Автору.
1. Молоко в дет.саду из пакетов уже много лет детям не дают в группы. Молоко разливается на кухне, кипятится. В чистом виде в группах не употребляется, только в кашах, какао, кофе, чаях с молоком. Тем более, ежедневно... гм...
2. Откуда берется батон хлеба? Объясняю на своем примере. Возьмем подготов.группу. Допустим, у меня 15 детей. На обед и ужин я должна нарезать им батон хлеба (причем это строго проверяется мед.сестрой и родителями, которые могут приходить в любой момент и взвесить кусок хлеба, предназначенный его личному ребенку). Батон хлеба закупается в обяз.порядке. Возьмем любой день недели. Из 15 человек - два-три болеют как минимум (ну или у бабушки, на даче и т.д.). До или после тихого часа на подготовит.курсы в школе (а это в любой школе щяс обязаловка) забирают еще человек восемь-десять (курсы начинаются в час-два-три часа, чтобы учителям не сидеть до ночи в школе). У меня на полдник остается человек пять детей. Вопрос - Куда я должна деть оставшийся хлеб??? Выбросить? А кашу? Лично я забирала ее домой. Наливала деткам по тарелкам, раздавала хлеб, а оставшуюся кашу-запеканку-хлеб и т.д. забирала себе. Причем до этого еще по десять раз спросишь - Кто хочет добавки???? И опять же, родители могут стоять тут же и смотреть на весь процесс (к слову сказать, такие полдники у меня часто выливались в совместные с родителями чаепития))))))). Остальную пищу я обазана или выкинуть или .... Ну вот я и забирала с собой оставшийся хлеб и др. еду. Вечером ужинали с сыном.
3. Никто не будет обижать ребенка, если его родители не в состоянии оплатить подарки педагогам. Тут я даже комментировать не хочу, тема сто раз поднималась на данном форуме. Ищите проблемы в себе, в своем мировоззрении, в агрессивном отношении к миру и так далее и тому подобное.
4. По поводу выпускного. Наш зимний сад собирался в течение десяти лет. Тоже можно подсчитать. Например, у нас одиннадцати-групповой дет.сад. Выпускается ежегодно около 80 детишек. Если каждый родитель отдает 1 тыс.рублей, то это 80 тыс., на которые мы закупили в течение ряда лет и растения, и рыбок, и птиц. Причем не себе лично в квартиру, а в дет.сад, где проходят занятия с детьми по изо-деятельности (там же изостудия), по психологии (психолог работает в дет.саду с нашими детишками), и встречи с артистами, и занятия по природоведению, по ознакомлению с дет.литературой и много-много-много еще чего. Думаю, о пользе интерьера говорить не стОит.
5. Все деньги взносов, если такоевые имеются, сдаются через благотворительный Фонд, а не лично в руки заведующей. И уж тем более, не лично в руки воспитателям. Мы просто не имеем права даже взнос за ребенка ежемесячный принимать! Только в бухгалтерию и в Фонд совершенно официально.
6. А отношения между воспиталками-нянями и родителями - это прерогатива не только воспитателя, но и родителя. Тут половина на половину. Не надо всю ответственность за развал этих отношений взваливать на воспитателя. Танго танцуют двое (с). Если родителю пофик помыты ли окна в группе, свежий ли песок в песочнице, есть ли новая книжка в группе и т.д., то что может в данной ситуации сделать педагог? вот именно....ни-че-го. У меня в группе были мамы-одиночки, за которых государство платило за садик. И это были мамы - примеры порядочности, доброты, любви к людям и т.д.. Мне самой стыдно было рядом с такими мамами за многие собственные качества. Наша группа просто блестела от чистоты, а на участке росли самые пышные цветы. Более того, они всегда помогали на экскурсиях, в походах в магазин (это когда воспиталка тащит на себе сразу двадцать мячей и пару сумок методической литературы), в праздничных чаепитиях.
Короче, если изначально настраивать себя на негатив в смысле всё вокруг плохо, неправильно, все непорядочные, а я одна такая вот разнесчастная и хорошая, то ...увы...какой мерой меряете, такой и вам будут мерять... Как аукнется, так и откликнется. Муся, у тебя время есть, меняйся уж наконец, а то сколько лет, а всё никак что-то. Ну ладно одна ты была, но сейчас-то с деткой. Чуешь ответственность? нет? гм...ну тут уже все бессильны...прости, лапуль.