Итоги ВВП

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 westnik » Вт, 13 мая 2008, 19:22

12.03.2008
Головокружительные успехи путинской России

По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 мил. болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А.Алиханова количество детей-сирот в путинской России превысило показатель мая 1945 года — 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

В РФ, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков ровняется 37–42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров Россия на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е.

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В.Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения путинская Россия держит бесспорный рекорд в мире — 800–810 человек.

Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают. По средней продолжительности жизни мужчин Россия занимает 136-е место в мире, а женщин - 91-е место. Как сообщило Минздравсоцразвития, миграционный прирост позволяет закрыть только 12-13% от количества умерших. Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США — 75 лет, в Китае — 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на 5–6 лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные.

В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бесарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день, на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше, штатов всего 52. Отсюда в России такая огромная армия чиновников — более одного миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский генштаб сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатели Великой Отечественной Войны. При этом с 1991 года армия в РФ сократилась почти в пять раз.

По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как даже белорусы на 56-м. Зато по числу миллиардеров РФ на 7–9-м. Они платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5 % населения России владеют 50% национальных богатств. При этом официально более 40 миллионов граждан РФ живут за чертой бедности.

По словам бывшего премьера М.Касьянова, за полгода отток финансовых средств из страны составляет до 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиардов «зелени» (Г.Сатаров, фонд «Индем).

«Рост производства» в РФ. По добыче угля она достигла уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937 г., комбайнов — 1933 г., тракторов — 1931 г., вагонов и тканей — 1910 г., обуви — 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100% населения, теперь только 3%. Обороты почты сократились в 20 раз.

Сейчас в стране 31 миллион детей до 18 лет. При этом, не более 30% российских детей абсолютно здоровы. Два млн детей безграмотны. Сегодня в России насчитывается три с половиной миллиона детей-инвалидов. 1 млн детей – наркоманы. Количество безнадзорных детей официально остается достаточно большим – от 715 до 730 тысяч, по другим данным беспризорников и того больше - 4 миллиона. Но зато, количество детей миллиардеров – 70 человек…
Да, правящая партия подошла к выборам 2007-08 гг. с достойным багажом… То ли ещё будет!
www.iartemov.ru
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2 westnik » Вт, 13 мая 2008, 19:24

8 мая на заседании Государственной Думы, посвященном обсуждению кандидатуры В.Путина на пост премьера, от имени фракции коммунистов выступил ее руководитель, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Я хочу, чтобы вы внимательно вслушались в следующие цифры.
Страна сегодня производит только полтора процента наукоёмкой продукции и перестала быть индустриальной державой.
Износ основных фондов, машин и механизмов превысил 20 лет. Это критическая черта, за которой начинается обвал.
Сегодня каждая вторая буханка хлеба, каждый второй продовольственный пакет уже иностранный. Мы тратим на это 30 миллиардов долларов, а своему крестьянину отдавая в год лишь примерно 1 миллиард. 40 миллионов гектаров пашни заросло бурьяном и чертополохом.

Из страны уехало 800 тысяч самых образованных и подготовленных блестящих специалистов. Сейчас они работают за рубежом. Там их не рожали, не готовили. А ведь подготовка одного инженера стоит миллион долларов. И абсолютное большинство из них не собирается при нынешних условиях возвращаться в страну.

Самое печальное, из 74 миллионов работающих, 55 миллионов живут на 5-6 тысяч рублей в месяц. В то время как плата за двухкомнатную квартиру – примерно 2 тысячи. Напомню, что в среднем содержание уголовника в российской тюрьме обходится в месяц в 6 тысяч 200 рублей.

Главное, что вы не смогли сделать – это запустить процесс развития и сохранить основы демократии. Последние выборы ещё раз продемонстрировали это.

С такой командой невозможно продвигаться стране вперед

С таким курсом и такой командой, особенно правительственной, мы никуда вперёд не продвинемся, и будет стагнация Пропадут даже те достижения, которыми вы гордитесь.

Что касается команды. Господин Кудрин убьёт любое живое дело и любую производственную инициативу.

Господин Фурсенко разрушает фундаментальную систему образования, которой восхищался весь мир, и навязывает болонскую, которая ничего общего не имеет ни с вызовами XXI века, ни с научно-техническим прогрессом.

Что касается культуры. Швыдкой – это вне комментариев. Министр обороны у нас сегодня не знает военного языка, а ведь от его оборонного заказа зависит безопасность ближайших двух поколений.

Что касается министра Козака, то ему отдали всё: и региональные, и национальные отношения, и коммуналку и подготовку к Олимпиаде в Сочи. Даже человек с золотой головой завалит все эти четыре ключевых направления, занимаясь ими одновременно.

Путинское правление в историческом контексте
Подведем итоги. Очень важно подходить к происходящему с историческими мерками, посмотреть в историческом контексте. Тем более, если ставим задачу на 10-20 лет вперёд. В преддверии праздника Победы хочу напомнить, что за восемь первых лет Советской власти мы прошли путь от полностью парализованной промышленности до НЭПа и плана ГОЭЛРО, который осветил всю Россию. Путь от развалившейся империи до союзного государства, от "керенок", которые мерили метрами, до золотого червонца.

За восемь последних лет мы размонтировали лучшую энергосистему, которую вот-вот распродадут окончательно. При этом еле-еле ввели одну достроенную электростанцию. Землю превратили в ваучеры. С Белоруссией не заключили полноценный союз. Испугались признать Абхазию и Южную Осетию. Я считаю, для вас был бы лучший вариант стать Президентом Союза России и Белоруссии. Я вас не раз уговаривал пойти на это, но, к сожалению, вы не согласились.

За предвоенные восемь лет, хочу напомнить, мы вводили каждый год 600 заводов и предприятий, создали лучшие заводы по тем временам. Танк Т-34, штурмовик Ил-2 и БМ-13 ("Катюша") – были непревзойдёнными изделиями советских инженеров и наших рабочих.

За последние восемь лет не построили ни одного крупного современного наукоёмкого предприятия, которым можно было гордиться. Лишь собираем автомобили отвёрткой. Китай в то же время построил мощности на производство 10 миллионов машин на полноценных конвейерах.

Посмотрите бюджет-трёхлетку: там 1 процент выделен на деревню, которая задыхается в нищете, и меньше 3 процентов дано на социальные программы. Мы вносили предложения: на село – 10 процентов, на социалку –минимум 15. Эти подходы хорошо известны. И, тем не менее, эти предложения правительством не были приняты.

За восемь лет после победы Советский Союз создал атомное оружие, прорвался в космос. 19 миллионов детей остались в стране после войны или без родителей, или с одной матерью – всех выучили, выкормили, все стали настоящими полноценными гражданами. У нас же в этом году 3 миллиона детей не пошли в школу, я бы только за это министра Фурсенко выгнал бы палкой из правительства.

Проблемы демографии и будущее нации
Мы считаем, что основной показатель, который характеризует деятельность любого государя и правителя – это демография. Страна потеряла за эти годы 6 миллионов человек. Это на 130 тысяч больше, чем в предшествующий период.

Сегодня, говорят, рост рождаемости. Да, но это последний подарок Советской власти. Сейчас рожают те, кто родился в 1985-1989 годах. Сегодня детей восьми лет в два раза меньше, чем 18-ти, завтра будет катастрофический обвал, а в абсолютном большинстве регионов детское пособие осталось 75-100 рублей. Это позор нации и позор любой власти!

Хочу всем напомнить, в 2015 году в Америке будет проживать 315 миллионов, в Китае – 1 миллиард 400, в объединённой Европе – 500 миллионов. У нас же останется 135 миллионов при этой политике, из них будет половина пенсионеров. С таким количеством людей даже границу охранять крайне сложно.

Наша альтернатива
Не удалось закрыть три чёрные, страшные дыры. Одна из них – скандальные прибыли олигархии. Было семь миллиардеров, стала сотня. У 10 процентов жирующих 90 процентов всех доходов.

Другая – коррупционные доходы бюрократии: просто так ни одну справку без взятки не получишь.
И еще – в Стабилизационном фонде 13 триллионов рублей "заморозили" за чужие "фантики". Вложив их в экономику, можно было бы резко двинуть все отрасли вперёд.

Вашу кандидатуру на пост премьер-министра мы поддержать не можем и голосовать будем против.
http://kprf.ru/dep/56969.html
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3 westnik » Вт, 13 мая 2008, 19:26

[spoiler="подробнее по итогам правления Путина"]
Мы решили подвести итоги президенства владимира владимировича путина,сокращенно ввп.На многих ресурсах инета такие итоги уже подведены.Мы не стали бежать впереди паровоза и правильно сделали,т.к закончилось президенство ввп,но не закончилось его вхождение в "вертикаль" власти.Результаты правления ввп нами поданы в цифрах.

Территория Российской Федерации составляет 17.075.400 кв. км, из которых более 45% расположено за Полярным кругом, в полосе вечной мерзлоты и полярной ночи, протяженность государственной границы 58.322 км, общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 39.000 не имеют и жителей. Большая часть брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.

Общая численость населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 132.000.000 человек.
Из них 74% (97.680.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 10.969.000, в Московской области 7.900.000,
в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
(с учетом временных регистраций и не считая иностранных мигрантов-нелегалов)
Города с населением более 1 млн человек:
Новосибирск 1391,9 Екатеринбург 1315,1 Нижний Новгород 1278,3 Самара 1139,0
Омск 1134,8 Казань 1116,0 Челябинск 1091,5 Ростов-на-Дону 1051,6 Уфа 1022,6
Пермь 990,2 Волгоград 986,4.

Из общей числености населения:
64% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 84.480.000
личный состав армии вместе с контрактниками, сверхсрочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий и научных институтов - 2.127.000
в том числе генералов и адмиралов - 1.686
штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР, ФМС, и пр. - 2.740.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, Наркоконтроля и Прокуратуры - 2.970.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.870.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) - 797.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.857.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600
безработные (по данным Росстата) - 5.780.000
Итого: 114.210.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 17.789.400 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.

Только 20% населения страны считает обстановку в России спокойной и благополучной.
Больше половины граждан (51%) убеждены, что Россия идет по неверному пути, и только 38% опрошенных говорят, что верят в правильность курса.
Собственное материальное положение назвали хорошим 18% опрошенных, 54% сочли его тяжелым, но терпимым, 24% заявили, что "больше терпеть невозможно".
14% надеются на улучшение своего материального положения в будущем,
22% полагают, что оно будет только ухудшаться.
24% россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста.
19% готовы участвовать в забастовках.
Деятельность правительства не одобряют 64% опрошенных.

В Москве насчитывается 257 общественных туалетов, в Санкт-Петербурге - 275, т.е. один туалет на 22 тыс. жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера.
(В древнем Риме было 144 общественных туалета)
В Москве число лифтов, отслуживших свой срок, составляет 36%, в Петербурге - 49%.
Машино-место, арендуемое у ГУП ГТО Москвы на открытой охраняемой стоянке, обходится в 4.600 руб в месяц. 5 на 2 м, 10 кв.м.
Плата за квартиру общей площадью 60,5 кв.м при трех прописанных в ней составляет 1.800 руб/мес с отоплением, горячей и холодной водой, канализацией, домофоном, антенной, радио, вывозом мусора и уборкой лестницы.
В Москве расположена почти половина от существующих в России 1625 фитнес-клубов.

В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе – 4.600.000. Из 11 млн жителей столицы Государства Российского украинцы, белорусы и русские – национальное меньшинство!

На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей.
На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно.
По 13 тысяч рублей на псину. На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей.
Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30.000 человек.
В Казани, за одну неделю, бездомные собаки загрызли насмерть трех человек.
Всего в Москве с 1 ноября от переохлаждения и обморожений пострадали 467 человек, из которых 97 скончались.

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали "своим" как деликатес, а российским клиентам как баранину. Производство было безотходным: из внутренностей собак готовили супы.
На начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 млн китайцев.

В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами, в то время как истинных православных - не более 4,5%, что составляет не более 6 млн человек. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть именно с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.

На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей.

В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов, в том числе около 200 лиц, причисляющих себя к категории, так называемых, "воров в законе". Больше всего "законников" проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

По данным Управления собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга, количество уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников милиции, выросло с 2004 года в 9 раз. Около 35% преступлений, совершаемых милиционерами - общеуголовные, в первую очередь, грабежи.

Кроме того, в России, только официально зарегистрированных:
- инвалидов - более 12.000.000
- алкоголиков - свыше 3.580.000
- наркоманов - более 1.870.000
- психически больных - 978.000
- больных туберкулезом - около 370.000
- гипертоников - свыше 22.400.000 человек,
- ВИЧ инфицированных - не менее 960.000 человек, из них более 85.000 в С-Петербурге.
Свыше 30 человек каждый день пополняют питерский список СПИДоносцев.
Аналитики прогнозируют, что в 2010 году в России будет 8 млн больных СПИДом, что вызовет снижение темпов экономического развития (на 4,15% к 2010 году и на 10% - к 2020 году) и уменьшение объемов инвестиций (на 5,5% к 2010 году и на 14,5% - к 2020).

Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств.
92% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы и не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки недокладывают активного вещества, либо используют "пустышки", где лекарство заменяют мел и крахмал.
В России ежегодно реализуется на 300 млн EUR фальсифицированных медикаментов.

Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон "О лекарственных средствах", разрешающими клинические испытания лекарств на детях. Согласно ныне действующему закону, в России не допускаются клинические исследования воздействия медицинских препаратов на несовершеннолетних.

В 2007 году Россия резко опустилась в рейтинге индекса восприятия коррупции, составленном международной организацией Transparency International. В прошлом году она занимала 126-е место, а в этом уже 143-е и разделяет свою позицию с Гамбией, Индонезией и Того. Россия в рейтинге Doing Business 2008 занимает 106 место, обогнав лишь Таджикистан. Одно из последних мест Россия занимает и по индикатору "лицензирование как условие благоприятствования ведению бизнеса" - 177-ое из 178, обойдя лишь Эритрею.

Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики. И легче не будет, т.к. за 2006 год органы законодательной власти выросли на 2 процента, судебной на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Сам же Росстат вырос на 1,4 процента - на конец года в нем работали 23.796 человек.

На 1 января 2008 г. внешний долг России возрос на 38.7% достигнув $430.9 млрд.
На 1 января 2008 г. Совокупный объем Стабилизационного фонда РФ составил $156,81 млрд.
Государственный нефтяной фонд Норвегии на начало 2006 составлял $220 млрд.

С 1993 года по 2006 год чистый отток капитала из России, составил более 190 млрд USD.
В 2005 году эта цифра составила $14,8 млрд по сравнению с $9,2 млрд в 2002 году.
За первое полугодие 2007 года из России за рубеж ушло около $16 млрд.
Отток капитала из РФ в I квартале 2008г, по предварительным данным, составил $22,8 млрд.
Уполномоченные банки, только в октябре 2007 года, вывезли из РФ $2,6 млрд наличной иностранной валюты, что в 2,1 раза больше, чем в сентябре 2007 года, сальдо переводов наличной иностранной валюты без открытия счета составило в октябре $1 млрд.
В этом году чистый отток капитала ожидается в размере $38 млрд, но из-за роста числа ситуаций схожих с "ЮКОС"ом, скорее всего, значительно превысит уровень ожиданий.

Объем продаж водки в рознице (212 млн декалитров) в 2006 году оказался на 80% больше объема, легально отгруженного заводами (135 млн декалитров), акцизы на этиловый спирт уплачены всего на 84,6%

в Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12.

В начале 2006 года социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия.
Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%), Великобритании (50%) и Южной Корее (48%).
Лучше всего к России относятся в Нигерии (55% респондентов).

Последний писк моды среди российской бизнес-элиты - квартиры и дома в английской столице. Их покупают для себя, для обучающихся в Англии отпрысков, а также для сдачи внаем. В 2004 году, каждый 15-й дом, проданный в Лондоне, купили россияне.
Согласно исследованию Knight Frank, в 2000 году русские купили дома и квартиры в Англии на сумму, превышающую 93 млн фунтов, в 2004 году сумма выросла до 396 млн. В 2006 году они уже потратили 799 млн фунтов, доведя общую сумму, если считать с 2000 года, до 2,2 млрд фунтов, что приблизительно эквивалентно стоимости всего жилья в Барроу-Фернессе, Кумбрия, или Мертир Тидфиле, Западный Уэльс.
Недвижимость, проданная меньше чем за 1 млн фунтов, не учитывается.
Вертолетные чартерные компании сообщают о нехватке машин и пилотов, вызванной спросом со стороны русских клиентов.

Привилегии слуг народа, в том числе использование около 400 тысяч автомобилей, оцениваются в сумму около 1,5 млрд фунтов стерлингов.

К концу 2006 года в органах местного самоуправления (без учета силовых структур) было занято 1,58 млн человек, на 7,9% больше, чем на конец 2005 года. У чиновников Санкт-Петербурга средняя зарплата (34 722 руб) больше, чем у московских (30 600 руб).

Депутат Сергей Муравленко имеет, по собственному признанию, вклад в Русском банке развития на сумму 2 466 616 714 рублей 99 коп. Губернатор Самарской области Владимир Артяков, заработал за год 1 433 221 000 рублей. Другой "единоросс", Владислав Матусов, заработал за год 1 162 942 060 рублей, а кроме того, имел счета в банках трех стран на общую сумму около 1,3 млрд рублей.

Минута работы Питерского парламента ежегодно дорожает. Если в 2006-ом году эта цифра (по действующему в то время курсу ЦБ) составляла $45, в 2007-ом году — $59, то в 2008-ом году, исходя из 24,4 рубля за единицу американской валюты — $68,6.

Согласно итогам проверки Счетной Палаты, по состоянию на 29 декабря 2003 года в реестре федерального имущества было учтено лишь 3% федеральной собственности за рубежом. Стоимость этих 3% превышает $21 млн. При этом неучтенными остаются объекты недвижимости балансовой стоимостью $2,6 млрд, находящиеся в ведении МИДа, Минобороны, МПС, Аэрофлота, Торговой палаты и других ведомств.

В России существует свыше 160 контролирующих органов, которые могут прийти к вам с проверкой. Часть из них (Прокуратура, ФСБ, МВД, таможня), имеют право возбуждать и расследовать уголовные дела и заниматься оперативно-розыскной деятельностью.

В 2003 году решениями квалификационной коллегии были отрешены от должности 68 судей, к дисциплинарной ответственности были привлечены 220. В 2005 году к реальному лишению свободы на длительный срок были приговорены 4 федеральных судьи.

В России ежегодные объемы взяток в судах достигают 210 млн долларов, Россия занимает 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Венесуэлы, Чили, Конго, Марокко и Сенегала. Средний размер судебной взятки - 9570 руб.

Суды занимают пятое место в рейтинге коррупционных отраслей. Хуже дело обстоит только с ВУЗами, бесплатной медицинской помощью, призывом на воинскую службу и получением жилплощади. Россияне ежегодно дают до 3 млрд долларов взяток в разных инстанциях.

92% офицеров Российской армии открыто и откровенно нелояльны к власти.
И это не удивительно, т.к. 99% офицеров ВС РФ выходцы из сиротских приютов, никогда не имевшие никакого жилья. Война за квартиры для офицеров, которую ведёт МинОбороны на всех фронтах еще с советских времен, другого объяснения иметь не может.
Этим же объясняется страсть русских генералов, которых в МО насчитывается свыше 1500, к возведению личных коттеджей, скромно именуемых дачами. Число солдат-срочников, занятых этим важным оборонным процессом, есть главная военная тайна армии.
В российских вооруженных силах служат свыше 2.000 судимых офицеров.
В 2015 году большинство солдат и офицеров российской армии будут мусульманами. Нынешние земельные владения российских военных превышают по площади Австрию и Чехию, вместе взятые, и значительная их часть расположена в городской черте.
За последние 10 лет российский ВМФ сократился на 60 процентов.
Из 62 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами осталось 12.
Из 32 сторожевых кораблей осталось 5.
Из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.
По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте
4 ракетных крейсера
9 эсминцев, из них 4 в ремонте
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
Впрочем, для охраны нефтепроводов - этого даже много.

В 2005 году, только в военной сфере, выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд руб. Даннные за 2006 год, на всякий случай, засекретили.

В результате преступлений и происшествий в российской армии за минувший год погибли 2.464 военнослужащих. Из них 469 покончили жизнь самоубийством. Данные о телесных повреждениях, полученных из-за неуставных отношений, военные не распространяют. В российской армии самое простое — это «дослужиться до небес».

Минобороны планирует увеличить пенсионный возраст для старших офицеров. Как сообщил замминистра, генерал Николай Панков, подполковники будут уходить на заслуженный отдых не в 45 нынешних, а в 50 лет, полковники - в 55, генералы - после 60.

Служба по призыву обходится родителям солдат в немалые деньги. Правозащитники утверждают, что в частях уже выработан своеобразный тариф: увольнение 1–2 тыс. рублей, вход в часть – 50 рублей, плюс 500–800 рублей в месяц, чтоб "деды" не били. Берут и старослужащие, и сержанты, и офицеры.
В результате перед родителями молодых людей встает непростой выбор: заплатить 5.000 долларов, чтобы откупиться от армии, или потратить более 10.000 на саму службу, да еще с риском потерять здоровье сына.

За период с августа 1999 по июнь 2007 года, только в Чечне, по данным Комитета солдатских матерей, погибло не менее 18.750 военнослужащих. Число раненых, ставших инвалидами, не сложно вычислить исходя из стандартной войсковой пропорции 1 к 5.
Заметим, уничтоженные в ходе "операции" боевики (тоже, между прочим, в основном, граждане России) учитываются отдельно, а это еще 16.900 человек. Только убитыми.

Средний размер пенсии в среднем по России составляет 3.300 руб. Содержание одного заключенного в колонии строгого режима 6.800 руб.

Россия списала долг Ливии в сумме $4,5 млрд. Ранее были списаны долги Афганистану на $11,6 млрд и Ираку на сумму $12 млрд.
Президент Ирака Джаляль Талабани приветствовал это решение руководства России.

По данным Центробанка, за первые два месяца 2008 года объем выданных кредитов составил 15 триллионов 444,9 млрд рублей. При этом с января по февраль 2008 года их объем вырос на 8,3 процента. Однако растут и невозвраты долгов. За первые три месяца года просроченная задолженность выросла на 11 млрд рублей и достигла астрономической суммы 107,4 млрд рублей.

Заметный отток капитала начался еще в январе, тогда из страны «уехали» 9 млрд. долларов. Тогда это связывали с тем, что иностранцы сбрасывали наши ценные бумаги, которые вошли в период резких колебаний. В феврале «процесс пошел» дальше, и итог двух месяцев составил уже 20 млрд. долларов. Как признает Минфин, это больше, чем после дефолта 1998 года, когда деньги из страны не выводил только очень ленивый.

Несмотря на то, что банковские вклады сейчас приносят в лучшем случае 12% дохода в год, 20% населения хранит свои сбережения именно в банках. 16% граждан держат деньги под матрацем, а более 60% населения не имеют сбережений вообще т.к. по информации Росстата, средний доход на душу населения в феврале этого года составил всего 8.092 рубля.

Но, вернемся к населению. Россия поставила крест на демографии.
Провести детальный анализ демографической ситуации и понять причины снижения рождаемости невозможно: с 1997 года по сей день не восстановлен сбор самых базовых статистических показателей.
В 79 российских регионах рождаемость сократилась, в 60 выросла смертность.
В России 8 млн абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках.
90 тысяч! - целый город детей, убитых за деньги.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72. Еще в 2001 году Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отставая от десятки развитых стран мира: русские мужчины умирали на 15-19 лет раньше, а женщины на 7-12 лет. Сейчас же мы скатились на "почетное" 122 место в мире к таким странам, как Гайана и Северная Корея, что не удивительно при среднестатистической зарплате в 5.522 рубля в месяц и официальном прожиточном минимуме в 2.493 рубля, для пенсионеров 1.747 рублей, для детей – 2259 рублей (данные Госкомстата).
Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 42.200.000.
По данным Росстата, стоимость минимальной продовольственной корзины в столице увеличилась в 2006 году на 6,6% и составила 1.742 руб. В Санкт-Петербурге на 8,8% и составляет 1.579 руб. Дешевле всего жизнь в Чувашии 1.184 руб., дороже всего на Чукотке – 4.390 руб.

Министр регионального развития России Владимир Яковлев считает, что миграционно-демографическая ситуация в стране по уровню остроты вышла на первый план. "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн отбывает заключение за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн – хронические алкоголики, а 1 млн – наркоманы" - заявил Яковлев. Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. "Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны", - считает Яковлев.

Число бедных в России, по официальным данным, сократилось к концу первого полугодия 2006 года до 27.456 млн человек, или 20,8% населения.
Однако, сохраняется высокий уровень разницы доходов богатых и бедных слоев населения. В 2006 году, этот показатель достигал 16,9 раза по сравнению с 15 разами в 2005 году.
На 1000 трудоспособных россиян приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста.

Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих жертв заканчивается смертью.
50.000 детей в течении года убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений.
И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются примерно 3.000 новых сирот.

Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, то в 2007 году - более 3 тысяч. В 2007 году в стране погибли 2500 несовершеннолетних, а в отношении 70500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161 тысяча преступлений, а 2500 детей погибли от преступных посягательств.

По данным ЦСИ "Росгосстраха", в России годовой доход более $1 млн у 160 тысяч человек, а 440 тысяч семей имеют годовой доход более $100 тысяч.

По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180.000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов", более 200.000 человек получают травмы на производстве, регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14 тысяч человек становятся инвалидами. Экономические потери России от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть, смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
За последнее десятилетие на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек.
Еежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.
В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.

Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем".

Росздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750.000 "социально неопасных" душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы.

Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. При этом в России смертность от врачебных ошибок более 50 тысяч случаев в год.

Россия стареет: средний возраст жителей страны - 37,7 лет. Резко сократилось число детей в возрасте до 16 лет. Средняя российская семья состоит из двух-трех человек.
Расчитывать на прирост населения шибко не приходится, хотя, несмотря на 8 млн ежегодных абортов, рождаемость в России все-таки есть и составляет аж 0,3% (402.000 человек) в год. Однако, во всех регионах России, за исключением Дагестана и Ингушетии, рождаемость - ниже черты естественного воспроизводства.

Каждую пятилетку страна теряет по 1 миллиону матерей. Абортов в России в два раза больше, чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию — в 10 раз, а Нидерланды — в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Такую жуткую статистику обнародовали известные российские врачи, которые в Год семьи решили напомнить женщинам: лучше предохраняться, чем совершать убийство в утробе. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает 2,1 аборта. Ежегодно прерывается 170 тыс. первых беременностей. А всего абортами заканчивается 64,2% беременностей, тогда как в Европе показатель выше 25 абортов на 100 родов считается катастрофой. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. А количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200—250 тыс. человек.

В России 30% детей рождаются вне брака. Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое.
Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин.

По данным ООН, население Йемена превысит население России к середине XXI века.

Впрочем, при сохранении нынешнего, сырьевого пути развития, России просто не нужно больше 50-60 млн человек.

32% россиян считают, что на судьбу человека можно повлиять с помощью магии, 58% не верят в магию и колдовство, а 10% с ответом затрудняются. В городах и селах жители верят в магию примерно в равной степени. Лишь в Москве 74% опрошенных не верят ни в какие оккультные науки.

Однако, население России неуклонно уменьшается не только за счет "естественной убыли населения", как изящно выражаются официальные лица.
По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1.000.246 преступлений, в том числе 5.635 убийств.
По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек. (официальная статистика МВД)
В дорожно-транспортных происшествиях, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000.
Ущерб от автокатастроф за 2005 год составил 243 миллиарда рублей. Прирост печальных показателей составляет около 16% в год.

Новая форма МВД обойдется в 34.000 руб. за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение милиционеров. Сотрудники внутренних войск вместо зеленой получат униформу синего цвета. Пошивом формы займется питерская фабрика спецодежды "Труд", принадлежащая экс-главе пивоваренной компании "Балтика" чечену Таймуразу Боллоеву. Всего предстоит переодеть треть штата сотрудников МВД - около 870 тысяч человек. Общая цена вопроса 29.580.000.000 руб. Почти 10 миллионам стариков можно было бы выплатить разовую прибавку в размере средней пенсии.

Доля импорта на российском рынке одежды — более 95%.

Парк электротранспортных агрегатов (электропоездов, электровозов и тяговых агрегатов) в РФ составляет 1.443 штуки. Их износ составляет от 70 до 100%.

Захват террористами театрального комплекса на Дубровке длился 57 часов.
В прямом эфире всех телеканалов.
Из 912 заложников 48 погибли в ходе штурма, 73 скончались в автобусах и приёмных покоях больниц от отсутствия медицинской помощи и противоядия.
За штурм "Норд-Оста" было вручено 57 наград, в частности 5 Звёзд Героя России.
По одной Звезде получили бойцы групп "Альфа" и "Вымпел", участвовавшие в операции.
По Звезде досталось руководителям операции генералам ФСБ В.Проничеву и А.Тихонову.
Пятую звезду получил химик, пустивший газ в захваченное здание.
Орден Мужества получил Иосиф Кобзон.
50 памятных знаков "Норд-Ост" получили Члены Правительства Москвы.
С формулировкой: "За сопереживание".

34% из 500 опрошенных петербуржцев высказались за возможность однополых пар официально регистрировать свои отношения.
17% высказались за возобновление уголовного преследования людей, практикующих гомосексуальные отношения.

По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, при которых погибает около 20.000 человек, получают ранения свыше 12.000. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн рублей.
Не менее 40.000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя.

Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100.000 населения. Почти 75% умышленных убийств, около 80% хулиганских действий, до 75% изнасилований приходится на период с 18 до 24 часов.
В 2005 году было зарегистрировано 30.800 убийств и покушений на убийство; 18.000 человек умерли от причиненных им тяжких повреждений, 14.000 ушли из жизни при криминальных дорожно-транспортных происшествиях, 15.000 погибли при пожарах, 20.000 человек пропали без вести, обнаружено более 40.000 неопознанных трупов. Всего 137.800.
За 2006 год зафиксировано 140.000 криминальных смертей. К ним можно прибавить 58.000 самоубийств.

Общая раскрываемость преступлений в Санкт-Петербурге самая низкая по стране - 60%. Хуже всего обстоит дело с раскрываемостью тяжких и особо тяжких преступлений - всего 23%.

По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия занимает второе место в мире (605) после США (710). Далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505).

В России ежегодно совершается 58.000 самоубийств, убийств - около 40.000.
Число людей, добровольно уходящих из жизни, резко повышается ранней весной.
К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы), заключенные (60% всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением), офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию.
По данным агентства социальной безопасности, в России уровень самоубийств в молодежной среде составляет 53 случая на 100 тыс. населения.

На территории России проживают от 12 до 14 млн иностранных граждан, из которых свыше 8,8 млн не имеют легального статуса. В последнее время ситуация с притоком нелегальных мигрантов имеет положительную тенденцию, приобретая статус государственной политики компенсации депопуляции. При этом в стране насчитывается свыше 6 млн собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн бездомных.

Государственной программой было предусмотрено, дать возможность вернуться на Родину из дальнего и ближнего зарубежья 300.000 человек. Причем, 50.000 - в нынешнем году, а 100 и 150.000 - в 2008 и 2009 годах. Под проект было выделено из государственного бюджета 4,5 млрд рублей, плюс использовались средства регионов, участвующих в программе. На сегодняшний день израсходовано 252,3 млн рублей.
Результат - в 2007 году в Россию перебралось всего 400 соотечественников.

В 2004 году из Москвы были выдворены 49.821 иностранцев, вдвое больше, чем в 2003 году.
По данным МВД РФ, с начала 2004 года в России иностранцами совершено более 41.000 преступлений, что на 20,6% больше, чем в 2003 году. Большинство из них связано с использованием поддельных документов (27,6%), кражи составляют 17,9%, незаконный оборот наркотиков - 10,5%, отмечаются грабежи, мошенничества и разбойные нападения.

Наибольшую криминальную активность в России проявляют граждане стран СНГ, на долю которых приходится свыше 92% преступлений. В частности, граждане Украины в 2004 году совершили 18,9% от общего числа преступлений, Таджикистана - 16,1%, Узбекистана - 12,6%. Из граждан стран дальнего зарубежья особо активными являются преступники из Китая, Индии, Вьетнама.

Более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями.
По данным Минздрава России, 16% российских школьников хотя бы раз употребляли наркотики, еще 8% учащихся школ находятся в группе риска, 3,1% школьников наркозависимы.
В прошлом году в России от передозировки наркотиков скончались 178 школьников.
Что касается студентов, то из них 30% употребляли наркотики, 20% находятся в группе риска и 4,8% наркозависимы.

Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями.

На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек, что составляет 0,05% от 830.415 учащихся, сдававших ЕГЭ.
Два миллиона российских подростков не умеют читать.

Как сообщил глава Рособрнадзора Виктор Болотов, предмет «русская литература» исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Теперь выпускники средней школы могут сдавать его добровольно. Это решение правительства вполне соответствует государственной линии на дерусификацию Российской Федерации и по своему значению сопоставимо с отменой графы «национальность» в общегражданском паспорте. Конечно, никого насильно не заставишь «сдавать», а тем более читать отечественную литературу, но «необязательность» Пушкина и Толстого в принципе обозначает «необязательность» русской культуры вообще.
Да и зачем она обходчику нефтепровода.

По данным ЮНЕСКО, за 2007 год сумма взяток в сфере высшего образования в России достигла 520 млн. долларов.

В 2003 году в России из-за несоответствия нормам пожарной безопасности были закрыты 13.000 школ. Такое решение было принято МЧС по итогам проверки более 150.000 школ. Наиболее пожароопасными являются сельские школы, большинство из которых построено вскоре после Великой Oтечественной войны. Со слов Сергея Шойгу, таких школ около 30%.

За последние 35 лет из России уехали свыше 30 млн человек. (данные МИД РФ)
Легально въехали в страну 3 млн человек. В основном, из республик бывшего СССР.
Ежегодно, в рамках иммиграционных программ и приема беженцев из России
56.000 человек уезжают в США.
13.000, несмотря ни на что, выбирают Израиль.
12.000 составляет квота Австралии.
9.000 аккуратно выбирает Германия.
7.800 предпочитают Канаду.
6.900 вступают в браки с иностранцами и тоже, почему-то, уезжают.
Итого: -103.300 человек в год, причем наиболее образованных, деловых и активных.
И это чисто официальные цифры, число оформленных выездных дел на ПМЖ. А кто считает тех, кто уезжает по гостевым приглашениям, студенческим и рабочим визам?

Россия занимает 3 место в мире по числу научных работников на 1 млн населения – 3.494 человек. Из первой пятерки лучшие показатели только у Норвегии – 4.377 и Швеции – 5.186.
Однако пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения – 40,6 человека, а в тех же Норвегии и Швеции – 502,6 и 573,1. На Ямайке – 228,4.

По оценкам экспертов, около 20.000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части "закрытых".

Согласно докладу Economist Intelligence Unit и корпорации IBM, за прошедший год по использованию информационных технологий Россия скатилась с 48-го на 55-е место из 64 крупнейших в экономическом смысле государств.
Доступом в интернет пользуются всего 2% российских семей, ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта, насыщенность населения страны персональными компьютерами лишь 13%.
80% интернет-трафика в Рунете - это скачивание порнографии.

Россия возглавила "черный список" опасных для авиаперелетов стран. Полеты гражданских самолетов в России и странах СНГ заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) – это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны.
Россия в этом рейтинге занимает 57-е место из 177 с показателем 0,795, попав в "щель" между Болгарией и Ливийской Арабской Джамахирией.

В рейтинге экономик мира по уровню свободы американского Фонда наследия 155 государств. Самой свободной в мире признана экономика Гонконга, самой несвободной – экономика Северной Кореи. Неожиданный успех у Эстонии – ее экономика оказалась на 4 месте. Россия занимает 124 место перед Румынией и Камеруном, но после Индонезии и Руанды.

"Репортеры без границ" считают самой плохой ситуацию со свободой прессы в Северной Корее (168-е место), Туркмении (167-я позиция), Эритрее (166-е место).
Белоруссия находится на 151-м месте, Россия на 147.

Дочернее предприятие РАО Газпром "Газпром-Медиа" владеет контрольными пакетами акций телекомпаний НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс", "НТВ-Мир" и "НТВ-Америка", радиостанций "Эхо Москвы", "Радио Тройка", "Первое популярное радио", "До-Радио", "Спорт-FM", издательского дома "Семь дней" и выпускаемых им журналов, газеты "Трибуна", кинокомпании "НТВ-Кино", кинотеатров и рекламного агентства "НТВ-Медиа", радио "Next", газетой "Известия", ИД "КоммерсантЪ", покупает газеты "Комсомольская правда", "Экспресс-газета", ведет переговоры о покупке сайта RuTube.
Российские центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти. По данным исследования, проведенного Независимым Институтом коммуникативистики, не менее 80% российских СМИ контролируются властью.
Совет Федерации готовит поправки в закон "О СМИ", согласно которым все сайты, на которые заходят более 1000 посетителей в день, будут приравнены к средствам массовой информации и должны будут в обязательном порядке регистрироваться в качестве СМИ.

Мировая добыча нефти достигла максимума в 2006 году – гораздо раньше, чем ожидали многие эксперты. В будущем добыча будет сокращаться на 7% в год. Сейчас в мире добывается около 81 млн баррелей нефти в день. Эксперты Energy Watch Group полагают, что к 2030 году эта цифра упадет до 29 млн.

По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году.

По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн человек невозможно чисто физически, т.к. плотность населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения Германии составляет 235 чел. на кв. км, США - 26,97.
Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.

Если не можешь предотвратить - возглавь! Решение по стране давно уже принято.
И может быть поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум. Останется, в основном, лес. Вот, только, кто его пилить будет...

Впрочем, в России всего лишь 11.700.000 человек имеют загранпаспорта.

Респондентам предложили выбрать из списка событий наиболее важные. На первом месте оказалась очередная свадьба Пугачевой, на втором - ликвидация Литвиненко, на третьем - спортивные успехи-неудачи россиян. Другие события граждан России не интересуют.

37% россиян своим любимым эстрадным артистом считают Евгения Петросяна.
Да видящий,сам поймет и сделает выводы,а мы тем временем ,предлагаем читателям главный на наш взгляд итог президенства ввп:
Вечером,07.05.2008г, около 16:30 на станции Молодежная в вагоне метро группа кавказцев вела себя вызывающе, кричала "Аллах акбар", снимая все это на сотовый телефон.

В том же вагоне ехало три русских парня которые имели неосторожность косо посмотреть на "гостей столицы". После чего кавказцы напали на молодых людей с криками "Аллах акбар", при этом все свои действия снимая на камеру телефона. В итоге у двоих русских ножевые ранения, еще одному расстреляли лицо в упор из пневматического пистолета. К счастью парни выжили и на данный момент находятся в больнице.
http://rodrus.org/content/view/330/1/
[/spoiler]
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4 Принятие » Вт, 13 мая 2008, 20:04

2015 году в Америке будет проживать 315 -ага, сейчас - особенно после 2012 :lol:
-------------------------------------------------------
ага, СЧАЗ! дурак ты вестник, "русский, который говорит - я не люблю россию - не слушайте его - он не русский" Ф.М. достоевский!
Принятие
Аватара
Сообщения: 1168
Темы: 108
Зарегистрирован: Сб, 22 марта 2008
С нами: 17 лет 4 месяца

#5 Sergi » Вт, 13 мая 2008, 20:31

westnik
Ты коммунист?
А комментарии Жириновского к выступлению Зюганова слышал?
Sergi
Аватара
Откуда: Н.Новгород
Сообщения: 2769
Темы: 28
Зарегистрирован: Вт, 20 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#6 ptiza » Вт, 13 мая 2008, 21:18

Медведев до президентства руководил 4 национальными проектами - в медицине, образовании, еще что-то и скоростная дорога Москва- Питер. Жаль, нет дороги, не сделали. Мне на дачу ездить бы... :roll:
впрочем, медицина с образованием тоже где были, там и остались :/
ptiza
Сообщения: 917
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 13 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7 Бриджит » Вт, 13 мая 2008, 21:26

Sergi писал(а):А комментарии Жириновского к выступлению Зюганова слышал?

Володенька (Жириновский) как всегд был на высоте :) - шутка с чаем особенно понравилась)))) А на счет комунистов он прав - сама помню как в 12 лет в 6 утра в очередь за молоком вставала.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 Эрик » Вт, 13 мая 2008, 21:34

westnik
По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук
по оценке Всемирной организации здравоохранения
А где сами данные - источники ?
Из общей числености населения:
64% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста 84.480.000

Редкостный бред, далеко ходить и искать достоверные данные не будем просто используем цифры которые вы привели в постах.
1) Сейчас в стране 31 миллион детей до 18 лет. - последний абзац 1 поста
2) люди пенсионного и предпенсионного возраста 84.480.000
3) Общая численость населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 132.000.000 человек.

Суммируем 1+2 получем 115 миллионов пенсионеров и детей до 18 лет.
Отнимаем от общей численности 3-(1+2) получаем что в стране 15 миллионов человек возраста 18-59 лет :grin: :grin: :grin: На каких идиотов интересно расчитано все это? :wacko:

Хотите критиковать, хоть критикуйте граммотно. :x
Эрик
Аватара
Сообщения: 697
Темы: 43
Зарегистрирован: Чт, 1 февраля 2007
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9 Sergi » Вт, 13 мая 2008, 21:38

Сахара
Володенька (Жириновский) как всегд был на высоте :) - шутка с чаем особенно понравилась))))
Да, прикольно. "Кто пил? Зюганов?! Замените!" :lol:
А ещё он здорово на примере полосатого галстука про власть объяснял, что если полосатый галстук на полоски разделить(разрезать), то галстука не будет. Подобно галстуку и власть складывается из фракций, разных по своим политическим концепциям, но работающих вместе одной командой.
А на счет комунистов он прав - сама помню как в 12 лет в 6 утра в очередь за молоком вставала.

Да. И насчёт Беломор-канала тоже прав, что его только заключённые строили. Во времена Сталина заключённых было много.
Sergi
Аватара
Откуда: Н.Новгород
Сообщения: 2769
Темы: 28
Зарегистрирован: Вт, 20 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#10 westnik » Ср, 14 мая 2008, 0:10

Sergi писал(а):Ты коммунист?
А комментарии Жириновского к выступлению Зюганова слышал?
Я противник коммунизма. Про коентарии жирика не слышал, но знаю, что раз жирик решил подлизать зад у властей то это его проблема. Он действует как истинный еврей-сегодня одно говорит, завтра другое. На выборах президента он более жёстко относился к ВВП и во многом позиции жирика и зюгана были схожи. Так что его коментарии оставьте для лохов.
Эрик писал(а):А где сами данные - источники ?
Я выложил ссылки на те сайты, с которых брал эти материалы.
Эрик писал(а):Цитата:
Из общей числености населения:
64% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста 84.480.000

Редкостный бред, далеко ходить и искать достоверные данные не будем просто используем цифры которые вы привели в постах.
1) Сейчас в стране 31 миллион детей до 18 лет. - последний абзац 1 поста
2) люди пенсионного и предпенсионного возраста 84.480.000
3) Общая численость населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 132.000.000 человек.

Суммируем 1+2 получем 115 миллионов пенсионеров и детей до 18 лет.
Отнимаем от общей численности 3-(1+2) получаем что в стране 15 миллионов человек возраста 18-59 лет На каких идиотов интересно расчитано все это?
На таких, которые забывают, на какие слова и ссылки опираются в разрушении бреда. 84.480.000 составляют люди пенсионного и предпенсионного(не забывайте их объединили в общую цифру), могу привести свой пример: я сам на пенсии, а мне ещё далеко до 40 лет и работаю. К какой категории меня отнести, и таких достаточно, кто уже получает пенсию от армии и работает. Или Вы подумали, что там шла речь только о стариках(хотя это моё мнение-автор статьи подробно не расписал).
Эрик писал(а):Хотите критиковать, хоть критикуйте граммотно.
Уважаемый, я хочу поговорить на эту тему, для чего и привёл эту инфо. Для меня инфо более чем убедительная, для кого-то не стоит внимания. Сколько людей столько и мнений. 8)
Sergi писал(а):Да. И насчёт Беломор-канала тоже прав, что его только заключённые строили. Во времена Сталина заключённых было много.

Он во многом прав, вот в этом-то и заключается зомбирование людей. В инфу с 80-99% правды подсунуть и ложь: как ложка дёгтя в бочке мёда. ВВП с Медведем знают кого подсунуть в защиту. ;)
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#11 Сан-Саныч » Ср, 14 мая 2008, 10:06

Я не сторонник бывшего коммунизма, мало того даже противник, но не для того лично я хотел уйти от того коммунизма, чтобы прийти к сегодняшнему (даже не знаю как и назвать правильнее и толерантнее) - посткоммунизму.
Вот приведена westnikом статистика и все бросились ковырять её кто чем - вот у вас мол тут лажа небольшая, а вот и тут :lol: . Подобные процедуры очень
легко проделывать с любой информацией, а информацией от официальных СМИ и того проще - потому как в ключевой своей части это "лапша на уши" про непонятно какие успехи и т.д. В приведённой же статистике ощущение, что ключевая информация верна, если даже и есть небольшие и непринципиальные неточности в силу приблизительности любого подсчёта, касающегося такого огромного объекта как Россия. Смысл же приведённой инфо я вижу в том, чтобы обратить внимание ( а не опорочить что-либо), оглядеться вокруг и высунуть голову выше своего "личного болота" или уже закоменели сердца и закостенел разум в безудержном конформизме и самоуничижении. Посмотрите на реалии жизни Вас окружающие. Народ Росии в своей массе живёт как скотина в стойле, которую кормят подачками, и по необходимости отправляют на бойню. Уважение к личности любого обычного человека только официозно-телевизионное, производительный труд откровенно неуважаем, процветает коррупция в любых мало-мальски денежнооборотных организациях и органах, чиновники стремятся использовать всех в своих личных интересах и этим насаждается атмосфера продажности всех и вся, разъедающая как ржавчина молодые души подрастающих поколений. Какая статистика ещё нужна? И какая статистика вообще имеет смысл при оговоренных "фундаментальных" ценностях, полученных нами вместе с правлением оговоренных личностей??? С тонкого плана так и бьёт в сердце информация - пир во время чумы...
:wub:
Сан-Саныч
Откуда: из Серпухова
Сообщения: 1187
Темы: 1
Зарегистрирован: Чт, 18 января 2007
С нами: 18 лет 6 месяцев

#12 Sergi » Ср, 14 мая 2008, 11:49

westnik писал(а):Я противник коммунизма. Про коентарии жирика не слышал, но знаю, что раз жирик решил подлизать зад у властей то это его проблема. Он действует как истинный еврей-сегодня одно говорит, завтра другое. На выборах президента он более жёстко относился к ВВП и во многом позиции жирика и зюгана были схожи. Так что его коментарии оставьте для лохов.

Я думаю, что на выборах был смысл обсирать остальных, чтобы на их фоне немного возвыситься. Но когда выборы прошли и настало мирное время, трудовые будни, острая необходимость в чёрном пиаре отпала, пришло время работать. Наверно Жириновский это понимал и поэтому не стал делать бессмысленных героических усилий, как это сделали коммунисты. Всё равно ВВП стал бы премьер-министром; можно считать, что это было заранее извастно, как достоверный факт. Так чего тогда дёргаться?
Sergi
Аватара
Откуда: Н.Новгород
Сообщения: 2769
Темы: 28
Зарегистрирован: Вт, 20 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 ambient » Ср, 14 мая 2008, 20:53

Итог Путина - возврат к застою, генсеку, кпсс. У нас нет политики, нет реальных партий = нет демократии, которая невозможна без реальной политики и оппозиции.
ambient
Аватара
Сообщения: 2049
Темы: 225
Зарегистрирован: Чт, 9 декабря 2004
С нами: 20 лет 7 месяцев

#14 ambient » Ср, 14 мая 2008, 20:54

Sergi писал(а):westnik
Ты коммунист?
А комментарии Жириновского к выступлению Зюганова слышал?

О Жириновском скажу кратко - не имеет права называться мужчиной и даже человеком. Те кто за него, или дураки или сволочи или и то и другое. Без вариантов.
Надеюсь аргументы не нужны? Кому нужны, извините - читайте определение тех, кто за Ж.
То что враг Росси и русского народа - само собой. Особено опсаен тем, что маскируется под их друга, что для некоторых недалёких прокатывает.
ambient
Аватара
Сообщения: 2049
Темы: 225
Зарегистрирован: Чт, 9 декабря 2004
С нами: 20 лет 7 месяцев

#15 Планета » Ср, 14 мая 2008, 22:49

..
Планета
Сообщения: 819
Темы: 61
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 7 месяцев

#16 Sergi » Ср, 14 мая 2008, 23:00

ambient
нет реальных партий = нет демократии, которая невозможна без реальной политики и оппозиции.
По-моему, в том, что нет реальной оппозиции, виновата сама оппозиция. Такова жизнь. Как говорится: хочешь жить - умей вертеться. Помню передача была про Черномырдина, он говорил, что в своё время Ельцин ему сказал о том, что Зюганова надо беречь, ибо он угробит КПРФ надёжнее и вернее, чем кто-либо другой.
О Жириновском скажу кратко - не имеет права называться мужчиной и даже человеком. Те кто за него, или дураки или сволочи или и то и другое. Без вариантов.
Надеюсь аргументы не нужны? Кому нужны, извините - читайте определение тех, кто за Ж.
То что враг Росси и русского народа - само собой. Особено опсаен тем, что маскируется под их друга, что для некоторых недалёких прокатывает.

Нехилый наезд. :blink: :blink: :blink:
Я вот думаю, как правильно назвать того, кто пишет такие посты с неаргументированной руганью?
Sergi
Аватара
Откуда: Н.Новгород
Сообщения: 2769
Темы: 28
Зарегистрирован: Вт, 20 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#17 westnik » Чт, 15 мая 2008, 9:04

Sergi писал(а):Наверно Жириновский это понимал и поэтому не стал делать бессмысленных героических усилий, как это сделали коммунисты. Всё равно ВВП стал бы премьер-министром; можно считать, что это было заранее извастно, как достоверный факт. Так чего тогда дёргаться?
Про Жириновского неплохо сказал ambient. Этого "оратора" власть использует там, где на данный момент он выгоден, вернее его умение словоблудствовать.
ambient писал(а):Итог Путина - возврат к застою, генсеку, кпсс
Это не возврат к застою, а полный развал страны, также как и планомерное у-ние славян, в частности русских. :x :sad:
Sergi писал(а):Я вот думаю, как правильно назвать того, кто пишет такие посты с неаргументированной руганью?
Sergi писал(а):Нехилый наезд.

Это не Вам надо об этом думать, т.к. от Ваших дум ситуация не изенится. А лучше бы спросили, на чём данный форумчанин основывает свои выводы-может он не хочет без надобности выкладывать факты. Ведь если для Вас жирик чуть ли не друг, то какая тогда надобность в их опубликовании?
Наезд, для тех кто знаком с фактами, правдивый. 8)
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#18 westnik » Пт, 16 мая 2008, 18:01

[spoiler="Ударим канистрами по ценам"]
24 мая в России пройдёт акция против роста цен на бензин
«Марш пустых канистр» - так будет называться акция, которую готовит движение автомобилистов «Свобода выбора» и автомобильные профсоюзы. Причина гражданского гнева – непрестанный рост цен на бензин. «Нелепо, когда в государстве, добывающем и перерабатывающем нефть, цены на бензин выше, чем в странах, которые нефть импортируют. При этом остро стоит вопрос и о качестве нашего бензина», - говорит глава движения Вячеслав Лысаков.
В само деле, цена литра топлива в России сегодня такая же, как в США. Но американцы покупают нефть за границей. Да и зарплаты в Штатах в пять раз выше, чем у нас. Как же получается, что по ценам мы догнали и перегнали дядю Сэма?
Виной, конечно, нынешняя экономическая политика. В большинстве стран-экспортёров цена топлива дотируется государством. В Саудовской Аравии, например, литр бензина в пересчёте на наши деньги стоит всего 3 рубля 50 копеек. В Иране и того меньше: 2 рубля 30 копеек. В Венесуэле, смешно сказать, 80 копеек. В Ливии, которой Россия недавно простила огромный долг, литр топлива можно купить за 3 рубля. В Египте, Кувейте, Сирии, Аргентине, Малайзии, Анголе, Индонезии – всюду бензин очень дешёвый.
Есть, конечно, государства с дороги бензином. В том числе экспортёры. Норвегия, например. Но там высочайший уровень социальной защиты: минимальная пенсия 1500 долларов в месяц, минимальная зарплата – почти 4000 долларов. Там человек на этот минимум может купить тысячу литров бензина. В России – сто литров. Невольно захочется протестовать, Хотя бы пустой канистрой помахать, чтобы начальство заметило.
Начальству, впрочем, без разницы, у него бензин государственный. И для десяти процентов населения России, которое, по статистике, живёт припеваючи, бензиновые цены не проблема. А как быть пенсионерам-автолюбителям? А инвалидам? А тем садоводам, которые на старых машинах ездят на свои участки и везут оттуда овощи, чтоб заготовить на зиму? А ветеранам войны, которым государство выделяет бесплатные автомобили? Не здорово получается: автомобиль дали, а на бензин теперь полпенсии уйдёт…
А главное: раз дорожает топливо – значит все цены пойдут вверх. А куда им деваться? У нас страна просторная, расстояния большие. Все товары – от картошки до хлеба – станут дороже. И снова в правительстве будут ломать голову: кто виноват? Директор магазина? Продавец на базаре? Нет, господа, монополисты виноваты. Нефтяные олигархи. Им выгоднее продавать топливо в Европу, где выше цены, и создавать внутри России искусственный дефицит. Им выгодно поделить рынок и синхронно повышать цены. Им выгодно раздевать народ, потому что давно известно: инфляция – это налог НА БЕДНЫХ, богатые с неё только наживаются.
Надо как-то это остановить. В рамках закона, без нервов, проявить волю. Попробуем.
Борис Широков
Из газеты "Десница", №20(476) от 14 мая 2008 года.[/spoiler]
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#19 Sergi » Сб, 17 мая 2008, 0:58

westnik писал(а):Это не Вам надо об этом думать, т.к. от Ваших дум ситуация не изенится. А лучше бы спросили, на чём данный форумчанин основывает свои выводы-может он не хочет без надобности выкладывать факты. Ведь если для Вас жирик чуть ли не друг, то какая тогда надобность в их опубликовании?
Наезд, для тех кто знаком с фактами, правдивый.

По большому счёту Жириновский мне до лампочки и мнения других о нём меня тоже мало волнует. Но услышать аргументацию всё-таки интересно, так как с фактами недочеловечности Жириновского я незнаком. Есть у него отдельные казусы, типа подрался с кем-нибудь или напился в стельку и нёс всякую ахинею; но чего-то серьёзного за ним я что-то не припомню. Так что о фактах послушаю с большим интересом.
Sergi
Аватара
Откуда: Н.Новгород
Сообщения: 2769
Темы: 28
Зарегистрирован: Вт, 20 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#20 westnik » Сб, 17 мая 2008, 1:44

Афалина писал(а):Samersen щас придет и всех побьет за путина

Не, тут помогут только "Наши" или "Мы". Вот представители этих объединений смогут дать вескую аргументацию за всю власть, т.к. сами туда метят, надо же и деньжата уже отрабатывать :lol:
westnik
Автор темы
Аватара
Откуда: Брянск
Сообщения: 736
Темы: 13
Зарегистрирован: Пт, 23 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 36 гостей

cron