Соберём компанию парильщиков

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Вс, 20 апреля 2008, 22:01

СНЛ ДК3 стр. 48 писал(а): - А с жизнью как ? - любопытствует собеседник.
- В йоге есть такая поза - шавасана, поза трупа, лучшая поза для медитаций. Она не зря так называется. Занятия техниками расслабления, ограничения дыхания, уединения, восточные едино- борства, где дыхание, движения, максимальное отключение от обычных ситуаций за счет концентрации на других объектах весьма помогает творчеству и личной жизни. Ну и, конечно баня.
- Так мы же в парилке сидим ! - обрадованно восклицает он, при этом усиленно начинает хлестать себя веником.
- Почему после бани пьют водку ? Чтобы полнее выключиться из ситуации ? Я начинаю рассказывать, как лет двадцать назад в хороший коллектив парильщиков собиралась группа из шести-восьми чело- век. Первые два часа каждый парился как хотел. Потом на полчаса делали перерыв, пили сок и общались. После этого одного человека клали на пол в парилке и поочередно, сменяясь, парили до изнеможения. Затем пять-шесть человек одновременно делали массаж, полностью разминая ему мышцы. когда он не мог поднять даже руки, если вели к бассейну и минут пять водили. После снова клали на скамью и из тазиков поливали теплой, потом прохладной, горячей, холодной водой. Затем несколько раз - почти кипятком и тут же ледяной. Потом несколько раз теплой.
Только после этого человека оставляли в покое. Он минут тридцать лежал в забытьи. За те шесть часов, которые мы парились, через такой круг могла пройти только половина компа- нии, но ощущение было такое, будто заново родился. В разговор включаются сидящие рядом парильщики.
- А Вы знаете, один человек сильно парился и затем помер.
- Мужики, запомните три главных момента, - торжественно говорю я, - чтобы сердце в бане не отказало и организм выдержал нагрузку, перед входом нужно оставить плохое настроение, сожа- ление о прошлом, боязнь будущего. В самой парилке не ругаться матом и максимально отключиться от всего - это экономит энергию. Второй главный принцип: в баню нужно ходить регулярно, и тогда организм будет готов к перегрузкам, легко выдержит, это повышает иммунитет к другим перегрузкам и страданиям в обычной жизни. Третье: в бане умереть почетно.
Парильщики смеются, кто-то добавляет в шайку мятные капли и начинает поддавать пар.
Вспоминаю историю, рассказанную мне недавно. Женщина нати- рала парализованного мужа медом, потом на себе волокла его в баню и нещадно парила веником. Через два месяца он встал и пошел. Можно посмотреть на этот случай без всякой диагностики.
Болезни - это неперенесенный стресс, а перенести стресс мы не можем, когда мало любви в душе. Эта женщина давала мужу максимум любви и максимум стресса, и научила мужа сохранять любовь в любой ситуации. Я думаю, что чем больше мы будем думать о любви, тем меньше придется думать о таблетках.

:tongue: Соберём компанию парильщиков с опытом парения.
:happy: Москва, кидаем телефоны мне в личку.
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 16 лет 10 месяцев

#2 Антон » Пн, 21 апреля 2008, 9:28

gedeon писал(а): Соберём компанию парильщиков с опытом парения.

Я бы с удовольствием.
Но пока что живу в Ростове.
Но если буду в Москве, готов поделиться своим опытом :)
Уже более 3-х лет каждую пятницу парюсь :).
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3 Музыка ветра » Пн, 21 апреля 2008, 9:44

я вообще давно заметила такую несправедливость, что в Москве жить легче форумчанам...в бане вместе паряться..в кафе ходют....
буду в Ростове, приду к тебе в баню...;)
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

#4 Равновесие » Пн, 21 апреля 2008, 11:13

И я!!!)))) должны же мы наконец увидеться, а, Антон?)) тот раз не вышло)))
приду с той подругой к тебе в баню, возьмем сакэ))))))))))

(шутка, жена не поймет)))
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 16 лет 9 месяцев

#5 Музыка ветра » Пн, 21 апреля 2008, 11:14

мы жену не возьмем с собой... :lol: :lol:
Музыка ветра
Аватара

#6 Равновесие » Пн, 21 апреля 2008, 11:24

ЭХ!!!!! :lol: всё, Антон, ты попал :)
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 16 лет 9 месяцев

#7 ANDREW » Пн, 21 апреля 2008, 12:58

саша22 писал(а):я вообще давно заметила такую несправедливость, что в Москве жить легче форумчанам...в бане вместе паряться..в кафе ходют....

Приезжай в Москву. И в кафе, и в баню тебя приглашу. :grin: Что б приобщилась к легкости московского бытия... :grin:
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 8 месяцев

#8 Музыка ветра » Пн, 21 апреля 2008, 13:01

ANDREW
я вот на лето планирую поездку в питер через москву....но муж хотит со мной куда-нить на природу :( а одну говорит: не отпущу! накрылась моя баня с Эндрю медным тазиком вобщем! :lol:
Музыка ветра
Аватара

#9 Антон » Пн, 21 апреля 2008, 13:18

саша22
Равновесие

Это не я попал, это вы попали.
Приедете в Ростов, фиг отвертитесь :).
Короче я вас поймал на слове :)
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 19 лет 9 месяцев

#12 Ilona » Пн, 21 апреля 2008, 14:09

Dmitrig
Как интересно... А я не могу в ледяную воду сразу, кажется, сердце выскочит из груди!
А в баню несколько раз в неделю хожу, когда на тренировку или в бассейн иду, там, конечно, без веников, сухая баня. Или паровая. Потом в бассейн здорово окунуться, но не ледяной. А с вениками у нас на даче баня.... Но это удовольствие только летом. Будто заного рождаешься! :roll: :wub:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет
О себе: Эльф

#14 Ilona » Пн, 21 апреля 2008, 14:26

Dmitrig писал(а):ь

:wub: :wub: :wub: А расскажи ещё, про деревню.. так интересно! А про корову что сказать хотел...?
:Love25:
Ilona
Аватара

#15 Chebur » Пн, 21 апреля 2008, 14:34

В сибири я ездил в такую баню. Заходишь, паришься, как обычно, а под полками дверь прямо на полу. Попарился хорошо, дверь открываешь, а там речка маленькая ледяная течет из сопок. Шась туда и покалывание по всему телу.
Класс. Баня -это вещь.
P.S. Шото мало мужиков было на последней встрече. Так то, Гедеон, будут тебя парить жанчины. :grin:
Chebur
Темы: 17
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#17 Ilona » Пн, 21 апреля 2008, 14:56

Dmitrig писал(а):Корова так, для сюжета

ааа... Молоко-то давала?...
Кстати, что вы с собой в баню пить берёте? Если вообще берёте.... :)
Ilona
Аватара

#18 Kнопка » Пн, 21 апреля 2008, 15:47

Эххх.. люблю баньку.. с веничком березовым душистым.. Веники люблю сама ломать и вязать, они потом и парят как-то лучше, чем покупные :)
Баньки люблю просторные, чтоб было где размахнуться, и чтоб без бака с водой, только каменка, а то влажно слишком, если бак кипит.
Вот построю дом, и баньку обязательно срублю - светлую, жаркую.. :roll:
(ушла в ностальгию)
Kнопка
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#19 Айрим » Пн, 21 апреля 2008, 16:06

gedeon писал(а):Соберём компанию парильщиков с опытом парения.
Москва, кидаем телефоны мне в личку
gedeon
хожу добровольно-принудительно в ФОК "Сходня" - за активное участие в спортивных соревнованиях префектура оплатила клубные карты :)
там есть отдельные номера на 10 человек http://www.club-fok.ru/otdelnie.php
ты уже опредилился, в какую баню народ собираешь?

Dmitrig писал(а):Сенокос - это такой деревенский вид отдыха. Деревенские люди в Карелии, когда летом выходят в отпуск, сразу приступают к заготовке сена. Ну вот и мы ездили туда помогать. Подъем ранним утром и весь день то с косами, то с граблями, то с вилами. Утром косишь, днём граблями ворошишь, чтоб высохло быстрее, а вечером (если высохло) увозишь домой на сеновал

сразу увозите? а копны класть, а стога метать?!
ничего себе - вид отдыха :) для меня сенокос в детстве-отрочестве ежедневный физический труд :happy: самое простое, но ответственное дело - на стогу стоять :roll:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 18 лет 8 месяцев

#20 Tatiyana » Пн, 21 апреля 2008, 16:33

Э-э-э...., только мальчики? :?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка