Собачата-охранники-сторожа!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Ср, 16 апреля 2008, 15:00

В принципе лично я люблю всех собачат____больших и маленьких..тощеньких и толстеньких...мохнатых и лысых нафиг!
)) :) :wub:
Удивительные они существа по своей сути))
Всегда любуюсь и радуюсь и угостить их чем-то хочется)) впрочем как и кошаков тоже!

Но вот не каждую собачону я заведу в своей доме..
Не каждую.....
Впрочем как и любой другой человек навена____или нет?..
Вот мой муж сроду не возьмет по своей воле болонку или пинчера или пуделя например.....
Ну а я вот очень не хочу брать в наш новый дом бойцовскую породу.....

Я объясню..
Получилось так, что в последнее время встал вопрос о том, что надо пару-тройку довольно крупных и серьезных песиков для охраны довольно большого участка и защиты......
Защита и охрана..
Или сторож и охрана?..
Почему-то в бойцовских породах я не вижу сторожей и даже защиты____скорее довольно сурово-безапеляционную машину-убийцу..
Андрей со мной не спорит, только спрашивает____боишься? Я не возьму тогда..

Я не боюсь..не в этом дело(((
Хотя вру_____боюсь.....боюсь их аффективно-неожиданного припадка бешенства и озверения..
Но даже не это главное для меня____хочу умные и понимающие глаза собаки и доброту фундаментальную.....
К сожалению плохо в породах крупных в этом плане разбираюсь..
Может вы что посоветуете?...

Я конечно подарю Андрею лайку..он охотник и любит эту породу......
Но лайка не охрана для человека от человека____только от зверя..

Есть мысли?..
:unsure: :)
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#2 Равновесие » Ср, 16 апреля 2008, 15:04

Сенбернар. возни будет много, шерсти и слюней тоже. Но собака зе бест. Еще московская сторожевая. :) помесь сенбернара и овчарки.
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3 Napalm » Ср, 16 апреля 2008, 15:09

Равновесие
:)
Меня шерсть не пугает))
А сербернар и правда удивительная порода____она в горах первый спасатель почему-то..про московскую только помню внешний вид..морда черная а сама желтая....палевая скорее..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#4 Кэт » Ср, 16 апреля 2008, 15:17

Бери РЧТ( советую в припадке доброты :) )
Убивают на повал своими размерами.
Две взрослые собаки способны продержать на земле троих мужичков несколько часов подряд до прихода хозяев. При этом абсолютно уравновешенный характер и безумная преданность. Можно гулять по улицам без поводка. Очень любят детей. Ни одного несчастного случая с этими собаками не было.
Возьми пару из разных линий, мальчика и девочку, два раза в год по пять щенков как минимум за 500 у.е. каждого можно продать. Можно двух девок. В паре они особенно эффективны. Только не двух кобелей. Девченки вообще более управляемы.
Недостатки - тяжело вяжутся, шерсть - стрижка каждый год весной.
Да, еще надо выбирать из более злобных и рабочих линий, многие питомники породу сильно запустили и превратили в диванных болонок практически.
Кэт
Аватара
Темы: 6

#5 Равновесие » Ср, 16 апреля 2008, 15:24

ну, в общем моей подруге принесли собаку енту щенком в шестом классе родители. Собака быстро выросла в БОЛЬШУЮ СОБАКУ и с тех пор Лена гулять могла хоть в 3 ночи. Собака оч.ласковая, красивая, мороза вроде не боится. ну да, они в швейцарии спасали альпинистов.. МОнастырь святого Бернара,что-то такое... Ну, в общем, к своим добрая, с детьми играть любит, но если рявкнет - уши отвалятся и поджилки затрясутся. Лает только на левых, просто так не бесится, но не флегматик,скорее,сангвник. Да, а еще они сильные, с ними гулять надо так, чтобы не унес куда-нибудь на поводке заигравшись. Ей нужен Хозяин, как правило,это мужчина с сильной рукой. Его она чувствовать будет вожаком. У Лены она отца боялась, т.е. он, Портос его кличка, отцу полностью подчинялась, бабушка его выгуливать не могла, он ее уносил, Лена еще более-менее, мама не могла. :) Его надо мыть, расчесывать, это не утомительно, но тоже труд. Возможно, что и в ванне, после него надо ванну мыть, как Вы понимаете. Но собака зе бест.
Равновесие
Аватара

#6 Равновесие » Ср, 16 апреля 2008, 15:27

думаю, и загрызть может, если критическая ситуация. :)
Равновесие
Аватара

#7 Napalm » Ср, 16 апреля 2008, 15:40

Кэт
Кэт писал(а):Бери РЧТ

Это кто такие???))
Вообще не поняла о ком речь))
Заинтересовалась твоими характеристиками жутко!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#8 Napalm » Ср, 16 апреля 2008, 15:44

Равновесие
Прелесть какая))
Это ты про сербернаров?))____мне понравились!
Но только я не удержу сроду))))) и уж точно хозяина во мне такая собачона видеть не будет))
Хотя нет!___я же купать и расчесывать буду!
Толи Андрея на СЛАБО взять?)))))
Вряд ли он поведется конечно, но все же хоть посмотрит фотки этой породы.....а то этих жутиков что он мне предлагал только в фильмах для маньяков снимать((((
Жуть.....я все понимаю____но не хочу на своем или соседнем участке этих тупиц с поросячьими глазками и припадками озверения(((
:unsure:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#9 Napalm » Ср, 16 апреля 2008, 15:49

Кстати Андрей использует запрещенный прием((((____он пару раз приносил мне щеняток....но я же вижу что бойцовская((((
Поцелую их и отдаю назад ему на руки.......не хочу их в доме..не надо..
Андрей он вообще ничего не боится и думает что любую ситуацию можно контролировать......а я не могу быть спокойна когда в доме эти МАШИНЫ((((
Napalm F
Автор темы
Аватара

#10 Кэт » Ср, 16 апреля 2008, 15:59

Русский Черный Терьер.
Их выводили для охраны заключенных в Сибири. До -30 выдерживает зимой на улице легко. Проверено лично мной( гы-гы на своей шкуре). Летом надо стричь, при + 50 вполне сносно себя чувствует. Совершенно жутким голосом будет лаять на всех подозрительных людей, но кидается только в крайнем случае и при этом координирует свое поведение с хозяином обязательно.
Собаку делали большие специалисты из ведомства Лавренития Павловича, поверь.
Кэт
Аватара
Темы: 6

#11 Равновесие » Ср, 16 апреля 2008, 16:37

Бультерьеры это ахтунг...((( ни за что бы не взяла.
Слушай, ты к дому еле притерпелась, хоть собаку выбери какая ТЕБЕ нравится. честное слово.
Равновесие
Аватара

#12 ptiza » Ср, 16 апреля 2008, 19:23

Но даже не это главное для меня____хочу умные и понимающие глаза собаки и доброту фундаментальную.....

идеализация собак. при чем тут доброта и глаза понимающие- не переноси человеческое на зверя.
Кстати, большие собаки много какают. Весь участок будет уделан, если их за забор не выпускать.
У лаек глаза вообще страшные. Белоглазые. брр
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#13 Winga » Ср, 16 апреля 2008, 20:21

Равновесие писал(а):Сенбернар.

она не охранник. Она же спасатель!!! Она обслюнявит всех воров :).
Охотничьих тоже нельзя для этих целей брать.

Хорошие охранники среднеазиатские и кавказские овчарки. Да и вообще овчарки любые - они заточены под присмотр и защиту (за отарой)
РЧТ (русский черный терьер?) тоже подходит.
Про него вот такая история: в квартиру проникли воры, а там был этот терьер. Воры знали про него и запаслись уксусной кислотой - плеснули псу в морду. Дык пес в таком состоянии держал воров у стены до прихода хозяев. Слава Богу, кислота в основном стекла по бровям и глаза не задела.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#14 Winga » Ср, 16 апреля 2008, 20:24

ptiza писал(а):У лаек глаза вообще страшные. Белоглазые. брр

они голубые :wub: , очень человеческие :wub:

Но лайки для охраны не подходят, им будет скучно и начнутся озорства. И им очень много общения нужно. Охотничьи собаки поколениями приучены работать в паре с человеком, а не сидеть на привязи в одиночестве.
Winga
Аватара

#15 Равновесие » Ср, 16 апреля 2008, 20:27

Вин, так сербернар имхо хрен кого пропустит. он на меня когда кидался от радости, так пошевелиться не могла, если к на лапы встанет и к стене прижмет, или сверху прыгнет на диван. а там не знаю,мож и не охранник.. но брешет знатно! московская поменьше и позлее,по-моему.
Равновесие
Аватара

#16 Лада » Ср, 16 апреля 2008, 20:42

Равновесие, удивительные пёсы))) Я наблюдала в действии московскую сторожевую. Мужик скакнул через забор - пёс молча взял его за попу. Никаких там истерик... заливистых лаев...
Лада

#17 Winga » Ср, 16 апреля 2008, 20:52

Равновесие
Брешет и мой такс знатно :) ( у такс голос не соразмерен размеру)
Надо чтоб не брехал и прыгал на плечи. А чтоб "всех пускал, никого не выпускал", ну или просто не впускал :)

Вообще наверное стоит на каом-либо "собачьем" форуме посоветоваться... я не спец по собакам. Папа мой разбирается и в соем доме у него среднеазиат Балу живет. Медведь такой - в холке чуть не метр. К своим добрый, но при таких размерах как то все равно остерегаюсья его. Но когда только к забору чужой подходит - всё!!!кажется что забор вынесет.
Кроме него еще 2 фокса "на подтанцовке" :)
Winga
Аватара

#18 Winga » Ср, 16 апреля 2008, 20:53

дык сенбернар и московская сторожевая это разные породы. У второй прямо в названии ее предназначение :), с этим никто и не спорит.
Winga
Аватара

#19 Aliona » Ср, 16 апреля 2008, 21:13

У нас водолаз был. черный такой , добрый, большой и красивый собака.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#20 Winga » Ср, 16 апреля 2008, 21:44

Aliona писал(а):У нас водолаз был. черный такой , добрый, большой и красивый собака.

он тоже спасать предназначен.
ОФФ: отдыхать на природе с ним ужасно - он купаться не дает, вытаскивает из воды :). Неоднократно видела такое.
Winga
Аватара

След.

Вернуться в Беседка