Наткнулся в Сети (случайно!)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ьoьoрaмa » Сб, 21 июня 2008, 22:38

ЛОЖЬ - феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей; чаще всего выражается в содержании речевых сообщений, немедленная проверка коих затруднительна или невозможна. Представляет собой осознанный продукт деятельности речевой, имеющий целью ввести реципиентов (слушателей) в заблуждение.

Обычно ложь вызвана стремлением добиться личных или социальных преимуществ в конкретных ситуациях. Характерно, что индивид неосознанно расценивает свою ложь как нечто неустойчивое и временное; отсюда вытекает интенция первоначально измышлять ей новые подтверждения, а позже - полностью замалчивать. Если социально-психологически ложь всегда является средством, то в сфере психопатологии она выступает как цель мифоманов-психопатов, испытывающих удовлетворение от самого процесса введения окружающих в заблуждение.

ЛЖИВОСТЬ - индивидуально-психологическая особенность, выражается в сознательном искажении действительного положения вещей, в стремлении создать неправильное впечатление о фактах и событиях. Лживость противоречит общечеловеческим требованиям, вытекающим из потребности иметь правильное представление об обществе, о поступках окружающих, о жизненных обстоятельствах. От лживости нужно отличать искаженные представления - следствие недоразвития мышления, неумения разграничить желаемое и действительное (у детей - лживость мнимая). Особый случай составляет лживость патологическая, обычно сопряженная с некритической верой в реальность выдуманного.
Как общественное явление лживость обычно наблюдается в обстановке взаимной враждебности, конкуренции и подозрительности.
Дифференциация лживости и оценка ее конкретных проявлений возможны при условии правильного понимания ее мотивов и причин. Как тип отношений и психологическая черта лживость преодолевается в результате воспитания, основанного на доверии между воспитанниками и воспитателями.
(с)перто
Ьoьoрaмa
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#2 Мечта-тель » Сб, 21 июня 2008, 23:00

Случайно только кошки родятся...
...а у Ьoьoрaмa
...иль по иному... у Аромо Рор... ничего случайного интеллект выдюжет не может!.... нет!... не может!
Всё у Аромо Рор... всё... всё... всё заранее спланированно и разложенно по полочкам.....
...остаётся только достать... и скушать, что заранее приготовленно.... на случай ядерной катастрофы....
Но читать тебя забавно.... если не знать, что усё приготовленно ... к ужину.....заранее...

Что-то спать потянуло.... :sleep:

Нет!... не от тебя Арома Рор..... физиология моя жаворонкоая сказывается.... :sleep:
Мечта-тель

#3 Литтл Ю. » Сб, 21 июня 2008, 23:02

Случайно только кошки родятся...

а саблезубые кролики?
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Ьoьoрaмa » Сб, 21 июня 2008, 23:13

тьфу ты, ну не к ночи же их поминать!
Ьoьoрaмa
Автор темы
Аватара

#5 Мечта-тель » Сб, 21 июня 2008, 23:44

Изображение... как Путин за последнее время переменился..... :wacko:
Мечта-тель

#6 Литтл Ю. » Сб, 21 июня 2008, 23:46

тьфу ты, ну не к ночи же их поминать!

Ьoьoрaмa
если хорошо подумать, они ничего плохого не сделали. :wacko:
"и вообще, это не наша белочка..." (с)
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Ьoьoрaмa » Вт, 24 июня 2008, 22:14

>>отсюда вытекает интенция первоначально измышлять ей новые подтверждения, а позже - полностью замалчивать.

Этот фрагмент мне особенно нравится :wub:
Ьoьoрaмa
Автор темы
Аватара

#8 Кэт » Вт, 24 июня 2008, 23:31

Ьoьoрaмa писал(а):Обычно ложь вызвана стремлением добиться личных или социальных преимуществ в конкретных ситуациях.
Значит не каждый лектор, выступающий перед аудиторией, обязательно говорит правду?
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#9 Человеков » Вт, 24 июня 2008, 23:39

Ьoьoрaмa писал(а):>>отсюда вытекает интенция первоначально измышлять ей новые подтверждения, а позже - полностью замалчивать.

Этот фрагмент мне особенно нравится :wub:

Замалчивать позже- поскольку невозможно всегда помнить, что ты врал в прошлом :smile:. Сам стараюсь по-возможности не врать. :?
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#10 Ьoьoрaмa » Ср, 25 июня 2008, 9:34

Кэт писал(а):Значит не каждый лектор, выступающий перед аудиторией, обязательно говорит правду?

Нет, не каждый. Бывают лекторы, которые выступают перед аудиторией, на 40% состоящей из раковых клеток.
Таким аудиториям лекторы не обязательно говорят правду.

Бывают также лекторы, которые скажут ложь, а потом измышляют ей все новые подтверждения.
Но это неопытные лекторы.
Те, кто добился высокого уровня лекторского мастерства, умеют делать так, что аудитория сама ищет новые подтверждения лжи, а позже - сама же и замалчивает.
Ьoьoрaмa
Автор темы
Аватара

#11 Кэт » Ср, 25 июня 2008, 11:06

А еще бывают лекторы, у которых 70% аудитории спит на лекциях и семинарах.
А чего это? Может гипноз?
Кэт
Аватара

#12 Ьoьoрaмa » Ср, 25 июня 2008, 13:10

Ну, или гипноз, или газ.
Но сейчас придет Ч****, или К****, и обоснуют это
а) астральным воздействием на структуры
б) случайным совпадением
Ьoьoрaмa
Автор темы
Аватара

#13 Татьяна » Ср, 25 июня 2008, 13:23

Ьoьoрaмa :smile: от я тебе завидую! У тебя две предупрежухи и рога ветвистые....
... а я с одним чувствую себя аськой клячкиной... блин...
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#14 Ьoьoрaмa » Ср, 25 июня 2008, 14:44

Просто говори правду. И воздастся. Они этого не любят (с)
Ьoьoрaмa
Автор темы
Аватара

#15 Кэт » Ср, 25 июня 2008, 15:28

Погоди, погоди, Татьяна. Рога я могу тебе устроить. По сходной цене.
Или у Чебура позаимствуй, у него две пары есть.
Хотелось бы глубже разобраться в природе лжи и ее проявлениях в одном дядечке, большом любителе читать лекции.
Кэт
Аватара

#16 Ьoьoрaмa » Вс, 27 июля 2008, 0:03

Анарион писал(а): признаки службе сатане
у женщин и мужчин абсолютно противоположные признаки.---------------------------------------------------------------------------------------Для мужчин: исполнение заповедей, благочестие, нравственность, воздержание - не помогают преодолеть эту зацепку, а усугубляют ее. Ведь дьявол был ангелом - заметьте! То есть о исполнении всего - там даже речи не шло, обязательно! А все таки стал дьяволом! Поэтому исполнение увеличит силы для службе сатане - вот и все.

Вернемся к началу:
ЛЖИВОСТЬ - индивидуально-психологическая особенность, выражается в сознательном искажении действительного положения вещей, в стремлении создать неправильное впечатление о фактах и событиях.
Ьoьoрaмa
Автор темы
Аватара

#17 sestra » Вс, 27 июля 2008, 0:38

Ьoьoрaмa писал(а):Если социально-психологически ложь всегда является средством, то в сфере психопатологии она выступает как цель мифоманов-психопатов, испытывающих удовлетворение от самого процесса введения окружающих в заблуждение.
Ох, как ты в тему.... :smile: Это я все о своем, о девичьем.... :smile: Прям читаешь мои мысли..... :smile: Есть ли это норма, Попобава? И не является ли это скрытым сисптомом олигофрении?
sestra

#18 Ьoьoрaмa » Вс, 27 июля 2008, 0:43

Что это норма? Чтение мыслей?
Что это скрытый симптом олигофрении? У олигофрении есть скрытые симптомы? И еще латентный инкубационный период, да?
А по теме ты не хочешь написать?
Ну, про исполнение заповедей, благочестие, нравственность, воздержание?
Или в этом странном месте надо сразу бросаться на защиту, а когда уж совсем никак придумать отмазу - замуфлонивать, когда обращают внимание на то, что вам на самом деле впаривают?
Ьoьoрaмa
Автор темы
Аватара

#19 sestra » Вс, 27 июля 2008, 1:00

Ьoьoрaмa
Вобще-то я про супруга. :smile: Он врет постоянно, даже когда в этом нет смысла. И я подумала - может, он болен? А я нравственности требую. А он кричит: Да пошла ты на ..со своим Богом! И вот я ищу корни этого. :smile:
Ьoьoрaмa писал(а):А по теме ты не хочешь написать?
А я не по теме разве? :smile: По-моему, врать - это гадость. :smile:
sestra

#20 Человеков » Вс, 27 июля 2008, 1:01

Кэт писал(а):Хотелось бы глубже разобраться в природе лжи и ее проявлениях
Какая природа- мы сразу не можем отличить правду от лжи , не обладая сквозным ясновидением. Поэтому, многим людям свойственно в целях (какой-либо) своей выгоды выводить ложные утверждения. Но когда это касается не сиюминутных моментов, чтобы поддерживать устойчивость своей прошлой лжи, они часто вынуждены городить все большую и большую новую ложь.
Здесь я не говорю об искреннем заблуждении человека, считающего неправду истиной.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка