о возможности грешить все равно!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Принятие » Вс, 20 июля 2008, 15:55

заметил: вот если человек жестко следует библии и нагрешил - тут уж, как он не извевается - ничего не поможет - грех он и есть грех!
А вот система лазарева она оставляет много лазеек для оправдания грех. Разумеется, это не упрек системе - это человек так себя ведет!А вот я читаю, что пишут многие форумчане(причем не хулиганы всякие, а уверенно изучающие и как бы следующие системе) - такое пишут!!!!
Ну например: вот я грубо обхамила, оскорбила - ну и что? это же я в воспитательных целях, сохраняя любовь! Или вот я изменила мужу - ну и что? нельзя любовь подавлять! Или еще того лучше, к примеру: у меня любовник, муж гадина: я предаю, обижаю, ненавижу.... Дальше вздыхая и возводя глаза горе: ну что же, значит судьба моя такая, а против судьбы не попроешь, значит я - следую системе! :-D
------------------------------------------------------------------------------------
Я это писал портрет с нескольких форумчанок(не буду писать, с кого) А вот кто нибудь мужского пола: живет, живет - потом чуть его женщина обидела - обвиняет,готов на клочки разорвать.... говорит: а что? это ОНА грешница, поделом ей! а я - следую системе!
Принятие
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#2 СТ » Вс, 20 июля 2008, 16:15

Принятие - все сходится, верно подметил :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3 Принятие » Вс, 20 июля 2008, 16:49

равновесие, например - создавала тему где думала как бы замуж выйти и тут же(!) планирует, как бы и что - в случае развода!!!!!!
Я говорю: так грех же разводится - кого Бог сочитал.... А она: а если я его разлюблю, тогда сам Бог и и лазарев велел....
Принятие
Автор темы
Аватара

#4 Ьoьoрaмa » Вс, 20 июля 2008, 17:59

Поражаюсь Анарионской проницательности, свежести мыслей, неординарности восприятия и оперативности публикаций :wub: :wub: :wub:
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#5 Принятие » Вс, 20 июля 2008, 18:21

то то же, знай мою мудрость, о могучий ьоьорама, сокрушающий врагов ьоьорама! Не я ли тебе советовал взять вторую жену, и не в этом ли проявилась моя мудрость? Не гоже такому великому воину , ослепляющему и соплеменников блеском своего луноподобного топора - иметь только одну жену!!!
Принятие
Автор темы
Аватара

#6 grim_tek » Вс, 20 июля 2008, 19:49

Приветствую.
То-то и оно,что все верно подметили. Вот, только все Вами упомянутые без огласки и иже с ними форумчане работают над собой. И думаю стремятся к любви божественной,а она,как известно не манна небесная,чтоб на голову падать. Ее выстрадать надобно путем проб и ошибок...у каждого свой непостижимый путь. Давайте темы поинтереснее,у Вас это неплохо получается.
grim_tek
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#7 Принятие » Вс, 20 июля 2008, 20:25

Давайте темы поинтереснее
-------------------------------------------------------------
вообще обнаглел, что ли :yes:
Принятие
Автор темы
Аватара

#8 Ьoьoрaмa » Вс, 20 июля 2008, 21:02

Давайте темы поинтереснее

съел? :-D

Ты сам-то мне не прелюбодейство ли советуешь, стукачок?

Кстати, по теме: если имеете желание путем длительных тренировок культивировать любовь (хоть к кому, хоть к кошке своей) - я вам гарантирую 100% неудачу.
Это специально так придумано, что любовь нельзя накачать как мышечную массу или счет в банке.
Ьoьoрaмa
Аватара

#9 grim_tek » Пн, 21 июля 2008, 3:50

Принятие писал(а):Давайте темы поинтереснее
вообще обнаглел, что ли :yes:

да, неужто закусились на меня? Я Вам только намекнул о бревне в глазу,а Вы сразу хамить бросились. :(
Вот вам и зацепочка, так называемая, о незыблемости своего мнения и неприятии чужого.
grim_tek
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#10 Принятие » Пн, 21 июля 2008, 8:13

ьоьорама, как то раз, когдая я учился в институте - у нас был дядька - преподаватель - он плохо лекции, вел, вообще мало сам чего знал....
А в группе учился пацан - такой сумрачный, неулыбчивый - роком увлекался...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как то я прихожу в хорошем настроении, подхожу - а все стоят возле кабинета - пары нет! Спрашиваю: почему пары нет???? А этот пацан на меня сумрачно, недружелюбно смотрит, и с намеком говорит: кто то на этого преподавателя в деканат стукнул :ninja: :-D
Принятие
Автор темы
Аватара

#11 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 9:14

Принятие, Принятие, а вот эта история без сюжета - она к чему?
Она вообще правдивая, или все выковыряно из носа и размазано по всему форуму?

з.ы. Классно ты там Напалму разнес, все ведь верно! Ты у меня красавчик, как все точно подметил!
Ьoьoрaмa
Аватара

#12 Принятие » Пн, 21 июля 2008, 9:23

эээ нет! это не я у тебя. Наоборот! Могу тебе, смертному приказать - что пожелаю!
-------------------------------------------
правдивая! так и было!
Принятие
Автор темы
Аватара

#13 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 9:37

Ы, прикажи чего нить для теста :)
Ьoьoрaмa
Аватара

#14 sestra » Пн, 21 июля 2008, 9:44

Ьoьoрaмa писал(а):Классно ты там Напалму разнес, все ведь верно!
Таня сейчас ребенка ждет, поэтому, пасти свои с шерстинками закройте и не гавкайте.
sestra

#15 Принятие » Пн, 21 июля 2008, 9:52

ок. я только поэтому и не стал восстанавливать тему, которую стерли! :roll: :-D
Принятие
Автор темы
Аватара

#16 sestra » Пн, 21 июля 2008, 9:57

Принятие писал(а):я только поэтому и не стал восстанавливать тему, которую стерли!
И правильно сделал. Вы оба очень талантливые ребята, но тебя иногда заносит. Но мы тебя все равно любим. :smile: :wub:
sestra

#17 Кэт » Пн, 21 июля 2008, 10:16

А то ж.
Принятие, а ты чего, так вот просто могёшь кому-нибудь что-нибудь приказать и он исполнит?
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#18 ines-ik » Пн, 21 июля 2008, 11:45

"Если они в ответ на твою агрессию тебе шею свернут - вроде не жалко, заслужил. А ведь агрессия может твоей дочери передаться, и ее, например, могут изнасиловать"
"Я ему не из желания сказать гадость это говорю. А из любви"
Отличная иллюстрация...сегодняшнего дня...цитата модератора ДК
ines-ik

#20 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 12:53

Принятие писал(а):А вот система лазарева она оставляет много лазеек для оправдания грех. Разумеется, это не упрек системе - это человек так себя ведет!А вот я читаю, что пишут многие форумчане(причем не хулиганы всякие, а уверенно изучающие и как бы следующие системе) - такое пишут!!!!
Ну например: вот я грубо обхамила, оскорбила - ну и что? это же я в воспитательных целях, сохраняя любовь! Или вот я изменила мужу - ну и что? нельзя любовь подавлять! Или еще того лучше, к примеру: у меня любовник, муж гадина: я предаю, обижаю, ненавижу.... Дальше вздыхая и возводя глаза горе: ну что же, значит судьба моя такая, а против судьбы не попроешь, значит я - следую системе!
Полностью согласен. Это использование зубной счётки не по назначению, а для чистки унитаза.
Система СНЛ-ла прежде всего направлена на работу над собой, на собственные изменения, а не для изменения других, типа - "воспитания".
Св.Серафим Саровский говорил - "Спаси себя и тысячи вокруг спасутся".
Или Христос - "Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда увидишь как вынуть сучок из глаза брата своего".
ДКу - нужно относить только к себе и никак иначе. "Я мол ему нахамил, потому что для него это ТС, пусть проходит с Любовью и смирением". Да нет братец. Ты ему нахамил прежде всего потому, что ТЫ не смог справиться со своими амбициями, потому, что ТЫ не смог смириться, потому, что ТЫ не смог принять свою ТС, потому что ТЫ забыл о Любви к Богу и ближнему... и ещё тысячи - "потому что ТЫ...". И уж в самую последнюю очередь - потому что ему нужна была ТС.
Kadet

След.

Вернуться в Беседка