Научите давать взятки!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Кнопка » Пн, 23 июня 2008, 9:22

Вот такая ситуация. Я - иногородняя, и мне нужно встать на учет (со всеми вытекающими последующими хождениями) в женскую консультацию.
ЖК - одна в городе (поди по рынку, поторгуйся), врачи там - жуткие. Грубиянки и садистки (плавали, знаем). Всегда обходила это заведение за километр, но сейчас очень нужно. Иногородних ваще ненавидят, даже тетенька, что сидит в регистратуре, сочувственно мне покачала головой на вопрос, к кому лучше записаться, чтоб поласковее была: "Они все одинаковые.."

Думаю, что нужно подарить че-нить на первом же приеме, уже купила коробку конфет и бутылку дорогого вина в коробке (чтоб не светиться), положила все это в пакет красивый. Седня сходила, записалась на прием на завтра. В очереди в регистратуру мне еще подтвердили, что врач, к которой иду - грубиянка и хамка. Я совсем расстроилась.. :cry:
И никак не могу себе представить - ну как мне это все ей всучить, что сказать-то, чтоб не разоралась и еще хуже не стало? :Viking:

Посоветуйте че-нибудь, люди добрые, а то я сижу и боюсь :unsure:
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#2 Chebur » Пн, 23 июня 2008, 9:28

Сколько раз в свое время задавался этими же вопросами. Взятку в виде вина и конфет надо давать после, а не до. Вот и весь секрет.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#3 Кнопка » Пн, 23 июня 2008, 9:36

Chebur
Женечка, да ведь важно-то дать ДО осмотра!!! (Ну тебе, как мужчине, боюсь, не понять, что такое ОСМОТР, и как его можно провести :ninja: ....)
Кнопка
Автор темы
Аватара

#5 Бедный котик » Пн, 23 июня 2008, 9:48

Кнопка
В принципе - в таких случаях делается достаточно просто.
Покупаешь ещё карасивенький пакет... В него содержимое...
И приходишь с ентим фсем на приём...
При первых разговорах обычно присаживаются за стол и чёт спрашивают и пишуть... (ну не сразу же на генкресло... :huh: надеюсь :hi-hi: )... :-D
Так вот - в процессе разговора, несколько демонстративно (так, чтобы заметили кому нужно), смущённо улыбаясь... Ставишь ентот пакетик со фсем содержимым - рядом со столом врача, за которым сидите.
И ничего не говоришь, даже не намекаешь. Просто поставила и фсё. (там фсе фсё понимают... стреляные).
Проверяешься... И уходишь, как бы забывая про пакет и всё его содержимое...

Ну а если спросят, типа - "забыли", скажи - "это вам, за тёплый приём"... (хотя думаю не спросят)...
Если возмутятся (очень сомневаюсь) - извинится и забрать... Потом выпить и сожрать фсё самому - им назло... :-D
Бедный котик

#6 jack » Пн, 23 июня 2008, 9:51

Кнопка писал(а):важно-то дать ДО осмотра!!!
А может зайдя, сразу "позвенеть" содержимым пакета, да поставить на видное место, да улыбнуться прищурившись, любовь излучаючи... может быть на очереди посетовав, дескать, пробиться было трудно... а пакет-так вручить апосля?
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#7 Úlfhéðinn » Пн, 23 июня 2008, 10:30

Какая милая дискуссия :vom:
В России дача взятки уже стала чем-то само собой разумеющимся? :/
Úlfhéðinn

#8 Бедный котик » Пн, 23 июня 2008, 10:37

Úlfhéðinn писал(а):В России дача взятка уже стала чем-то само собой разумеющимся?
Мари, а то паругают тибя за разжигание межнациональных канфликтаф... будишь знать... :wink:
Эта не взятка, а выражение признательности... :wink: :-D
Бедный котик

#9 Úlfhéðinn » Пн, 23 июня 2008, 10:42

Бедный котик писал(а):Мари, а то паругают тибя за разжигание межнациональных канфликтаф

Между нацией мздоимцев и их благодетелей и нацией людей не дающих взятки? Ну пусть попробуют :smile:
Úlfhéðinn

#10 Chebur » Пн, 23 июня 2008, 10:44

Кнопка писал(а):Chebur
Женечка, да ведь важно-то дать ДО осмотра!!! (Ну тебе, как мужчине, боюсь, не понять, что такое ОСМОТР, и как его можно провести ....)

