СНЛ ДК3 стр. 48 писал(а): - А с жизнью как ? - любопытствует собеседник.
- В йоге есть такая поза - шавасана, поза трупа, лучшая поза для медитаций. Она не зря так называется. Занятия техниками расслабления, ограничения дыхания, уединения, восточные едино- борства, где дыхание, движения, максимальное отключение от обычных ситуаций за счет концентрации на других объектах весьма помогает творчеству и личной жизни. Ну и, конечно баня.
- Так мы же в парилке сидим ! - обрадованно восклицает он, при этом усиленно начинает хлестать себя веником.
- Почему после бани пьют водку ? Чтобы полнее выключиться из ситуации ? Я начинаю рассказывать, как лет двадцать назад в хороший коллектив парильщиков собиралась группа из шести-восьми чело- век. Первые два часа каждый парился как хотел. Потом на полчаса делали перерыв, пили сок и общались. После этого одного человека клали на пол в парилке и поочередно, сменяясь, парили до изнеможения. Затем пять-шесть человек одновременно делали массаж, полностью разминая ему мышцы. когда он не мог поднять даже руки, если вели к бассейну и минут пять водили. После снова клали на скамью и из тазиков поливали теплой, потом прохладной, горячей, холодной водой. Затем несколько раз - почти кипятком и тут же ледяной. Потом несколько раз теплой.
Только после этого человека оставляли в покое. Он минут тридцать лежал в забытьи. За те шесть часов, которые мы парились, через такой круг могла пройти только половина компа- нии, но ощущение было такое, будто заново родился. В разговор включаются сидящие рядом парильщики.
- А Вы знаете, один человек сильно парился и затем помер.
- Мужики, запомните три главных момента, - торжественно говорю я, - чтобы сердце в бане не отказало и организм выдержал нагрузку, перед входом нужно оставить плохое настроение, сожа- ление о прошлом, боязнь будущего. В самой парилке не ругаться матом и максимально отключиться от всего - это экономит энергию. Второй главный принцип: в баню нужно ходить регулярно, и тогда организм будет готов к перегрузкам, легко выдержит, это повышает иммунитет к другим перегрузкам и страданиям в обычной жизни. Третье: в бане умереть почетно.
Парильщики смеются, кто-то добавляет в шайку мятные капли и начинает поддавать пар.
Вспоминаю историю, рассказанную мне недавно. Женщина нати- рала парализованного мужа медом, потом на себе волокла его в баню и нещадно парила веником. Через два месяца он встал и пошел. Можно посмотреть на этот случай без всякой диагностики.
Болезни - это неперенесенный стресс, а перенести стресс мы не можем, когда мало любви в душе. Эта женщина давала мужу максимум любви и максимум стресса, и научила мужа сохранять любовь в любой ситуации. Я думаю, что чем больше мы будем думать о любви, тем меньше придется думать о таблетках.
Соберём компанию парильщиков с опытом парения.
Москва, кидаем телефоны мне в личку.