рутина в семье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 13:41

Одна девушка хотела замуж. В 30 лет она влюбилась. Он сделал ей предложение, поженились, всё в шоколаде, общность интересов и пр.
Родилась дочка, потом сын. Он работает как проклятый, она крутится с детьми, тоже чего-то подрабатывает на дому. В общем, любовь есть, но жизнь – сплошная рутина. И каждый день похож на предыдущий. И они оба уже просто обалдели от такой жизни.
Никакие маленькие семейные радости, праздники не спасают.
Она говорит: «Знала бы, ни за что бы замуж не пошла».
А мужа любит. И детей тоже.
Вот такая вот рутина-паутина..
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2 СТ » Ср, 30 июля 2008, 13:54

Nora Greene писал(а):«Знала бы, ни за что бы замуж не пошла»
очередная идеализация брака :smile: не праздник это, а работа тяжелая :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 13:58

TS писал(а):не праздник это, а работа тяжелая
:smile: Может.и идеализация. Но кто не идеализирует?
Их браку без малого 6 лет.. просто устала она. Да и муж, наверное, тоже..
Бабушек нет и тётушек тоже..
Brittany
Автор темы
Аватара

#5 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 14:24

Dmitrig писал(а): И зачем ей это?
:smile: Может, для неё это challenge? Хочет проверить, способна ли на большее..
Dmitrig писал(а):А потом будет ныть про рутину.
Ну уж это в твоих руках.. :wink:
Brittany
Автор темы
Аватара

#6 СТ » Ср, 30 июля 2008, 14:25

Nora Greene
конечно, устать можно от повседневности. Может, мня сейчас тряпками закидают, но мне понравился одн рассказ Макаренко про большую семью. Когда папаше большого семейчтва предложили под. поработать, он ответил:"ну, если нужно для дела - то да. А если для денег, то нет." Макаренко очень удивился - как так, семья большая, вам что, деньги не нужны? ответ" очень даже нужны, но еще больше детям нужен отец. Не выжатый и уставший, а готовый разделить с ними досуг" (передала смысл, не дословно)
по-моему, рутина заедает тогда, когда цели семьи выстраиваешь не совсем точно. Например. Если для мамы главное - накормить, обучить, то она все туда и направит. А папа ради обеспечения тоже будет ходить полутрупом. Может, им нужно всего-то посмотреть, что они ждали от брака, что делают в данный момент и что можно изменить. Ведь перемены - это тоже не скучно, заодно и от идеалов полечиться можно! :smile:
СТ

#7 СТ » Ср, 30 июля 2008, 14:26

ой, кажется я Dmitrig почти повторила :-D
СТ

#8 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 14:30

TS писал(а): но еще больше детям нужен отец. Не выжатый и уставший, а готовый разделить с ними досуг" (передала смысл, не дословно)
Вот представь себе такой досуг, при котором в холодильнике шаром покати, дети в обносках, а полуголодные родители в полном счастье играют с полуголодными детьми в шашки. Или лото.
Brittany
Автор темы
Аватара

#9 СТ » Ср, 30 июля 2008, 14:43

Nora Greene
ну кто ж говорит про обноски???? И что нужно отказываться ото всего ради детей и досуга с ними??? никто об этом не говорил :no:
речь шла о приоритетах - например, идти на повышение или нет, брать доп. работу или нет, если она будет конкурировать с досугом.
СТ

#11 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 14:55

TS писал(а):речь шла о приоритетах -
Им обоим пришлось начинать буквально с нуля. Типа там холодильник покупать, мебель какую-то..
Приоритеты были - выжить. Какие ещё приоритеты у молодой семьи, которым неоткуда ждать помощи?
не знаю, может, она перфекционистка, хочет, чтоб дома всё было в полном ажуре..
Я не была перфекционисткой, но без маминой помощи ребёнка бы мне не вытянуть. И мне не до рутины было, я просто её не замечала.
Brittany
Автор темы
Аватара

