Соционика и социотипы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Сб, 5 апреля 2008, 15:28

Когда-то на одном сайте увидела пометку "нет соционике", но то ли лень было искать, то ли автор размыто обьяснял почему "нет" :?
Вот снова на толкнулась на одном форуме на тему про соционику и социотипы. Провела я себе три теста. По первому я Гюго, по второму из 4-х вопросов Габен и по третьему (там вопросы более понятные) снова Габен. Даю ссылку 3-го теста
тест на социотип

Может кто-то знает более точные тесты и как лучше понять к какому именно типу ты относишься и что с этим делать :)
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 16:33

Я вообще обычно по любым тестам не определяюсь четко, помесь получается. Даже интровесия-экстраверсия пополам.
Stella, ссылка не открывается.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3 Stella » Сб, 5 апреля 2008, 16:42

sono io
а у меня открывается :) ну вот еще раз могу поместить
http://junona.org/modules.php?name=Socionics

Я в последний раз Штирлицом получилась :lol: :lol: :lol: Но это неправда. Мне все таки ближе Гюго. Там было написано, что им хорошо, когда рядом кто-то про время напоминает. Хорошо, чтоб кто-то со стороны ещё мог подсказать про типаж :)
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#4 Лада » Сб, 5 апреля 2008, 16:47

Про время напоминать- это как?
Сейчас 17.46?
Лада

#5 Blaurose » Сб, 5 апреля 2008, 16:57

у меня ссылка открылась, но вопросы ... :wacko: Cложно выбирать между чёрным и белым, жизнь цветная!

например, вопрос 1:
1. Вы сдержанны, молчаливы, замкнуты. В беседе оживляетесь только тогда, когда тема соответствует Вашим интересам, идеям.

--------------------------------------------------------------------------------

2. Вы общительны, энергичны. Можете одновременно заниматься несколькими делами.

а что, сдержанный, молчаливый человек не может заниматься сразу несколькими делами? По-моему, КАЖДАЯ женщина, особенно если есть дети, должна это уметь. Иначе - труба...
И что, общительный энергичный человек НЕ оживляется, если тема разговора интересна? О-о-о! Ещё как!
:unsure: :unsure: :unsure:
Blaurose

#6 Blaurose » Сб, 5 апреля 2008, 16:59

Лада писал(а):Про время напоминать- это как?
Сейчас 17.46?

ага, а у меня 15:58 и что? :wink:
Blaurose

#7 Stella » Сб, 5 апреля 2008, 16:59

Лада
Очень смешно :/ А у нас с Вами разница в час ;) Мне тяжело планировать свое время, часто опаздываю. Зато, если надо, то могу за час смотаться в разные концы города и все успеть :unsure:
А вот по этому тесту с 70 вопросов я снова Штирлиц :blink: :wacko:

http://www.tests-tests.com/keirsey.php?qnum=1&question=0
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#8 Blaurose » Сб, 5 апреля 2008, 17:03

Stella писал(а): если надо, то могу за час смотаться в разные концы города и все успеть

значит, дело не во времени, а в интересе!
:wub:
Blaurose

#9 Stella » Сб, 5 апреля 2008, 17:06

Blaurose

Да, согласна, тяжело выбирать между двумя вариантами. Я уже на три типа разбилась :lol: Такой себе экстравертный интраверт.
Тут вообще подборка тестов
http://tests.socionic.ru/
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#10 Лада » Сб, 5 апреля 2008, 17:27

Stella, у меня странное отношение со временем... вообще, я волынщица, по гнатуре. С чем борюсь.
Лада

#11 Stella » Сб, 5 апреля 2008, 17:29

Лада писал(а):Stella, у меня странное отношение со временем... вообще, я волынщица, по гнатуре. С чем борюсь.

Не совсем поняла, что значит волынщица... :? Но с моим отношением со временем тоже надо как-то бороться :grin:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#12 Лада » Сб, 5 апреля 2008, 17:34

Волынщица, это когда в понедельник в 9 сдавать работу, а сегодня ятница... и ровно в ночь на понедельник, часа за два ты её делаешь. нет, жаже не так, утром за час до девяти...))) При этом, на качестве это не отражается. Время с пятницы по "Ч" идёт на внутренне подготавивание - от уговаривания себя до формирования "эскиза")))

Это когда ты за месяц знаешь, что поедешь 15-го в Санкт-Петербург, в ночь с 14-го... ты обязательно достирываешь необходимую в поездке вещь, а чемодан собираешь когда уже вызвала такси дол вокзала))
Лада

#13 Stella » Сб, 5 апреля 2008, 17:39

Лада
ага, это мне знакомо :grin: Никогда не считала нужным учить все билеты за месяц до экзамена. Обычно билетник один раз перечитывала на кануне экзамена, а второй раз под дверью кабинета, поэтому всегда заходила почти последняя.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#14 Лада » Сб, 5 апреля 2008, 17:46

Я по этим тестам выходила... не помню - кем, и ещё Наполеоном :wacko: )))
не помню кто был полный антипод :unsure: :grin:
Лада

#15 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 18:12

Всё, сразу на втором вопросе споткнулась.
Вы человек скорее
реалистичный, чем склонный теоретизировать
склонный теоретизировать, чем реалистичный
А я и то и другое люблю!!!!

Заполнила, как получилось. На этот раз всего 1 из четырех дихотомий пополам. Когда-то получалось 3 из 4-х!
Так что чистого типа не вышло.
Основные дихотомии

Решающий 10 - Воспринимающий 10
Экстраверсия 7 - Интроверсия 3
Сенсорика 4 - Интуиция 16
Логика 6 - Этика 14

Класс! В другом тесте :
Бальзак (Интуитивно-логический интроверт

Круто! За 5 минут поменялась экстраверсия на интроверсию, этика на логику! Одна интуиция со мной.
Вывод: лажа - эта соционика.
sono io
Аватара

#16 Stella » Сб, 5 апреля 2008, 18:19

sono io писал(а):Так что чистого типа не вышло.

Ну не может же все человечество разделиться на 16 типов :)
В тесте Гуленко вроде не такие размытые вопросы и по нему я Габен, что больше на меня похоже. тест Гуленко
Потому что я точно не Штирлиц-трудоголик. Я б хотела конечно, но не смогла б :?
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#17 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 18:47

тест Гуленко мне тоже больше понравился. Не так часто хотелось оба ответа дать.
Есенин (Интуитивно-этический
Рациональность 3 - Иррациональность 14
Экстраверсия 7 - Интроверсия 10
Сенсорика 1 - Интуиция 16
Логика 4 - Этика 13
Можно сравнить, что было :
Решающий 10 - Воспринимающий 10
Экстраверсия 7 - Интроверсия 3
Сенсорика 4 - Интуиция 16
Логика 6 - Этика 14

Последние две дихотомии совпали.
sono io
Аватара

#18 Stella » Сб, 5 апреля 2008, 19:03

По тесту Гуленко я сенсорно-логический интроверт
Габен (Сенсорно-логический интроверт, СЛИ)
Основные дихотомии
Рациональность 4 - Иррациональность 13
Экстраверсия 8 - Интроверсия 9
Сенсорика 13 - Интуиция 4
Логика 14 - Этика 3

А по Кейрси наоборот экстраверт, но тоже логико-сенсорный
Штирлиц (Логико-сенсорный экстраверт, ЛСЭ)
Основные дихотомии
Решающий 16 - Воспринимающий 4
Экстраверсия 8 - Интроверсия 2
Сенсорика 13 - Интуиция 7
Логика 11 - Этика 9

И у меня совпали 2 последние дихотомии :blink:

Тест Кейрси популярен в Америке, а нам наверное все таки ближе и понятней тесты от соотечественников :) Но я все таки склонна к тому, что социотип может и должен меняться от настроения и обстоятельств.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#19 Blaurose » Сб, 5 апреля 2008, 19:29

ага, ещё и вопросы всякие задають, всё допытываются чегойто...
Blaurose

#20 Айрим » Вт, 19 августа 2008, 16:40

с подачи Tacita добралась таки до физиогномической соционики ))))
первый же тест выявил меня такую, какой себя и ощущаю )))

тип Драйзер, ЭСИ

Краткое описание
Принципиален и выдержан. Хорошо чувствует недоброжелателей, резко деля людей на своих и чужих. Дает моральную оценку поступкам человека, когда общается в своем кругу. Поддерживает порядок и чистоту на своей территории. Не признает дружбы и любви без взаимности. Принимая решение, внутренне взвешивает тяжесть проступка. Активно защищает от нападок себя и своих близких. Если решил отомстить, то умеет найти самое больное место у противника. Не позволяет застать себя врасплох. Практичен в повседневных делах - пускает в ход все, что находится на его территории. Болезненно реагирует на обвинения в несправедливости и необъективности. Нуждается в физической дистанции, поэтому не любит долго оставаться наедине с одним человеком. Посторонние в доме его раздражают. С трудом меняет привычный уклад жизни.Не любит ситуаций неопределенности, когда нельзя утвердительно сказать да или нет. Не станет ждать, если обещания не подкреплены делами. Чем ближе ожидаемое событие, тем быстрее нарастает у него волнение. Живет сегодняшними проблемами, никогда не загадывает вперед. Испытывает неуверенность, когда берется за незнакомое ему дело.

Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ) - настоящий стоик и хранитель моральных устоев общества. Среди представителей данного типа много юристов, следователей, медиков и воспитателей (этика отношений в первом канале). Женщины-ЭСИ отличаются глубокой привязанностью семье. Взвалив на себя непосильную ношу в виде работы, хозяйства и детей, они не жалуются на судьбу, а героически переносят тяготы. По степени самоотверженности и надежности с ЭСИ не сравнится ни один психологический тип (волевая сенсорика - творческая функция). Тип ЭСИ умет быть врачевателем не только духа, но и тела. Борьба с злом - отличительная черта данного типа. Недостаток ЭСИ кроется в сверхрациональности данного типа. Определенная ортодоксальность и максимализм негативно отличает их. Вспомним многочисленные древнегреческие сюжеты. Что выбрать главному герою: любовь или долг? ЭСИ выбирают последнее. Делая подобный выбор, они не редко становятся заложниками внутреннего одиночества. Интересные люди и отношения, не вписывающиеся в их систему ценностей, выпадают из их поля зрения. Представители данного типа не в ладах с интуицией возможностей, поэтому способны проявить несвоевременную или неуместную инициативу. В последствии это оборачивается многочисленными неприятностями - "инициатива наказуема".

Источник

Stella писал(а):Может кто-то знает более точные тесты и как лучше понять к какому именно типу ты относишься и что с этим делать
Ярогор знает ))))))
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Беседка