Список разделов › Прочее › Беседка
выдержка из книги Предчина писал(а):Возвращаясь к взаимоопределению категорий Движения и Время можно зафиксировать следующие выявлянные и вызвавшие спорные мнения, соотношения:
Движение как то, чем проявляется Время;
Движение как то, что определяет Время;
Движение как обратно пропорциональная величина Времени;
Движение как прямо пропорциональная величина Времени;
Время как принадлежащее категории Количество;
Несмотря на то, что отдельные утверждения кажутся взаимоисключающими, все они верны, но при уточнении о Времени (или Движении), какого измерения идёт речь. После совершения этого действия вышеперечисленные утверждения примут вид:
Дв. а есть то, чем проявляется Вр. а;
Дв. а есть то, чем определяется Вр. (а-1);
Дв. а обратно пропорционально Вр. (а-1);
Дв. а прямо пропорционально Вр. а;
Время а как мера одной из координат Кол. (а+1)
Таким образом, оказывается возможным согласовать всех упомянутых авторов: и Платона, и Плотина, и Аристотеля, и Гегеля.
Знание Наты и ей подобных.-Ната- писал(а):Один тип знания – можно по праву назвать Божественным.
-Ната- писал(а):Другой – хм..дьявольским.
-Ната- писал(а):Это предложение натолкнуло меня на размышления о том, что знание бывает двух типов, отличающихся в своей сути друг от друга как небо и земля, но сходных внешне.
Dmitrig писал(а):Я, как-то, размышлял на похожую тему. Только о мудрости. Заметил, что в Библии упоминается мудрость двух типов. Та, от которой много печали (она же мудрость мира сего) и та, от которой радость (она же Божественная). Должны быть где-то в закромах моей памяти эти мои труды на данную тематику. Так что давай, Ната, выдумывай че-нибудь, поговорим. Сравним результаты
Sunn писал(а):Последний раз редактировалось: Sunn (Сб, 12 Апр 2008, 20:03), всего редактировалось 3 раз(а)
CYOKK писал(а):Если знание доставляет тебе кучу хлопот - окажись, возможно Господь заранее избавит тебя от семьи и детей
gedeon писал(а):Знания различаются энергетической исполненностью Наблюдателя.
Пирог 100 ед.
Наблюдатель А 40 ед. воспринимает пирог на 40 ед.,
Наблюдатель Б 60 ед., воспринимает пирог на 60 ед.
gedeon писал(а):Нахождение Наблюдателя на стенке создает иллюзию движения линейно.
Не оценил ты мою попытку расширить твое сознание сразу в трех направленияхАнтель писал(а):Я смотрю, плодовиты Вы стали на темы, целых три штуки сразу. Может и еще есть, я не заметил. Не люблю я прыгать сразу по нескольким темам.
Какое отношение иммет переход на личности к попытке обьективно расмотреть предложенный мною вопрос?Антель писал(а):С Вами произошло именно это, потому закономерно10 лет пребывали в состоянии опустошения. Вам нужно измениться, а Вы опять за свое, опять стремитесь стать «черной дырой». Горький опыт, я гляжу, Вас ничему не научил. Ваша проблема в том, что Вы умная до глупости.
Антель писал(а):Говорят: «Яйца курицу не учат». Скажу так: «Учат, и еще как учат!» Кто, как не яйцо напомнит курице, что она когда-то была яйцом. Кто как не ребенок напомнит взрослому, что он когда-то был маленьким. Проникаясь к ребенку, мы сами на время становимся детьми. Если бы не дети, загнулись бы в своей махровой взрослости, загнали бы себя. Горе от ума.
Вот это я и хотел сказать Вам своим «истощившимся от бездействия мозгом» в Вашей теме «Диалектика «до-любви». А Вы, как и подобает махровому взрослому, начали гнать какую-то лабуду про неправильное применение «шикарной приставки «до». Да мне по барабану, правильно или не правильно я применил эту гребаную приставку по отношению к канонами психологии. Дети многое делают не как взрослые.
-Ната- писал(а):Один тип знания – можно по праву назвать Божественным.
Другой – хм..дьявольским.
-Ната- писал(а):"идиалистам вредно думать"?
gedeon писал(а):Знания различаются энергетической исполненностью Наблюдателя.
Пирог 100 ед.
Наблюдатель А 40 ед. воспринимает пирог на 40 ед.,
Наблюдатель Б 60 ед., воспринимает пирог на 60 ед.
-Ната- писал(а):Ведь если мировоззрение у тебя смещенное,
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей