Карпорации не остановятся

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 seom » Ср, 28 мая 2008, 22:46

http://www.contr-tv.ru/common/2608/
http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=40

Есть ли специалисты могущие прокомментировать данный материал, он очень большой, но судя по рассуждениям авторов, косвенно подтверждает информацию СНЛ о надвигающейся катастрофе.
seom
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 1 месяц

#2 Stella » Чт, 29 мая 2008, 22:19

вообще-то корпорации :? но по ним я не специалист :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 СТ » Чт, 29 мая 2008, 23:41

seom
в принципе, при первом просмотре - довольно правдободобно. Для полноты неплохо бы найти приведенные данные (размер долгов и т.п.), он в первой статье не дает ссылки на источник данных. Могут быть варианты... И еще - по-моему, 3 фактора недостаточно - маржа, рынки и политика корпораций. Это характеризует экономические причины, но есть еще и другие. Демографические, например.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4 seom » Сб, 31 мая 2008, 0:14

TS
Я потому и просил людей сведущих откликнуться, поскольку не владея спецификой информации не смогу отследить хотябы примерные источники на основании которых можно делать подобные заявления авторов статей. А идея, сами понимаете, простому обывателю понятна.
seom
Автор темы
Аватара

#5 СТ » Сб, 31 мая 2008, 0:26

seom
в принципе, информация по внешним долгам открытая, оборотам, ВВП и т.д. открытая. Посмотрите отчеты ООН
http://www.un.org/esa/
или ежегодный доклад Центробанка Европы (для сравнения) и т.п. организаций.
СТ

#6 seom » Сб, 31 мая 2008, 15:31

TS
Спасибо за информацию и направление движения :smile:
seom
Автор темы
Аватара

#7 СТ » Сб, 31 мая 2008, 15:34

seom
не могу дать больше, я сейчас не в России, а то бы своим преподавателям из Плешки позвонила и узнала... кстати, практики в это области - довольно большая редкость, экономисты больше на корпоративном уровне. Последние данные или у тех кто занимается теоретикой - это преподаватели, научные работники или гос. чиновники высокого уровня.
СТ

#8 seom » Сб, 31 мая 2008, 22:41

TS
Возможно всё дело не в данных, в пору проводить исследования о том как влияют тенденции потребления на ситуацию войны и мира, поскольку получение благ по максимуму и прибыль практически из ничего ... дальше по СНЛ догадаться не трудно - халява и т.д.
seom
Автор темы
Аватара

#9 СТ » Сб, 31 мая 2008, 22:54

seom
это еще прорадители коммунизма писали, что войны - это борьба за рынки сбыта :smile: правда, сейчас немного все поизвращенней, но ведь и больше ста лет прошло... :smile:
СТ

#10 seom » Сб, 31 мая 2008, 23:03

TS
Сейчас по СНЛ время перемен и есть хорошая возможность для изменений глубинных эмоций, получается не в осуждение корпораций надо идти, а оправдать - простить - принять. (извините, что часто ссылаюсь на СНЛ, но от него многие перемены в мышлении)
seom
Автор темы
Аватара

#11 СТ » Сб, 31 мая 2008, 23:13

seom
нормально... причем задатки для этого есть... за последнее время дикость в завоевании рынков проходит. У компаний (хоть формально) прописаны миссии, подразумевается честность бизнеса (поскольку подразумевается длительность отношений), репутация и марка ценятся очень высоко. Думаю, если не осуждать, а самим что-то делать, то и бизнес подтянется :smile: так что бизнес - это тоже ситуации из жизни, а система она, в общем-то, применима во всех аспектах. Просто СНЛ мало давал примеров, как она работает именно применительно к бизнесу...
СТ

#12 seom » Вс, 1 июня 2008, 12:47

TS
Попробовал применить ситуацию к себе. Вспомнил истёртое, мол богатые все одинаковы и тебе бедненькому ничего не дают. Всплыло своё собственное желание получать, а не зарабатывать. Вывод: изменения идут болезненно. Выходит, если брать себя, болею я - болеет так же и мир вокруг.
На моей памяти СНЛ критиковал бизнес за его безнравственность, желание выкачать деньги используя все возможные приёмы. На добродетели не заработаешь - ещё одна его фраза. Значит понятие жертвы основополагающее, если оно прописано в мисси фирм, то это прорыв, хотя возможно я выдаю желаемой за действительное. Судя по тому как преподаётся управленческая психология - на первом месте семья-фирма, то есть ценность человеческая. Даже трудно представить фирму где в стратегическом планировании стоит развитие души. Ещё вспоминается, что применительно к бизнесу СНЛ говорил так, что если в онсове идеи дела лежит альтруистическое начало, то бизнес будет идти, но это начало необходимо поддерживать, а иначе велика вероятность скатиться к простому выкачиванию денег и обесточиванию потомков, потому как из Любви энергия не идёт и качаются тонкие планы - там где дети. Получается работа на потомков по их очищению - это и успех дела, может лихо хватил, но где-то здесь.
seom
Автор темы
Аватара

#13 СТ » Вс, 1 июня 2008, 17:37

seom писал(а):если в онсове идеи дела лежит альтруистическое начало, то бизнес будет идти
С этим согласна. да, бизнес - это дело, т.е. в конечном итоге - зарабатываение денег, но если поставить зарабатывание денег хотя бы на 2-е место, дела идут лучше, поэтому в миссии как правило что-то такое расплывчатое и позитивное, типа: "... чтобы все всегда были здоровы!" (это я утрирую, конечно :smile: )
СТ

Вернуться в Беседка