Dmitrig писал(а):Понравилось. Согласен.
Мысль эта возникла когда СНЛ несколько поругал фильм 12. И мне показалось, что напрасно. Потому как я почувствовал, что на меня фильм произвел благоприятнейшее влияние...
Я тогда начал думать - почему?...
Потом понял: ведь на каждого человека одни и те же события производят разное влияние... они по-разному воспринимаются.
Поэтому можно продиагностировать как конкретный фильм влияет на конкретного человека... или как фильм влияет всреднем на группу людей... Видимо СНЛ такую диагностику и провел... подсознательно выбрав либо какого-то человека, либо какую-то группу людей... но результат этой диагностики не будет адекватен для ЛЮБОГО. Даже в тактическом плане.
Не говоря уже про стратегический, где отрицательное влияние может усугубить какой-то негативный процесс в человеке на определенное время, но зато потом поможет с ускорением выхода из патологического состояния, когда ситуация ухудшится на столько, что станет угрожающей. И тогда в действие вступит закон "отрицания отрицания" и понимание того, что "так дальше жить нельзя", подтолкнет к серьезным изменениям.
А вместе то и другое снова подводит нас к выводу, что любая ситуация и любое воздействие неслучайно и работает в конечном итоге на увеличение Единства.