McDONALD`S

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 jack » Пн, 16 июня 2008, 9:40

http://portal.adverman.com/modules/news ... toryid=153

Мы все об этом давно уже знаем... но тем не менее, статистика любопытна...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 katyava » Пн, 16 июня 2008, 12:17

ну если от фастфуда можно отказаться, то практически во всех продуктах существуют вредные добавки, которые потом накапливаясь в организме приводят к тяжелым последствиям
http://immunologia.ru/1-spe.html
пыталась покупать продукты без добавок = оказалось - можно есть только фрукты-овощи с огорода, крупы, хлеб, молоко/кефир (и то не всякий), мед, яйца, мясо с рынка. Вот и все. Даже очень во многих приправах есть глутамат натрия. Ну о шоколаде, конфетах, колбасах - вообще отдельный разговор. А йогурты и жевачки.... Бедные дети, они же в основном это едят
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 СТ » Пн, 16 июня 2008, 12:33

Год назад ездила в Волгоград. Там не видела ни одного МакДональдса... почему-то подумала: "ВОТ, ЖАДНОСТЬ МЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ СПОСОБСТВУЕТ СОХРАНЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ" :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4 ptiza » Пн, 16 июня 2008, 12:40

Ну, а вкратце- что такого ужасного в макдональдсовской еде? Статья длинная, просмотрела- толком ничего не зацепило. Ну, едят много, ну полуфабрикат, да, так а где криминал? Чем макдоналдс хуже другого ресторана? Ну, "елок-палок" или "праги", например?

Жира в их картошке, например, гораздо меньше, чем в домашней, жаренной на сковороде. При соблюдении технологии нагревания масла холестерина там лишнего нет, картошка практически сухая, нежирная. Пирожки мне у них нравятся и капуччино вкусный.
ptiza
Темы: 2

#5 ptiza » Пн, 16 июня 2008, 12:42

Из статьи на сайте пищевых добавок :"Наконец-то запущен завод в Чехии по изготовлению добавки к йогуртам на основе гуммиарабика(!!!), более дешевого заменителя пектина" :-D Гуммиарабик, если не ошибаюсь- это резина? :wacko:
ptiza

#6 Эрик » Пн, 16 июня 2008, 12:55

Гуммиарабик, если не ошибаюсь- это резина?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуммиарабик
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7 LoveLove » Пн, 16 июня 2008, 14:57

я живу в Атланте и тут Макдоналдс считается неправильной едой. Никто из моих знакомых туда не ходят, хотя в Америке в целом он популярен,но уже отучиваются.
Не знала,что он популярен в России так сильно,когда приехжала сюда, видела много людей в очереди в Макдоналдс,а у нас туда очередей нет
LoveLove
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#8 Stella » Пн, 16 июня 2008, 15:20

ptiza писал(а):Ну, а вкратце- что такого ужасного в макдональдсовской еде?
я тоже про это думала. Куда опасней покупать хот доги в ларьках. В макдональдсе хоть идет постройка в плане гигиены, а в ларьках часто просто мраки, как-то наблюдала картину, как девочка фартуком себе сапоги протирала :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#10 Stella » Пн, 16 июня 2008, 20:46

katarin писал(а):Макдональдс - оазис для приезжих, не будь его, многие гости столицы не знали бы, где справить нужду.
макдональдс - сеть бесплатных туалетов по Украине :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#11 Кнопка » Пн, 16 июня 2008, 21:51

А я примерно раз в полгода-год иду в Мак и с удовольствием наедаюсь до отвала :grin:
И не думаю, что там что-то не то и что-то не так. :ok: Вряд ли ГМ продукты подействуют на меня в подобных количествах.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#12 reenswind » Пн, 16 июня 2008, 22:02

Мак по моему не хуже табачных или алкогольных компаний, тема просто модная очень.
За компом по моему если мне не изменяет память, сидеть тоже не особо, полезно для здоровья.
Ну если говорить о здоровом питании то в городе это очень дорогое удовольствие, так что я особо не заморачиваюс, гамбургер в Маке или консерва дома.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#13 Лада » Пн, 16 июня 2008, 22:14

Мы не едим в Макдаке. (только ежели в Москве особо припёрло поесть или в туалет надо))) Сын не пьёт кока-колу и даже в ресторане заказывает зелёный чай или минералку, мы едим почти всегда почти правильно. Не едим торты, дома никогда нет печенюшек всяких.. Едим бульоны на обед, едим мало жареного и много овощей + просто луга зелени (притом мы так любим)Любим гречку и овсянку. Но мы толстые))) Оба))) :-D Наверно, это что-то внутреннее всё же)))
Хотя многие знакомые говорят, что мы просто "сбитые")))))
Лада

#14 Кнопка » Пн, 16 июня 2008, 22:24

Лада
Ничего ты не толстая, че себя оговариваешь :smile: Очень симпатичная девушка :approve:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#15 Равновесие » Пн, 16 июня 2008, 22:52

я однажды траванулась в ростовском макдоналдсе года два назад,и теперь туда только за кофе забредаю. понимаю,что это просто неприятная и редчайшая случайность,но осадочек остался)))
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#16 Лада » Вт, 17 июня 2008, 9:30

Симпатичная, но толстая)))) :smile:
Лада

#17 ptiza » Вт, 17 июня 2008, 11:27

Ученые сами путаются, что вредно а что полезно. Теперь пишут, что бульоны вредны, а холестерин необходим для работы мозга. Какая-то каша из предрассудков все эти "научные" мнения о "правильном питании". Для меня вреднее всего яблоки и груши- от них веки чешутся и отекают. А макдональдс просто невкусный, но страшного в нем ничего не вижу.
ptiza

#18 ptiza » Вт, 17 июня 2008, 11:30

У меня сын тоже никакие лимонады не пил лет до 8, а сейчас стал требовать кока-колу каждый раз, как проезжаем мимо макдака. Видимо, эта шумиха вокруг "вредности" в нем вызвала чувство простеста, вот он и пьет как будто "назло правилам". Еще покупает какие -то конфеты порошковые в бутылочке и демонстративно передо мной жрет эту гадость, от нее язык синий, и говорит, что он наркоман а это наркотики :huh:
ptiza

#19 Бриджит » Вт, 17 июня 2008, 19:00

ptiza писал(а):Жира в их картошке, например, гораздо меньше, чем в домашней, жаренной на сковороде. При соблюдении технологии нагревания масла холестерина там лишнего нет, картошка практически сухая, нежирная
А ты проведи эксперимент: пожарь картошку дома и купи в этот же день из Мака. Положи их в разные баночки и поставь в темное тепло место (да можно и в холодильник). Недельки через 2 домашняя заплесневеет а макдональдкая будет как свеженькая. Вот и суди какие тут "соблюдения технологии"
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

След.

Вернуться в Беседка