#12 r.bragin » Ср, 30 июля 2008, 14:56

Мне Нор тоже кажется что завышенные требования, фиксация на желаниях причина рутины... причем это самый мягкий вариант подсказки что не туда пошел, от более важного отворотился. Если "общность интересов и пр." сохранены то это шанс определиться с семейными ценностями и приоритетами... но я таких случаев в своём окружении не вижу - война практически везде. С жертвами...
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#13 СТ » Ср, 30 июля 2008, 15:19

Nora Greene писал(а):Приоритеты были - выжить. Какие ещё приоритеты у молодой семьи, которым неоткуда ждать помощи?
ну да. а рутина когда появилась? сразу или когда уже все куплено?
СТ

#14 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 15:34

TS писал(а): а рутина когда появилась?
Вроде, после рождения 2-го ребёнка.. Наверное, переоценили собственные силы..
TS писал(а):сразу или когда уже все куплено?
Куплено самое необходимое, чтоб было, на чём сидеть, спать и пр.
Просто она в ужасе, что все дни одинаковые. И будни, и праздники. Хотя они не сидят безвылазно дома.
Летом с детьми в палатке (на съём дачи нет денег), зимой за город на санках.. В гости ходят и гостей принимают..
Brittany
Автор темы
Аватара

#15 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 15:35

Bragin писал(а): завышенные требования, фиксация на желаниях причина рутины
:smile: Покажи мне человека, который не фиксируется на желаниях. Кроме нашего Антона, разумеется.. :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара

#16 Лада » Ср, 30 июля 2008, 15:46

"на более легкую " :huh: Дмитриг, не балуй! От слишком лёгкой работы и наступает рутина... :cry: ))

Нор, это называется - зажралась баба. Муж любит? Дети здоровы? Сама???
Так пусть не грешит... по скудоумию :huh:

Всегда удивляюсь - КАК ЛЮДИ СЕБЯ НИЧЕП ЗАНЯТЬ НЕ МОГУТ? В мире стооолько всего...
Лада

#17 r.bragin » Ср, 30 июля 2008, 15:49

Nora Greene
:-D так потому рутина и самое популярное развлечение, точнее процессы которые расцветают на ней....
r.bragin
Темы: 11

#18 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 16:05

Лада писал(а):это называется - зажралась баба
Знаешь, мне тоже самое на ум приходило.. :unsure:
Лада писал(а):КАК ЛЮДИ СЕБЯ НИЧЕП ЗАНЯТЬ НЕ МОГУТ? В мире стооолько всего...
Это, видимо тот случай, когда любовная лодка сталкивается с бытом..
У неё глаза потухшие уже..
Bragin писал(а): процессы которые расцветают на ней
Разрушительные? Или ОЧЕНЬ разрушительные? :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#20 Любава :) » Ср, 30 июля 2008, 21:50

ТS , браво :)

Мда, люди... У мя тоже каждый день как прежний... Но это ведь зависит от человека. Гости ходят? В гости ходят? Палатки? Санки? Какая рутина? В кино сходить - можно подругу на 2 часа попросить, какая проблема?

Некоторым 24 часов не хватает, чтобы все успеть, а тут рутина... Есть обязательные дела, и это факт. А есть время и возможность заняться душой. Я например уже замаялась, 3 дня картинки раскрашиваю, будем с деткой на фланелерографе (или как там его) русские народные сказки ставить. Кста, чем не подарок годовасику, с ныныешними-то ценами, но жутко муторно.

Когда дети ... какая рутина?! В первый год некогда, после полутора - понеслось. Терпеть не могу бытовые обязанности (да еще огород этот!), но ведь помимо них можно чего-нить интересное найти... Творчеством заняться. Вместе с детьми. Им краски-кисти, себе - и вот тебе красота. Им - соленое тесто/пластилин, себе - и ваяем толпой... А потом на стены вешать :) Даже из рулона от туалетной бумаги можно сделать кучу персонажей... тут уже точно не до рутины - дух захватывает, сидишь, язык высунув, кайфуешь...

Мож, чувства подугасли, а романтики хочется... чтоб было "как до свадьбы"... но это и вправду работа, а не карнавал...
Любава :)
Аватара
Темы: 6

След.

Вернуться в Беседка