Красота требует жертв

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Maria » Ср, 11 июня 2008, 12:35

Люди, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу - очень смешному, если смотреть со стороны, но напрочь лишившему меня нормальной жизни.

Лет до 27 я была фанатом игры на пианино - было не до красивых ногтей. Потом мне нарощенные ногти казались вульгарными. А теперь технологии дошли до того, что нарощенные определённым образом, выглядят, как натуральные - т.е. тонкие.

В общем, нарастила я вчера. Это привело к тому, что я вообще ничего не могу сделать нормально. Умывалась и мылась вчера сегодня и пыталась нанести крем. итог: лицо, а особенно тело, поцарапанные малёхо :-D О юбке на работу придётся забыть - колготки надеть нереально. дома можно в варежках попробовать надеть, а на работе после туалета?? :-D А как я красиво стучу по клаве двумя пальцами? Заслушаться можно. Домашняя работа скорее всего тоже будет вызывать массу неудобств. Практически, получается, я лишена возможности чувствовть предметы кончиками пальцев, ощущать их по-настоящему. Зато я стала почти гламурная, мля. ЕДинственный, кто рад такой перемене - моя кошка. Она балдеет, когда я шкрябаю ей горло.

Интересно, как такое можно трактовать по ДК?

ЗЫ. Для Андрея Саяпина и иже с ним, если он вдруг прочитает тему. Да - я тупая тёлко, интересующаяся только собой :cool:
Maria
Автор темы
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 gedeon » Ср, 11 июня 2008, 12:54

у тя зацепка за длинные ногти :-D
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 ariete » Ср, 11 июня 2008, 13:32

Угнетение способностей. :-D
ariete
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 13:40

Maria
Может, сама себе перекрываешь способности, типа самоуничижение? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 13:41

Maria
Ещё пришло на ум: самоуничижение чисто внешнее, потому как рук не ломаешь и не ранишь.
Brittany
Аватара

#6 Maria » Ср, 11 июня 2008, 14:02

Nora Greene, какие такие способности? У меня нету способностей.
Nora Greene писал(а):самоуничижение чисто внешнее, потому как рук не ломаешь и не ранишь.
Почему же внешнее? Самоучижение - отличительная моя черта. К тому же я не считаю, что єто плохо. В конце концов, лучше осознавать, что ты свинья, чем чувствовать себя падшим ангелом. Как-то так Бродский сказал в одном из своих эссе. Я с ним согласна.
Maria
Автор темы
Модератор

#7 Stella » Ср, 11 июня 2008, 14:18

Зато длинные ногти учат сдержанности, постепенно привыкаешь к тому, что резких движений лучше не делать, сильно не попсихуешь, руками не помахаешь, а то у меня подруга в сердцах бахнула рукой по столу, что ноготь треснул пополам :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#8 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 14:24

Maria писал(а): У меня нету способностей.
:smile: Вот и нет, потому что перекрыты...
Вспомни игру на рояле..
Maria писал(а):Почему же внешнее? Самоучижение - отличительная моя черта.
Внешнее - я имела в виду то, которое видно на поверхности.
Maria писал(а):К тому же я не считаю, что єто плохо.
Я тебе не говорю, что это плохо или хорошо.
Мне оценки ставить неинтересно, тем более, что они всегда субъективны.
Интересно понять причину.
Brittany
Аватара

#9 Maria » Ср, 11 июня 2008, 15:10

Nora Greene писал(а):Вот и нет, потому что перекрыты...
Вспомни игру на рояле..
Я сознательно отказалась от карьеры пианистки, будучи одной ногой в консерватории уже. Уверена, что, если бы не отказалась, было бы хуже. Именно из-за единственного таланта, которым наградил Бог (вапроз - зачем Ему это надо было, если талант так и остался нереализованным). МОё самомнение, гордыня взметнулись бы до небес. А я была не готова.
И каким образом это связано с тем, что я не могу стучать бесшумно по клаве?
Maria
Автор темы
Модератор

#10 Maria » Ср, 11 июня 2008, 15:23

Stella
А я резких движений и не делаю никогда. Только когда за кошкой гоняюсь. Шкодная она у меня.
Maria
Автор темы
Модератор

#11 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 15:29

Maria писал(а):И каким образом это связано с тем, что я не могу стучать бесшумно по клаве?
:wink: Наверное. для того, чтобы не взметнулось ничего - тормозишь сама себя.
Зато ногти есть,рради которых "жертва" самоограничения.
С другой стороны, может ещё денёк-два - и научишься с ними управляться?
Brittany
Аватара

