Комплекс сперматозоида

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 AKRESS » Чт, 3 июля 2008, 16:13

Появилася мысля-вопрос:
Вот все объекты во Вселенной голографичны и каждый объект повторяет в своем развитии путь эволюции Вселенной в том или ином отображении /по мотивам СНЛ и др./.
Человеком движут два главных инстинкта – управление и продолжение рода, там еще где-то что-то типа третьего структурного элемента - «жизнь» как таковая (на верхних планах как-бы отпадающая, потом то ли появляющаяся опять, то ли нет), потом управление (гордыня) и продолжение рода (ревность) сливаются, потом опять разделяются и т. п. В общем – некая такая схема, изложенная СНЛ, в том достаточно сумбурном виде, как это мне представляется в общих чертах на данный момент.
Человек в своем материальном, телесном виде начинает свой очередной эволюционный виток движения с момента зачатия, т. е. объединения сперматозоида и яйцеклетки (как бы более-менее общепринятое толкование).
Так вот вопрос: а есть ли какие-то особенности баланса этих первичных инстинктов непосредственно в сперматозоиде и яйцеклетке как таковых, если их продиагностировать?
Т. е., к примеру, у сперматозоида главная цель – это обогнать всех других сперматозодов – т. е. инстинкт управления, и передать свои гены яйцеклетке – т. е. инстинкт продолжения рода.
Но что непонятно – получается так, что у сперматозоида инстинкт управления, инстинкт продолжения рода, а также жизнь как таковая (но скорее не своя, а уже нового существа; а вот тема боязни смерти, т. е. зацепленности за жизнь, уже скорее в большей степени присуща яйцеклетке, которая боится умереть раньше того, как даст начало новой жизни) как бы объединены и посвящены единой цели – достичь первее других яйцеклетку и дать начало новой жизни. При этом там появляются и нюансы – при достижении яйцеклетки сперматозоид должен утратить свою первоначальную индивидуальность при слиянии с ней, т. е. пройти полную трансформацию своего первоначального естества, по сути, на внешнем уровне, - в какой-то степени умереть, пожертвовать собой. И кроме того – момент слияния с яйцеклеткой является для сперматозоида неким ПРЕДЕЛОМ-ПРЕДЕЛОВ всех его устремлений как комплекса базовых инстинктов и олицетворением реализации некой Божественной миссии, т. е. налицо наличие мессианской тематики.
Потом уже на уровне человеческого социума то же самое начинает реализовываться на более высоком уровне – управление и продолжение рода в их привычном нам виде, но уже более разнесенные друг от друга, т. е. более разнящиеся по своему функционалу. И также начинает выплывать мессианская тематика – обогнать в свое развитии других особей и реализовать высшую функцию человеческого социума – спасти цивилизацию объемом накопленной в душе любви и дать начало новому эволюционному циклу и новой цивилизации (при этом также пожертвовав собой).
Кроме того, исходя из анализа информации некоторых «продвинутых товарищей», это же наблюдается и на уровне уже цивилизаций как таковых – присутствующие во Вселенной цивилизации стремятся обогнать в своем развитии другие цивилизации и стать той единственной цивилизацией, которая сможет пережить очередной Большой взрыв и дать начало новому витку развития самоосознания уже в новой Вселенной.
И получается так (а СНЛ иногда мимоходом упоминал о зацепленности за т. н. Божественное предназначение и т. п.), что все наши инстинкты являются как бы следствием той изначальной задачи сперматозоида, и, при наличии несбалансированности, дают то, что можно было бы назвать неким «комплексом сперматозоида».
Было бы любопытно получить комментарии СНЛ по данной теме с точки зрения диагностики и какую практическую пользу из этого можно извлечь.

И вот еще что:
По всему очевидно, что любая развивающаяся система в идеале должна иметь возможность в случае необходимости спасти саму себя. Если такой возможности у системы нет и ей грозит гибель, то ее спасение может быть возможным только в случае вмешательства извне, за что, соответственно, приходится платить жертвой чего-то, в т. ч. жизнью самого спасителя.
Как указано в Библии, Иисус Христос родился вследствие непорочного зачатия, т. е. в отсутствие привычного материального сперматозоида как такового, т. е., получается, путем прямого Божественного вмешательства.
Возникает вопрос – исходя из этого имеются ли какие-либо особенности по балансу базовых инстинктов в той нашей цивилизации, которая продолжила свое существование благодаря самопожертвованию Иисуса Христа, и насколько закрыты у человечества те проблемы «комплекса сперматозоида» с учетом того, что Иисус Христос как спаситель человечества был зачат не в следствие обычного зачатия, а вследствие Божественного, и что изменилось бы, если бы Иисус Христос (или какой-либо иной потенциальный спаситель) реализовал в том же объеме свою миссию будучи зачатым естественным, т. е. без дополнительного вмешательства Божественного, способом?

И кстати - возможно получается так, что притча о Каине и Авеле в Библии, неоднократно обсуждавшаяся на семинарах СНЛ, может олицетворять собой проблему того, что один избирается быть этим самым реализатором дальнейшей программы, а другой нет. И тогда возникает вопрос - а что в таком случае остается делать тому, кто оказался неизбранным? Как решить этот вопрос с точки зрения закономерностей эволюционного развития Бытия?
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#2 СТ » Чт, 3 июля 2008, 16:30

AKRESS писал(а): притча о Каине и Авеле в Библии, неоднократно обсуждавшаяся на семинарах СНЛ, может олицетворять собой проблему того, что один избирается быть этим самым реализатором дальнейшей программы, а другой нет. И тогда возникает вопрос - а что в таком случае остается делать тому, кто оказался неизбранным? Как решить этот вопрос с точки зрения закономерностей эволюционного развития Бытия?
появилось ощущение, что выслушала теорию Дарвина пополам с Евангелием...
я вот не знаю законов эволюционного развития Бытия. На него нет ответов полностью ни в одной философской школе, а религии трактуют каждая по-своему. Вам нужен суперспец из синагоги ли, церкви и т.д., чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3 Brittany » Чт, 3 июля 2008, 16:45

TS писал(а):я вот не знаю законов эволюционного развития Бытия
Тебе срочно надо к Дане. Она может объяснить всё с научной ТЗ.
Она пропагандирует информацию от Левшинова. :grin:
AKRESS
И тебе - к Дане. Дана узнала всё. :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Brittany » Чт, 3 июля 2008, 16:47

AKRESS
TS
Я ошиблась!! конечно, не от Левшинова.. :? его фамилия ЛЕВАШОВ. Так и запомните все: ЛЕВАШОВ
Brittany
Аватара

#5 СТ » Чт, 3 июля 2008, 16:54

Nora Greene
Левашов... хорошая фамилия! У нас зав.лаб был Левашов... замечательный человек! Сорт коньяка мог определить на вкус, курил только сигары или сигариллы, все теоретические вопросы хим. кинетики решал с полпинка - гениально. Да, еще у него были усы а-ля Буденный... думаю, он МОГ бы открыть все законы развития Бытия... если бы не был так умен. Так что, наверное, это не тот Левашов.
СТ

#6 _ĸatarin_ » Чт, 3 июля 2008, 16:55

Браво, Нора! Левшинов, Лазарев, Левашов...массмаркет, одно слово.
TS писал(а):выслушала теорию Дарвина пополам с Евангелием...
:approve:
_ĸatarin_
С нами: 17 лет 1 месяц

#7 Магнит » Чт, 3 июля 2008, 23:34

AKRESS
Как указано в Библии, Иисус Христос родился вследствие непорочного зачатия, т. е. в отсутствие привычного материального сперматозоида как такового, т. е., получается, путем прямого Божественного вмешательства.
Возникает вопрос – исходя из этого имеются ли какие-либо особенности по балансу базовых инстинктов в той нашей цивилизации, которая продолжила свое существование благодаря самопожертвованию Иисуса Христа, и насколько закрыты у человечества те проблемы «комплекса сперматозоида» с учетом того, что Иисус Христос как спаситель человечества был зачат не в следствие обычного зачатия, а вследствие Божественного, и что изменилось бы, если бы Иисус Христос (или какой-либо иной потенциальный спаситель) реализовал в том же объеме свою миссию будучи зачатым естественным, т. е. без дополнительного вмешательства Божественного, способом?
Такая каша намешана!!! судя по всему ты путаешь ОБРАЗ СПАСИТЕЛЯ и реального человека, имя , кстати, которому совсем не Иисус. По этому вопросу ведут споры такие светила науки и истории!!! Религиозные деятели дают совсем другое представление в данном вопросе. В лучшем случае звучат общие слова... И до сих пор все эти спорщики не пришли к какому -либо конценсусу. Не знаю ничего о Дане, но вдруг правда поможет... Знаю только, что главное - это Любовь, Божественная энергия, что дана двоим для сотворения... :rose:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#8 AKRESS » Пт, 4 июля 2008, 9:37

Короче - главная мысль не в этом, а в том, что, вот, посмотрите - какие главные темы наиболее популярных фильмов - есть герой, спаситель, мессия (я сейчас не об Иисусе Христе), который всех спасает и т. д. В сказках, мифах, религиях - то же самое. Т. е. сама тема мессианства муссируется достаточно активно на протяжении всей истории человечества.
А что такое самореализация в рамках какого-то Божественного предназначения? Это, по большому счету, очень большое достижение для самого этого человека, представляющее очень большую ценность для него. Т. е. одна из разновидностей всех тех групп ценностей, о которых говорил СНЛ, но на более высоком уровне.
А теперь что получается - когда нас отвергает (унижает) любимый человек, то это, по сути, на одном из высших уровней может идти как унижение нашей глубинной, "сперматозоидной", функции по спасению и началу нового цикла, и если у нас не будет закрыта зацепленность за это "Божественное предназначение", то тогда мы не сможем и нормально выдержать унижение от любимого и все иные проблемы более мелкого уровня.
Это как версия.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#9 СТ » Пт, 4 июля 2008, 12:31

AKRESS
можешь еще короче? :smile: не вижу из поста связи мессианства с любимым человеком (если он отвергает)... то ли я кофе недопила... то ли ты как-то странно написал :smile:
да, и еще, пояни, пожалуйста, что это
AKRESS писал(а):функции по спасению и началу нового цикла
??? что спасаем:huh: ??

а вообще мне показалось, что ты просто ищешь выход из проблем с любимым человеком... и пристегиваешь это все к каким-то закономерностям с высшей точки зрения... могу ошибаться, конечно... :unsure:
СТ

#10 Литтл Ю. » Пт, 4 июля 2008, 15:20

"жениться бы тебе, барин"(с)
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Магнит » Сб, 5 июля 2008, 8:31

AKRESS
есть герой, спаситель, мессия.. зацепленность за это "Божественное предназначение"
Да не заморачивай ты себе голову...смотри, какой виноградик-скушай лучше ягодку...
Или напиши еще что-нибудь, как это :rose:
Что-то покинутое, что-то забытое,
Бесконечно любимое, бесконечно родное...
Тихим шепотом ветра омытое -
Я не забуду Тебя - ИНОЕ...
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#12 AKRESS » Пн, 7 июля 2008, 11:24

Заморачивайся - не заморачивайся - а столкнуться рано или поздно с зацепленностью за "Божественное предназначение", возможно, придется многим :-D
Во всяком случае я уже столкнулся - тема достаточно сложная, хотя если ее правильно понять - то вполне решаемая :smile:
А когда не понял - то происходит то, что ты ничего не понимаешь - всего Лазарева прочитал, кучу дисков пересмотрел - но вся твоя жизнь почему-то превращена в некую гонку за неясной эфемерной целью. Что бы ты ни делал - если происходит развал этого, то идет ущемление не непосредственно того, чем это на самом деле и является, а какой-то более высшей стратегической цели, на достижение которой ориентированы все твои проявления жизнедеятельности. И развал отношений в данном случае является лишь одним из такий частных случаев, хоть и наиболее болезненным. Потому что отказ любимого человека рассматривается в таком случае не просто как обычный отказ, а как то, что препятствует тебе в достижении этой самой сверхмасштабной цели, там, к примеру, по спасению человечества, началу некоего нового цикла и т. п. Короче - мания величия в самых крайних ее проявлениях. И что самое интересное - умом ты все это прекрасно понимаешь, а сделать с собой ничего не можешь... :lol: :rzhach: :lol: И легче стало именно тогда, когда появилась мысль, что боль от развала отношений в своем высшем проявлении и есть как раз именно боль от утраты возможности самореализоваться в этой самой сверхмасштабной цели. :wacko: :-D
Т. е. когда я принял возможность утраты этой самой сверхмасштабной цели, то тогда сразу отпустило по теме отношений (ну, не полностью, конечно же :-D :-D :hi-hi:).
Кстати - вот вам пример Грабового Г.П. (как я помню, эта тема уже неоднократно обсуждалась на форуме). Как сказал Лазарев, Грабовой ведь не просто шарлатан - это действительно очень сильный экстрасенс. И по результатам диагностики Лазарева у него очень светлое поле. И только когда Лазарев вышел на глубинные параметры души, только тогда он обнаружил заваленность в 2 раза этого самого параметра души у Грабового.
И что получается - Грабовой неоднократно ходил к ясновидящим высокого уровня для подтверждения своей богоизбранности и возможности спасти человечество, потом объявил себя Иисусом Христом, а потом пообещал стать президентом в 2008 году и всех воскресить. Итог всем известен. Так что это все оч-чень не простая тема...
И еще: сейчас у меня пошла тема зацепленности за какие-то параметры, связанные с духовной защищенностью в высших аспектах, а именно с теми явлениями, которые можно описать в терминах "стыд", "позор" и т. п. Т. е. речь идет о возможности или невозможности принять ситуации, в которых ты оказываешься как-бы опозоренным и т. д., т. е. когда идет ущемление нашей духовной защищенности по этим высшим параметрам.
При этом эта тема не такая и простая - достаточно вспомнить, что с этой темы начинается Библия - "... и узнали Адам и Ева, что наги, и устыдились... :? :? ", а также начало нашей цивилизации после потопа - Хам и Ной. Т. е. в Библии, как мы знаем, зашифрованы какие-то базовые понятия, требующие расшифровки...
Единственно - я почему-то не помню, насколько подробно эта тема освещена у Лазарева :?
И что интересно - многие "ломались" именно на этой тематике - допустим - некий политик, прошедший до этого огонь и воду, - на него нашли одиозный компромат - он опозорен, и не выдерживает....... То же, но быть может в менее радикальных проявлениях, касается и житейского уровня...
Т. е. что получается - есть ненависть, потом осуждение, потом презрение, а потом, вероятно, еще более тонкий уровень - позор, стыд и т. д.
А чем тоньше уровень, тем опаснее тенденция... Причем как осуждать себя, так и других по этим параметрам... :? :? :?
Но это опять таки - версия... :? :? :?
И чуть не забыл - возможно, что наиболее сильное испытание Иисус Христос проходил не только в виде предательства близких и учеников, но и в виде перенесения позора как такового - а именно - на тот момент для иудеев высшим позором было нарушить религиозные доктрины (даже более сильный позор, чем позор по моментам сексуальности). И когда Иисус Христос сказал, что он мессия, Сын Божий, то тем самым он подверг себя крайнему позору перед всеми "правоверными иудеями"...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#13 Brittany » Ср, 9 июля 2008, 11:27

AKRESS писал(а):Грабовой ведь не просто шарлатан - это действительно очень сильный экстрасенс
Да ну?? :huh:
AKRESS писал(а): Грабовой неоднократно ходил к ясновидящим высокого уровня для подтверждения своей богоизбранности и возможности спасти человечество, потом объявил себя Иисусом Христом,
Зачем ходил он, если сам очень сильный.. экстрасенс? :unsure:
Какие такие современные ясновидящие могут подтвердить богоизбранность?
Покойный Лонго что ль? :huh:
AKRESS, советую перечитать Ильфа и Петрова. Остап Бендер жил, судя по всему жив,
и будет процветать и в дальнейшем
до тех пор пока существуют несчастные лохи.. :(
Brittany
Аватара

#14 AKRESS » Чт, 10 июля 2008, 8:51

Nora Greene
Все претензии по этому поводу не ко мне, а к Лазареву С.Н. (внимательней советую читать то, что я написал).
С ув.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#15 Brittany » Чт, 10 июля 2008, 12:05

AKRESS
Я здесь беседую с AKRESSом, а не с Лазаревым.
Если Ты цитируешь (?) именно то, что цитируешь, это значит, что ты разделяешь данную ТЗ, а раз разделяешь, значит, у тебя есть что сказать по этому поводу.
А СНЛ, при случае, обязательно выскажу. :smile:
AKRESS писал(а):И когда Иисус Христос сказал, что он мессия, Сын Божий, то тем самым он подверг себя крайнему позору перед всеми "правоверными иудеями"...
Поясни, плиз, в каком контексте ты здесь говоришь о Христе?
Я имею в виду - кто Он - для тебя? :smile:
Brittany
Аватара

