кактусы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stony » Вт, 20 мая 2008, 14:01

Так какую все таки энергетику несут кактусы? Никак не могу разобраться в этом вопросе - настолько противоречивы мнения об этих растениях.
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2 Ilona » Вт, 20 мая 2008, 14:08

Обажаю кактусы!
Хотя столько слышала про них, что нельзя ставить в спальню к незамужней девушке, замуж не выйдет. Хотя у меня вся комната в кактусах была и ничего, вышла! Что вообще их нельзя держать там, где спишь...
Но я их всё равно люблю, хоть и колючих! :wub: :grin:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#3 Stony » Вт, 20 мая 2008, 14:17

Привет, Илона! Я тоже обожаю кактусы! Они все такие разные, такие красивые! Вот говорят, что кактусы к расставанию. Знаю несколько случаев, когда, приобретя кактусы, люди через какое-то время расстались. И меня сея участь постигла. Только не знаю, действительно ли кактусы к этом виноваты?
Stony
Автор темы

#4 Ilona » Вт, 20 мая 2008, 14:25

Stony
Нет, не думаю, что кактусы виноваты. :wub: Ми часто ищем причины и оправдания поступков и проще свалить всё на безобидный цветок. Вон, сколько людей подали заявление в загс на 08.08.08 и что..? Разве это повод считать, что три одинаковые цыфры соединят их навсегда? Причина всегда в нас. Остальное - совпадение. Но если есть сомнения и страх, покупать кактус или нет, то лучше ненадо. А то совсем себя можно извести и настроить на плохое. А случается всегда что? То, что боимся.
Ilona
Аватара

#5 Stony » Вт, 20 мая 2008, 14:58

Перед разводом мой любимый кактусенок заболел и погиб. Вот и сейчас на работе погиб мой любимый кактус. Жду беду. Не знаю, правда, с какой стороны она постучится...
Какая то я суеверная стала! А раньше ни во что не верила!
Stony
Автор темы

#6 Ilona » Вт, 20 мая 2008, 15:15

Таак.. Вспоминаю, мои кактусы, что дарили мне ухожёры до свадьбы, тоже умерли... Само собой, мы расставались...Потому что это были не те люди... Муж мой мне кактусов не дарил. Но зато есть роза, которую постоянно поедает тля, что я только с ней не делаю. Мне её муж подарил, потому что он против срезанных цветов, а роза эта то цветёт, ту умирает... Уже несколько лет. А пересадить на дачу руки не доходят. Хочется чтоб дома жила...
Вот ты беды ждёшь, а она и не заставит себя долго ждать. Представь, что кактусёнок всё плохое забрал на себя. А у тебя останется хорошее! И жди счастья! Измени отношение к ситуации. :wub:
Ilona
Аватара

#7 Stony » Вт, 20 мая 2008, 15:53

Ilona
Спасибо за поддержку! Буду надеяться на лучшее.
Я вот комнатные растения не очень люблю. Есть - есть, а погибли - так и не жалко! Ну кроме роз и кактусов. А за кактусы я так сильно переживаю!!! Прямо горе неподдельное, когда они погибают!
И с розами мне не везет тоже. Уж такие они прихотливые! И такого внимания к себе требуют!
А кактусы совсем неприхотливые - и то умудряются погибнуть!
Stony
Автор темы

#8 Ilona » Вт, 20 мая 2008, 16:14

Stony
У меня есть комнатная роза, нам её на свадьбу подарили, так она четверть комнаты занимает и бутонами цветёт! Красота! :wub:

Надо причину искать, почему погибают. Сторона света не подходит, мало/много света или воды... Я своего кактусёнка залила как-то.. Так жалко было... :sad:
Ilona
Аватара

#9 brownmama » Вт, 20 мая 2008, 19:43

У меня тоже был кактус, и я его умудрилась засушить.. - забывала поливать.
brownmama
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#10 Ilona » Ср, 21 мая 2008, 9:47

brownmama писал(а):умудрилась засушить

Это даже у меня не получалось никогда... Фантастика! :unsure: Жалко кактус... :sad:
Ilona
Аватара

#11 Tatiyana » Ср, 21 мая 2008, 12:22

Stony писал(а):Так какую все таки энергетику несут кактусы?
Где то СН говорил, что кактусы унижают благополучную судьбу.
Может не точно, но с судьбой связано.
Ilona писал(а):Но зато есть роза, которую постоянно поедает тля, что я только с ней не делаю.

А делала что?
:unsure:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#12 Ilona » Ср, 21 мая 2008, 12:25

Tatiyana писал(а): делала что?