#12 Магнит » Ср, 11 июня 2008, 20:29

Maria
В общем, нарастила я вчера. Это привело к тому, что я вообще ничего не могу сделать нормально. Умывалась и мылась вчера сегодня и пыталась нанести крем. итог: лицо, а особенно тело, поцарапанные малёхо О юбке на работу придётся забыть - колготки надеть нереально, дома можно в варежках попробовать надеть, а на работе после туалета??
Дома всегда куча дел, постоянно то в воде, то в земле, то и еще в чем-нибудь...не подумайте плохого.., хотя и в этом тоже...Вспомнилось, как давным-давно сделала себе накладные ногти, обычные "одноразовые" всвязи с походом на свадьбу к друзьям мужа...Точно так все и было, он надевал мне колготки и все остальное, ходил со мной в туалет и т.д., а на следующий день весь день готовил и мыл посуду :roll: ...ногтей хватило на два дня...
Были мысли сделать недавно по суперновым технологиям, под натуральные....но...кроме перечисленных и неперечисленных внешних неудобств, там еще есть нюансы по их обновлению...в общем , я пока в раздумьях...
А по СНЛ короткие и хрупкие ногти могут быть от повышенной подсознательной агрессии...:wub:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#13 Nermin » Ср, 11 июня 2008, 20:55

Волосы, ногти, то , что связывает с загробным миром.Миром желаний.Миром из которого приходят дети.Может быть подсознание тебе пытается на примерах показать что твоё желание иметь детей никак не вяжется с удобством и практикой.Или нежелание иметь детей.Короче волосы и ногти это про детей намеки.
Nermin
Аватара
Темы: 41

#14 Maria » Ср, 11 июня 2008, 21:04

Магнит
Я всполошилась слишком рано. Как мне и говорили в салоне - надо от суток да 3 дней, чтобы привыкнуть. Я почти привыкла. По крайней мере сегодня я уже без проблем мылась, мыла посуду, готовила, и уже почти не замечаю, что у меня длинные ногти :) Осталась проблема с колготками. Но я решу и её.
Так что, Магнит, рекомендую, если хочется повыпендриваться :smile:
Магнит писал(а):А по СНЛ короткие и хрупкие ногти могут быть от повышенной подсознательной агрессии...
А у меня, кстати, чуть ли не единственное что красивое - ногти, форма ногтей и зубы. Но маникюр, вечно облезающий лак от домашней работы, небольшая длина от этого же, уход за ногтями... Надоело. Теперь я забуду обо всём этом. В конце-то концов, пусть хоть когти у меня будут идеальными.
Maria
Автор темы
Модератор

#15 Бриджит » Ср, 11 июня 2008, 21:05

Maria писал(а):Да - я тупая тёлко, интересующаяся только собой
+1 :smile:
Уважаю тебя, Маш.
периодически ношу наращенные ногти. Особенно летом нравится - красота: с цветочками, листочками... :smile:
Это у тебя с непривычки. Потом всё научиься делать как миленькая вплоть до выдавливания прыщиков на чужой спине без боли :grin:
И потом когда будешь опять без ногтей будет непривычно
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#16 Maria » Ср, 11 июня 2008, 21:11

Nermin
Так мне нечего намекать. Я и так всё знаю про своих детей. Им взяться неоткуда.
А опыт неудобств, лишений, ухода за беспомощниым человеком у меня есть пребольшой. Кроме того, я не привыкла ни к комфорту, ни к изобилию в еде и деньгах. ТАк что я прекрасно понимаю, что ребёнок - это не только радость и комфорт.

Сахара, :wub: я тоже щяс с цветочками на френче. Красота... Гламур нечеловеческий получился. Всё зыркаю на когти... радуюсь...
Maria
Автор темы
Модератор

#17 Stella » Ср, 11 июня 2008, 22:28

Maria писал(а):Stella
А я резких движений и не делаю никогда. Только когда за кошкой гоняюсь. Шкодная она у меня.
я вроде тоже, но с ногтями быстрее понимаешь, что надо ещё мягче делать движения, я как-то себе хорошо колготки ногтиками проткнула :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#18 Úlfhéðinn » Ср, 11 июня 2008, 22:32

Не было забот — купила баба порося
Úlfhéðinn

#19 Alesja » Чт, 12 июня 2008, 1:28

А меня тошнит от длинных ногтей. Буууаааа... ((
Простите если резко, но у меня правда такая реакция на очень длинные ногти. :hi-hi:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

Вернуться в Беседка