Имбирь и прочее...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Лада » Ср, 30 июля 2008, 14:05

Жую.
Жую душистый перец, свежие пучки базилика, мяты, петрушки и уропа... гвоздиеку в пакетиках, когда режу имбирь, тяну в рот. Вот - опять мимо кухни шла, не удержалась, сижу с коркой лимона ... что это за страсть - к пряностям,твавкам и приправкам? :huh:
Лада

#2 Александэр » Ср, 30 июля 2008, 14:07

а рагу?
Александэр

#3 Лада » Ср, 30 июля 2008, 14:14

"а рагу?" - рагу - врагу)))
кабачки тушёные, Саш))) с помидорчиком,мрковочкой, лучком, чесночком... петрушечкой и базиликом сверху))))

Афалин, ну - я хоть не одна такя, меня и то утешило.Потому что вчера сжевала два кофейных зерна и штук шесть - душистого перца... :wacko:
Лада

#4 СТ » Ср, 30 июля 2008, 14:17

Лада
а как аппетит после такого? повышается? Вообще пряности, конечно, хорошая штука... от паразитов, например. Вон в Индии - там такааааая кухня... мало не покажется. А что? Климат жаркий и влажный, а тут дезинфекция хорошая.
Что-то было у СНЛа про жгучий перец. что-то он там унижает :-D
а я вот в меру люблю. в молодости один раз коктейль с табаско перепила - больше не лезет что-то сверхперченое :-D
а вот другие приправы - вкусовые или пряность, но не жгучая (корица, например) - это да... но вот чтобы так имбирь жевать (даже в сахаре) - решпект.. :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#5 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 14:18

Афалина писал(а):по аюрведе острый вкус-гнев
:smile: Это значит, что если "хочется остренького", это от переизбытка гнева?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 Лада » Ср, 30 июля 2008, 14:25

Про чеснок помню - у СНЛ было. ))) Ну, этот точно - унижает... :-D
Имбирь, я жпочуть-чуть... мы очень любим в жару заварить целый кувшин зелёного чая с имбрём свежим, остудить, добавить лимочика, и пить со льдом. Вот, я пока его режу, грызь... грызь...

Кстати, аппетит на месте. В смысле, вообще могу поесть забыть... пока отрок не напомнит - вон и сейчас ворчит, что придётся ему за едой идти)))
Лада

#8 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 14:28

Dmitrig
Я не люблю сильных ощущений, и к экстриму меня никогда не тянуло и не тянет.
При этом люблю перец, но не горошками, а солёный чили стручком, или черешневидный, или яблоковидный.
Правда, ем очень редко. Потому что когда ем, мне не остановиться. :grin:
Brittany
Аватара

#9 СТ » Ср, 30 июля 2008, 14:28

Лада
я тоже такой напиток полюбляю :-D но вот что имбирь грызь=грызь... :-D один раз перепутала сушеное манго с засахаренным имбирем (банки рядом стояли....) я до санузла. наверное. скорость света перекрыла - коллайдера не нужно!
СТ

#10 Лада » Ср, 30 июля 2008, 14:32

Dmitrig , ТОЧНО!
У меня есть... план, как у мистера Фикса... и никак я его... с места не сдвину. Видит око - да зуб неймёт. Масса всяких пока неготовностей.

Зато - курить стала меньше. :smile:
Лада

#11 Лада » Ср, 30 июля 2008, 14:33

Я не засахаренный, прямо свежий))) бодрит))) :-D

Но, надо признать, я же совсем не потребляюалкоголя, например. Может. у гого из мужчин так от водки - что горло дерёт, а у меня от тонкой дольки имбиря)))
Лада

#12 СТ » Ср, 30 июля 2008, 14:37

так это что, замена алкоголю??? не.... наверное, что-то другое. Надо подумать :unsure:
СТ

#14 СТ » Ср, 30 июля 2008, 14:40

Dmitrig писал(а):стало тянуть на все пряности сразу и постоянно
ой :smile: это как чтоб ни пить, лишь бы напиться?? :-D
вообще, может, и есть связь. Если что-то там блокируют одно и тоже. Еще надо подумать...
СТ

#15 Лада » Ср, 30 июля 2008, 14:45

Или - делать это как-то... в еду там добавлять. Травы свежие я всегда, допустим, любила.
А вот жевание душистого перца в горошках (Нора, ты путаешь его с другими видами перцев) не наблюдалось)))
(Интересно, откуда пошла идиома "старая перечница"?))))

У меня ещё и опасение чисто физиологического плана, "боюсь, брусничнаявода мне б не наделала вреда")))
Вот у индусов от поедания специй в огромныхколичествах - и запах тела другой... Врруг я промаринуюсь как-нибудь неподобающе для северянина? :?

"это как чтоб ни пить, лишь бы напиться??")))) ага...
Лада

#16 СТ » Ср, 30 июля 2008, 14:49

Лада
тогда уж лучше жевать... все лучше алкоголя - хоть профилактика паразитов!!!
у индусов (как и у любой другой нации со своей кухней ) специфика не только от пряностей... там в совокупности. Так если кишечник постоянно каким-нибудь перцем догонять, так и очищается он. И всякого запаха меньше :-D
СТ

#17 Лада » Ср, 30 июля 2008, 14:52

)))) так алкоголь тоже против паразитов)))) :grin:

Да? Думаешь ничего? Мне сын иногда наклонится поцеловать, когда я сижу - работаю, а он пришёл, например, и ехидно так
- Опять нажевалась? :-D
Лада

#18 СТ » Ср, 30 июля 2008, 14:56

Лада
рыбак рыбака :-D ну, это изо рта. кстати, никогда не завтракаю сыром, если потом иду в люди ( на работу, втреча)... через час обязательно нужно зубы чистить, инче караул! Перец и рядом не стоял...а от тела вряд ли есть запах перца.
Лада писал(а):)))) так алкоголь тоже против паразитов))))
это против авлкоголиков? (ой, чернуха какая-то! :smile: )
СТ

#19 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 15:01

Лада писал(а):ты путаешь его с другими видами перцев)
Я душистый перец, кроме как в горошках не видела.
просто поделилась, какие перцы я могу лопать неограниченно.
Да - ещё аджику.. :roll:
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Беседка