Мыла, обрезала, поливала жидкостью от тли... :unsure:
Ilona
Аватара

#13 Tatiyana » Ср, 21 мая 2008, 12:44

Ilona
Тогда начни с другого бока.
Раз роза не справляется с тлей (не случайное нападение, а повторяется), значит слабоват иммунитет, роза ослаблена.
Надо первым делом проверить корни. Практически по СНЛ :grin:.
Сейчас весна, это безболезненно можно.
Возможно подгнивают, возможно почва по разному легла, возможно еще много чего. В общем корни должны быть здоровые. Заоодно почву по весне поменяешь.
Если там есть проблемы, все больные, сухие, гнилые обрезаем до здорового.
При этом обязательно обрезаем зелень, иначе ей очень сложно будет.
Перед этим всем розу против тли обработать надо. Фитоверм неплохо справляется.
Через пару недель можно начинать подкармливать.
Если она не очень большая, можно раз в неделю прямо под краном листву промывать, это не только от тли, ей вообще от этого хорошо, влажность повышается.
Рядом можно в горшках поставить лаванду, календулу, настурцию, считается, что они от роз тлей отгоняют. :)
А если ДК вспомнить:
Ilona писал(а):Мне её муж подарил, потому что он против срезанных цветов, а роза эта то цветёт, ту умирает... Уже несколько лет.

Это ведь та же благополучная судьба.
Построже с ней надо.
Не выделять от других цветов, что это подарок мужа.
Дать Любви и заботы, а помрет - будет повод для мужа срезанные цветы подарить, а затем - новую розу! :) Повод для очередного проявления любви. :)

:wub:
Tatiyana

#14 Tatiyana » Ср, 21 мая 2008, 12:46

В качестве профилактики и как иммуномодулятор для растений хорош ЭПИН.
Tatiyana

#15 Ilona » Ср, 21 мая 2008, 13:40

Tatiyana
Огромное спасибо! Я на выходных так и сделаю! Все корешки проверю и пересажу! :roll: :wub: :wub: :wub:
Ilona
Аватара

#16 seom » Ср, 21 мая 2008, 22:19

У меня кактус уже лет 8 - вымахал на полметра, чувствую себя просто мексиканцем, а в отношениях пока тишина.
seom
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 1 месяц

#17 Stony » Чт, 22 мая 2008, 8:18

А наверно, не случайно у меня любимые кактусы именно весной погибли. И точно ведь зацепкой за благополучную судьбу пахнет. О как! Надо поразмышлять над этим...
Stony
Автор темы

#18 Tatiyana » Чт, 22 мая 2008, 10:02

Ilona, еще вспомнилось... :?
Тля поражает растения, когда у них в питании азота много, а калия не хватает.
Тогда растения становятся очень "вкусными" для тли.
Самый хороший вариант, в таком случае, это зола.
Раздобыть хотя бы стаканчик золы на даче не проблема.
если у Вас нет, то у соседей то найдется. :)
Весь стакан в розу не надо, это с запасом и для других растений.
В землю надо 1-2 ст.ложки добавить, в зависимости от горшка. Это хорошее удобрение.
А если начнет тля все же появляться, хорошо сделать настой золы.
Залить теплой безхлорной водой и дать настояться дней 7-10. Если надо срочно, то можно прокипятить минут 20-30, дать отстояться и осторожно слить с осадка. Потом добавить немного зеленого мыла для прилипания, налить в тазик, обернуть горшок с землей пакетом или чем-нить еще, чтобы земля не сыпалась, переворачиваешь и "купаешь" хорошенько всю надземную часть.

Если есть открытый балкон, хорошо на лето "отправлять" в отпуск. :)
Через стекло не все лучи проходят.
А зимой или когда слишком сухо, можно поставить горшок на широкий поддон, засыпанный керамзитом или гравием, куда наливается вода, но так чтобы до горшка не доходила. Интенсивное испарение создает микроклимат вокруг растения. Зимой, когда отопление, так выживают и хорошо себя чувствуют многие "неженки".

Илон, посмотри на свои подкормки, может именно там ошибка в уходе? К концу лета и осенью азота должно быть по минимуму, а то и вовсе без него.
Сейчас есть удобрения, где есть пометки, весна, лето, осень.
Может просто азотом перекармливаешь?
Удачи! :wub:
Tatiyana

#19 Ilona » Чт, 22 мая 2008, 11:26

Tatiyana
:wub: :wub: :wub: Спасибо! Всё распечатаю и по пунктикам приступлю к уничтожению тли... :flowers:
Ilona
Аватара

#20 rusja » Чт, 22 мая 2008, 16:03

А у меня кактусы самые безродные, простые, но это единственные комнатные растения, которые, я, действительно, люблю и они мне платят тем же, цветут почти каждый год, хотя это в принципе редкость для кактусов.
Этой весной зацвели уже два кактуса. Вот один из них - самый первый мой кактус, которого я принесла с работы полуживого...

Изображение

Всем любви и счастья - с кактусами и без!
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

След.

Вернуться в Беседка