Наше виртуальное "Я"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Venera » Ср, 21 мая 2008, 21:04

Интернет стал для людей не только кладезем информации, но также новым способом общения. Виртуальное общение уже стало частью нашей жизни. Читая посты на форуме, я задумалась, ведь не секрет, что в виртуле ты можешь быть кем угодно. Можно напустить вид всезнающего гуру, а можно и просто валять дурака, быть стервозным или стервозной, но в жизни вести себя совсем по-другому. Помню по телевизору видела одну историю, парень после армии стал инвалидом в следствии дедовщины. В интернете он стал знакомиться с девушками под видом известного певца или актера точно не могу вспомнить. Они просто заваливали его письмами. Так вот он избавился от глубокой депрессии стал более оптимистичным, но теперь такое общение неотъемленная часть его жизни. Возникает вопрос так кто же мы на самом деле? Где грань между нашей виртуальной и реальной жизнью. Возможно на форуме человек показывает себя с той стороны которой на самом деле хочет видеть. И насколько эти черты характера соответствуют нашему Я? У кого какие мысли на эту тему делитесь. Будет интересно почитать.
Venera
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Femme

#2 Stella » Ср, 21 мая 2008, 21:47

Venera писал(а):Где грань между нашей виртуальной и реальной жизнью.

"Вся наша жизнь-игра, а люди в ней-актеры" Уильям Шекспир
грань там, где человек перестает играть и снимает с себя маску...
Venera писал(а):Возможно на форуме человек показывает себя с той стороны которой на самом деле хочет видеть.

... и вот некоторые снимают не только маску в интернете, но и всю остальную одежду, пользуясь случаем, что никто не знает их, как случайному попутчику в поезде. Читая откровения некоторых форумчан я понимаю, что некоторые аспекты своей жизни не смогла б обнажить ни под каким другим ником, разве, что только близкой подруге. Что-то должно оставаться для себя сокровенное, скрытое от всех.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 СТ » Ср, 21 мая 2008, 21:52

Venera
думаю, эти черты, которые видны на форуме, все-таки так или иначе соотвестсвуют нашему "я"... правда, некоторые в реале скрыты, поскольку могут не понравиться окружающим и т.д. примерно как одежда - должна соответствовать случаю. И точно соответсвует вашей подписи
:) кто больше играет здесь во что-то, так это способ посмотреть на себя в другом костюме. Может, понравится, а может, и не очень. Для этого и ходят на форум под несколькими никами ;) Вот примерно что думаю по этому поводу.
Если бы мои друзья видели мои посты здесь - не узнали бы, наверное. Подумали бы, что зануда какая-то пишет :lol:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4 Лада » Ср, 21 мая 2008, 22:06

" и вот некоторые снимают не только маску в интернете, но и всю остальную одежду, пользуясь случаем, что никто не знает их, как случайному попутчику в поезде. Читая откровения некоторых форумчан я понимаю, что некоторые аспекты своей жизни не смогла б обнажить ни под каким другим ником, разве, что только близкой подруге. Что-то должно оставаться для себя сокровенное, скрытое от всех."

Согласна.
Лада

#5 allabama » Ср, 21 мая 2008, 22:09

Человек, который виртуально ведет себя не так, как в жизни - и в жизни лжет.
"Маленькая ложь порождает большое недоверие", поэтому, думаю, все маски соответствуют действительности, и рано или поздно всё само встанет на свои места. Кому - правда, а кому - ложь. "Что посеешь, то и пожнешь."
:)
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6 seom » Ср, 21 мая 2008, 22:11

Скажу за себя. Перед тем как что-то написать думаю и осмысливаю, то о чём буду писать, исходя из своих переживаний и своего опыта и искренне конечно. Получается, что стараюсь себя раскрыть внутренне и постепенно.
seom
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 1 месяц

#7 Stella » Ср, 21 мая 2008, 22:59

Ещё рассказывали интересный случай с инетовского общения. На сайте знакомств познакомились мужчина с женщиной, переписывались, жаловались друг другу на своих мужа и жену, как замучили их..., и решили встретиться. Оказалось это и были муж с женой :blink: Правде не знаю, чем история закончилась.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#8 СТ » Ср, 21 мая 2008, 23:27

Stella писал(а):Правде не знаю, чем история закончилась.

определенно дракой :lol:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#9 Stella » Чт, 22 мая 2008, 0:03

TS писал(а):определенно дракой

ну как знать :grin: Я почему-то думаю, что они поняли, что их проблемы надуманые и просто надо больше уделять вимания друг другу :roll:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#10 Мечта-тель » Чт, 22 мая 2008, 0:08

Venera писал(а):Где грань между нашей виртуальной и реальной жизнью
Эхххх!... Венера....
...на больной мазоль наступаешь....
....хочется написать о многом.... по этому поводу....
...но чувствую.... что не к месту придется....

Но... если .... ж коротко.... то всё наоборот:
в начале есть "виртуальное"... а уж только затем, как виртуальное" переварится внутри... у кого следует.... появляется "реальное" ощущение жизни....
... но никак не наоборот.... :sad:
Мечта-тель

#11 ku_ka_re_ku » Чт, 22 мая 2008, 0:08

Venera писал(а):так кто же мы на самом деле?

каждый выбирает за СЕБЯ..
по делам его узнаете..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#12 ku_ka_re_ku » Чт, 22 мая 2008, 0:16

Stella писал(а):снимает с себя маску...
но как не нравится некоторым,когда срывают маску с них другие..
Мечта-тель писал(а):... но никак не наоборот....

Я всегда РЕАЛЕН..
с детства..
били много..
закалился..
однажды здесь забанили..
вышел с ником "белый ворон"..
забанили на дольше..
больше не повторяюсь :?
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#13 Stella » Чт, 22 мая 2008, 0:35

ku_ka_re_ku писал(а):но как не нравится некоторым,когда срывают маску с них другие..

ага-ага :wink: :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#14 Лада » Чт, 22 мая 2008, 0:58

"однажды здесь забанили.. ")))))))

:lol: меня раз 15 банили)))) - и всёравно ведь любят))))
не застал ты бои здешние образца 2006 года))))))))))))))
Лада

#15 Музыка ветра » Чт, 22 мая 2008, 7:41

мне очень нравяться виртуальные люди. Информация в чистом виде, без наносного, без одежки красивой. И видишь потом человека в реале, образ может быть другой, но что-то важное и близкое ты про него знаешь.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#16 возвращение надежды » Чт, 22 мая 2008, 7:46

Автору.
Мне думается, что мы всегда реальны. И даже когда одеваем маски. Ведь это мы сами выбираем эти маски. Насильно нас никто не заставляет быть таким или эдаким. Просто это высвечиваются различные грани личности одного и того же человека.
Ну а по поводу сайтов знакомств.... Грустно это все. :wacko:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#17 Venera » Чт, 22 мая 2008, 12:03

Мне кажется, что здесь на форуме человек больше показывает свое истинное лицо, чем в жизни. В реале нам больше приходиться притворяться. Например с начальством мы не сможем быть грубыми постоянно, потому что это может грозить увольнением с работы. Да и мужу (жене) не всегда говорим, что чувствуем. Частично витруальное общение стало той отдушиной для людей, где он может больше раскрыться и почувствовать себя свободным, ведь как правило его никто не видит, а он в свою очередь может выбирать с кем ему общаться, а с кем нет и какую тему разговора поддержать, а какую просто проигнорировать.
Venera
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Femme

#18 Ilona » Чт, 22 мая 2008, 14:04

Когда мне было лет 14, я много общалась в чатах, создавая несколько ников с разным характером. Потом мне это бысто надоело, я хотела понять тогда, что людям нравится во мне больше. Когда ты открыт и искенен, когда напорист и шутлив, когда черезчур откровенен... Придуманные и чужие характеры быстро забылись, мне надоело быть не собой. И остался один ник, один характер, мой. И тогда я нашла хороших друзей, которые ценили меня за то, какая я, как пишу, как говорю, что думаю, как в жизни, так и в чате. На этом форуме я такая же, открытая только слишком, наверное. Стелла писала, что о чём-то она не станет писать на форуме, а скажет подруге. Я же - нет. Я напишу. Мне так проще. Я не скрываюсь, учитывая, что кто-то из знакомых в жизни узнает меня тут по фотке. Поэтому я взвешиваю свои слова, думаю, а если это прочитает мой муж...или мама...или подруга.. Хотя и в жизни болтаю часто неподумав :grin: Так и тут случается.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#19 Stella » Чт, 22 мая 2008, 21:08

Ilona писал(а):Поэтому я взвешиваю свои слова, думаю, а если это прочитает мой муж...или мама...или подруга..

вот-вот, все таки приходиться фильтровать текст. К тому же подруга никогда не осудит, а тут на форуме могут найтись любители ткнуть носом в проблему, а к тому моменту она скорей всего сама разрешится. Вон тему про зуб написала, то уже нашлось несколько диагностов. Спрашиваешь как долго с временной пломбой ходить, а тебе "управление судьбой и т.д " или ещё лучше "раз проблемы с зубами мудрости, то не мудрая", а искривление зубов приводит к увиличению мозга :wacko: Я представляю, чтоб мне написали, если б я про что-то другое спросила :blink: :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#20 sestra » Чт, 22 мая 2008, 23:55

Stella писал(а):... и вот некоторые снимают не только маску в интернете, но и всю остальную одежду, пользуясь случаем, что никто не знает их, как случайному попутчику в поезде. Читая откровения некоторых форумчан я понимаю, что некоторые аспекты своей жизни не смогла б обнажить ни под каким другим ником, разве, что только близкой подруге. Что-то должно оставаться для себя сокровенное, скрытое от всех.

Сокровенное - это что? Боимся высказаться тогда, когда боимся, что ударят по открытым местам. Виртуальное общение этот страх снимает. Чего же бояться? Что скрывать ? Люди, по большому счету, все похожи. И в состоянии понять чувства друг друга. А эпистолярный жанр - это здорово. Можно обдумывать слова, соотносить их с чувствами, писать предельно искренне. В реале все время подстраиваишься под реакции собеседника. Из-за этого закрываешься немного.
sestra

След.

Вернуться в Беседка