про прививку и щенка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 katyava » Пт, 25 июля 2008, 23:03

У меня появился щенок, ему в 2 месяца сделали прививку (нобивак) а в 3 будет ревакцинация. Можно делать с бешенством и без. Продавец щенка и ветеринар сказали, что надо делать сразу комплексно плюс бешенство (по новым правилам это сейчас делают и выдают ветпаспорт), но некоторые говорят, что лучше после смены зубов в полгода. Я понимаю, что собачников здесь мало, но может кто в курсе... Что-нибудь посоветуйте. А может вообще не делать это бешенство? У меня был пес раньше, так мы ему никогда эту прививку не делали, правда он у нас дальше нашего двора и парка не выходил, а здесь мы поедем максимум на дачу
Изображение
Изображение
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Stella » Пт, 25 июля 2008, 23:48

katyava
классное фото, где кот собаку придавил :-D Когда собаку берут после кота, то кот чувствует себя царем зверей :cool: :grin:
п.с. сорри, что по теме ничего не могу сказать :?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 Кнопка » Сб, 26 июля 2008, 16:09

Кать, такие нюансы лучше спрашивать на форумах собачников, там квалифицированный ответ дадут.
http://www.vetcall.ru/vaccination.html
http://soboleb-n.narod.ru/SovetS.htm
http://www.vetexpress.ru/content/view/17/49/
Щенок - зайка :rose: Обожаю такс :approve:
А у кота такая морда злая, типа - достал уже! :-D
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#4 Любава » Сб, 26 июля 2008, 19:25

Обязательно делайте прививку! Например, чумку вы можете принести во двор на подошве своих ботинок, ну и бешенство тоже может попасть случайно от соседских собачек. Не рискуйте таким лапатуськой. Замучила бы его швоими почелуями в рожовенькое брюшко. Желаю вам крепкого здоровья!
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#5 Любава » Сб, 26 июля 2008, 19:27

И коту полосатому как скумбрия почесала бы животик, но он не дастся - сразу видно, личность.
Любава

#6 Любава » Сб, 26 июля 2008, 19:30

У нас жара. И один соседский кот по балкону стал ко мне приходить каждый вечер - я его тискаю от души и думаю "все, он больше не придет!", но оставляю балкон открытый - кошак ровно в восемь вечера заползает. Тоже в полосочку.
Любава

#7 katyava » Вс, 27 июля 2008, 9:47

Кнопка спасибо за ссылки. Кое-на каких форумах я сижу, но мнения настолько противоречивые, что я вконец запуталась
Stella я не ожидала, но мой Яшка просто обожает щенка. 3 дня к нему привыкал, а теперь они друг без друга не могут, играют постоянно. Причем за 2 недели до появления собаки мы кота кастрировали (уже сил не было терпеть его крики), и мне сказали, чтобы теперь кота гоняла, а то будет сильно набирать вес, ну а теперь есть кому гонять, слышала, что не все коты принимают собак
Любава писал(а):У нас жара. И один соседский кот по балкону стал ко мне приходить каждый вечер - я его тискаю от души и думаю "все, он больше не придет!", но оставляю балкон открытый - кошак ровно в восемь вечера заползает. Тоже в полосочку.
ой класссс :wub:
katyava
Автор темы
Аватара

#8 Stella » Вс, 27 июля 2008, 12:56

katyava писал(а):ну а теперь есть кому гонять, слышала, что не все коты принимают собак
у моих знакомых была ротвейлер и кот старый, то он ей и лапой по морде давал и от тарелки с едой ганял :-D Это только надо видеть как полуоблезлый кот (а он еще где-то пол лапы потерял, коту лет 10 было) наезжает на большого ротвейлера, а та все это мило терпела :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#9 katyava » Вс, 27 июля 2008, 14:40

Stella писал(а):Это только надо видеть как полуоблезлый кот (а он еще где-то пол лапы потерял, коту лет 10 было) наезжает на большого ротвейлера, а та все это мило терпела
суперрр :-D

Кстати договорилась со своим ветом, что с бешенством погодим до 6-7 месяцев
katyava
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка