Не хочу работать!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Selenka26 » Чт, 19 июня 2008, 11:53

Всем привет! :smile:
Очень хотелось бы знать мнение людей работающих, особенно женщин. Существует ли жизнь после того, как они вышли на работу?
Понимаю, что моя проблема - не проблема вообще, если учитывать то, как крутит некоторых людей..... но...... я реально не могу спать уже неделю спокойно, когда поняла, что пойду работать на 8 часовой день. У меня ощущение, что теперь период с 9 до 6 вечера 5 дней в неделю просто вычеркнут из моей жизни.
Нет, я не пойду работать на тяжелую физическую работу, на завод, я сяду в хорошее место с хорошей зарплатой в финансовый отдел, буду двигаться по карьерной лестнице, ездить на семинары и так далее..... НЕ ХОЧУ.....
просто слезы наворчиваются, когда думаю об этом.....
Мне так нравилась моя жизнь - я могла часами убирать квартиру, готовить вкусные блюда, вязать, шить, заниматься цветами. Днем, когда другие работают, я ходила в спортивный клуб, к косметологу, в солярий, читала любимые книжки, ходила в церковь. Вела несколько маленьких фирмочек для души (парадокс в том, что бухгалтерия, которй мне предстоит заниматься - мне очень нравится, но только не в форме 8 часового рабочего дня) и училась на заочном в универе.
Ну почему женщина должна зарабатывать деньги? Как я смогу в 6 вечера, закончив работу, успеть всё то, что я делала размеренно в течение дня? Прощай чистый и уютный дом и приятный досуг.....
Не пойти работать я не могу, потому что учиться закончила, я и так слишком долго оттягивала момент, чтобы не идти на работу.... имея 2 высших образования и желая вязать дома салфетки, наверное я просто лентяйка или зажралась хорошей жизнью.... но я действительно не хочу никаких карьерных заслуг и никакого статуса в обществе, я хочу просто быть домашней женщиной, которая готовит вкусный обед мужу. Но муж мой такой вариант, конечно, не примет. Скандалить не будет, заставлять работать не будет, но я сама понимаю, что он этого хочет, и что я ДОЛЖНА, ведь я не инвалид и не пенсионер....
Дорогие женщины, расскажите, как вы успеваете справляться со всем после рабочего дня.... и как при этом оставаться счастливой? :?
Selenka26
Автор темы
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2 Александэр » Чт, 19 июня 2008, 11:59

А что хочет ваш муж?
Александэр

#3 Selenka26 » Чт, 19 июня 2008, 12:19

Он хочет, чтобы я работала по своей специальности, как все 8 часов в день, зарабатывала хорошие деньги в хорошей фирме. Не прессует меня, но дает мне это активно понять. Просто он ответственный работник, хорошо зарабатывает, с образованием. На меня давит и моя семья и его родственники, с детва перед мною стояла цель - получить блестящее образование, иметь престижное место работы, статус в обществе. Я сталась оправдывать эти ожидания, хотя в душе понимала ещё маленькой девочкой, что хочу быть просто домохозяйкой.
Меня никто не понимают из близких, просто называют "лентяйкой", а мне претит мысль о том, что я должна ходить в строгом костюме на работу и стараться из всех сил быть "топ-менеджером".
Деньги, которые я буду зарабатывать, не интересуют ни мужа, ни других родственников - я буду их тратить только на свои нужды личные. Но самое главное это то, чтобы тете НННН или дяде ЕЕЕЕ сказать при встрече - "Наша дочь-жена-сестра получила высшее образование с красным дипломом и занимает пост в такй-то известной фирме, а зарплата у неё ого-го-го"
Selenka26
Автор темы

#4 Принятие » Чт, 19 июня 2008, 12:22

ниходи ни в коем случае!!!! и почему это ты только к женщинам обращаешся??? мужчины, знаешь тоже не хотят работать целый день. Это же просто ужас! Прощай чистый и уютный дом и приятный досуг..... - мне так тебя жалко :cry: - жила в своем радужном мире :-D :-D :-D :-D и в другг такое :ninja:
Принятие
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#5 Selenka26 » Чт, 19 июня 2008, 12:27

