Хотелось бы там побывать...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Пт, 11 апреля 2008, 15:02

akipik писал(а):Я ведь хотела так вот отдельно от цивилизованного мира жить

что ж мешает? это самое простое, что можно придумать. Сибирь большая, можно уйти - никто и не найдет. Никакой цивилизации
СТ
Автор темы
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2 Лада » Пт, 11 апреля 2008, 15:04

akipik. я завтра. возможно,поеду - только в другое поселение,там ещё и селения-то нет))) в поля)))
Мы тут гуляли с отроком по лесу, и узнали. что у настоже есть анастасиевцы))0
Прям под боком.
Лада

#3 Лада » Пт, 11 апреля 2008, 15:05

О, ёксель, и Ковчег этот от меня недалеко)))
Да я прям в цитадели! :blink: :grin:

Акипик,они ж не жили в домах-то деревянных, а я - так живала... :grin:
Лада

#4 СТ » Пт, 11 апреля 2008, 15:21

akipik писал(а):Я бы Вам написала, что мешает, да времени нет на составление этого многотомника

это был вопрос скорее риторический :) всегда можно придумать кучу отмазок, лишь бы не делать :grin:
СТ
Автор темы

#5 RinkA » Пт, 11 апреля 2008, 16:35

Я тоже читала Анастасию!

Она же писала , что не бязательно всё брасать и в лес бжать,
можно и а месте , зделать приемленную жизнь для себя и других...
:?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#6 Светлана » Пт, 11 апреля 2008, 16:44

Доброго всем дня!Наверное это весна и сама природа так на нас влияет,что хочется быть к ней поближе!В прошлом году я тоже была в клубе последователе
Светлана
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7 Светлана » Пт, 11 апреля 2008, 16:47

последователей Анастасии...
Но увы мечта так и осталась мечтой,хотя у нас тоже есть поселение,где живут несколько семей.Одна семья например живет как в городе так и в поселении,ведь двоих детей в первое время только подворьем не прокормишь.
Светлана
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#8 СТ » Пт, 11 апреля 2008, 17:09

akipik писал(а):Так что мне пока рановато в поселения, надо еще себя поизучать, любить всех научиться

да, убегать от цивилизации насовсем - глухо ее не принимать...
а мечты такие могут возникать, когда просто устаешь. :) Может быть, вам просто нужно отдохнуть... хотя бы 2 недели где-нибудь вдали от цивилизации... тогда и мечты на что-то другое могут переключиться. От цивилизации все устают...
Может, еще варианты есть, как примириться с реальностью и найти оптимальный способ отключиться... но уехать просто на 1-2 недели - это уже хорошо :grin:
СТ
Автор темы

#9 Лада » Пт, 11 апреля 2008, 17:10

Конечно, расскажу
Лада

#10 Nermin » Пт, 11 апреля 2008, 18:02

akipik, Мне кажется, что у всех нас в той или иной мере живет тяга к домику в деревне. Опять же кто не дурак , прикидывает, что если как обещают настанет проблемное время, пережить его будет легче на натуральном хозяйстве. Я как практичная тетенька перебралась на долгих 4 года загород.Казалось бы всего 2,5 часа от Питера.Но этот опыт открыл мне глаза на то, что в деревне выжить можно, но я предпочитаю жить в городе. Не мое это. Может быть и тебе нужен этот опыт.Только для частоты эксперимента выезжать нужно как бы навсегда.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#11 СТ » Пт, 11 апреля 2008, 19:33

akipik
я знаю такое место - г. Дубна МО :) Честно!
СТ
Автор темы

#12 Лада » Пт, 11 апреля 2008, 21:13

TS, портится нана Дубна... а скоро как построят это Российский центр программистов,так совсем испортится)))
:) TS (а я -то как его знаю)))) :lol:
Лада

#13 Магнит » Пт, 11 апреля 2008, 21:14

Интересные книженции. И цвет у них зелененький. Мой сын стих написал, что-то о том, что вся наша жизнь, как знак билайна черно-белый т.п., на память не помню, а я написала в ответ:

Хотелось, чтобы все мои сыны,
Средь черно-белой пестроты
Оттенки радужные видели,
Чтоб в них огонь Любви
Пылал неутомимый!
Кто сердцем чист,
И знает ценность пенья птиц,
Найдет тропинку тоненькую ввысь,
К Истине!
Люби, сынок, все обстоятельства свои,
Благословляй их и цени...

Много еще стихов навеяно тем, что можно прочитать в этих книгах...например :
Очнись, ведрусский дух, вставай.
И стон тот, что идет с земли послушай
Не зню, ад тут, или рай,
Но от него закладывает уши.

Очнись уснувшая душа народа,
Что был когда-то миру воевода...
Если кому интересно, о человеческой любви в "Творчестве..." почитайте. Всего не перечислишь.

Кстати, Анастасию ставят в один ряд с папирусами Эберса.
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#14 Sergi » Пт, 11 апреля 2008, 21:15

Кто мы?
Люди разных возрастов, от студентов до пенсионеров, и самых разнообразных профессий и специальностей: рабочие и экономисты, офицеры и преподаватели, музыканты и учёные, предприниматели и программисты. У большинства есть семьи и дети, все имели нормальные жилищные условия в городе, но решили оставить насиженные места и перебраться в "чистое поле", начав жизнь практически с нуля.
Что и говорить, реальная секта. Наверно приходится проводить с человеком серьёзную работу по внедрению соответствующих идей в его мировоззрение, чтобы он вот так вот бросил городскую жизнь и сорвался на природу осваивать сельское хозяйство.
Почему?
В двух словах объяснить это непросто. Наверное, в современной городской цивилизации мы перестали видеть перспективу для своей собственной жизни и для будущего своих детей. Удобная и комфортная городская жизнь чем дальше, тем больше лишает человека простых и естественных ценностей - свежего воздуха, чистой питьевой воды, живой природы вокруг, элементарной тишины, уверенности в завтрашнем дне.
Особенно страдают наши дети, зажатые стенами квартир и тесных двориков, запуганные вездесущими машинами, бандитизмом и прочими атрибутами современного города. И, не находя себе место в этой жизни, они чаше уходят в ирреальный мир компьютерных игр, телевидения и наркотиков.
Взять на себя ответственность за свою жизнь, вернуть традицию крепких семей и добрососедских отношений, обрести уверенность в завтрашнем дне, резко снизить негативное воздействие на природу, создать благоприятную среду для своих детей, восстановить утраченную культуру, охватывающую все стороны жизни человека и общества, вновь обрести чувство радости и созидания - наша задача.

По-моему, это ни что иное, как попытка уйти от конфликтов и проблем городской жизни, спрятаться в сельской местности. Решение проблемы по методу: лучшее средство от головы - топор. Можно и в городе быть хорошим человеком, можно и в деревне в экологически чистой среде быть вырожденцем. Они делают упор на внешние факторы. А между тем в деревнях тоже есть пресупники, алкоголики. Можно на свём участке втихаря вырастить коноплю, мак и потом употребить в качестве наркотиков. Хотя раздобыть серьёзные наркотики там наверно труднее. Машин там действительно меньше,чем в городе. Но надо учесть что там и уровень возможностей гораздо меньше, чем в большом городе. Если хочешь в тухлую жить деревенской жизнью - это то, что доктор прописал. Но если хочешь развивать свои способности(получить образование), быть чиновником, работать на производстве или в какой-нибудь фирме, то надо жить в городе и приходиться мириться с особенностьми такой жизни.
Лично меня такая деревенская жизнь что-то не прельщает. В большом городе гораздо интереснее.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#15 СТ » Пт, 11 апреля 2008, 21:20

Лада
Во, еще один наукоград :grin: А мне там все еще нравится... видела план застройки - это на левом берегу, но сейчас стройка идет в основном на правом, на пр. Боголюбова. Зато на дачу можно на городском автобусе доехать :)
СТ
Автор темы

#16 Лада » Пт, 11 апреля 2008, 22:22

TS, да там и так везде - дача....))) сплошная,даже алкоголики какие-то тихие. Что ты мне рассказываешь, я там жила)) :grin:
Наукоград.. ох, как я помнюэти дебаты - когда только верстался закон о них...
Рац, Долголаптев... Кадышевский ещё быд директором ОИЯИ...

Так у тебя там дача?))) :?
Лада

#17 Stella » Пт, 11 апреля 2008, 22:52

akipik
Вы правы, что от себя не убежишь. И отдельные поселения - это всего лишь иллюзия, что там все будет по другому. Тоже прочитала несколько книжек про Анастасию, была под впечетлением, очень понравились. Особено была интересна та часть, где описывалось будущее, где дети будут очень способные и найдут бактерии, которые сами будут разьедать пережитки цивилизации, как-то самолеты и прочее. Вот именно эта часть мне очень напомнила книги Гарри Гаррисона. Особено роман, где описывался период окончания эпохи динозавров и начало развития человека и появление гомо сапиенс. Там тоже динозавры были со своей цивилизацией, и так как не было огня, у них там еда обрабатывалась специальными энзимами.
По поводу анастасийцев Лазарев хорошо сказал, что людям нужны сказки :)
А про отдельные поселения и создания идеального общества и рая на земле есть хороший фильм с Ди Каприо "Пляж". С этого фильма я поняла, что люди которые хотят заново создать новое идеальное общество ,просто убегают от того, что не могут решить самостоятельно и банальное закрывание от реальных проблем. Нельзя оторваться от всей цивилизации и при этом развиваться. Реальный вам пример мормоны, которые живут обособлено в штате Юта.У такого общество больше шансов деградировать, так как они подконтрольны только себе и варятся в собственном соку. А людям не чужды пороки, какими бы они высокими целями не прикрывались.
Уже видела скандульную новость про мормонов
Кстати, по детству ходила с подругой к мормонам, на вопрос про многоженство (это единственный штат в Америке где оно разрешено), они помявшись сказали, что это было раньше, а сейчас такого уже нет. Что не наврешь, чтоб пополнить отряд молодых жен в надежде, что все будет как в песне "мал по малу привыкал(а)"
Тут текст из новостей по ссылке
Спойлер
С ранчо сектантов вывезены 183 женщины. “137 девочек и 46 женщин были освобождены из секты мормонов”, — об этом сообщили представители штата Техас. Всем им сейчас оказывается психологическая помощь. Ведь долгие годы женщины и дети участвовали в групповых оргиях, которые являлись частью ежедневной жизни секты многоженцев. Глава религиозного объединения небезызвестный Уоррен Джеффс еще в ноябре прошлого года был приговорен к пожизненному заключению за участие в изнасилованиях и принуждение...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#18 СТ » Сб, 12 апреля 2008, 18:18

Лада
нет, у меня там нет дачи. Хочу, чтобы туда родители переехали. В Москве дурдом для старых людей...
СТ
Автор темы

#19 CYOKK » Сб, 12 апреля 2008, 19:32

akipik

Многим хочется комфорта, но не все идут в сектанты! ;)
Может тебе подумать о дачке ? Тем более недавний опыт переезда на новую квартиру может ещё пригодиться :lol:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#20 Stella » Вс, 13 апреля 2008, 12:23

akipik писал(а):Я не думаю, что там сектанты.

ну почему-то ж их называют сектантами. Я сначала удивилась, почему борцов за природу называют сектантами... и книжка вся такая сказочная была :wub: Но значит есть же на это причина. Со слов СНЛ у них более языческое направление. Да и православная церковь их не одобряет, хотя СНЛ всего лишь критикует, но сектой не обзывает. Вы сначала изучите побольше материала, чтоб могли сами себе без сомнений говорить "да, они не секта" Задайте простой поиск в гугле. Я вот так хотела в инете узнать что такое дианетика, так оказалось, что это переходный этап к сайентологии. А начинают они тоже красиво, предлагают провести тест кембриджского (или какого ещё там) университета (хотя он к нему никакого отношения не имеет, а создавался моряком ) и получается, что в любом случае ты получишься ненормальным и нуждаешься в психологической помощи.

Кстати, если читали Анастасию, то она там постоянно критикует, что зря Иисуса изобразили на кресте и это неправильно ну и все в таком стиле. Там у нее идет явный призыв к старой язычницкой вере, которую якобы не честным образом изжили.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка