#1 Принятие » Пн, 30 июня 2008, 22:14
О ьоьорама, могучий ьоьорама, достойный сын своего отца! Не спрашиваю. как жизнь и богатство семьи твоей - ибо это оскорбление для такого свирепого и неустрашимого воина как ты! Ни у кого нет такого рогатого шлема и сияющего луноподобного топора! Помнишь ыаыраза - ну того, которого загрыз медведь в пролом году? Так вот, у него было три дочери, и одна из них ходит все еще не замужем! Так о чем я подумал, ьоьорама: негоже такому могучему и великому воину, как ты иметь всего лишь одну жену! Помнишь отца ее -сырыгыта? Какой он большой калым взял, и как подло хотел посунуть старшую дочь - а ведь она была крива не левый глаз! Как бы она вышивала тебе мокасины, о великий ьоьорама! Не теперь ли самое время взять красивую как весенний ветер, луноликую ырыаму, дочь ыаыраза? Я бы и сам на ней женился, но шаман в племени не должен иметь семьи - к тому же, обида горит у меня в сердце на все здешнее племя. Как то ночю я мирно творил новые заклинания при свете костра, а в это время кто то из племени проходил мимо и скзал - "не пырься на меня, демон" - жаль не увидел кто, и поэтому теперь обида возгорелась в душе моей на всю общину! Так о чем это я - бери жену, иначе как воин может храбро идти в бой, когда у него только одна жена!!!