#16 AKRESS » Чт, 10 июля 2008, 13:07

Начнем с того, что если я в чем-то не уверен, то я обычно предпринимаю по максимуму возможные для меня меры по исследованию того, в чем нет определенности.
Когда появилась информация о деятельности Грабового, я, во-первых, изучил практически большинство всех его книг, которые, отнюдь, по своему содержанию, не производили впечатление как написанные шарлатаном или чего в этом роде - достаточно профессионально, интересно и нестандартно. Это факт. Когда появилась информация о том, что он объявил себя Иисусом Христом, естесно - возникли определенные сомнения в адекватности изложенного. При этом, кроме того, ситуация осложнялась тем, что кроме самого Грабового там были задействованы еще два ясновидящих - Петров А.Н. и Арепьев И.В., у которых также есть свой центр (теперь у каждого свой), http://www.sigorfond.com/rus/index_rus.htm , которые, исходя из изложенного уже в их книгах (их я тоже все прочитал), как-бы образовывали с Грабовым некую тройственную сакральную систему. Они там также занимались целительством и при этом документировали факты исцеления соответствующими техническими средствами. Я не собираюсь обсуждать достоверность этой информации - я говорю о том, что прочитал в книгах и на их сайтах.
Поскольку накопилась масса вопросов, я передал Лазареву С.Н. некоторые основные книги Грабового, Петрова и Арепьева для диагностики.
Лазарев с ними ознакомился и на некоторых семинарах (диски ДВД) озвучил результаты диагностики, о которых я упомянул. В принципе он и ранее затрагивал тему Грабового, но после ознакомления с информацией из книг он более детально все это изложил, упомянув также и Петрова.
Итог всего этого - Лазарев подтвердил как наличие определенных и довольно таки значительных способностей у Грабового, так и негативные тенденции в его душе со всеми вытекающими. Это результат диагностики, а не моего или чьего либо предположения.
Это первое.
И второе - Иисус Христос для меня Тот, Кто Спас человечество, и при этом я также согласен с точкой зрения Лазарева, что в этом вопросе не должно быть кумиризации данного процесса. Как сказал Иисус Христос - "Не смей называть меня благим. Никто не благ, кроме Бога" (цитирую по памяти - могу где-то ошибиться).
:smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#17 Brittany » Чт, 10 июля 2008, 13:20

AKRESS
:smile: Спасибо! :wub:
Что значит кумиризация процесса?
Brittany
Аватара

#18 AKRESS » Чт, 10 июля 2008, 13:24

Nora Greene писал(а):AKRESS
:smile: Спасибо! :wub:
Что значит кумиризация процесса?

Да все та же тема - есть Бог, как таковой, и есть всё и все остальные, которых нельзя делать кумирами, так я это понимаю :? :wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#19 Brittany » Чт, 10 июля 2008, 13:27

AKRESS
Как насчёт Святой Троицы?
Brittany
Аватара

#20 AKRESS » Чт, 10 июля 2008, 14:03

Вот тут-то как раз и начинается самое интересное - исходя из того, с чем я ознакомился, внятно про это пока не может сказать никто, и даже, как мне кажется, Лазарев. Если не ошибаюсь - Лазарев выдвигал некоторые гипотезы по этому поводу, но... :?
Так вот - наиболее интересные не то что версии, а даже как утвердительные факты по этому поводу, были изложены как раз таки в книгах Петрова А.Н. "Сотворение Мира" (трилогия). И что самое удивительное - как раз таки в них, помимо теоретической части изложения (сейчас уже детально не вспомню), непосредственно сами Грабовой, Петров и Арепьев и рассматривались в качестве этой Троицы (помню одно выражение оттуда: "Три в одном и один в трех"): Петров - Отец, Арепьев - Дух Святой, Грабовой - Сын. При этом излагается так, что Отец - это Душа человека, Святой Дух - это Дух человека, а Сын - это Сознание человека - т. е. три основных компонента человека.
Получается какая-то полная бредятина - с одной стороны три вменяемых взрослых человека, действительно обладающие при этом, судя по всему, неординарными сверхспособностями, демонстрирующие чудеса исцеления, подтверждаемые в некоторых случаях соответствующими доказательствами, которых, если детально ознакомиться с информацией о них, НУ ОЧЕНЬ ТРУДНО заподозрить в откровенном мошенничестве, а с другой - все вот это вот - претензии на мессианство (что, кстати, само по себе еще не является доказательством или опровержением чего либо), заваленные параметры души и т. п.
Короче - если глядеть на это со стороны - то все выглядит очень просто - мошенники да и только, а вот если начинаешь разбираться во всем этом более детально, то не все становится так очевидным...
Более того, как озвучено в их книгах - они являются, якобы, теми, кто прибыл на землю для координации сбора 144 000 человек, т. е. тех людей, кто, после определенной подготовки и приобретения соответствующих знаний и способностей, будут способны на основе одного лишь своего сознания стать творцами новых Вселенных. Вот так вот - ни больше, ни меньше...
При этом - мне достаточно трудно здесь, что ли, начинать иронизировать по этому поводу либо что еще в подобном роде, потому что мне здесь даже с учетом озвученных Лазаревым выводов не все так очевидно - есть над чем поразмышлять...
В конце концов - 144 000 ведь также не вымысел - это из Откровения Иоанна Богослова...

Ну и, кстати, ведь еще в индуизме существовало понятие о Троице - Брахме, Вишну, Шиве...
AKRESS
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка