Парад планет, полное солнечное затмение в Сибири.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аля N » Пт, 1 августа 2008, 7:37

Сегодня у нас в Новосибирске полное солнечное затмение. У меня ощущение чего-то чрезвычайно важного. Удивительна траектория, по которой пройдет фаза полного затмения. Она проходит посредине страны и уходит в Китай.
Затмение - это окончание старого и начало нового. Это момент испытания собственных сил человека.
Это затмение сопряжено еще и тем, что выстроятся в одну линеечку (парад планет) не только Земля Солнце и Луна. Еще несколько планет войдут в строй над Сибирью.
http://www.eclipse-2008.ru/
http://vn.ru/31.07.2008/citynews/93574/
а здесь будет трансляция затмения он лайн:
http://www.eclipse.novo-sibirsk.ru/
У нас ажиотаж коммерсантов и наукоидов. Едут со всего миру туристы. Не знаю, как у них, но у местных жителей аут.
Люди, работа которых связана с творчеством испытывают полный упадок сил и творческой активности. Видно, что им тяжеловасто. Здоровье тоже ползет по швам. Отношения? Да они уходят на задний план. Короче не легко это все переживается. :wub:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#2 Аля N » Пт, 1 августа 2008, 7:53

ощущение, что Новосиб просто застыл. Люди вроде что-то делают, но внимание рассеяно или наоборот сосредоточено, но не на текущих делах, а где-то... :roll:
У меня перекрылись все мои возможности что-то видеть и анализировать, болит башка и хочца спать, даже не спать, а мечтать, силком выносит наверх :wub:
За месяца два до этого по нарастающей стали происходить прикольные весчи. Сейчас один голимый прикол по всем статьям :-D
Аля N
Автор темы

#3 Аля N » Пт, 1 августа 2008, 8:46

Уникальность каких бы то ни было солнечных затмений на земле заключается в том, что Луна тика-в-тику соотношением размер/расстояние до Солнца и Земли соответсвует параметрам нашего Солнца. Будь она чуть больше - мы не увидели бы солнечную корону - красивейшее зрелище, а затмение свелось бы просто к кратковременному мраку. Если бы Луна была чуточку меньше - на Земле никогда бы не было полных затмений.
Я в очередной раз задумываюсь о теории исскуственного происхождения Луны и ее реальном предназначении. :roll:
Аля N
Автор темы

......

#4 Roma B. » Пт, 1 августа 2008, 8:58

Аль, привет :grin: ! Глобальность внешних процессов наверно отражает масштабность внутренних... стоит ли распыляться? :wub:
Roma B.

#5 r.bragin » Пт, 1 августа 2008, 9:20

:wub: эт я к тому что "нутрянное" ярче и конечно важнее... Гордынька всколыхнулась то как - народ решил использовать ЭТО под свои нужды, кто духовно подрасти кто дениг срубить... ну и т д итп
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6 Аля N » Пт, 1 августа 2008, 9:35

Roma B.
Привет, Ром! :wub:
В свете последних событий я стала более лояльно подходить к дуальности: внешний/внутренний
Смотрю внутрь себя, а вижу внешнее. :smile:
А здесь - обратное: наблюдаю внешнее, а вижу глубину... только глубину чего? Души или явления? не понятно.
Ажиотаж у нас уже месяц как. Но больше поверхностный. Я до вчерашнего дня, если честно, и не интрересовалась вовсе.
А темку завела с простой целью: интересно пронаблюдать параллель между затмением в России и внутренним состоянием людей.
Затменее - внешнее событие. Но есть аналог из этой дуальности - какие-то внутренние процессы.
Кто что наблюдает в себе, в окружении? :wub:
Аля N
Автор темы

#7 Мечта-тель » Пт, 1 августа 2008, 9:37

Roma B. писал(а):Глобальность внешних процессов наверно отражает масштабность внутренних...
Bragin писал(а):эт я к тому что "нутрянное" ярче и конечно важнее...
Ром, так что есть сегодняшнее солнечное затмение:
- глобальное, внешнее отражение внутренних процессов в человечестве...?
или...
- божья указка, чтобы люди поняли, "что "нутрянное" ярче и конечно важнее... "?
Мечта-тель

#8 Ярогор » Пт, 1 августа 2008, 9:42

Мечта-тель писал(а):божья указка
Аля N писал(а):Я в очередной раз задумываюсь о теории исскуственного происхождения Луны и ее реальном предназначении.
:wink:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#9 Аля N » Пт, 1 августа 2008, 9:52

Интересно, до какого уровня самосовершенствования нужно дойти, чтобы движение Солнца и планет стали внутренними процессами, а психические переживания - внешними. :wub:
Аля N
Автор темы

.....

#10 r.bragin » Пт, 1 августа 2008, 10:11

Мечта-тель вот почему то кажется что каждый по своему ощущает - спектр широк-безмерен! :grin:
Аль, ну как бы тебе интересно то, это, - все это проявления Бога, и получается что ты интересуешься Им, познаёшь Его.... как тебе это? Знать что Он непознаваем но желать познать.... как то так Аль
r.bragin

#11 Мечта-тель » Пт, 1 августа 2008, 10:17

Bragin писал(а):Мечта-тель вот почему то кажется что каждый по своему ощущает - спектр широк-безмерен!
Конечно - каждый ощущает в меру своей чувствительности.... а вот, что каждый выстраивает над тем, что он ощутил... в меру своей чувствительности... он и выносит на суд общий... на форуме ДК... я про это и спрашивал... а ты, Рома, зажал ответ своего осознания своей чувствительности...
Мечта-тель

#12 r.bragin » Пт, 1 августа 2008, 10:30

Мечта-тель не, брат... пожалуй не соглашусь. Мне кажется что конкретика в ответе на твои вопросы будет лживой... Да. Господь всем даёт ощутить какое либо явление, причем в равной мере, а отношение к этому выстраивается нами всёж.... да к тому ж я ниче еще не осознал - часа полтора у нас до него, но цепочка странных (может) совпадений идет уже :smile:
r.bragin

#13 Мечта-тель » Пт, 1 августа 2008, 10:34

Bragin писал(а):часа полтора у нас до него, но цепочка странных (может) совпадений идет уже
"...огласите, пожалуйста, весь списочек..." (с)
Мечта-тель

#14 r.bragin » Пт, 1 августа 2008, 10:39

Мечта-тель
а те зачем... эт я на них обратил внимание :-D , ничего особенного, так, разговоры, почта, содержание её, источники, настроение народа на службе
r.bragin

#15 Мечта-тель » Пт, 1 августа 2008, 10:50

жмот! :aiai:
Мечта-тель

#16 r.bragin » Пт, 1 августа 2008, 10:53

Мечта-тель есть такое :yes: - ревность гордая - борюсь
r.bragin

#17 Мечта-тель » Пт, 1 августа 2008, 10:56

"Не перепутай, Кутузов: бабе - цветы :rose: ... детям - мороженное :baby: " (с)
Мечта-тель

#18 Brittany » Пт, 1 августа 2008, 11:18

Аля N писал(а):Сегодня у нас в Новосибирске полное солнечное затмение. У меня ощущение чего-то чрезвычайно важного
:smile: Вот интересно: а если бы ты не была информирована о затмении - тоже бы обеспокоилась?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 Лада » Пт, 1 августа 2008, 11:29

А кто подскажет - черезкакие очки можно смотреть на солнечное затмение?
Лада

#20 Brittany » Пт, 1 августа 2008, 11:36

Лада
:smile: Я читала в какой-то книжке, что люди смотрели через закопчённое стёклышко.
Посему выходит, что смотреть надо через солнечные..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Беседка