Вот ты приходишь на осмотр. (Что такое осмотр, я знаю :? Жена рассказывала во всех подробностях.) А дальше интересное кино. Если тебя приняли, то ты поблагодарила после этого и это уже не взятка. Кстати, твой настрой поблагодарить, а не купить может очень хорошо сказаться на состоянии принимающей вредной тетки. Если тебя не приняли, то пакетик все равно отдаешь. На неудоуменные взгляд ты там мило говоришь, "что хотела потом поблагодарить за труд..все равно вам покупала и так далее" В результате тебе не надо думать, как дать взятку:)
Chebur

#11 Кнопка » Пн, 23 июня 2008, 10:54

katarin
Платных нет, иначе разве я поперлась бы в этот гадюшник... :(
Бедный котик
точно, так и сделаю! Пугает только, что если возмутятся и придется забрать - потом меня ждет кошмар... :ninja:
jack
угу. мож не помру за один-то осмотр, а потом уже попроще будет... :unsure:
Кнопка
Автор темы
Аватара

#12 Chebur » Пн, 23 июня 2008, 11:02

Кнопка писал(а):Платных нет, иначе разве я поперлась бы в этот гадюшник...
Если пойдешь в лес с намерением встретить гадюку, то желание может исполнится. :smile:
Chebur

#14 Úlfhéðinn » Пн, 23 июня 2008, 11:30

О, существует целая стратегия дачи взятки со всякими нюансами?.. Я в восхищении!
:smile:
Úlfhéðinn

#16 Кепка Восьмиклинка » Пн, 23 июня 2008, 11:37

Значит так, Кнопка.
Любая женская консультация обязана! обслужить любую гражданку РФ имеющую страховой мед. полис.
Это обязательно и обсуждению не подлежит.
Не имеет никакого значения где ты прописана, ты идешь в ту, которая находится ближе всего к месту жительства. Адрес места жительства устанавливается с твоих слов.
Отказав тебе в постановке на учет или осмотре врач совершает должностное нарушение и может за это получить неприятности.
К тому же сейчас каждая консультация получает дополнительные страховые выплаты за каждую женщину выбравшую эту консультацию.
Но если хочешь по хорошему, подходи к заведующей и с ней договаривайся, это будет чуть дороже, чем договориться с врачом.
Кепка Восьмиклинка
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#17 Лада » Пн, 23 июня 2008, 11:55

Кнопка, я тебе в личку расскажу, как с меня вымогли денежную взятку в мед. учреждении, а потом кинули)))
А ещё... нв мед. учреждениях, рег. палатах, БТИ и проч. заведениях от сладкого уже кариес и повышенное соджержание сахара в крови. Наши хирурги, например, очень любят чёрную водку (даже коньяком уже опились), а в разрешительных организациях радовались фрухтам... сильно. :smile:
Лада

#18 Chebur » Пн, 23 июня 2008, 12:05

Úlfhéðinn писал(а):О, существует целая стратегия дачи взятки со всякими нюансами?.. Я в восхищении!
На пустом месте стратегии не возникают. Даже за грибами ходишь и тут есть нюансы. Надо пожить в России немного и стратегия прочно войдет в жизнь. :smile:
Chebur

#19 Александэр » Пн, 23 июня 2008, 12:07

Кнопка
Раздели отношения.
В целом к учереждению отношение выстраивается на основе правил.
В личном плане ты можешь "отблагодорить".

Т.е хочешь внести благодарность, делай это с улыбкой, и радушием - хорошим отношением к конкретному человеку, которому даешь. :smile:

Считай, то структура убивает в человеке личность, а ты своим подарком вызываешь обратный процесс - личное отношение к тебе.
Александэр

#20 Бедный котик » Пн, 23 июня 2008, 12:13

Chebur писал(а):Даже за грибами ходишь и тут есть нюансы.
Так отож... :-D
За мухоморами... :lol: Для глукаф перед атаками... :lol:
Бедный котик

След.

Вернуться в Беседка