#12 seom » Вс, 1 июня 2008, 12:47
TS
Попробовал применить ситуацию к себе. Вспомнил истёртое, мол богатые все одинаковы и тебе бедненькому ничего не дают. Всплыло своё собственное желание получать, а не зарабатывать. Вывод: изменения идут болезненно. Выходит, если брать себя, болею я - болеет так же и мир вокруг.
На моей памяти СНЛ критиковал бизнес за его безнравственность, желание выкачать деньги используя все возможные приёмы. На добродетели не заработаешь - ещё одна его фраза. Значит понятие жертвы основополагающее, если оно прописано в мисси фирм, то это прорыв, хотя возможно я выдаю желаемой за действительное. Судя по тому как преподаётся управленческая психология - на первом месте семья-фирма, то есть ценность человеческая. Даже трудно представить фирму где в стратегическом планировании стоит развитие души. Ещё вспоминается, что применительно к бизнесу СНЛ говорил так, что если в онсове идеи дела лежит альтруистическое начало, то бизнес будет идти, но это начало необходимо поддерживать, а иначе велика вероятность скатиться к простому выкачиванию денег и обесточиванию потомков, потому как из Любви энергия не идёт и качаются тонкие планы - там где дети. Получается работа на потомков по их очищению - это и успех дела, может лихо хватил, но где-то здесь.