Может, буду несколько сумбурно излагать - уж простите,

у меня голова не совсем в порядке. После травмы. Я вот пол-ночи сидела и думала об этом. Что такое честность? Что такое духовность? И даже, извините конечно, что такое любовь? Меня с детства учили, что надо быть....соответствовать всяким представлениям, вобщем.

Допустим, алкоголики - это плохие люди. А секс - это то, о чем порядочный человек никогда не будет говорить, это неприлично. А я не согласна. То есть я протестую.

И еще. Надо, например, к людям ко всем относиться с пониманием и благолепием. Быть такой, как, знаете, в церкви бывают девушки. Такая всепрощающая и благостная. Но если я испытываю гнев, например, в отношении любовницы мужа - объясните мне, почему надо быть всепрощающей? То есть я раньше в отношении их (их было много) такой и была - как хиппи. И давила в себе все. И прощала через силу, через рвотный рефлекс и пьянку. А больше не хочу. И если я гневлюсь на какую-то дрянь, которая решила создать свое семейное гнездышко, разбив чужую семью, можно я набью ей лицо?

Можно, я буду честной перед самой собой? Вот моя маманя, очень добрый и идеалистичный человек, никогда слова грубого никому не скажет.

Она их скажет потом, когда человек уйдет.

Я ей говорю - что ж ты не сказала человеку в лицо, что же муси-пуси изображала? А это определенная форма защищенности - пусть меня считают такой благостной, а я их вижу насквозь. Вот за что Напалм люблю - она честая. И смелая. Не боиться свое мнение высказать. Я тоже хочу такой быть. Не только потому, что "ложь - орудие дьявола". Просто вранье в любой форме - мерзость. Даже если оно надевает на себя платье духовности.