Издательский дом ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Вт, 20 мая 2008, 16:30

Вот чего-то посетила такая мысль.
На форуме масса интересных, мыслящих авторов и соавторов. Просто "Союз писателей" и "Сообщество философов" не иначе. :grin: (На полном серъёзе).
Такая колоссальная кипа интереснейших мыслей, тем, выводов, заключений, рассуждений...
А что если некоторое издать "на бумажном носителе"?
Возможно ли такое?
Бедный котик

#2 gedeon » Вт, 20 мая 2008, 16:36

Лучше, сделать раздел: "Хорошая мысль"
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 Злой рок » Вт, 20 мая 2008, 16:38

так сделай выборку, а мы почитаем и оценим :wink: , даже проголосуем . Еще и денег заработаем :)
Злой рок
Аватара
Темы: 8
С нами: 18 лет

#4 Злой рок » Вт, 20 мая 2008, 16:39

gedeon писал(а):Лучше, сделать раздел: "Хорошая мысль"

каждый свою мысль считает хорошей :)
Злой рок
Аватара
Темы: 8
С нами: 18 лет

#5 Brittany » Вт, 20 мая 2008, 16:47

Бедный котик писал(а):Возможно ли такое?

:wink: Для начала найди тему Жемчужины нашего форума. Она была прилеплена раньше.. Можно у модеров спросить..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 gedeon » Вт, 20 мая 2008, 16:56

понятно. поэтому автор свою мысль не может обозначить, как заведомо хорошую.

Далее, нет сил узучать хорошие мысли, когда их больше тысячи, а с частью я не согласен.
Тогда есть резон, чтобы посетитель вел авторскую колонку хороших мыслей.
Положим на форуме есть группа людей чьи колонки мне были бы интересны.
Но, уверен, эти люди, как раз не будут заниматься такой фигнёй, у них другие более важные заботы.

Резюме. Считаю идёю не жизнеспособной. Много работы, а пользы мало.

Главное, это личная работа каждого, поиск хорошего, нужного, интересного.
А сваливать в кучу, кушать подано, нати твари лесные жрите, зачем вам по деревья лазать и корешки копать.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#7 ku_ka_re_ku » Вт, 20 мая 2008, 17:05

Бедный котик писал(а):А что если некоторое издать "на бумажном носителе"?
Возможно ли такое?

читай следующую книгу СНЛа...
там все перлы в обработанном автором варианте..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#8 Бедный котик » Вт, 20 мая 2008, 17:33

Идея состоит в основном в том, чтобы не для посетителей форума, а для всеобщего прочтения. Поверьте, многие мысли, высказанные на форуме, были бы крайне интересны людям, далёким от форума и от интернета тоже.
ku_ka_re_ku писал(а):читай следующую книгу СНЛа...

А ты уже прочёл? Где?
Бедный котик

#9 ariete » Вт, 20 мая 2008, 17:33

Да библиография займет полиздания.:)
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 ku_ka_re_ku » Вт, 20 мая 2008, 18:36

Бедный котик писал(а):А ты уже прочёл? Где?
:grin: в сердце своём... ;)
Бедный котик писал(а): Поверьте, многие мысли, высказанные на форуме, были бы крайне интересны людям

необходим редактор и сборник в печать..
Я не претендую на гонорар и согласен с публикацией..
кто возьмётся? :wub:
ku_ka_re_ku

#11 ines-ik » Вт, 20 мая 2008, 19:31

Зеланд после своего Трансерфинга сразу же создал форум. Форум достаточно посещаемый и живой :) . Примерно через год вышла бумажная книжка, а следом за ней вскоре и вторая, составленные только по форумским постам. Тираж был приличный, раскупились влет. Получился неплохой коммерческий проект ;) . С точки зрения смыслов книжка может и получится. Правда работа титаническая нужна :wacko: С точки зрения коммерции... думаю, что так себе прогнозы... :?

То же самое делали и авторы направлений Симорона. Причем помимо "винегрета" делались тематические книжки...

Я думаю, что Сергею Николаевичу наверняка такую мысль подавали... но вот она по кмаким-то причинам не воплотилась :)
ines-ik

#12 ku_ka_re_ku » Вт, 20 мая 2008, 19:36

Ines-ik писал(а):но вот она по кмаким-то причинам не воплотилась

у него не получалось раскачать форум..
часто жаловался на ШАРУ..
типа не даёт воспитательного эффекта..
недавно форум ожил..
не моё мнение..
многие сообщения читал..
росто модеры стали больше конфликтов допускать..
раскачка даёт плоды.. ;) :wub:
ku_ka_re_ku

#13 ines-ik » Вт, 20 мая 2008, 19:42

ku_ka_re_ku писал(а):у него не получалось раскачать форум

:lol: ku_ka_re_kuВы видно, и вправду недавно на форуме :lol: То что сейчас Вы называете оживлением - полный штиль ИМХО ;)

Вряд ли обзывалки в стиле....мммм...ну понятно, в каком :lol: кому-то интересны в бумажном воплощении, кроме участников и немногих подглядывающих :? (Я тож подглядываю иногда :lol: )

Представляете, вся страна узнАет, как ku_ka_re_ku обзывал Эпсилона и наоборот! Вот рекламка-то "Диагностике кармы"! :wacko: Обхохочешься :blink:
ines-ik

#14 Бедный котик » Вт, 20 мая 2008, 20:19

Ines-ik писал(а):Получился неплохой коммерческий проект

Ну... получился бы или не получился бы как коммерческий проект, не знаю... Да и не об этом мои грёзы...
Просто действительно много хороших и интереснейших мыслей уходят в N-ные листы разделов, которые просто даже при желании прочитать невозможно. Даже если захочешь чего-нибудь найти или вспомнить, даже если знаешь где искать - оячень тяжело что-нибудь найти.
А представьте приходит посетитель и хочет "напитаться мудростью" ;) :grin: - а поди... найди... Только последние, животрепещущие...
А сколько же интереснейших трудов уже кануло в пучине листов... И не сосчитать...
Я пришёл на форум прежде всего, чтобы изучить раздел "Опыт"... Но уже два года назад - это оказалось крайне тяжело (даже не помню удалось ли мне тогда перечитать все темы раздела)... А сейчас этот раздел составляет уже - 280 тем, по 5-10 листов в каждой... Пойди, прочитай... А в "Основном", не менее, если не более интересном - 1777 тем (на текущий момент)... Вообще неподъёмно. Я уже не касаюсь других разделов.
На мой взгляд многие темы, мысли, изыскания - достойны воскрешения и новой жизни. Причём не только в пространстве ФДК.
Бедный котик

#15 ines-ik » Вт, 20 мая 2008, 20:28

Бедный котик писал(а):На мой взгляд многие темы, мысли, изыскания - достойны воскрешения и новой жизни.

Я поддерживаю :)
Эт я привыкла мыслить в коммерческих категориях... :? Работа... :sad:
ines-ik

#16 Мечта-тель » Вт, 20 мая 2008, 20:57

Бедный котик писал(а):А что если некоторое издать "на бумажном носителе"?
...зачем?... :blink:
Ines-ik писал(а):Я думаю, что Сергею Николаевичу наверняка такую мысль подавали... но вот она по кмаким-то причинам не воплотилась
.... стало быть - так надо!!....зачем бежать впереди паровоза СНЛа?...
Бедный котик писал(а):На мой взгляд многие темы, мысли, изыскания - достойны воскрешения и новой жизни. Причём не только в пространстве ФДК.
.... деньги, деньги... будь они не ладны....
Да... и к тому же -
ЗАЧЕМ?....
ДЛЯ КОГО?...

Самый лучший, на мой взгляд проект, будет таким, что все "входящие", как на форум СНЛа, так и в денежнюю белитристику,.... должны (плохое слово - но лучшее пока не подберу....) будут субсидировать строительсво ............ ХРАМА........... в Ставропольском...... если не ошибаюсь....крае....

От этого действа.... по крайней мере..... никому худа не будет.....
..... и с голода не помрут...
Мечта-тель

#17 ines-ik » Вт, 20 мая 2008, 21:12

Мечта-тель писал(а):.... стало быть - так надо!!...

Обожаю такие ответы... :roll: Не думать, не спорить... не действовать не надо... :roll:
"Так надо" и усе! ;) Вопрос закрыт! :tongue:
ines-ik

#18 Бедный котик » Вт, 20 мая 2008, 21:41

Мечта-тель писал(а):...зачем?...
Попробую пояснить... На форуме ДК - 2331 зарегистрированных пользователей (на данный момент). Из них - в районе 1-й четверти - клонов, т.е. дубликатов одной и той же физической личности (думаю я не слишком ошибаюсь в подсчётах).
Постоянных читателей, подчёркиваю - только читателей - максимум - 500-700 ( в лучшем случае, но думаю что их гораздо меньше).
Активных писателей - не более сотни (хотя последние выборы модераторов показали, что их гора-а-аздо меньше).
Теперь расчёты другой стороны.
В России население - 150млн. чел. (ориентировочно по последней переписи), в Украине - 50 млн. чел., в Белоруссии - 10млн.чел. Я дальше не буду считать всех русскоговорящих в других странах. Из всех этих людей - в лучшем случае четверть имеют доступ в интернет, и уж в десятки раз меньше из числа имеющих такую возможность - могут позволить себе такую возможность - уделить хоть небольшую долю эфирного времени, чтогбы хоть немного посидеть на форуме (я имею ввиду - финансовые возможности личные, корпоративные ограничений, которые уже почти повсеместно и пр.).
Не сложно посчитать - какой мы составляем процентик от всей этой математики. Я знаю массу людей, которые были бы не против посидеть, поизучать, поучаствовать, но не имеют такой возможности.
Теперь ещё немного математики.
На каждой лекции СНЛ-а - присутствует полные заллы (по крайней мере, на тех, на которых я был - было так). И даже в тех немногих городах, в которых сейчас выступает Лазарев - существует ещё масса людей, которые очень интересуется этими трудами. А что уж говорить о тех людях, которые не проживают "в зонах покрытия СНЛа"...
Вся эта математика к тому, что думаю не мало былобы интереса к нашим изысканиям. Они же все из жизни, они же от нас - простых людей, разных слоёв, разных вероиповеданий, разных национальностей, разных мировоззрений...
Мне бы лично было бы небезинтересно почитать такие труды.

Теперь о коммерческой стороне.
Мечта-тель писал(а):будут субсидировать строительсво ............ ХРАМА........... в Ставропольском...... если не ошибаюсь....крае....

Ты ошибаешься - в Краснодарском. Но по строительству именно этого храма я уже высказывался по этом поводу и не изменил мнения. Повторюсь - это дело не сдвинется с места, если я не буду иметь возможность лично субседировать по крайней мере 70% всего предприятия, и никак иначе.
Но идея - великолепная. Если брать коммерческую сторону данной идеи, то не кто не запрещает создать что-то типа фонда. Назначить доверенных и подотчётных выборочных лиц (что-то типа модератовов), которые направляли бы все средства по согласованию с общественностью ФДК - в русло благотворительности - храмы, дети, больные и пр. пр. пр.

:roll:
ЭХ-ЕХ-ЕХ!!!
Мечты сладки...
:roll: :wub: :roll: :wub:
Бедный котик

#19 Мечта-тель » Вт, 20 мая 2008, 22:06

Бедный котик....... ЗАЧЕМ??????...
......БЛИН!!!......
ЗАЧЕМ????????

Тебе что без трансквелизаторов (....нуууу и словечко.... сам сразумеешь.. о чём я)..... спокойно не спиться.... без строительства Храма в Краснодарском Крае?.. :?
... вообще-то... я -"За".... строительство Храма в Краснодарством крае.... но ты... об этом... уже писал раз Пять......

Но.... Котоик......
...блин...... слов нет....
Мечта-тель

#20 Бедный котик » Вт, 20 мая 2008, 22:28

Мечта-тель писал(а):Бедный котик....... ЗАЧЕМ??????...
......БЛИН!!!......
ЗАЧЕМ????????
Тебе что без трансквелизаторов (....нуууу и словечко.... сам сразумеешь.. о чём я)..... спокойно не спиться.... без строительства Храма в Краснодарском Крае?..

:blink: Ат куда ты знаешь что гаварит мне мая жена?... Ты чё патслушивал?... :blink: :grin:
Абясняю папулярна...
Касательна вапроса темы - мне эта, пачиму ты, очень интересно.

Касательно моей личности - "МУжик, что бык, втемяшится в башку какая блажь, колом её от тудава не выбьешь..." ("Кому на руси жить хорошо" Некрасов).
Есть люди (коих большинство) - исполнители, а есть (коих значительно меньше) - "генераторы идей". Вот я - из вторых. Это как у поэтов, мукзыкантов, художников - свербит, что-то внутри, требует выхода. Как говорил В.Высоцкий - "Как у меня рождаются песни? Не знаю! Что-то зудит внутри, чешется, требует выхода, вот и выпускаю наружу. Если не выпущу, кажется, что разорвёт".
Вот приблизительно так.
Наверное ты прав - не сидится на месте.
Бедный котик

След.

Вернуться в Беседка