поборы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Муся » Вс, 20 апреля 2008, 0:38

интересует меня вот такой вопрос: боретесь ли вы каким-либо образом с поборами и бездеятельностью в нашем с вами обществе???

то есть у нас считается нормальным, что многие бюджетные служащие (врачи, воспитатели, учителя, коммунальщики) за свою зарплату вообще ничего не делают!!! а за что они её тогда, извините, получают???

у меня есть знакомая детсадовская работница среднего звена, которая каждую смену несёт домой пакет молока и батон хлеба. у меня есть знакомые медсёстры, у которых дома шкафчики ломятся от медикаментов, которые им не нужны. все они сетуют на маленькие зарплаты... как будто им изначально обещали золотые горы, а потом подло обманули... :mellow:

сама недавно искала управу на коммунальщиков. нашла, да. я, судя по всему, первая, кто вообще пошел искать правду в отношениях с нашими коммунальщиками. нашла. потому что я знаю, что это реально. потому что я знаю свои права. нашла. но нерьвы потрепала...

и вот такой аспект: например, с коммунальщиками мне проще - я знаю границу между своими и их обязанностями, и если что - судиться с ними буду я.

а вот воспитатель, не получивший мзду - будет мстить ребёнку. будет воздействовать на психику ребёнка. и страдать от родительской принципиальности будет ребёнок. на чём, собственно, и строится расчёт.

как? как это можно изменить? как вообще что-то можно изменить в обществе, в котором никому ни до чего и ни до кого нет дела?....

хочу заранее попросить прощения у возвращение надежды, - но, к сожалению, таких, как ты - единицы...
Муся
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 1 месяц

#2 ptiza » Вс, 20 апреля 2008, 0:50

вам денег жалко, что ли?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Благодарю » Вс, 20 апреля 2008, 2:21

Муся писал(а): как будто им изначально обещали золотые горы, а потом подло обманули...

ты оправдываешь собственную кровожадность, они слабость..все тип-топ :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4 Лада » Вс, 20 апреля 2008, 3:21

Муся, вот ты беременная материалась на весь форум, как сапожник,это тоже дурно. Давай с этим бороться, а?))) Моральный ущерб воместишь? ;)
Лада

#5 sono io » Вс, 20 апреля 2008, 7:06

каждую смену несёт домой пакет молока и батон хлеба
кошмар! обворовала родителей!!! (30руб+ 20руб)*20дней=1000рублей!!!! озолотилась воспитательница!
а вот воспитатель, не получивший мзду - будет мстить ребёнку. будет воздействовать на психику ребёнка. и страдать от родительской принципиальности будет ребёнок. на чём, собственно, и строится расчёт.

какие расчетливые у Вас воспитатели.
У меня родился странный вопрос, а не свои ли мысли и чувства Вы, Муся, на воспитателей проецируете?
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#6 Ананас » Вс, 20 апреля 2008, 7:34

А я давно замечал, если у автора внутренний идеализм высок, то его тему обсирают)
Ананас

#7 возвращение надежды » Вс, 20 апреля 2008, 7:46

Автору.
1. Молоко в дет.саду из пакетов уже много лет детям не дают в группы. Молоко разливается на кухне, кипятится. В чистом виде в группах не употребляется, только в кашах, какао, кофе, чаях с молоком. Тем более, ежедневно... гм... :)
2. Откуда берется батон хлеба? Объясняю на своем примере. Возьмем подготов.группу. Допустим, у меня 15 детей. На обед и ужин я должна нарезать им батон хлеба (причем это строго проверяется мед.сестрой и родителями, которые могут приходить в любой момент и взвесить кусок хлеба, предназначенный его личному ребенку). Батон хлеба закупается в обяз.порядке. Возьмем любой день недели. Из 15 человек - два-три болеют как минимум (ну или у бабушки, на даче и т.д.). До или после тихого часа на подготовит.курсы в школе (а это в любой школе щяс обязаловка) забирают еще человек восемь-десять (курсы начинаются в час-два-три часа, чтобы учителям не сидеть до ночи в школе). У меня на полдник остается человек пять детей. Вопрос - Куда я должна деть оставшийся хлеб??? Выбросить? А кашу? Лично я забирала ее домой. Наливала деткам по тарелкам, раздавала хлеб, а оставшуюся кашу-запеканку-хлеб и т.д. забирала себе. Причем до этого еще по десять раз спросишь - Кто хочет добавки???? И опять же, родители могут стоять тут же и смотреть на весь процесс (к слову сказать, такие полдники у меня часто выливались в совместные с родителями чаепития))))))). Остальную пищу я обазана или выкинуть или .... Ну вот я и забирала с собой оставшийся хлеб и др. еду. Вечером ужинали с сыном.
3. Никто не будет обижать ребенка, если его родители не в состоянии оплатить подарки педагогам. Тут я даже комментировать не хочу, тема сто раз поднималась на данном форуме. Ищите проблемы в себе, в своем мировоззрении, в агрессивном отношении к миру и так далее и тому подобное.
4. По поводу выпускного. Наш зимний сад собирался в течение десяти лет. Тоже можно подсчитать. Например, у нас одиннадцати-групповой дет.сад. Выпускается ежегодно около 80 детишек. Если каждый родитель отдает 1 тыс.рублей, то это 80 тыс., на которые мы закупили в течение ряда лет и растения, и рыбок, и птиц. Причем не себе лично в квартиру, а в дет.сад, где проходят занятия с детьми по изо-деятельности (там же изостудия), по психологии (психолог работает в дет.саду с нашими детишками), и встречи с артистами, и занятия по природоведению, по ознакомлению с дет.литературой и много-много-много еще чего. Думаю, о пользе интерьера говорить не стОит.
5. Все деньги взносов, если такоевые имеются, сдаются через благотворительный Фонд, а не лично в руки заведующей. И уж тем более, не лично в руки воспитателям. Мы просто не имеем права даже взнос за ребенка ежемесячный принимать! Только в бухгалтерию и в Фонд совершенно официально.
6. А отношения между воспиталками-нянями и родителями - это прерогатива не только воспитателя, но и родителя. Тут половина на половину. Не надо всю ответственность за развал этих отношений взваливать на воспитателя. Танго танцуют двое (с). Если родителю пофик помыты ли окна в группе, свежий ли песок в песочнице, есть ли новая книжка в группе и т.д., то что может в данной ситуации сделать педагог? вот именно....ни-че-го. У меня в группе были мамы-одиночки, за которых государство платило за садик. И это были мамы - примеры порядочности, доброты, любви к людям и т.д.. Мне самой стыдно было рядом с такими мамами за многие собственные качества. Наша группа просто блестела от чистоты, а на участке росли самые пышные цветы. Более того, они всегда помогали на экскурсиях, в походах в магазин (это когда воспиталка тащит на себе сразу двадцать мячей и пару сумок методической литературы), в праздничных чаепитиях.

Короче, если изначально настраивать себя на негатив в смысле всё вокруг плохо, неправильно, все непорядочные, а я одна такая вот разнесчастная и хорошая, то ...увы...какой мерой меряете, такой и вам будут мерять... Как аукнется, так и откликнется. Муся, у тебя время есть, меняйся уж наконец, а то сколько лет, а всё никак что-то. Ну ладно одна ты была, но сейчас-то с деткой. Чуешь ответственность? нет? гм...ну тут уже все бессильны...прости, лапуль.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#8 sono io » Вс, 20 апреля 2008, 9:12

Ананас писал(а):А я давно замечал, если у автора внутренний идеализм высок, то его тему обсирают)

не, мы ей щас пистолет выдадим, воспитателей расстреливать. и индульгенцию.
sono io
Аватара

#9 Бриджит » Вс, 20 апреля 2008, 9:19

Лада писал(а):Муся, вот ты беременная материалась на весь форум, как сапожник,это тоже дурно. Давай с этим бороться, а?))) Моральный ущерб воместишь?

+1
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Nermin » Вс, 20 апреля 2008, 13:59

Я тут на пару дней в Москву ездила! В трамвая слышу объявление-покупаете билет на трамвай не в трамвае, у водителя билет почему то стоит 25 рублей, хотя сам проезд стоит 17руб. Вот это я понимаю поборы! за что спрашивается я должна переплачивать не рубль и не два? В метро толпы стоят нечеловеческие в кассы за билетами и жетонами, понятно почему.А если теперь в театр соберешься сходить, изволь свою жизнь застроховать.Причем тебя не спрашивают, хочешь или нет , а просто не дадут билет ,без страховки.Вот это я понимаю поборы несанкцианированные. Муся! поверь не сможет человек долго работать в деском саду если он будет,,мстить " ребеношу. Матушка сразу поймет, что с ребенком плохо обращаются. А про медсестер, извини, тоже ерунду какую-то пишешь. Есть люди которые тащут в дом все, что плохо лежит, даже если ему не нужно.А уж какое сейчас бесплатное лекарственное обеспечение , даже говорить не буду, каждый день пишу ответы на жалобы населения по этому вопросу.Просто стравливают народ друг против друга, пока у этого народа последнее отбирают.
Nermin
Аватара
Темы: 41

#11 Alesja » Вс, 20 апреля 2008, 23:46

хочешь или нет , а просто не дадут билет ,без страховки

Неа.... От страховки МОЖНО отказаться. Просто говоришь : "мне страховка не нужна."
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#12 Pine » Пн, 21 апреля 2008, 6:36

Муся писал(а):которые им не нужны. все они сетуют на маленькие зарплаты... как будто им изначально обещали золотые горы, а потом подло обманули...

Я не думаю,что это причина.Я называю это традицией,(это насчет школы).Моя дочь учится в канадской школе.Учителя получают не плохо,80 тыс.в год.,плюс страховка и неплохая пенсия.И тем не менее есть традиция на Рождество и в конце учебного года приносить учителю подарок.А учитель должен прислать открытку с благодарностью.Такая вот традиция.А на счет игрушек и пр.еще та канитель,система еще интересней чем в русских школах.Ну те кто не согласен,просто не делают этого и все тут,ну нет у человека возможностей,все понимают с каждым может случиться.
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13 Аля N » Пн, 21 апреля 2008, 7:56

Nermin писал(а): Просто стравливают народ друг против друга, пока у этого народа последнее отбирают.
вот интересное наблюдение. Бывает замечаю, как во мне появляются желания и мысли и они почему-то воспринимаются, как мои. Тогда я себя спрашиваю, а почему мне это вдруг важно стало настолько, что я потеряла свое равновесие и погрузилась в эмоции? Зачем мне это надо? На все должна быть причина. Потом я разобралась немного. Просто кому-то в нашем обществе нужно, чтоб люди друг другу не доверяли и всячески пытались контролировать. А пока народ этим "нужным и великим делом" занят, можно безнаказанно и большими "делами" занимаца. Так что Муся, при всем к тебе уважении, рекомендую, если есть желание навести порядок в стране, начни со своего состояния. Это чтоб иметь возможность видеть обстановку, как можно яснее и шире. Понимать взаимосвязи явлений. Это позволит и решения правильные принимать и силы на реальную пользу тратить. А то на воспитание дворников вся жизнь уйти может, а толку не будет. :) :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#14 ptiza » Пн, 21 апреля 2008, 8:10

Просто кому-то в нашем обществе нужно, чтоб люди друг другу не доверяли и всячески пытались контролировать.

Ого! Ничего себе "просто". А кому?
ptiza

#15 Аля N » Пн, 21 апреля 2008, 11:28

ptiza писал(а):Ого! Ничего себе "просто". А кому?
А ты понаблюдай! ;) Чем дольше ты будешь находиться в безоценочном состоянии, тем больше интересного увидишь, услышишь, узнаешь. :)
Аля N

#16 ptiza » Пн, 21 апреля 2008, 13:33

а это не паранойя? типа "есть плохие люди...." :)
ptiza

#17 sono io » Пн, 21 апреля 2008, 13:57

не, не паранойя. "Разделяй и властвуй" не мы придумали.
sono io
Аватара

#18 Аля N » Пн, 21 апреля 2008, 17:00

ptiza писал(а):а это не паранойя? типа "есть плохие люди...." :)
это ты так "безоценочно наблюдаешь" ? :lol:
Аля N

#19 ptiza » Пн, 21 апреля 2008, 17:54

Не, не знаю ,что такое "безоценочно наблюдать" )) это изобретение ~Наты~?
ptiza

#20 Аля N » Пн, 21 апреля 2008, 18:29

ptiza писал(а):Не, не знаю ,что такое "безоценочно наблюдать" )) это изобретение ~Наты~?
этому изобретению уже минимум неско тысяч лет. А сейчас его переводят на современный язык, упаковывают в красивые обложки и продают по крупице в куче комментариев за бешенные бабки. И называют это "наукой управления", а реально любая наука управления начинается с себя, со своего состояния, с управления собой. :)
Аля N

След.

Вернуться в Беседка