Какими вы будете в старости?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Чт, 12 июня 2008, 1:36

Всем Привет!

Как вы себя видите лет в 65, 75, 85....?

Мне кажется, что я состарюсь годам к 70.... Вижу себя в загородном доме у любимой грядки с цветами.
У меня будет много свободного времени и я жадно и взахлеб буду читать эзотерическую литературу,и в такт своим мыслям покачиваться на качалке... А также буду писать на форум ФДК всякие свои бредни, которые взбредут в мою прекрасную седеющую голову.

:smile: :grin: :-D
Alesja
Автор темы
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 sestra » Чт, 12 июня 2008, 1:49

Я сегодня как раз об этом думала, глядя на стайку старушек у парадной,что-то обсуждающих. Я подумала - не хочу быть старой! Это противоестественно, даже больше скажу - долгая жизнь - это наказание, это когда что-то не отработано(видимо, гордыня, желание управлять, а тут немощь, попробуй, поуправляй). Вобщем, молимся не о легкой жизни, а о легкой смерти. Хочу умереть молодой, но выполнившей все. Старость - это мерзость, наказание.
sestra

#3 Alesja » Чт, 12 июня 2008, 2:09

sestra писал(а): Старость - это мерзость, наказание.

Кстати, зря так думаешь...
Старость может быть тихой и радостной. Мне кажется, что это время осмысления и подготовка к переходу.
Если тебе не нравится старость, поработай как нибудь волонтером со старыми людьми, и откроешь в себе новое. :feed: Уверена! :smile:
Alesja
Автор темы

#4 Stella » Чт, 12 июня 2008, 2:12

А я себя представляю такой интеллегентной бабулькой, которая ходит в театр, по выставкам, приобщает внуков к высокому паралельно :grin:
Понятное дело в силу технического прогресса буду общаться в интернете, может заведу на стороне какой-то виртуальный роман, чтоб стихи писали :-D Еще буду в бассейн ходить для поддержания формы :roll:

Кстати, именно в разговоре о том, какой представляешь свою старость, я поняла, что с моей первой любовью мне не по пути. Он представлял, как будет жить селе, копаться в огороде, а я представляла все выше описанное...

Alesja писал(а):я жадно и взахлеб буду читать эзотерическую литературу,и в такт своим мыслям покачиваться на качалке...
не знаю, сколько можно эту эзотерику читать, они переливают из пустого в порожнее... текст у разных авторов особо не меняется. Я думаю к тому времени ты и сама сможешь какую-то книгу по эзотерике написать :cool:
А зато ещё раз перечитать что-то из классики, вот это милое дело :roll: Или прочитать то, что ты все время собирался прочитать, но вечно не находишь время. Я помню, как в детстве(подростковый возраст) у бабушки в селе на свежем воздухе на лавочке рассказы Чехова перечитывала, или как с родителями ездила на шашлыки и нашла дерево повалившееся над водой, разляглась на нем и покачиваясь читала Коэльо :roll:
Вот дачу только в таких бы целях использовала, а не для того, чтоб картошку садить :wacko: а вот цветы пожалуйста :rosa1:
к примеру вот такие :smile:
Изображение
========================
размечталась я :grin:

Вспомнился анекдот
-Что вы будете делать когда уйдете на пенсию?
-Сяду в кресло качалку на 3 года...
-А потом что?
-А потом начну раскачиваться)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5 Stella » Чт, 12 июня 2008, 2:19

sestra писал(а):Я сегодня как раз об этом думала, глядя на стайку старушек у парадной,что-то обсуждающих.
у нас в доме есть категория женщин, которые и по молодости сидят на лавочках и собирают сплетни, вот я наблюдаю за ними с детства, вот они постарели и дальше сидят. На лавочках сидят не от старости, а от нечего делать и недостатка ума и воображения. Для них лавочка - это фактически самый доступный источник информации. У меня 2 бабушки и не одна из них не страдает посиделками на лавочках. Одна занимается народной самодеятельностью, по праздникам выступает с хором в городе, иногда даже по местному телевизору показывают :grin: А вторая всякие травы собирает, придумывает новые виды варенья, а потом проводит на нас эксперементы подсовывая варенье из лука, которое я определила как варенье из айвы :-D Плюс на бабушек часто спихивают внуков :grin: Короче, найдешь чем заняться :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#6 Alesja » Чт, 12 июня 2008, 3:05

Stella

Alesja писал(а):
я жадно и взахлеб буду читать эзотерическую литературу,и в такт своим мыслям покачиваться на качалке...
не знаю, сколько можно эту эзотерику читать, они переливают из пустого в порожнее...

Дык я ведь и сама над собой подхихикиваю.. :-D
Мне просто кажется, что мое теперешнее увлечение философией к преклонным годам сойдет скорее на нет, и я буду человеком "Будь!", а не человеком "давайте об этом подумаем и поразмышляем".
Это уже честно! :hi-hi:
все равно почему то смешно.
Старение... :sleep:
Alesja
Автор темы

#7 Stella » Чт, 12 июня 2008, 3:19

Alesja писал(а):все равно почему то смешно.
я люблю подойти к эзотерическому отделу и почитать названия книг, вон там уж точно обхохочешься :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#8 Благодарю » Чт, 12 июня 2008, 5:53

Alesja писал(а):Как вы себя видите лет в 65, 75, 85.
есть особенность у человека, чем меньше он думает о старости, тем боше он остается юным..
стареть он начинает, когда осознает себя взрослым, нудным , ссылаюшимся на то, что он занятой, работает,-это есть признаки когда сам человек сознательно начинает старить сам себя. :smile:
энергия чел тела расчитана на лет 900...
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#9 Бриджит » Чт, 12 июня 2008, 14:21

В старости столько времени свободного будет- что только и начинай что либо постигать. И книг можно перечитать гораздо больше и спортом заниматься... вот только капитал скопить на старость сейчас надо :smile:
А вообще старый человек понятие относительное. Посмотрите на Позднера и Геннадия Малахова - разве они стары?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#10 Бриджит » Чт, 12 июня 2008, 14:23

sestra писал(а):Хочу умереть молодой, но выполнившей все. Старость - это мерзость, наказание.
ой... в гости к Богу не бывает опозданий...(с)
а что такое твоя жизнь до старости в сравнении с возрастом вселенной? Чем дольше живешь тем больше времени искупать земные грехи :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#11 sestra » Чт, 12 июня 2008, 14:24

Alesja писал(а):Кстати, зря так думаешь...
Старость может быть тихой и радостной. Мне кажется, что это время осмысления и подготовка к переходу.
Может. Но я знаешь почему такие выводы делаю? Вот смотри. Артисты наши , сгоревшие, (Миронов, Высоцкий, Краско, Цой - вобще без комментов), они пришли, задачу свою кармическую выполнили, и ушли. Им не надо было "готовиться к переходу". А у мужа моего бабка-93 года. Всю жизнь никаких сентиментов, строгая, работящая, "главное - жить богато", "все должны работать", ну такая философия. Когда я родила 2-го ребенка, она позвонила и накричала - "до меня дошли слухи, что ты свою дочку хочешь к нам прописать, так имей в виду, мы ее через суд выпишем, про нашу квартиру забудь". Я - тогда - была в шоке. А сейчас. Она лежит в своей квартире, свекровь моя, приходя с работы, часто на нее кричит. Бабка лежачая, плачет, обижается. Она же дочку свою очень любит, та по завету рождена была - "если кончится война, рожу дочку". Свекровь родилась в 46 году. Внуки - один умер от героина, внучка - бесплодие, наркотики, проституция, мой муж(старший и самый любимый внук) очень редко к ним заходит. В последний раз мы заезжали к ним на ее ДР. Она мне рассказывала, как ей трудно, плакала, говорила, что жить не хочет, но Бог ее не забирает. Она абсолютно в здравом уме, только немощная. Зачем ей надо здесь находиться до сих пор? Чтобы что-то понять усвоить. Так вот я за то, чтобы проходить кармические уроки быстро, и умирать не развалиной, впавшей в отчаяние, а в нормальном состоянии. А к пожилым я вообще очень уважительно отношусь, жалко их, у меня мама в детстве на день победы покупала штук 10 букетов фиалок и заставляла подходить к ветеранам и дарить цветы. :smile:
sestra

#12 Кнопка » Чт, 12 июня 2008, 14:59

А я однажды видела себя во сне, старушкой. Причем я сегодняшняя пришла в гости к себе 70-летней, и я и она понимали, что мы - одна и та же личность. Я-старая жила в небольшом домике на берегу моря, вокруг домика были цветы - стояло теплое лето. Я-молодая стала задавать разные вопросы себе-старой.Спросила - где же мой муж. Она ответила: "Он ушел раньше". Я немного расстроилась, спросила про детей. Она рассказала, что дети живут все отдельно, но навещают каждый день, помогают, потом старчески поворчала на дочку - вот мол не понимает там чего-то (я не запомнила чего). Потом Я-старая показала мне, как я буду выглядеть, каким будет мое тело. Стройным, но кожа старческая, сморщенная.. Мне было чуть-чуть неприятно, что у меня станет такая кожа.

А вобще я думаю, что в старости не буду сидеть на лавочке и точить лясы с соседками. Скучно это. У меня куча увлечений, на которые мне сейчас не хватает времени, ими и буду заниматься. Буду брать внуков, если моим детям понадобится куда-то пойти или поехать. Буду выращивать цветы. :smile:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#13 Alesja » Чт, 12 июня 2008, 15:46

sestra

да уж.... тут у тебя пример . Не самый лучший.
Могу сказать что моя бабушка лежит с артритом по-моем уже 4 года. Это, наверное, ужастно трудно.
С другой стороны - это есть, так как оно есть. Жизнь такая.
Бабушка живет в деревне и ее навещают мои родственники.
а я, кстати, давно у нее не была, но собираюсь этим летом
Alesja
Автор темы

#14 Магнит » Чт, 12 июня 2008, 17:24

sestra
Так вот я за то, чтобы проходить кармические уроки быстро, и умирать не развалиной, впавшей в отчаяние, а в нормальном состоянии
Вот, вот и я за это же...Мне тут намедни один чудак линии на руке посмотрел и сказал: "А могла бы до 75 лет жить..." :smile:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#15 Stella » Чт, 12 июня 2008, 17:37

Магнит писал(а):.Мне тут намедни один чудак линии на руке посмотрел и сказал: "А могла бы до 75 лет жить..." :smile:
а теперь, что уже не можешь? :huh:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#16 LIMA » Чт, 12 июня 2008, 21:03

А я вот, лет пять назад, завела себе блокнотик и записываю туда все, чего не надо делать в старости :grin:
Ну, например, ворчать на подростков, сидящих в трамвае, или начинать фразу со слов " а я в твоем возрасте..." :hi-hi:
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#17 Магнит » Чт, 12 июня 2008, 21:07

Stella
а теперь, что уже не можешь?
:smile: Пока могу... :grin: и не один раз...
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#18 Бедный котик » Чт, 12 июня 2008, 21:08

Alesja писал(а):Как вы себя видите лет в 65, 75, 85....?
Иже еси на небесех... :-D
Бедный котик

#19 Наблюдательница » Пт, 13 июня 2008, 11:49

LIMA писал(а):А я вот, лет пять назад, завела себе блокнотик и записываю туда все, чего не надо делать в старости :grin:
Ну, например, ворчать на подростков, сидящих в трамвае, или начинать фразу со слов " а я в твоем возрасте..." :hi-hi:

:-D :-D :-D , очень хороший совет! надо заблаговременно подготовится, а то кто знает, может склероз случится!
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#20 Stella » Пт, 13 июня 2008, 18:09

Магнит писал(а)::smile: Пока могу... :grin: и не один раз...
я не про то спрашиваю :grin: :aiai:
Stella
Сюрприз года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка