Список разделов › Прочее › Беседка
sestra писал(а):речь о благородстве и порядочности, о том, чтобы не бить беззащитных, о любви, об умении говорить правду, даже когда это невыгодно..
Бедный котик писал(а):Ну в общем... ИдеЛизируем... Хотим видеть - идеальчики.
Бедный котик писал(а):Вот представьте, что люди - все вдруг стали такими.
Лада писал(а):Т.е.практически все - безмозглые скоты?
Идеализируем роль государства?
Аха... И... если мне не изминяет память... всё эта достаточно пичально закончилась...Nora Greene писал(а):понятия чести и благородства идут из старой дореволюционной России, где они взращивались и прививались не один день.
Ну, фсё... точна будим спорить...Nora Greene писал(а):Люди живут теми идеалами, на которые их ориентирует государство.
Лада писал(а):Т.е.практически все - безмозглые скоты?
Nora Greene писал(а):В твоём примере нет места развитию, поэтому пример нежизненный, зачем же мы будем себе это представлять?
Я уже написала: у человека могут быть врождённые качества, могут быть приобретённые.Лада писал(а): у меня тут военый институт под носом. Они все разные, выпускники этого вуза...
Лада писал(а):(Нора, тебе, видимо, не надо))))
Я, например, наблюдаю плоды этого формирования: люди ориентированы в своей массе на потребление. ВБедный котик писал(а): Сейчас - государство не формирует почти ни чего
Я не могу сказать о многих государствах, но что американцев воспитывают в духе патриотизма - это да.Бедный котик писал(а):а во многих государствах, типа Америки, вообще никогда не ориентировали, морально-нравственное)
Я же говорю об общей тенденции. А не о личностных характеристиках.Бедный котик писал(а):Одни вежливы, другие хамы, одни честны, другие лгуны... и т.д...
Нет, ты меня неправильно понял..Бедный котик писал(а): и я так понял..
Лада писал(а):"Малая часть осталась в России.
И те понятия чести и достоинства и офицерского благородства передала, как могла, своим детям" - Нора, у меня тут военый институт под носом. Они все разные, выпускники этого вуза...
Лада писал(а):В АМЕРИКЕ НЕ ФРМИРОВАЛИ????????????????????
Nora Greene писал(а):Я, например, наблюдаю плоды этого формирования: люди ориентированы в своей массе на потребление.Бедный котик писал(а):Сейчас - государство не формирует почти ни чего
Лада писал(а):Нора, у меня там слово вводное - видимо))).
А я думаю, что имеет место быть и такое, и другое..ptiza писал(а):Я подозреваю, что благородство в реале - это красивый фасад некоей проблемы: комплекса неполноценности, трусости, страха и неумения общаться..
Вот из этого:Лада писал(а):Из чего такой вывод?
Это не о господах офицерах, а о других товарищах..sestra писал(а): речь о благородстве и порядочности, о том, чтобы не бить беззащитных, о любви, об умении говорить правду, даже когда это невыгодно.. Об этом обо всем.
Лада писал(а):В СССР на это ещё сильнее ориентировали..
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей