Закрой глаза, и ты увидишь..:))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 30 мая 2008, 14:46

Меня с раннего детства терзает вопрос, на который мне никто не может ответить.. :smile:

Когда спать ложишься - закрой глаза, и ты увидишь малюсенькие такие яркие точечки.
Они всегда двигаются!
Странная деталь, их можно мысленно заставить двигаться в любую сторону.. :huh:

Недавно вышла на улицу, встала на солнышке, закрыла глаза: когда солнце светит сквозь веки, фон получается красным (из-за крови), а точечки фиолетовые.. :grin: Оч. красиво.

Кто знает - что это такое?? :?
:smile:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2 Stella » Пт, 30 мая 2008, 19:13

Nora Greene писал(а):Недавно вышла на улицу, встала на солнышке, закрыла глаза: когда солнце светит сквозь веки, фон получается красным (из-за крови), а точечки фиолетовые..
надо попробовать :-D
Nora Greene писал(а):закрой глаза, и ты увидишь малюсенькие такие яркие точечки

так, наверное, выглядят наши веки изнутри :huh: а точки двигаются от того , что двигаешь зрачками, вернее они стоят на месте :hi-hi: Это, как мальчик маленький в маршрутке сидит и говорит, когда та тронулась с места: "Ой, смотри мама, домик поехал" :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 Кнопка » Пт, 30 мая 2008, 19:20

Nora Greene
А у меня, если в темноте - зеленые флуоресцирующие разводы, вспышки, все время смещающиеся. Тоже, ели постараться, можно заставить их двигаться в заданном ритме, направлении, и даже принимать очертания фигур животных (это я в детстве так развлекалась) :roll:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#4 Принятие » Пт, 30 мая 2008, 19:30

все ясно! мы, лазаревцы - все мутанты!
Принятие
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#5 Магнит » Пт, 30 мая 2008, 19:50

когда солнце светит сквозь веки, фон получается красным (из-за крови), а точечки фиолетовые.. Оч. красиво.
зеленые флуоресцирующие разводы, вспышки, все время смещающиеся.
Да-а-а-а уж. Каждый видит этот мир через свою призму. А у меня, как всегда "Остапа понесло": читаю название темы и сразу песня: Закрываю галаза, и дышу тишиной, я рисую себе...А тут...
все ясно! мы, лазаревцы - все мутанты!
А у меня цвета "точек" разные...в основном, как на аватарке... :-D
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#6 Бедный котик » Пт, 30 мая 2008, 19:52

Nora Greene, Кнопка - бывает. :grin:
Я конечно не медик, но если что Чебур меня поправит. :wink:
Для себя ответил на этот вопрос так.
Когда пытаешься полностью расслабиться одно из самых тяжёлых - расслабить глаза и веки. Глаз человека один из самых сложных механизмов. Помимо кучи мышечных тканей в нём ещё куча уникальных вещей, такие как зеркалики, хрусталики и пр. Так вот в процессе бодрствования весь этот "механизм" находится в постоянном напряжении и работе. Каждую долю секунду глаз сокращается, смещается, меняет фокус и пр. пр. пр. Мы этой работы не замечаем, но если попытаться осознать сколько действий проделывается только момент простого перемещения глаза в сторону и изменения при этом фокуса... тьма...
Так вот - все эти мышцы и пр. - постоянно работают и соответственно ужасно устают. Причём чтобы веки были открыты - мышцы век - должны их постоянно держать, а следовательно быть в постоянном сокращении - напряжении.
Когда человек закрывает глаза - то у него веки не расслабляются (за редким исключением), они "по инерции" - дрожат" (проверьте хотябы положив на них палец и вы почувствуете). Так же в "постнапряжении" находятся и мышцы хрусталика и самого глаза. Да и на клетках-зеркальцах тоже засветки остаются от избыточного напряжения.
Всё это и приводит к "муражкам" и "протуберанцам". "Муражки" - мельчайшие движения глаз и век, а когда они бегают в "управляемом" направлении - это просто автоматическое незаметное управление глазом и веком. "Протуберанцы" - это попытка глаза сфокусироваться в темноте, а не получается, вот хрусталик и растягивается туда сюда, и ещё - пытается выйти за "границы возможного" для себя (ведь в темноте он пытается как можно больше растянуться, а его возможности небезграничны, вот и происходит перенапряжение мышц хрусталика).
Бедный котик

#7 Stella » Пт, 30 мая 2008, 20:55

А я вышла на балкон и с закрытыми глазами посмотрела на солнце. Увидела в итоге красную сеточку капиляров, но фиолетовых точечек не было, только одну заметила, когдда уже сильно начала рассматривать :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#8 brownmama » Пт, 30 мая 2008, 23:30

А я никаких светящихся точек не видела...А в детстве развлекалась так: закрывала глаза, тёрла их руками, пока не появлялись разводы цветные, и тогда просто смотрела как они меняют цвета и формы..
brownmama
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#9 Grinch » Сб, 31 мая 2008, 0:29

Возможно,что так и выглядит энергия, из который мы состоим, из которой все состоит...что мы вдыхаем вместе с воздухом, которым на самом деле мы не дышим и не за счет которого мы живем...воздух,возможно, просто транспортное средство для этих мельтишащих светящихся точек...
Это прана в индийской традиции, либо клубящаяся энегрия в дон хуановской...По идее, если видеть далеко и широко, все будет состоять из этого - как видел Нео в матрице.
Мы же видим по чуть -чуть...Вы ,когда собираетесь спать , а скорее останавливаются мыслительные процессы, это можно увидеть и с открытыми глазами при небольшом количестве тишины в уме....Что то из разряда, как максимум ,что может увидеть обычный человек - эфирное тело другого человека,самое близкое из следующих тел к физическому... Но стоит уму затрындеть -все видения исчезают..Так что управлять этим с помощью мыслей - зря мучать попку....
так что добро пожаловать в реальность -
http://www.youtube.com/watch?v=gHY5le6Q ... re=related
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 Venera » Сб, 31 мая 2008, 17:51

Бедный котик

Согласна с этим в идеале у человека при закрытых глазах практически сразу должны расслабляться мыщцы. Если мыцы расслаблены, то никаких светящихся точек быть не должно, а поскольку мы постоянно напрягаем глаза да и редко занимаемся ними, то мыщцы не успевают расслабляться, от этого глаза постоянно напряжены и как следствие может развиться катаракта или глаукома :wacko: . Вообще всем людям рекомендуется несколько раз в день делать упражнение для глаз которое называется пальминг. Потереть ладошки друг об друга до состояния теплоты, а потом сложить их вместе ввиде крышы дома и приложить к закрытым глазам, если перед глазами нет идеальной черноты, а моргают блики или серые пятна, то это говорит об напряжении глаз. Надо постараться максимально расслабить глаза до исчезновения бликов и посидеть так 3-5 минут, рекомендуется делать это движение и перед сном :aiai: .
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Femme

#11 Ольга » Сб, 31 мая 2008, 20:33

"Принятие"]все ясно! мы, лазаревцы - все мутанты!
Ну это громко сказано, и , думаю, что всё не так , лазаревцы видять энергию ЖИЗНИ, о которой и Grinch пишет, а Бедный котик разложил по "полочкам" движение этой энергии.

Nora Greene
Кто знает - что это такое?? :?
:smile:
Нора, а я с открытыми глазами вижу движение кружочков разного размера , но в пределах размера видимо своего зрачка глаза, когда смотрю на синь голубого неба :wink: :smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 kleo » Вс, 1 июня 2008, 19:19

Nora Greene писал(а):закрой глаза, и ты увидишь малюсенькие такие яркие точечки

а если слегка прищуриться, то можно открытыми глазами увидеть серые, как будто прозрачные молекулы в воздухе и они тоже движутся в ту же сторону, что и глаза
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#13 Brittany » Пн, 2 июня 2008, 10:36

Бедный котик писал(а):Муражки" - мельчайшие движения глаз и век, а когда они бегают в "управляемом" направлении - это просто автоматическое незаметное управление глазом и веком.
Интересная мысль.. :smile:
Кнопка писал(а): если в темноте - зеленые флуоресцирующие разводы, вспышки, все время смещающиеся
:huh: :unsure:
Stella писал(а): Увидела в итоге красную сеточку капиляров
Странно.. я капилляры не вижу никогда... А точечки малюсенькие, меньше острия иглы..
Grinch писал(а):Возможно,что так и выглядит энергия, из который мы состоим
Я энергию не вижу. Только тепловую над головами людей.. :unsure:
Grinch писал(а):стоит уму затрындеть -все видения исчезают.
Почему, в таком случае, не исчезают точечки?
Ольга писал(а):а я с открытыми глазами вижу движение кружочков разного размера , но в пределах размера видимо своего зрачка глаза, когда смотрю на синь голубого неба
( с завистью) Надо же..
Brittany
Автор темы
Аватара

#14 Stella » Пн, 2 июня 2008, 11:02

Nora Greene писал(а):
Stella писал(а): Увидела в итоге красную сеточку капиляров
Странно.. я капилляры не вижу никогда... А точечки малюсенькие, меньше острия иглы..
Ну это когда прям на солнце смотришь закрытыми глазами :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#15 Brittany » Пн, 2 июня 2008, 11:53

Stella писал(а):Ну это когда прям на солнце смотришь закрытыми глазами
Смотрела много раз, но капилляров не вижу :?
Brittany
Автор темы
Аватара

#16 Stella » Пн, 2 июня 2008, 12:09

Nora Greene писал(а):Смотрела много раз, но капилляров не вижу
а я прям красное такое в сеточку вижу :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#17 Brittany » Пн, 2 июня 2008, 12:10

Stella
Твои наблюдения говорят о том, что люди устроены по-разному! :huh:
Brittany
Автор темы
Аватара

#18 Stella » Пн, 2 июня 2008, 12:12

Nora Greene писал(а):Stella
Тови наблюдения говорят о том, что люди устроены по-разному!
получается, что так. :smile: И не только с моих наблюдений :-D
-------------------------
я имею ввиду описания выше :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#19 Brittany » Пн, 2 июня 2008, 12:28

Stella писал(а):получается, что так. И не только с моих наблюдений
:huh: В данном случае, я имею в виду анатомическое устройство.. :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#20 Stella » Пн, 2 июня 2008, 12:43

Nora Greene
Надеюсь тебя не смущает наличие капиляров у меня на веках? :-D Другое дело, что я их вижу, может у нас солнце какое-то яркое, а то мне было тяжело долго смотреть даже закрытыми глазами :? (специально ж на балкон вышла, чтоб увидеть, что будет :grin: )
Stella
Сюрприз года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка