Трагическая судьба духовно продвинутых людей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Epsylon-GR » Сб, 10 мая 2008, 2:18

ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА ДУХОВНО ПРОДВИНУТЫХ ЛЮДЕЙ

Один для меня - десять тысяч, если он – наилучший

Гераклит

Всем известен к сожалению факт, что духовно продвинутый человек страдает от одиночества, непонимания и вражды со стороны других, менее продвинутых людей.
Возникает вопрос: почему так происходит на материальном грубом физическом уровне?
Возникает и второй, более ,, язвительный,, вопрос : и что же делает Господь для их защиты и в конце-концов для их спасения?

Придется отвечать на эти вопросы следующим образом:
Духовно продвинутых людей, которых знала и знает история, два типа:
1.Те, которые несут духовный свет людям, поучая и наставляя.
( Вербальный тип).
2. Те, которые несут духовный свет людям, никого не поучая и не наствляя. Они только своим присутствием толкают людей к Свету. (Невербальный тип).

К вербальному типу относятся большинство греческих философов и Иасон Аполлон Христос.
К невербальному типу относятся Будда, Кришна, Махавира- в основном люди Востока.
Исключением является разве только Ошо.

Вербальный тип духовно продвинутых людей имеет самое большое число жертв.
Это ученые, философы, поэты и писатели всех времен и эпох.
Им принадлежит заслуга цивилизирования человеческой рассы на материальном уровне.
Но цивилизирования людей на уровне души не слишком получилось.

Надо признать факт, о котором писал С.Н.Лазарев: обожествление духовного
( поставка духа выше Бога= Любви) приводит к смерти.
Значит, по каким то причинам, Бог забирает этот тип духовно продвинутых людей назад в тонкий мир.
Почему? Потому, что чтобы спасти всех без исключения!
От любви к духовно убогим и от любви к духовно богатым...

Духовно богатый вербального типа человек смертельно опасен для убогих духом, и материально и духовно.
Воистину он несет им смерть!
Многие, конечно не соглашатся с такими еретическими рассуждениями, но кто сказал, что ересь- это только ложь?
Наверное те, кто ложью влавствуют над людьми.

Да, посмею еще раз заявить:
Духовно богатый вербального типа человек несет СМЕРТЬ духовно убогим, т.е. большинству людей.
Он по природе своей- разрушитель их картины мира, он кидает бомбы в фундамент ихнего мира.

Конечно, такие тяжелые, и может быть оскорбительные высказывания, должны быть объяснены и как можно более конкретно.
Чтобы стал понятен феномен- надо разобраться с ним сначала на тонком уровне, где влавствует мир энергий.
Низший вид энергии- не любви, незнания, невежества, непонимания,- всегда более уплотнен, ближе к материи и ко всем оголтелым материеподобным, т.е. духовно убогим.
Но как видно, Бог, любящий всех безусловно, не может не предпринять мер по спасению и убогих.
Ведь рано или поздно все духовно убогие станут духовно продвинутыми и пострадают за это - это первая стадия освобождения, проверка на прочность.
Надо признать, что если бы не было Бога- убогие давным давно исчезли бы с лица Земли...
Высший вид энергии- знания, понимания, возвышенных чувств- всегда более тонкий, он проникает всюду.
Для духа преград не существует.
Глубоко продвинутый духовно человек страшен другим не от того, что он может им причинить сознательно зла- а от того, что его тонкая, всепроникающая энергия расшатала бы основы грубодуховных формаций отсталых людей.

Перед духовно убогими встал бы страшный выбор: или невероятными усилиями подняться выше, т.е. развиться и спастись(усвоить новую информацию)- или умереть, или, в лучшем случае –попасть в отряд неполноценных.
Возможная победа духовно богатых привела бы к устранению от власти – т.е. от всег благ( читай –кормушки) всех прочих и могла бы привести к рабовладельческому строю нового типа.

Но по законам тонкой, невидимой физики( тонкого мира) – чтобы развиваться- нужна сила=энергия, которая,нравится это нам или нет- не может быть чей то другой, кроме любви.
Духовно убогие страдают от недостатка любви в душе- им не под силу прыжек вперед, им только под силу идти маленькими шажками, спотыкаясь на ходу. Их задача- научиться хорошенько ходить, а там видно будет, когда научимся летать...
Это страдание от недостатка любви в душе в кризисных ситуациях может стать фатальным- они могут стать нежизнеспособными.
Значит от недостатка любви при стрессовых ситуациях
( появление духовно продвинутых и провоцирование новых, информационно более тонких сил)- им предстоит умереть.

Поэтому, подчиняясь закону выживания любой ценой, подсознательно зная свою будущую участь из за духовной неполноценности, убогие всех стран мира притесняли и притесняют, гнали и гонят, убивали и убивают духовно полноценных.
Они прекрасно понимают, -если не головным мозгом, то хотя бы позвоночником,- что Великая Правда уничтожит их грубую низшую ,,правдочку,,.

Картина ясна и проста:
Тонкая информация=любовь – разрушает любые грубые структуры.
Выживание при разрушении данной грубой структуры возможно только при условии освоения новой, более тонкой информации.
Любое глубокое освоение информации невозможно без любви.
Значит- перед нами страшная дилемма: Любовь или Смерть.

Убогие по своему ( можно сказать довольно эффективно) решили эту дилемму для своего уровня- они выбрали для себя духовную смерть, причиняя физическую смерть другим, забывая, что и их личная физическая смерть уже на пороге и от которой они не уйдут, пусть даже все сильные мира сего встанут на их защиту.
Таков закон прогресса на грубом физическом плане. Самое возвышенное, святое и прекрасное покоится на костях духовно продвинутых.

3 эпизода из греческой истории:

АРИСТИД СПРАВЕДЛИВЫЙ.

В демократических Афинах жил знаменитый евпатрид(= лучший и честнейший гражданин) по имени Аристид, прозванный Справедливым.
На выборах он всегда терпел поражения, хотя его предложения по улучшению жизни Афин были самыми хорошими.
Тогда он сменил тактику: начал льстить, давать взятки, лгать и т.д.
На новых выборах его сразу же избрали первым в Афинах.
На народном собрании на Пнике, что под Акрополем, он должен был выступить с торжественной речью перед афинянами.
Взойдя на мраморный выступ он сказал народу:

- Афиняне! Столько раз я честнейшим образом служил вам на пользу, жертвовал собой, и столько раз вы предпочитали тех, кто лгал вам и воровал вас.
Поэтому, чтобы показать вам кто вы есть на самом деле, я тоже начал лгать и воровать, брать и давать взятки и вы выбрали меня сразу первым и главным в Афинах.
Но я не намерен править таким образом, поэтому я публично подаю в отставку и советую вам выбрать какого нибудь вора, который прилюбится вашей душе!

Все замерли от такого хода дел и от неожиданности, не веря своим глазам и ушам.
Аристид спустился с мраморного выступа и отдал жезл правителя старейшинам.
Больше он никогда не учавствовал на выборах.
Когда его упрекали, что он не интересуется общественными делами и презирает голосование и народную власть= демократию, - Аристид отвечал:

- Голоса должны не подсчитываться, а взвешиваться.
Количесво- враг качества.

Когда к нему приставали с назойливыми вопросами- почему он считает дураком демос=народ,
Аристид отвечал :

- Две головы, чтобы смогли понять друг друга, должны быть или одинаково полными, или одинаково пустыми.

Прошло несколько лет... Аристид не вмешивался в политику, жил скромно, не трогая и не мешая никому.
На народном собрании= (экклесии демоса), завистники Аристида демагоги(= вожди народа) сумели внести на голосование предложение об изгнании из Афин Аристида, как опасного элемента.
Ему сообщили быть по закону присутсвующим и ожидающим своей участи.
( Остракизм= изгнание большинством голосов частного лица, которого народ считает опасным.
В то время разбивали сосуды=амфоры, и черепицы=остракон служили бумагой в то время. На черепице(остракон) царапали иглой имя лица и если имя при подсчете появлялось большинством раз- лицо считалось опасным –его изгоняли из Афин на 10 лет. Остракизм=политическое изгнание).

Аристид явился на народное собрание, стоял совершенно спокойный в стороне, ожидая пока народ проголосует изгнать или нет из Афин его и еще двух других.
К нему подошел один крестьянин, который не умел читать и писать и попросил Аристида написать ему на черепице имя Аристид, не зная, что перед ним стоит тот же самый Аристид.
Аристид спросил его:

- Ты знаешь Аристида? Он сделал тебе что-нубудь плохое?- на что крестьянин ответил:

- Я его ни разу в жизни не видел, и он мне ничего плохого не сделал.

- Тогда почему ты хочешь изгнать его ?

- Надоело мне слышать каждый раз про честность и справедливость Аристида, надоело мне чувствовать себя плохо, зная, что никогда не смогу достигнуть его величия(= мегалосинэ).

Аристид не отвечая взял черепицу неграмотного крестьянина, начертал свое имя и отдал ему назад.

Аристид был изгнан из Афин...

Ксенофон.

Ксенофон был избран почетным гражданином Афин, потому что его сын был первым в Олимпийских играх.
Ксенофон имел право сидеть в театре в первом ряду вместе с старейшинами и жрецами и носить на голове золотую корону- знак почета и привилегий.
Однажды вспыхнула война между афинянами и спартанцами и сын Ксенофона был взят в армию.
Во время страшной битвы в Ценральной Греции сын афинянина Ксенофона был убит.
Вожди армии приняли решение возвестить Ксенофону о гибели сына и послали вестников в Афины, приказывая сказать отцу-старику эту весть как можно помягче.
Вестники нашли Ксенофона на агоре, беседовавшего со старейшинами, гордо носящего золотую корону на голове.

- Ксенофон! У нас есть нехорошие вести про твоего сына, наберись сил услышать их...

Ксенофон побледнел.

- Что случилось с моим сыном, говорите и не виляйте!
- Он погиб...

Ксенофон пошатнулся, снял золотую корону с головы и спросил:

- Зевсу громовержцу было угодно взять моего сына .
Я хочу знать одно- как погиб мой сын, как герой или как трус?

- Твой сын погиб как герой...

Ксенофон снова надел на голову золотую корону и гордо, невозмутимо продолжил беседу как ни в чем не бывало со старейшинами...

ДИОГЕН СИНОПСКИЙ

Однажды в Афинах, на Пнике , под Акрополем, где собирался слушать речи народ, выступал философ Протагор.
Его страстная речь о возвышенности, доблести, красоте и благости вызывала крики одобрения афинян, которые прерывали ее бурными аплодисментами. Речь слушал и философ Диоген.

Он долго молчал, наблюдая за поведением афинян, потом взобрался на холм Пнику, снял с себя хитон, показал народу голую задницу и начал кудахтать как курица.
Афиняне захохотали, перестали слушать речь, оставили Протагора одного и быстро толпой побежали к Диогену.

Протагор издали крикнул в сердцах от обиды:

- Диоген ! Ты ведь тоже философ и прекрасно понимаешь какие полезные вещи я говорю, почему ты мне это делаешь?

Диоген перестал кудахтать как курица, снова оделся и ответил:

- Протагор! Не тебе я это делаю, а им! Мы оба прекрасно знаем что такое хорошо и что плохо.
Я полностью согласен с тобой.
Просто я хочу тебе показать, что ты говоришь хорошие, но ненужные вещи ослам и баранам, как вот эти афиняне!
И ты увидел это наяву!

Афиняне, оскорбленные и пристыженные начали кидать в Диогена камни...
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2 Selena » Сб, 10 мая 2008, 11:30

Epsylon-GR писал(а):Таков закон прогресса на грубом физическом плане. Самое возвышенное, святое и прекрасное покоится на костях духовно продвинутых.

все так, только ведь и эти люди прекрасно знали на что шли...это и была цель их прихода на эту землю к людям. Вот святых сколько.. . ну вибрации другие у более просветленных людей, а тут вокруг них эти низкие вибрации ... здесь уже количество может будет играть роль, вон Христа даже ученики и исцеленные не спасли...
Имхо.

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

Re: Трагическая судьба духовно продвинутых людей

#3 Hanuman » Сб, 10 мая 2008, 14:45

Epsylon-GR писал(а):ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА ДУХОВНО ПРОДВИНУТЫХ ЛЮДЕЙ

Epsylon-GR

Вот ты вроде на форуме Лазарева ....а так ничего и не понял.... :? :?

Индивидуальность , которая противопоставляет себя массе превращается в раковую клетку.
И поэтому организм её отторгает.

Раковая клетка начинает возмущаться .."Как же так , да я такая вся хорошая" и превращается в сатану.

На полевом уровне все мы едины и всё идёт по плану.
У каждого свой путь. А потому нет ни правых ни виноватых.

Трагическая судьба ДУХОВНО ПРОДВИНУТЫХ ЛЮДЕЙ - это последнее испытание и очищение перед последним переходом. Это как испытание огнём.

Представь , что ты попал в рай .....и смотришь вниз на недостатки людей...
Или тебя как Ангела или как Пророка отправили к людям .... :? ;)

Что ты сделаешь , если ты не научился принимать недостатки и несовершенства людишек?

Правильно.
Ты всех их спалишь своим ангельским огнём , полный справедливого гнева и возмущения глядя на жизнь этих мерзких и никчёмных созданий. :lol: :lol: :lol:

Вот ты теперь и настоящий сатана. Поздравляю. :? ;) :lol:

Если человек не проходит это испытание своей "ДУХОВНОЙ ПРОДВИНУТОСТЬЮ" , то всё что он наработал за миллионы воплощений будет потеряно и придётся начинать всё с начала.

Вспомни , что натворили недавно греческие священники на Гробе Иисуса Христа в день нисхождения ОГНЯ ?

Правильно.

Они устроили драку и свару на Гробе Господнем ...
Почему ?
Да потому что посчитали , что их в чём то обидели или унизили .......

:? ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#4 ku_ka_re_ku » Сб, 10 мая 2008, 15:29

Hanuman писал(а):Хотя кое-кто может думать и по-другому.

:) а кое хто--это ХТО?... :? :blink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#5 Epsylon-GR » Сб, 10 мая 2008, 15:30

Еще и еще раз меня переводят неправильно.
Переводят по зараннее подготовленному шаблону.
Насчет любви и духовности- кто прочитает мои посты- увидит что я имею в виду.

Насчет гречеких священников- снова искажение истины.
Я написал о Гробе Господнем и в какой территории Святой Гроб находится.

Повторяю еще раз:

В Израиле есть территории, связанные с Христовой Верой и множество монастырей, которые по международным договорам считаются территорией греческого государства.
Одной из таких территорий- Храм Гроба Господнего.
Все посещающие этот Храм- временно находятся на территории Греции и подчиняются законам греческого государства.
Каждый год на Пасху Святой Огонь дает всем христианам мира греческий патриарх.
Каждый год на Пасху ( это случается ТОЛЬКО В ГРЕЦИИ И НИГДЕ В МИРЕ)- едет в Израиль греческая делегация принятия Святого Огня , сопровождающаяся 4 самолетами военно воздушных сил Греции.
Они приземляются в международный аэродром Иерусалима и идут к Храму Гроба Господнего.
Оттуда берется Святой Огонь и делегация возвращается в Грецию.
В Афинах ее ждет специальные подразделения войск отдающие военную честь Святому Огню.

Все попытки других создавать проблемы по ПОЛИТИЧЕСКИМ ИНТЕРЕСАМ- это уже совсем другое.
Кто не знает настоящую историю и все правду- ошибается.
В том числе и ты.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#6 Hanuman » Сб, 10 мая 2008, 15:45

ku_ka_re_ku писал(а):
Hanuman писал(а):Хотя кое-кто может думать и по-другому.
:) а кое хто--это ХТО?... :? :blink:

Ты , например , можешь думать по-другому .. ;) :grin:
Hanuman
Аватара

#7 ku_ka_re_ku » Сб, 10 мая 2008, 15:49

Epsylon-GR писал(а):что я имею
:grin: знаем ...знаем..
ТО и
Epsylon-GR писал(а): в виду
..старо как мир...
Epsylon-GR писал(а):сопровождающаяся
:sad: печально..ели Господнее дело необходимо защищать с оружием...не думал,что ТАК всё запущено...неужели ТАК слаб стал ГОСПОДЬ???.. :wacko:
Epsylon-GR писал(а):Кто не знает настоящую историю и все правду- ошибается.
В том числе и ты.

.."спаситель" ты наш :Various1:
ku_ka_re_ku

#8 ku_ka_re_ku » Сб, 10 мая 2008, 15:51

Hanuman писал(а):Ты , например , можешь думать по-другому ..

:) пасипки за разрешение думать .... ;)
:Kiss3:
ku_ka_re_ku

#9 Hanuman » Сб, 10 мая 2008, 15:56

Epsylon-GR писал(а):В Израиле есть территории, связанные с Христовой Верой и множество монастырей, которые по международным договорам считаются территорией греческого государства.
Одной из таких территорий- Храм Гроба Господнего.
Все посещающие этот Храм- временно находятся на территории Греции и подчиняются законам греческого государства.

Не знаю , насколько это правда и то , что Храм Гроба Господнего - это территория Греческого государства.

Даже если это и так - существует СТАТУС КВО.
Я надеюсь , что Вы знаете что это означает.
Неважно , чья это территория.

Теперь я вижу , что Проблема "ИИСУС-ГРЕК" возникла не на пустом месте. ;)

Я тебе про Фому , а ты мне про Ерёму. ;)

Я тебе про то , что Греческие Священники учинили драку на Гробе Господнем , а ты мне о том , что это - Греческая территория.

Что сие значит ?
То , что Греческие Священники могут устраивать беспорядки на Гробе Господнем потому что это их территория ?
Так надо это понимать ?

Тогда понятно их возмущение , что кто то нарушил ( с их точки зрения ) какие то правила. :? :? ;)

Хотя , по имеющейся информации , Греческие Священники САМИ нарушили СТАТУС КВО и помешали Армянам делать их часть церемонии.

Драка на Гробе Господнем твои посты проистекают примерно из одного источника.
Чем быстрее ты это поймёшь , тем будет лучше для тебя самого.
Hanuman
Аватара

#10 Hanuman » Сб, 10 мая 2008, 16:02

ku_ka_re_ku писал(а):
Hanuman писал(а):Ты , например , можешь думать по-другому ..
:) пасипки за разрешение думать .... ;)
:Kiss3:

На здоровье ;) ... думай как угодно. :? ;)

Кстати , посмотри на своего Брата - Epsylon-GR
У тебя с ним ОЧЕНЬ много общего.

Оба - будильники ..... :? :? ;) :grin:
Тока один - мрачный философ :x , а другой - радостный Иванушка. :tongue:

И одно , и другое - крайности ..... :tongue:

Превед.
:)
Hanuman
Аватара

#11 ku_ka_re_ku » Сб, 10 мая 2008, 16:07

Hanuman писал(а):И одно , и другое - крайности .....
..токмы...
..у Иванушки фсехда радостный финал.. ;) :? :wub: :tease4:
Hanuman писал(а):на своего Брата - Epsylon-GR

.. :? и ЕГО вылечим... ;)
ku_ka_re_ku

#12 Epsylon-GR » Сб, 10 мая 2008, 17:36

Hanuman
Не знаю , насколько это правда и то , что Храм Гроба Господнего - это территория Греческого государства.

Насколько это правда- потрудись узнать напрямик от официальных церковных источниках.
Нет надобности сомневаться в неизвестном.
Ты это можешь узнать, если займешся этим делом.
СТАТУС КВО на территории Храма - греческий.
Это означает, что этот Храм построили, сохранили во века в целостности греческие монахи.
Для тебя конечно не важно чья это территория- и это понятно почему.
Здесь срабатывает подсознательный психический устав: не мое- не интересно, или почему его, а не мое?
Если бы это касалось твоей родины- ты бы запел по другому.
Подумай об этом.

Я тебе про то , что Греческие Священники учинили драку на Гробе Господнем , а ты мне о том , что это - Греческая территория.
Что сие значит ?
То , что Греческие Священники могут устраивать беспорядки на Гробе Господнем потому что это их территория ?
Так надо это понимать ?

Дезинформация.
Все посты гновостей со всего мира сообщили, что драку устроили армянские священники по вполне понятным земным причинам.
Не искажай правду.

Тогда понятно их возмущение , что кто то нарушил ( с их точки зрения ) какие то правила.
Хотя , по имеющейся информации , Греческие Священники САМИ нарушили СТАТУС КВО и помешали Армянам делать их часть церемонии.

Я знаю что в глубине души тебе больше по душе другие, но не греческие священники- хранители Храма.
Это территория Греции.
Все очень просто как дважды два.
Так как твоя родина не будет жертвовать ради теорий или идей свою территорию ради других, так и моя родина не будет делать этого так же.
Если так пойдет дело- Россия будет жертвовать Новым Афоном на своей территории ради всех верующих со всего мира- провозглашая ее нейтральной территорией?
Она этого не сделает никогда.
Почему это должна сделать именно Греция?
Армянские священники- не дети ангела, а органы политики.
И были поставлены на место.
Те кто приходит поклониться Гробу Господнему туда по человечески, по культурному, не имея хитрых целей содания провокационных ситуаций- не имеют никаких проблем.
А начет того, что говоришь не важно чья эта территория: создай у себя на родине святыню, отрежь этот кусок от своего народа, подари всемиу миру и скажи: не важно чья это территория.
Тогда это будет и правдиво и доказательством тому, что ты думаешь искренне.
Надо начинать с самого себя а не с других- оставляя удобно себя в стороне...

ku_ka_re_ku
печально..ели Господнее дело необходимо защищать с оружием...не думал,что ТАК всё запущено...неужели ТАК слаб стал ГОСПОДЬ???..

Кукареку, или ты не понял, или не захотел понять.
Никто не защищает оружием ничего.
В Греции Святой Огонь по конституции государства считается Высшим Лицом, которому следует воздавать почести как главе государства.
Этим Греция воздает почести Святому Огню.
И это делает во всем мире ТОЛЬКО Греция и никакая другая страна.
Насчет слабости Господа- это уже теории.
Никто не говорит о несуществующей слабости Господа.
Здесь речь идет о воздавании почести Святому Огню как Высшему Святому Лицу на уровне государства.
И такую почесть во всем мире Святому Огню возздает ТОЛЬКО Греция, в конституции которой есть такой закон.
Неужели не понятно что я говорю?
Насчет военных самолетов, которые посылает Греция вместе с делегацией для принятие и перевозку в Грецию Святого Огня: все может случиться во время перелета: провокация чужих, нападение на самолет делегации, сбитие самолета кем нибудь который хочет развязать конфликт.
Самолеты "вооружены до зубов" с целью, чтобы никто не посмел бы шалить ради политических целей с перевозкой Святого Огня, или помешать этой перевозке.
Неужели и это не понятно что я говорю?
Дело вовсе не в Господе.
Дело в разных хитрых и нечестных интересах, которые существуют и используют первую подходящую возможность для разжигания конфликта.
Святой Огонь получают люди и перевозят его людским способом, используя людские способы защиты и благополучной доставки Огня.
Поэтому провокаций на воздухе нет.
Однажды были.
Турки попытались помешать, организуя инцидент в воздухе.
По ним открыли огонь без лишних слов.
В следущий раз этого больше не повторилось.
И этого не понятно?
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#13 Hanuman » Вс, 11 мая 2008, 0:49

Epsylon-GR писал(а):
Hanuman

Насколько это правда- потрудись узнать напрямик от официальных церковных источниках.
Нет надобности сомневаться в неизвестном.
Ты это можешь узнать, если займешся этим делом.
СТАТУС КВО на территории Храма - греческий.

По твоему совету я постарался узнать историю Храма Гроба Господа Иисуса Христа.
Ничего о том , что Храм - это греческая территория я не нашёл.

Может быть , плохо искал. :?
Нашёл только , что Храм разрушался и восстанавливался много раз.
Нашёл , что без русских паломников и Русских даров , Храм не выглядел бы так , как сейчас.

http://palomnic.org/heritages/history/his_pal/

Нашёл , что без влияния России , Храмом бы до сих пор владели османские турки .... :? ;)
Нашёл , что Россия всегда помогала грекам в их борьбе за права на Храм. :?

Epsylon-GR писал(а):Это означает, что этот Храм построили, сохранили во века в целостности греческие монахи.
Для тебя конечно не важно чья это территория- и это понятно почему.

Не прувеличивай и почитай статью , которую я привёл.
Без помощи и влияния России , Греция не смогла бы удержать Храм от полного запустения и нищеты.

Может быть ты скажешь , что и Османскую Империю Греки победили ? :? ;)
Суворова и Ушакова вы ещё помните там , в Греции ? ;) :blink: :blink:
Помните ли русских солдат , которые заплатили своей кровью за ВАШУ свободу ?

Можешь не отвечать. :x
Я имел возможность разговаривать с Греками на эту тему. :lol: :lol: :lol:

ОНИ ДАЖЕ НЕ знают , кто такой Суворов ...
А свою свободу , как они мне заявляли , Греция добилась сама ...
Храбрости и упорства грекам не занимать . Это правда.

Но то что вы забыли подвиг русского солдата и его кровь - ВАМ ПОЗОР на все времена.
Не тебе конкретно , конечно. ;)
Но это факт.

ГРЕЦИЯ ЗАБЫЛА ВСЁ , что касается битвы России и Османов.
Интересный факт .
Не правда ли ? ;) :?

Epsylon-GR писал(а):Здесь срабатывает подсознательный психический устав: не мое- не интересно, или почему его, а не мое?
Если бы это касалось твоей родины- ты бы запел по другому.
Подумай об этом.

Храм Гроба Господня - это ОБЩАЯ СВЯТЫНЯ.
Ты что , хочешь эту святыню объявить собственностью какой либо одной страны ?
Пусть даже такой прекрасной как Греция ? :? ;)

Epsylon-GR писал(а):
Что сие значит ?
Так надо это понимать ?

Дезинформация.
Все посты гновостей со всего мира сообщили, что драку устроили армянские священники по вполне понятным земным причинам.
Не искажай правду.

:blink: :blink: :blink:

Продолжим ......завтра :? ;)
Я выяснил , кто имеет право служить в Кувуклии :? ;) ;) ;)

Советую тебе это перепроверить то же ..... :? ;)

http://expert.ru/printissues/russian_re ... ew_feofil/
Hanuman
Аватара

#14 Epsylon-GR » Вс, 11 мая 2008, 2:10

Вот и греческие источники:

Поставь автомат переводчик и прочитай.

http://www.apologitis.com/gr/ancient/Ierosolyma.htm#ΙΣΤΟΡΙΑ

http://www.archive.gr/modules.php?name= ... le&sid=177

http://orthodox-world.pblogs.gr/2008/04 ... olyma.html

http://www.fotoartmagazine.gr/articles/ ... /index.htm

http://www.ellhnismos.org/showthread.php?t=90

А насчет твоих теорий о греках и попытки представить наш народ плохим- скоро будут и документы где сами русские и не только они говорят о греках и их борьбе за свободу.
Где тебе знать, что после освободительной борьбы греков за независимость, эта страна в 1828 году по населению составляла только 800.000 душ- то что осталось от Греции после страшного турецкого геноцида.

Ты не знаешь нашу историю, ты не знаешь наш народ, ты услышал две три фразы и кидаешь лозунги- крича тут ради впечатлений.
Что мне дадут твои сайты с болтовней негреков которым выгодно представить вещи на свой лад?
В Греции есть не теории, а конституция государства, которая говорит совсем другие вещи.
Сайтами и теориями ничего не меняется.
Потрудись переводчиком увидеть настоящую историю тех, кто имел ПРЯМОЕ УЧАСТИЕ во всем.
Жаль, очень жаль.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#15 ku_ka_re_ku » Вс, 11 мая 2008, 7:47

Epsylon-GR писал(а):почести

..срать ЕМУ на почести..
..вы б по совести ЖИТЬ начали..
..средства,потраченные на почести отдали бы нуждающимся..
..что? слабо? понять Божью премудрость?..
..да уж куда уж..
..Вам бы РЕЧИ заумные толкать..
ku_ka_re_ku

#16 Hanuman » Вс, 11 мая 2008, 12:06

Epsylon-GR писал(а):
Вот и греческие источники:

Поставь автомат переводчик и прочитай.

Epsylon-GR
Я тебе дал источник , который ты понимаешь.

А ты мне предлагаешь заниматься переводом с греческого ?
Интересный ход. ;)
Давно такого не было на форуме.
Так я скоро Библию смогу перевести ещё разок ...... :? ;)

А если я дам тебе ссылку на китайском ?
Ты будешь переводить с китайского ?

Epsylon-GR писал(а):А насчет твоих теорий о греках и попытки представить наш народ плохим- скоро будут и документы где сами русские и не только они говорят о греках и их борьбе за свободу.
Где тебе знать, что после освободительной борьбы греков за независимость, эта страна в 1828 году по населению составляла только 800.000 душ- то что осталось от Греции после страшного турецкого геноцида.

Да не пытаюсь я представить греков плохими. Не пытаюсь.
Смешно даже. :grin: :grin: :grin:
Я говорю что вы забыли о Русской Армии , которая сломила Османскую Империю.
Я говорю , что почти никто в Греции не помнит , кто такой СУВОРОВ и что он сделал для Греции.

САМА Греция БЕЗ помощи России никогда бы не смогла сбросить турок со своей шеи.
Русские солдаты заплатили своей кровью в ТОМ ЧИСЛЕ и за свободу Греции.

ТЫ и это будешь отрицать ?
Да . далеко всё зашло в старушке Европе. :unsure: :unsure:

Epsylon-GR писал(а):Ты не знаешь нашу историю, ты не знаешь наш народ, ты услышал две три фразы и кидаешь лозунги- крича тут ради впечатлений.

Откуда ты знаешь , что я не знаю вашу историю. :?
А греки с которыми я разговаривал - это довольно образованные люди из высших слоёв Греции .
Ваш темперамент я то же знаю. :? ;)

НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЁТЕ СВОИ слабости и ошибки. НИКОГДА.

Ты видел когда нибудь как греческие священники выступают по греческому телевидению? :lol: :lol: :lol:
Да видел , конечно же..... :lol: :lol: :lol:
Особенно , если это касается политики .... :lol: :lol: :lol:

И теперь будешь говорить , что я не знаю Грецию ? :? ;)

Epsylon-GR писал(а):Что мне дадут твои сайты с болтовней негреков которым выгодно представить вещи на свой лад?

"с болтовней негреков" :blink: :blink: :blink:
Так ты скоро дойдёшь до "болтовни русских" ;)

Ты сам не представляешь , что ты сейчас говоришь. :blink: :blink: :blink: :sad:
Я дал тебе ссылочку с разьяснениями ГРЕЧЕСКОГО священника. :lol: :lol:
Ты его то же "негреком" считаешь ? :?

Всё таки полезно иногда смотреть ссылочки ..... :lol: ;)

Epsylon-GR писал(а):В Греции есть не теории, а конституция государства, которая говорит совсем другие вещи.
Сайтами и теориями ничего не меняется.

Какое отношение конституция Греческого государства имеет к обсуждаемой теме? :? :blink:
Ты потерял нить беседы и сваливаешься куда то непонятно куда.
То ли в политику , то ли в греческий национализм. ;)

Epsylon-GR писал(а):Потрудись переводчиком увидеть настоящую историю тех, кто имел ПРЯМОЕ УЧАСТИЕ во всем.
Жаль, очень жаль.

Извини , но переводчик не сможет дать неискажённую информацию.
Если бы ты дал мне ссылочки хотя бы на английском языке , я смог бы что нибудь сказать.

А так - твоё предложение переводить греческий язык мне кажется неуместным и невежливым , как минимум.
Hanuman
Аватара

#17 Epsylon-GR » Вс, 11 мая 2008, 15:17

ku_ka_re_ku писал(а):
Epsylon-GR писал(а):почести
..срать ЕМУ на почести..
..вы б по совести ЖИТЬ начали..
..средства,потраченные на почести отдали бы нуждающимся..
..что? слабо? понять Божью премудрость?..
..да уж куда уж..
..Вам бы РЕЧИ заумные толкать..

Кукареку, опять начинаешь?
Ты прекрасно знаешь что я говорю.
Имей совесть.
И не эксплуатируй мое обещание.
Перестань пороть чушь.
И будь честным.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#18 Epsylon-GR » Вс, 11 мая 2008, 15:19

Итак, начнем все по порядку.

Насчет России я здесь на форуме говорил в разных постах намного дружественне и теплее чем сами русские здесь.
Поищи и найдешь и сделай сравнения.
Такую же теплоту я не увидел здесь насчет Греции, кроме нескольких слов некоторых.
Я все таки был намного дружетвеннее и теплее.
И не только здесь, но и в Греции на форумах.
Посмотри сюда что я пишу о России в Греции,вот ссылка:

http://starworld.myforumportal.com/foru ... .php?t=308

Если надо будет- покажу и другие, более большие посты.
Не можешь понять- поставь переводчик и посмотри на фотки которые я там поместил и по фоткам можно понять очень многое.
Это тебе в ответ на твою клевету или незнание ( выбирай что тебе больше подходит) насчет греков.
Ты тут напорол много чуши антигреческого содержания.
Я тут тебе отвечаю другим способом: греки умеют быть друзьями, и по моему им надо быть все таки менее дружественными, потому что другие этого не заслуживают.
Посмотри что ты пишешь о Греции и посмотри что я пишу о России.
И сравни уровни.
Думаю, когда кто то тебе переведет материал- тебе будет стыдно перед всем форумом.
Тебе будет стыдно и за посты о России которые я поместил здесь на ДК.
Спроси Вестника- он тебе все покажет- он знает мои взгляды о России.
Посты в темах Вестника.
Я был более теплым к России, чем вы,русские на этом форуме.

Hanuman
... забыли о Русской Армии , которая сломила Османскую Империю.
Я говорю , что почти никто в Греции не помнит , кто такой СУВОРОВ и что он сделал для Греции.

Суворов никогда не вступил на греческую территорию.
Он атаковал крепость Измаил на Дунае- стратегический объект для выхода на юг.
Кроме того, еще раньше, русская царица Екатерина, послала флот в Грецию, под организайией князя Орлова и под предводительством грека Лаброса Кацониса поднять греков на восстание против турок.
Греки, воодушевленные подняли воостание.
Все Эгейское море с островами были освобождены действиями Кацониса, который был на службе у Екатерины.
Но позже Екатерина под давлением Англии сменила тактику: она приказала Кацонису вернуться в Россию и бросить эту затею.
Русский флот ушел назад в Черное море, оствляя греков одних,которые отказались подчиниться и продолжили восстание сами.
Кацонис публично отказался от Екатерины,послал назад ей все свои титулы и награды, назвав ее проституткой и продолжил борьбу.
Восстание было подавлено страшным геноцидом турок против греческого населения.
Кацонис был убит в бою.
Не приукрашай пожалуйста вещи- русская политика в те времена не была политикой ангелов, и за это поплатились греки очень большими жертвами.
Поэтому в Греции Екатерину за предательство прозвали путаной, по гречески проституткой.
То что ты говоришь по чистой реакции- еще раз доказывает твое незнание настоящей греческой истории.
Это натурально, потому что тебе просто невозможно знать по настоящему историю другой страны, с которой не имеешь отношения и в которой не живешь.
Ты можешь только узнать некоторые вещи от общих источников, ( школа, книги- интернет- журналы), которые не в состоянии показать всю полноту того, чего было.
Например тебе невозможно знать ( в этом ты не виноват) все исследования в целых томах, которые просто невозможно показать ни на каком форуме.
Чтобы сделать этого- надо бросить все работы и сидеть день и ночь и заниматься переводами- мне просто не хватит ни времени ни сил.
Да и зачем?
Кому это, кроме самих греков нужно?
Так, как я не могу знать полностью русскую историю- так и ты не можешь знать полностью греческую историю.

Насчет теперь России и Османской Империи.
История дорогой связана напрямик с политикой- с геостратегическими интересами.
Это значит, что у каждой страны есть геостратегические планы, которые не жертвуются ради никакого другого народа.
Это значит, что история каждой страны- это история ее поведения на мировой арене, двигатель этого поведения- геостратегические интересы,интересы и интересы и ничего больше.
Не будем тут заниматься романтикой и иллюзией.
У государств нет друзей, есть только геостратегические, национальные интересы.
Если национальные интересы двух стран совпадают на какой то отрывок времени- тогда это называется дружбой.
Но настоящей дружбы не было и не будет, пока существуют государства.
Насчет Суворова теперь.
Он был сыном России и натурально делал то, что в то время отвечало ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРСАМ РОССИИ.
Османская Империя была помехой для России- интересом которой был и есть сегодня выход в теплые моря на юг.
Это значит, что Османская Империя была натуральным врагом России, и кто был против турок- был другом России.
Война Суворова была не ради несчастных греков, она была ради ослабления Османской Империи для русской выгоды.
То, что грекам это было на руку- совпадение интересов- это совсем другое.
Русские хотели уничтожения турецкой империи, греки хотели освобождения от владычества турок.
Войны России и Турции не начинались ради греков.
Они начинались ради интересов России.
И русские солдаты, пролившие кровь в этих войнах, проливали кровь ради выхода России в теплые моря, не ради греков.

Когда началось Великое Греческое Восстание против турок в 1821 году, в тот момент времени Россия и Турция имели достаточно хорошие отношения.
Греческая делегация обратилась к русскому царю с просьбой о помощи.
Им был дан отказ о помощи- в то время момент греческого восстания не совпадал с моментом русских геостратегических интересов.
И все это независимо от того, что министром иностранных дел России тех времен был грек граф Каподистриас, который позже после освобождения Греции стал первым вождем независимого греческого государства.
Ты знал эти вещи?
Кроме того, Россия была членом Союза монархов тех времен в Европе, под его создателем Меттернихом- австрийским министром- где монархи обязывались сохранять статус кво в Европе.
Поэтому ни Англия, ни Франция не помогли грекам.
Они начали сами, несмотря ни на что.
Позиция официальной России времен греческого восстания 1821 года был полный нейтралитет и лояльность к Турции.
Но широкая публика России горячо выступила за греков.
Вспомни стихи Пушкина, который горячо выступал за вмешательство России за греков.
Вспомни его стихи: " Гречанка верная не плачь!" посвященные греческому восстанию.
Одно дело стихи деятеля культуры и совсем другое дело реальньная политика с учетом интересов каждой эпохи.
После 9 лет беспрерывной войны в Греции, где турки устроили геноцид греческого народа, когда Турция фактически потеряла свой флот в битвах с греками, когда Турция ослабла до такой степени, что ее можно было уже прижать к стенке, Великие Державы тех времен:
Франция, Англия и Россия договорились вмешаться ради своих личных геостратегических интересов.
Другое дело, что грекам в тот момент это вмешательство было на руку.
И вот объединенный флот России, Франции и Англии тех времен в Наварино в южной Греции предъявил туркам требование убраться с греческой территории.
Турки отказались.
Тогда флот начал боевые действия с моря и греки с суши и так было кончено с турецкими силами на греческой территории.
Поэтому не обощай все так, как тебе надо или как тебе кажется.
Да, русским было выгодно вместо Турции - независимомть Греции, как православной страны с которой можно было бы всегда лучше договориться чем с турками.
Это было просто элементарным совпадением интересов и ничего больше.

Например, когда турки напали на Кипр и оккупировали 40% ее территории в 1974 году- Россия начала войну с Турцией ради греков?
Нет.
Ей этого было не надо.
Были другие геостратегические интресы.
Когда Россия например имела в 1940 году войну с Финляндией, греки ради России объявили войну?
Нет.
им этого было не надо.
Были другие геостратегические интересы.

Не путай пожалуйста политику и романтику.
Это две разные вещи.

И теперь будешь говорить , что я не знаю Грецию ?

Да, я говорю снова, что ты не знаешь настоящую историю Греции и невозможно тебе ее знать по вполне известным причинам и в этом ты не виноват.
И не обязан знать.

Какое отношение конституция Греческого государства имеет к обсуждаемой теме?

Речь была о Святом Огне и что почитание Святого Огня- это закон в греческой конституции и об этом я сказал как информация.
Такой закон есть только в Греции и нигде больше.

А так - твоё предложение переводить греческий язык мне кажется неуместным и невежливым , как минимум.

Почему?
Разве на греческом это невежливо?
На английском- да?
У меня есть греческий сайты и это понятно, что только в них будет более подробный информационный материал о Греции, чем например в Англии, России или Америке.
Ты что, считаешь что другие страны "умирают с тоски" познать настоящую греческую историю?
Им это до лампочки.
И это вполне понятно почему.
Настоящая история каждой страны будет в этой стране- у других стран ты увидишь только общее, ориентативное, им большего не надо, это не их тоска- углубляться до мелочей в историю чужой для них страны.
Поэтому твое мнение о невежливости и о неуместности- это грубая ошибка.

В следущем посте, раз ты так на меня начал думать, я помещу высказывания о греков разных больших политических деятелей Европы времен второй мировой войны, и этот материал будет для тебя и для других новинкой.

Ты торопишся с суждениями.
Только поэтому я не могу быть с тобой согласным.
И снова повторяю- настоящую греческую историю ты не знаешь.
Но в этом я тебя не упрекаю.
Я упрекаю тебя в совсем другом деле.
Надеюсь- ты понял меня.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#19 Epsylon-GR » Вс, 11 мая 2008, 19:13

Hanuman
Но то что вы забыли подвиг русского солдата и его кровь - ВАМ ПОЗОР на все времена.

ГРЕЧЕСКИЙ ОТВЕТ ВСЕМ КЛЕВЕТНИКАМ ВСЕХ МАСТЕЙ :

Я помещаю здесь материалы из архивов со времен Второй Мировой Войны, взятые из BBC, CNN, и радиостанции Москвы.

ГРЕКИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ ФАШИЗМА.

Греция во время Второй Мировой Войны 1939- 1945 г.г. была единственной страной в мире, которая сражалась одна без чьей либо чужой помощи, принимая на себя удар одновременно 4 стран:
- Албании
- Италии
- Болгарии
- Германии.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ДЛИТЕЛЬНОСТИ СОПРОТИВЛЕНИЯ ( ОБОРОННЫХ БОЕВ) В ДНЯХ: (Военные архивы ВВС)

- Греция: 219
- Норвегия: 61
- Франция: 43
- Польша: 30
- Бельгия: 18
- Голландия: 4
- Югославия: 3
- Чехословакия: 0
- Люксембург : 0
- Дания : 0

( Датчане сдались без боя одному солдату мотоциклетисту Вермахта, который привез ультиматум – требование Гитлера королю Дании сдаться без условий.
Датский король, выражая свою лояльность и подчинение Гитлеру, передал простому мотоциклетисту Вермахта свою корону, чтобы тот отвез ее в Берлин Гитлеру ... )

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПОТЕРЬ КАЖДОЙ СТРАНЫ ПО ЧИСЛУ ЖЕРТВ В ПРОЦЕНТАХ НА ОБЩЕЕ ЧИСЛО НАСЕЛЕНИЯ КАЖДОЙ СТРАНЫ: ( архивы ООН)

- Греция : 10 %
- СССР : 2,8 %
- Голландия : 2,2 %
- Франция : 2 %
- Польша : 1,8 %
- Югославия : 1, 7 %
- Бельгия : 1,5 %

СЛОВА ПОЛИТИЧЕСКИХ И ВОЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ О ГРЕКАХ:

« Ради исторической правды, я должен признать, что из всех наших противников в Европе – только греки встретили смело нас во весь свой рост и дали нам такой страшный и отчаянный отпор, который Вермахт впервые увидел и встретил в Европе.
Греческий солдат показал самый большой патриотизм и самое глубокое презрение к смерти»

( Адольф Гитлер, торжественная речь в Рэйстаге 4 мая 1941 г. по поводу оккупирования Греции немецкими войсками)

« Слово героизм я боюсь, что не сможет передать всю смелость и все жертвы греков, которые своим отчаянным сопротивлением внесли решающий вклад в дело победы созников.
Если бы не мужество греков, то конец Второй Мировой Войны был бы непредсказуемым»

( Уинстон Черчилль, речь в британском парламенте 24 апреля 1941 г.)

« Вчера мы говорили, что греки воюют как герои.
Но с сегодняшнего дня мы говорим: герои воюют как греки.»

( Уинстон Черчилль, речь в британском парламенте, переданная по ВВС в связи с началом войны между Грецией и Италией 28 октября 1940 г. )

« Я очень сожалею, что уже стар и не буду долго жить, чтобы успеть отблагодарить греков, которых изумительное сопротивление оказалось решающим фактором в этой войне»

( Иосиф Виссарионович Сталин, речь в радиостанции Москвы 31 января 1943 после окончания Сталиградской Битвы и уничтожения армий Паулюса)

« То, что русские сумели остановить немцев под Москвой и иметь возможность нанести им первый смертельный удар- они это должны грекам, которые своим сопротивлением сорвали все планы молниеносной войны Гитлера против СССР.
Если бы не греки – нас бы поставили в то время на колени.»

( Г. К. Жуков, военнокомандующий советских войск в разговоре с Монтгомери : «Мемуары»)

« Независимо что скажут историки будущего, мы можем сейчас сказать, что Греция дала Муссолини незабываемый урок, что сопротивление греков дало возможность революции в Югославии, что заблокировало немцев и их самые лучшие парашутные части на острове Крите на целых 6 недель, что сорвало все планы военного руководства Германии и создало предпосылки изменения хода войны в пользу союзников и их окончательной победы»

( Сэр Роберт Антони Иден, министр иностранных дел Великобритании, речь в парламенте 24 сентября 1942 г.)

« Это не будет преувеличением, если я скажу, что Греция сорвала все планы Германии и вынудила ее отсрочить нападение на Россию на 6 недель.
Я не могу себе представить, каково было бы положение России без безумного сопротивления Греции.»

( Сэр Харольд Георг Александэр, британский генерал, речь в парламенте 28 октября 1941 г. )

« Я знаю, что я не в состоянии выразить всю свою должную благодарность героическому греческому народу и греческому военному руководству за такое потрясаюшее сопротивление.»

( генерал Шарль де Голль, впоследствии вождь Франции, торжественная речь в парламенте на заседании, посвященному освобождению Франции)

« Греция – это символ замученной, истекающей кровью, но живой и борющейся Европы.»

( Морис Шуманн, министр иностранных дел Франции в послании по ВВС 28 апреля 1941 г.)

« Дорогие наши греки!
Вы воевали практически безоружные против орд Гитлера и Муссолини и победили их, маленькие против больших.
Мы, русские вам благодарны навечно, что своим сопротивлением вы нам дали ценное время собраться силами, чтобы отстоять свое отечество.
Как русский народ- мы благодарны вам, греки.»

( Радиостанция Москвы, передача для Греции в день нападения Германии на СССР)

« Война с маленькой, но непокорной Грецией нам показала, что ничего не может быть предсказуемым в войне и что нас предостерегают всегда неожиданности».

( Бенито Мусолини, речь в Риме перед народом, 10 мая 1941 г.)

« 28 октября 1940 г. Италия предъявила Греции ультиматум с требованием в течении 3 часов сдаться безоговорочно.
Греция с первых же минут ответила Италии : « ОХI!» ( НЕТ!) и поднялась с мала до велика против итальянцев.
Но даже если грекам дали бы отсрочку на 3 дня или на 3 года- греческий ответ был бы одним и тем же.
Греки всегда в своей истории давали уроки мужества и достоинтсва в борьбе за независимость и свободу.
Когда во всей Европе была потеряна всякая надежда и страны одна за другой сдавались немцам- только греки посмели дать настоящий отпор и сорвать миф о непобедимости военной машины Германии, давая немцам ущемительный для их гордости урок, что значит иметь в себе великий дух свободы.
Героическая попытка греков, которые сначала унизили итальянцев и потом дали страшный отпор немцам- заполнили сердца американцев энтузиазмом и надеждой в победу»

( Франклин Рузвельт, президент Соединенных Штатов Америки, речь в Конгрессе, 15 мая 1945 г.)

« 10 апреля 1941 г. после необъяснимой никакой логикой героического сопротивления греков, нам удалось наконец прорвать линию обороны Метаксас и войти в греческую территорию.
С бункеров выходили истекающие кровью греческие солдаты и мы с ужасом увидели, что они выталкивали наружу целые толпы и наших пленных германских солдат.
По приказу Гебельса, было запрещено во всей германской печати писать что то против греков в знак уважения к такой безумной героической обороне.
Гитлер приказал немецким солдатам вести себя почтительно к греческим солдатам и брать с них пример, что значит воевать по настоящему.
Поэтому мы, немцы, выражая наше восхищение геройством греческих солдат, открыто заявили, что мы счастливы иметь таких достойных противников.
По приказу Гитлера мы сделали грекам единственное исключение в Европе: сразу после сломления обороны греков, наши войска устроили парад чести и уважения греческим офицерам, которые сделали боевой осмотр наших войск и все германские офицеры воздали почести греческим солдатам.
Греческим офицерам по приказу военного командования Германии было разрешено носить при себе личное оружие.
Греческий флаг на линии Метаксас был спущен с великим уважением и я сам лично передал его на хранение греческим офицерам, которые целовали свой флаг со слезами на глазах и открыто сказали нам, что если бы они имели хотя бы одну четверть военных стредств Германии, мы бы не смогли войти в Грецию.
И я с этим полностью согласился открыто.
Я просто восхищен этими греками.
Они были единственными во всей Европе, которых не страшили наши Стукасы, не наводили на них никакого ужаса,как это случалось во Франции и Польше, наоборот, они вызывали в греках страшную ярость и они стреляли нам в ответ....»

( Главокомандующий оккупационных войск Германии в Греции фон Стьюдент, « Мемуары»)

« ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО МЫ В ОТЛИЧИИ ОТ ВАРВАРОВ, НИКОГДА НЕ СЧИТАЕМСЯ С ЧИСЛОМ ПРОТИВНИКА И С ЧИСЛОМ НАШИХ ЖЕРТВ.»

( ЭСХИЛ, отец трагедии.)
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#20 Hanuman » Вс, 11 мая 2008, 22:38

Epsylon-GR писал(а):
Hanuman

ГРЕЧЕСКИЙ ОТВЕТ ВСЕМ КЛЕВЕТНИКАМ ВСЕХ МАСТЕЙ :

Я помещаю здесь материалы из архивов со времен Второй Мировой Войны, взятые из BBC, CNN, и радиостанции Москвы.

ГРЕКИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ ФАШИЗМА.

ГРЕЧЕСКИЙ ОТВЕТ ВСЕМ КЛЕВЕТНИКАМ ВСЕХ МАСТЕЙ ;) :lol: :lol: :lol:

Это мне наверное посвящается .... ;)
Особенно в части - "Храбрости и упорства грекам не занимать . Это правда."

Я действительно не понимаю , зачем ты начал говорить о Второй Мировой войне , если речь шла о Войне с Османской Империей.

Скоро мы узнаем , что Это Греция победила фашизм. :? :blink:

Ну ладно , уже не смешно .... :blink:
Всё , Epsylon-GR .
Мне стало неинтересно с тобой общаться.

Всё равно на прямые вопросы ты не отвечаешь и слушаешь только себя. :grin:

Кстати эту подборку - "ГРЕКИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ ФАШИЗМА" мне уже присылали мои приятели - греки.
Так что ничего нового ты мне не рассказал. :?
Hanuman
Аватара

След.

Вернуться в Беседка