Очень хотелось бы знать мнение людей работающих, особенно женщин. Существует ли жизнь после того, как они вышли на работу?
Понимаю, что моя проблема - не проблема вообще, если учитывать то, как крутит некоторых людей..... но...... я реально не могу спать уже неделю спокойно, когда поняла, что пойду работать на 8 часовой день. У меня ощущение, что теперь период с 9 до 6 вечера 5 дней в неделю просто вычеркнут из моей жизни.
Нет, я не пойду работать на тяжелую физическую работу, на завод, я сяду в хорошее место с хорошей зарплатой в финансовый отдел, буду двигаться по карьерной лестнице, ездить на семинары и так далее..... НЕ ХОЧУ.....
просто слезы наворчиваются, когда думаю об этом.....
Мне так нравилась моя жизнь - я могла часами убирать квартиру, готовить вкусные блюда, вязать, шить, заниматься цветами. Днем, когда другие работают, я ходила в спортивный клуб, к косметологу, в солярий, читала любимые книжки, ходила в церковь. Вела несколько маленьких фирмочек для души (парадокс в том, что бухгалтерия, которй мне предстоит заниматься - мне очень нравится, но только не в форме 8 часового рабочего дня) и училась на заочном в универе.
Ну почему женщина должна зарабатывать деньги? Как я смогу в 6 вечера, закончив работу, успеть всё то, что я делала размеренно в течение дня? Прощай чистый и уютный дом и приятный досуг.....
Не пойти работать я не могу, потому что учиться закончила, я и так слишком долго оттягивала момент, чтобы не идти на работу.... имея 2 высших образования и желая вязать дома салфетки, наверное я просто лентяйка или зажралась хорошей жизнью.... но я действительно не хочу никаких карьерных заслуг и никакого статуса в обществе, я хочу просто быть домашней женщиной, которая готовит вкусный обед мужу. Но муж мой такой вариант, конечно, не примет. Скандалить не будет, заставлять работать не будет, но я сама понимаю, что он этого хочет, и что я ДОЛЖНА, ведь я не инвалид и не пенсионер....
Дорогие женщины, расскажите, как вы успеваете справляться со всем после рабочего дня.... и как при этом оставаться счастливой?