Принятие писал(а):ниходи ни в коем случае!!!! и почему это ты только к женщинам обращаешся??? мужчины, знаешь тоже не хотят работать целый день. Это же просто ужас! Прощай чистый и уютный дом и приятный досуг..... - мне так тебя жалко :cry: - жила в своем радужном мире :-D :-D :-D :-D и в другг такое :ninja:
Привет! :smile:
Я так поняла, что ты иронизируешь немножко. :roll:
Я понимаю, что всё выглядит именно так со стороны. Просто у меня такое ощущение, что успехи на работе будут медленно отравлять мою душу. Гармонии не будет больше. Не могу объяснить, к сожалению... :wacko:
Selenka26
Автор темы

#6 Равновесие » Чт, 19 июня 2008, 12:33

надо брать работу на дом. :-)
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#7 Литтл Ю. » Чт, 19 июня 2008, 12:35

Равновесие писал(а):надо брать работу на дом. :-)

Я работаю дома. Примерно то же самое, плюс приучить домашних, чтобы не мешали часов 6 в день. :mellow:
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Alesja » Чт, 19 июня 2008, 12:40

Selenka26

я хочу просто быть домашней женщиной, которая готовит вкусный обед мужу. Но муж мой такой вариант, конечно, не примет. Скандалить не будет, заставлять работать не будет, но я сама понимаю, что он этого хочет, и что я ДОЛЖНА, ведь я не инвалид и не пенсионер....

я бы на вашем месте не занималась бы тем, чем не хочется и плюнула на верхние образования...
Вы подумайте КОМУ вы ДОЛЖНЫ? И поговорите с мужем на эту тему. :smile:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#9 Selenka26 » Чт, 19 июня 2008, 12:49

Я бы очень хотела такой вариант, но....... где тут статус? "статус" - больная тема моего рода, гордыня у нас тааааааааааааааааааааааааааааааааакая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А реализоваться никто не смог по разным обстоятельством, а тут я! с возможностями и способностями и как назло, с хорошими знакомствами, которые могут подкинуть "местечко". Что уже и сделано.Если я сделаю выбор в пользу домашней работы, то это очень большой конфликт, в первую очередь с мамой.
Здесь не вопрос денег, деньги и так есть. Эххххх......
Selenka26
Автор темы

#10 Selenka26 » Чт, 19 июня 2008, 12:50

Литтл Ю. писал(а):

Я работаю дома. Примерно то же самое, плюс приучить домашних, чтобы не мешали часов 6 в день. :mellow:
Вам нравится? :smile:
Selenka26
Автор темы

#11 Selenka26 » Чт, 19 июня 2008, 12:55

Alesja писал(а):Selenka26

я хочу просто быть домашней женщиной, которая готовит вкусный обед мужу. Но муж мой такой вариант, конечно, не примет. Скандалить не будет, заставлять работать не будет, но я сама понимаю, что он этого хочет, и что я ДОЛЖНА, ведь я не инвалид и не пенсионер....

я бы на вашем месте не занималась бы тем, чем не хочется и плюнула на верхние образования...
Вы подумайте КОМУ вы ДОЛЖНЫ? И поговорите с мужем на эту тему. :smile:

Я уже плюнула.....
Родные не поймут.
Если я скажу, что комфортно себя чувствую дома без работы, потому что мою душу убьёт карьерный успех, меня закидают тапками. :smile:
А может я заблуждаюсь? Может я действительно просто лентяйка? Боюсь трудностей, ведь чтобы добиться большого успеха, придется много работать, может подсиживать кого-то, биться за место под солнцем? А это ведь столько сил....
Selenka26
Автор темы

#12 Ананас » Чт, 19 июня 2008, 13:22

Selenka26
Дык надо рожать:)
Ананас

#13 Татьяна » Чт, 19 июня 2008, 13:32

Selenka26 :smile: нет ничего в мире лучше, чем работа с 9 до 18 и двумя выходными... в уютном офисе, с традиционным трепом за чашкой кофе в 10 и 16... с днюхами сотрудников,... с собственной реализацией как специалиста..., с финансовой самостоятельностью...., с возможностью 8 часов в день быть НАЕДИНЕ С СОБОЙ, будучи в миру.... никому не отчитываться где ты шлялась целый день - отмазка железная - НА РАБОТЕ!!!...
поставить на рабочем компе Бук Риддер и ЧИТАТЬ!!! сколько угодно без напряга для глаз... трепаться по Аське с половиной страны... сидеть на форуме КД.... а вечером успевать сделать все по дому - опять же польза- интенсивная аэробика... да! масочку на мордочку не забыть наложить - пока носишься! :-D ...к вечеру уханькаться - как собака!!! быть три раза пожалетой мужем, что так тяжело женщине в этом мире крутиться.... :hi-hi: с чувством удовлетворения от НЕБЕЗДЕЛЬНОГО дня уснуть сладким сном...Афродиты... и
КАКОЕ СЧАСТЬЕ - что у меня сегодня последний день отпуска и ЗАВТРА НА РАБОТУ!!!! :approve:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#15 Крылатая » Чт, 19 июня 2008, 14:11

Татьяна
КАКОЕ СЧАСТЬЕ - что у меня сегодня последний день отпуска и ЗАВТРА НА РАБОТУ!!!!
:wacko:
поставить на рабочем компе Бук Риддер и ЧИТАТЬ!!! сколько угодно без напряга для глаз... трепаться по Аське с половиной страны... сидеть на форуме КД....
дивная работа :hi-hi:
кем работаете, если не секрет?
Крылатая
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 3 месяца

#16 Принятие » Чт, 19 июня 2008, 14:19

Я так поняла, что ты иронизируешь немножко
-----------------------------------
нет, я серьезно - ужасно работать так!!!!!
--------------------------------------------------------------
нет ничего в мире лучше, чем работа с 9 до 18 и двумя выходными... в уютном офисе, с традиционным трепом за чашкой кофе в 10 и 16... с днюхами сотрудников,... - ужас!!!!
----------------------------------
в гробу я видал этих сотрудников, с их днюхами, разговорами и кофе!!!!
Принятие
Аватара

#17 Принятие » Чт, 19 июня 2008, 14:23

надо брать работу на дом.
-----------------------------------------------------
ты так жизнеутвержающе написала, как будто дома она сама сделается)))))))))
Принятие
Аватара

#18 Равновесие » Чт, 19 июня 2008, 14:27

Татьяна наверное работает где-то в госструктуре)) у меня знакомый работал в администрации в начале своего пути, так сказать, так там они целыми днями так и делали))) пока жареный петух не клевал :smile:
Равновесие
Аватара

#19 Равновесие » Чт, 19 июня 2008, 14:31

Витя, дома и стены помогают!! Если бы ты знал, КАК я хочу работать дома!! И раньше у меня даже получалось, но с дисциплиной было туго. А сейчас может и вышло бы, да возможности пока нет..
Равновесие
Аватара

#20 allabama » Чт, 19 июня 2008, 14:38

Насчет "работы на дом"
А кто работал так? Легко говорить.
Я так работала 5 лет.
Тогда рабочий день уже не 7,8 - 9 часов, а целые сутки. Целые сутки "работа" висит над тобой и давит морально. Нет уж!!! Лучше прийди на работу, поработать и хватит. Завтра можно продолжить - есть четкое разделение "Работа - Дом" иначе с ног можно свалиться, причем денег больше не заработаешь.

Может Вам лучше выйти на неполный день, а потом станет ясно, прежде всего Вам самой, сколько и где работать.
С мнением мужа нужно считаться, хотя и не обязательно слепо следовать ему. Что Ваше сердце скажет. Пока не попробуете, не поймете.
:smile:
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Беседка