Жизнь на Земле - ад или рай?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Планета » Вс, 8 июня 2008, 12:20

Существует версия, что на Землю-тюрьму отправляются преступники отбывать свой срок наказания и исправляться. Если докажешь, что изменился - выпустят. Детский плач при рождении приводится как доказательство того, что душа понимает, что здесь теперь надолго... Таким образом, души, спасясь, попадают в более совершенные миры любви, добра, творчества.
Есть версия, что земля - это прототип всей вселенной, всего мира, где все в гармонии (ничего себе гармония). Человек - прототип Земли. И души стоят в очереди на путешествие сюда.
Я склоняюсь больше к первой.
Планета
Автор темы
Темы: 61
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 Predator » Вс, 8 июня 2008, 13:04

Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 Планета » Вс, 8 июня 2008, 14:57

Нет, теперь я склоняюсь ко второй.
Планета
Автор темы

#5 Марк Голдберг » Вс, 8 июня 2008, 15:23

Планета писал(а):Существует версия, что на Землю-тюрьму отправляются преступники отбывать свой срок наказания и исправляться. Если докажешь, что изменился - выпустят
В Тонком мире надзиратели не менее строгие чем на Земле. Есть свои астральная полиция, тюрьмы и спецслужбы.
Они сильно отравляют жизнь и там, до тех пор , пока не достигнешь просветления и не вознесешься в недосягаемые для астральщиков Высоковибрационные планы.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#6 jack » Вс, 8 июня 2008, 18:43

Мечтать не вредно ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7 Бриджит » Вс, 8 июня 2008, 18:49

Я согласна что ад, но мне он нравится.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 ariete » Вс, 8 июня 2008, 20:13

Согласен с обеими гипотезами. Jedem das seine.:)
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 Планета » Пн, 9 июня 2008, 0:49

Жизнь на Земле - это и ад, и рай. То ад, то рай. В зависимости от опыта, который предназначено пройти. И в зависимости от того, КаК его пройдешь.
Планета
Автор темы

#10 Планета » Пн, 9 июня 2008, 0:53

Что определенно точно - халявы не будет нигде и никогда. Все счастье зарабатывается трудом. И если и существуют только положительные миры, то отдача в них должна быть неимоверная.
Существуют ли они? По Даниилу Андрееву, насколько я помню, да.
Вот интересно. Душа развивается только в конфликте. В полностью положительном мире конфликтов - значит, и развития нет. Что же там происходит? Наверно, сплошное творчество. Возможно такое? Или борьба светлых и темных сил вечна?
Планета
Автор темы

#11 sestra » Пн, 9 июня 2008, 1:19

Здесь не ад, однозначно, потому что мы можем молиться и наши молитвы доходят. Из миров ада молитвы не доходят, хоть там и молятся, и проводят некое подобие церковной службы. Считаю так после одного очень ёмкого сна, приснившегося прошлым летом. Знаете, бывают такие сны, которые совсем не похожи на переработку информации, полученной за день? :smile: Там я оказалась в одном из миров ада, не самом низком, так думаю. Во-первых, там вольготно чувствуют себя бесы, и люди, там находящиеся, привыкли к их соседству, хоть и боятся. Во-вторых, я там увидела подобие церкви (изнутри), только не было изображения Христа, и служитель мне объяснил, что отсюда Христос их не слышит. Еще интересный момент - была монашка, которая считала себя святой(видимо, за это и попала).По поведению похожа на одержимую, твердая уверенность в своей непогрешимости. Сон был с продолжением, с возвращением в этот мир, но это уже никому не интересно, кроме меня. :smile: Насчет Земли - мир этот разнообразен. Есть прекрасное и отвратительное. Некоторые называют его чистилищем. Я с этим согласна. Очиститься здесь можно, было бы желание. :grin: В адах нет такой возможности, а в высших мирах - необходимости. :grin:
sestra

#12 Планета » Пн, 9 июня 2008, 8:57

Сестра, спасибо :smile:

Чистилище

Чисти́лище, согласно католическому вероучению, — место, где души умерших грешников очищаются от неискуплённых при жизни грехов. Догмат о чистилище был введён в католицизме в 1439 г., и подтверждён в 1562.

Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший «простительный» грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь или в будущей жизни. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощенный бременем подобных грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что дает им впоследствии возможность попасть на небеса.

Согласно учению Западной церкви, эта истина подтверждается Писанием (Вторая книга Маккавейская 12:43-46). Поскольку возможно приносить за умерших умилостивительную жертву, это должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю, так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осужденным на вечное проклятие такие молитвы не помогут. Таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы ещё могут им помочь «разрешиться от греха».

Считается, что с началом Страшного суда чистилище вообще будет упразднено, однако до тех пор каждая душа останется в нем на тот срок, который необходим, чтобы она расплатилась за свои прегрешения. Живые могут помочь сократить этот срок себе и другим, принося «умилостивительные жертвы»[1]. благих дел (например, заказывая мессы) или получая индульгенции. Эту плату Бог учитывает, определяя сроки временного наказания.

Души в чистилище не могут избежать наказания. Однако, поскольку они умерли в мире с церковью и не находились в состоянии смертного греха, они продолжают любить Бога, а потому знают, что непременно окажутся на небесах после того, как завершатся их страдания.

Веру в чистилище традиция обнаруживает уже у ветхозаветных евреев. Это учение всегда принимала Католическая церковь, однако протестанты (Лютер и Кальвин) решительно отвергали его.

Православие отрицает существование чистилища. Согласно учению Восточной церкви состояние душ умерших людей - временное ожидание вечной радости или вечных мук. При этом православные считают, что всемилостивый Бог, всё-таки, может облегчить вечную участь грешников и даже соделать их сонаследниками Царства небесного, если за этих грешников будут усердно молиться оставшиеся ещё в живых на земле (их родственники или благочестивые знакомые). Именно поэтому в православных храмах молятся за умерших, поминают их и принимают записки с именами усопших – О упокоении их душ.

Задолго до официального принятия постулата о чистилище Данте подробнейшим образом описал структуру Чистилища в своей «Божественной комедии».

«…Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха» (2 Макк 12:45)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%89%D0%B5
Планета
Автор темы

#13 Venus » Вт, 10 июня 2008, 2:27

Какая интересная тема :approve:

Как говорится, все познается в сравнении.
А сравнить мы не можем, бо не помним каково там было в раю или аду.
Остается верить только тем Просветленным, котрые несравнимо выше обычных людей,
как в плане милосердия так и обладания сверхспособностями и прямым вИдением
других миров.

Так вот, Земля находится посередине между адом и раем.
По сравнению с раем земля и жизнь на ней - отстойник, передержка,
где люди должны жить в двойственности, в слепоте и заблуждении.
Да, и в страданиях чищать свою душу, чтобы вернуться назад Домой.

Там в истинном Доме так прекрасно, нет в человеческом арсенале слов
и красок, чтобы описать его.
Там нет двойственности, смерти и страданий.
Но там и нельзя иметь тех условий, что на земле.
Поэтому там труднее совершенствоваться, чтобы подняться в еще более высокие Миры.
Но это уже для нас пока не актуально
Пребывание на земле самое оптимальное.
Человеческое воплощение очень трудно получить
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 ptiza » Вт, 10 июня 2008, 7:41

Земля это не ад и не рай, поскольку ад и рай - не грубоматериальные миры, а тонкоплановые. Там находятся наши души- в раю или аду, или чистилище. В то время как тела наши - тут, на земле.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#15 Venus » Вт, 10 июня 2008, 21:42

В раю или аду находится ОСОЗНАВАЮЩАЯ душа.
Какую форму принимает тело - то вопрос второй.
Душа осознает, ощущает все, так же как и мы сейчас с вами.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

Вернуться в Беседка