Не понимаю, в чем он "политический", если голосуют живые люди посредством смс голововыаний и звонков. Или это Медведев собственнолично позвонил в Белград и попросил руководство,чтобы Дима выиграл? А то надо уж как-то после хоккея с футболом соответствовать..
И чья,мне интересно,политика? В прошлом году победила Сербия, а, как известно, Западная Европа поддерживала США в ситуации с Косово. А с какого перепугу тогда победила Мария Шерифович? Опять, Путин мож позвонил?
ИМХО никакой "политики" я тут не вижу. Я тут лишь убедилась, что во Франции живет много армян, в Германии - турков и тп

Иначе никак не объяснишь, почему эти страны давали высокие баллы представителям тех республик, о которых вряд ли сами знают

Ну и, естественно, по территориальному делению(Скандинавия,Прибалтика, Восточная Европа голосует за своих соседей).
Больше никакой политики я там не увидела.
А что касается выстпления Билана - песня красивая, мелодичная, i believe in me - хорошая фраза, но не более того. Оригинальности нет. Мне понравилась Франция и Армения. В последней девушка хоть и танцевала посредственно, но песенка оригинальная, налет восточности - это приятно всегда

Ну а фраанцуз а-ля Паганель - это просто потрясающе!