Мечта-тель писал(а):...зачем?...
Попробую пояснить... На форуме ДК - 2331 зарегистрированных пользователей (на данный момент). Из них - в районе 1-й четверти - клонов, т.е. дубликатов одной и той же физической личности (думаю я не слишком ошибаюсь в подсчётах).
Постоянных читателей, подчёркиваю - только
читателей - максимум - 500-700 ( в лучшем случае, но думаю что их гораздо меньше).
Активных писателей - не более сотни (хотя последние выборы модераторов показали, что их гора-а-аздо меньше).
Теперь расчёты другой стороны.
В России население - 150млн. чел. (ориентировочно по последней переписи), в Украине - 50 млн. чел., в Белоруссии - 10млн.чел. Я дальше не буду считать всех русскоговорящих в других странах. Из всех этих людей - в лучшем случае четверть имеют доступ в интернет, и уж в десятки раз меньше из числа имеющих такую возможность - могут позволить себе такую возможность - уделить хоть небольшую долю эфирного времени, чтогбы хоть немного посидеть на форуме (я имею ввиду - финансовые возможности личные, корпоративные ограничений, которые уже почти повсеместно и пр.).
Не сложно посчитать - какой мы составляем процентик от всей этой математики. Я знаю массу людей, которые были бы не против посидеть, поизучать, поучаствовать, но не имеют такой возможности.
Теперь ещё немного математики.
На каждой лекции СНЛ-а - присутствует полные заллы (по крайней мере, на тех, на которых я был - было так). И даже в тех немногих городах, в которых сейчас выступает Лазарев - существует ещё масса людей, которые очень интересуется этими трудами. А что уж говорить о тех людях, которые не проживают "в зонах покрытия СНЛа"...
Вся эта математика к тому, что думаю не мало былобы интереса к нашим изысканиям. Они же все из жизни, они же от нас - простых людей, разных слоёв, разных вероиповеданий, разных национальностей, разных мировоззрений...
Мне бы лично было бы небезинтересно почитать такие труды.
Теперь о коммерческой стороне.
Мечта-тель писал(а):будут субсидировать строительсво ............ ХРАМА........... в Ставропольском...... если не ошибаюсь....крае....
Ты ошибаешься - в Краснодарском. Но по строительству именно этого храма я уже высказывался по этом поводу и не изменил мнения. Повторюсь - это дело не сдвинется с места, если я не буду иметь возможность лично субседировать по крайней мере 70% всего предприятия, и никак иначе.
Но идея - великолепная. Если брать коммерческую сторону данной идеи, то не кто не запрещает создать что-то типа фонда. Назначить доверенных и подотчётных выборочных лиц (что-то типа модератовов), которые направляли бы все средства по согласованию с общественностью ФДК - в русло благотворительности - храмы, дети, больные и пр. пр. пр.
ЭХ-ЕХ-ЕХ!!!
Мечты сладки...