Тест-сказка :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Пн, 28 июля 2008, 0:09

Жила-была принцесса и надо было ей выбрать себе мужа. Выбирала она себе, выбирала и влюбилась в принца с соседнего королевства, которое находилось на другом берегу и добраться туда можно было только на лодке.Пришла она к лодочнику и он согласился перевезти ее только в одну сторону. Переплыв речку, принцесса пришла к принцу, призналась ему в любви и сказала, что остановила на нем свой выбор. Принц выразил свою признательность, но сказал, что к сожалению у него уже есть девушка которую он любит и у них уже состоялась помолвка и он не может переменить свое решение.
Расстроенная принцесса пришла на берег речки и заплакала, так как принц ей отказал и обратно к себе в королевство она уже не могла попасть. И тут к ней подплыл крокодил и спросил почему она плачет. Она рассказала ему всю свою историю и что не знает, что теперь делать. Крокодил предложить перевезти ее обратно на себе на ее берег.
В соседнем замке жил граф, который ее любил и предлагал ей руку и сердце, но она отказала ему. Прибыв домой, принцесса вспомнила про графа и пошла к нему, чтоб сказать, что согласна выйти за него замуж. Граф признался, что любит ее, но не может после ее отказа и поездки к принцу жениться на ней.

В этой истории присутствуют 5 персонажей:
- принцесса
- принц
- граф
- лодочник
- крокодил

Расставьте их по мере симпатии по порядку. Начиная с того, кто больше всего симпатичен в этой сказке и по мере убывания. Результат в скрытом тексте :smile:

Спойлер
Каждый из персонажей олицетворяет собой качество характера и жизненный принцип. По мере того, как вы расставили персонажей, такое значение и имеют для вас эти качества.

Я напишу в том порядке, как выбрала я.

1. Крокодил - это доброта и бескорыстие (мне он понравился больше всего, просто так на шее провез :grin: )
2. Принц - это честность (я сначала его хотела поставить на первое место, но потом вспомнила про крокодила :? )
3. Принцесса - это любовь
4 Лодочник - это рациональность (а про себя я подумала, что жадность и что лодочник наверное был евреем :-D )
5. Граф - это гордость (вот он мне меньше всего сразу понравился, типа я ворона - птица гордая, но такая ***тая (с) анекдот)
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2 Ьoьoрaмa » Пн, 28 июля 2008, 0:15

В сказке где-то опечатка, т.к. граф получается скорее не гордость, а какой-то мямля-секондхэндщик.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#3 Stella » Пн, 28 июля 2008, 0:30

Ьoьoрaмa
Ты мысленно поставил себя на место графа, к которому пришли в последнюю очередь? :-D
п.с. я себя мысленно поставила на место той невесты, с которой помолвился принц :angel: :hi-hi:

и вообще, ты зачем карты открываешь раньше времени :( хоть в скрытый текст вставляйте свои размышления, чтоб другим было интересно тест проходить. Кнопочка есть такая [spoiler] :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#4 Мечта-тель* » Пн, 28 июля 2008, 1:12

1. Автор этой сказки
2. Принцесса - как персонаж, который несет основную не только смысловую нагрузку в сказке, но и является сказочным дублем автора. А поскольку я поставил автора на 1-ое место, то и его сказочный дубль не могу не поставить на вторую ступеньку.
3. Крокодил, как пример существа, который не за деньги, а только из милосердия к ближнему своему (а для краткости в сказке не сказанно, что крокодил 123 года жил в террариуме у прежних родственников принцессы. И только добрая Принцесса упросила своего батяню Короля выпустить на волю крокодила 3 с половиной года тому назад) выполнил просьбу Принцессы.
4. Лодочник, который также бескорыстно выполнил принцессову просьбу о перевозе ее на другой берег. Но лодочника я ставлю далее крокодила, поскольку он шибко развыпендривался и не захотел подождать чуток принцессу, когда она решала свои брачные проблемы с принцем, чтобы перевести ее обратно.
5. Принца и Графа ставлю обоих на 5-ое место, потому что они оба порядочные гавнюки, если не смогли удовлетворить просьбу Принцессы, которая является сказочным дублем автора, которого я поставил на 1-ое место.

Теперь со спокойной совестью, пойду читать скрытый текст, поскольку я выполнил просьбу автора, которого я поставил на 1-ое место, проранжировав героев его сказки....
Мечта-тель*
Темы: 1
С нами: 17 лет

#5 Мечта-тель* » Пн, 28 июля 2008, 1:16

...прочитал скрытый авторский текст... и еще более убедился в правильности своего выбора, когда поставил автора сказки на 1-ое место! :rose: ... за те качества, которые он ценит в человеках!!!! :approve:
Мечта-тель*
Темы: 1
С нами: 17 лет

#6 Stella » Пн, 28 июля 2008, 2:15

Мечта-тель*
спасибо за первое место :?
но я всего лишь пересказала тест :smile:
хотя когда сама отвечала, то как-то сразу догадалась о каких качествах идет речь и чуть-чуть добавила от себя
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#7 Brittany » Пн, 28 июля 2008, 13:59

Stella
Кроме крокодила, я ни к кому симпатии не испытываю.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Кнопка » Вт, 29 июля 2008, 12:00

Nora Greene писал(а):Кроме крокодила, я ни к кому симпатии не испытываю.
аналогично.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#9 СТ » Вт, 29 июля 2008, 15:30

Stella
прикольная сказка :smile: кто придумал?
крокодил, конечно, парень хороший - наверное, сытый был... что ли... :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#10 kleo » Вт, 29 июля 2008, 17:34

1 Крокодил - молодец, наверное без Чебурашки ему скушно так, ну вот и сотворяет добро людям
2 Лодочник тоже хороший парень, конкретно девушке заранее объяснил на что он способен, а дальше ей было решать: в путь или еще куда
3,4 Принц и Принцесса на одном уровне, ему очко за то что не повелся на Принцессу и деликатно все так объяснил, а ей очко за смелось и инициативу, зато узнала все и сразу, вот тока к графу идтить не надо было.
5 Ну Граф, канешна индюк напыщенный, значить не любил он ту Прынцессу.
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#11 ivolya » Вт, 29 июля 2008, 23:28

kleo писал(а): Ну Граф, канешна индюк напыщенный, значить не любил он ту Прынцессу.
Ну вы даете, а я графа на первое место поставила. Он ведь пока отказалься.Ведь принцеса после облома пришла, а не по любви.Типа хоть синица в руке раз журавль улетел. Хотя с гордостью у меня наверное есть что-то :?
А вот уже на втором месте крокодил у меня.Тоже личность не понятная. Точно сыт был :-D
Ну а уже на третем лодочник. Подумай прежде чем ехать на другой берег,как назад добираться будешь.Ну на четвертом конечно принц. Люблю другую, ну чё тут попишешь.
А принцеса у меня на пятом. Причем если бы с горяча к графу не побежала а сама стала гордо ждать когда он поймет как ей плохо.Ведь так хорошо начиналось. В любовь с головой. :yes: Да .....с гордостью у меня все хорошо :cry:
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#12 Человеков » Ср, 30 июля 2008, 6:12

Симпатичен принц и крокодил- выручатель. Принцесса- современная девчонка, привыкшая добиваться своего с помощью холодной рациональности и расчета. Граф- частью горделивый дурачок, частью- расчетливый умник- скумекал о причинах прихода принцессы (не от хорошей жизни- от безысходности).
А лодочник- собирая плату за проезд в один конец, он молчит о том, что в реке бывают и добрые крокодилы. Такова его работа. :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 Stella » Ср, 30 июля 2008, 12:17

TS писал(а):прикольная сказка :smile: кто придумал?
не знаю, так же рассказали, как и я вам :smile: Мне когда начали говорить про крокодила, то я подумала, что принцессе и так хреново, а сейчас ее ещё обманом и съедят :-D вот на этом контрасте, наверное, и вызывает крокодил самую большую симпатию, такой себе крокодил Гена :hi-hi:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#14 СТ » Ср, 30 июля 2008, 12:32

Stella
эх... другого водоплавающего не придумал автор :-D типа намек: не все то золото, что блестит, и крокодилы в душе 0 белые и пушистые. Иногда даже вегетарианцы! :smile:
СТ
С нами: 17 лет 5 месяцев

#15 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 12:53

Stella
:smile: Все зануды противные. Первая зануда это принцесса. Особенно занудственно это её выбирание.
Так ей и надо.
Второй зануда это принц.
Лодочник вообще барахло.
Граф себе на уме и ничего хорошего его не ждёт с новой дамой.
Один крокодил молодец и симпатяга. :smile:
Brittany
Аватара

#16 Stella » Ср, 30 июля 2008, 12:54

Nora Greene
Мне тоже было сложно выбирать по симпатии персонажей, вон я лодочника вообще евреем обозвала :hi-hi:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#17 Ilona » Ср, 30 июля 2008, 15:13

Я лодочника на первое место поставила. Может, у него причина была, не мог он обратно отвезти принцессу. Но он же помог! Потом у меня крокодил. Была мысль, что он её съест, поэтому на первое место не поставила, небывает добрых крокодилов. :no: Потом принц, хотя его можно было бы и на первое. Граф четвёртый. Странный тип. Слишком уж гордый. Принцесса последняя. Принц отказал, к графу побежала... Какая там любовь! Безысходность!
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#18 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 16:07

Ilona писал(а): Потом у меня крокодил. Была мысль, что он её съест
:smile: Это было бы самым правильным! Крокодил был бы сыт и удовлетворён, а принцу с графом
никто бы не мотал нервы.. :smile:
Brittany
Аватара

#19 Ilona » Ср, 30 июля 2008, 17:03

Nora Greene
:hi-hi: Пусть крокодил окажется принцем и женится на ней наконец всем на зависть! :yes:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#20 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 17:06

Ilona
Эта дурочка просто не могла оценить крокодила по достоинству. Потому что она дурочка. И зануда! :huh:
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Беседка