класнный выход!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Принятие » Пт, 4 июля 2008, 21:28

просто не мог удержатся, чтобы не выложить в основном разделе -но это оказалось бесполезно, поскольку модераторы находятся под гнетом темного властелина. Так вот, это - ПОТРЯСАЮЩЕЕ решение!!!! Насчет той проблемы с дикими клиентами, которые морочат голову и тратят силы...... Совершенно случайно пришло в голову!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Укладывается в одну фразу: нужно попытатся почуствовать - что не они имеют власть над вами, потому что они должны вам заплатить, а что вы имеете власть над ними, поскольку им НУЖНА разработанна программа - часто уже вчера и часто срочно.... И еще - поскольку исходники у меня, то НИКТО уже в работающую программу изменения внести не сможет. А у меня правило - не давать не прикаких обстоятельствах исходников заказчику -вообще никогда, я сразу интуитивно это почуствовал, много лет назад(про исходники)
Принятие
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#2 Stella » Сб, 5 июля 2008, 1:12

Гениально, Ватсон :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 gedeon » Сб, 5 июля 2008, 3:31

а еще ружьё в кабинете за спиной повесь, чтобы знали, если чё... :-D
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4 Мечта-тель » Сб, 5 июля 2008, 7:21

Что хочет клиент?
Реализовать своё желание.

А какое у клиента желание?
Не всегда то, которое он произносит на словах исполнителю.

Поэтому всех клиентов (по правилам работы с ними) надо поделить четко на 2 категории:
1. котрые озвучивают своё истинное желание
2. которые свое истинное желание оставляют потаенным, и вербализуют перед исполнителем только повод для дальнейшего исполнения своего истинного желания.

Вижу два момента в данной ситуации.

1. уметь распознать - кто сейчас перед тобой: заказчик из 1-ой или 2-ой категории.
2. работать только с заказчиками из 1-ой категории, а заказчиков из 2-ой категории под любым благовидным предлогом отшивать....
...поскольку...
.... ты никогда не заработаешь ВСЕХ денег...
.... ты никогда не "удовлетворишь" запросы такого заказчика, потому что его "заказ" тебе - это только предлог для дальнейшего исполнения его истинного желания (а это его "истинное желание" может быть неизвестно даже самому заказчику, т. к. желание становится нам понятным только после того, как оно вербализованно). И такой клиент будет всегда не доволен твоей работой.... ты на него потратишь кучу времени и своих сил.... а в качестве "благодарности" тебе такой клиент устроит тебе антирекламу среди своего круга знакомых, трындыча каждому из них, что этот исполнителен идиот, болван, ничего не понимающий в этой области, поскольку закончил только 3 класса церковно-приходской школы....

Витя, ты же лучший диагност после СНЛа!
Так посылай подобных заказчиков на..... к другим исполнителям!!!
Всех денег не заработаешь!!!!
Человеку нужно ровно столько денег.... и ни копейкой больше и ни копейкой меньше.... чтобы о них не думать!!!!
Мечта-тель

#5 Stella » Сб, 5 июля 2008, 9:53

Мечта-тель писал(а):т. к. желание становится нам понятным только после того, как оно вербализованно
не всегда... я как-то шла в город, чтоб купить себе тушь для ресниц, а меня тормознул мужчина, показывая 2 сумки, хотя я возле них даже не останавливалась :? ну короче сумка была тоже симпатичная и я сказала, что возьму, но только вот по такой цене (процентов на 15-20 дешевле).... все произошло так быстро, и вот я с сумкой вместо туши, а мое желание про тушь было перед этим очень даже хорошо вербализировано :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#6 Stella » Сб, 5 июля 2008, 9:55

Мечта-тель писал(а):Так посылай подобных заказчиков на.....
Мечта-тель писал(а):такой клиент устроит тебе антирекламу среди своего круга знакомых
что так устроит антирекламу, что так... то хоть денег заработаешь :ninja: :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара

Вернуться в Беседка