зацепки и компьютеры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Принятие » Пт, 4 апреля 2008, 12:11

у меня эта тема выраженна явно я же программистом работаю. (благодаря чему и на форуме часто)Кстати иногда такие гады заказчики бывают, например звонит дядька и говорит: сколько стоит написать программу такуюто - я говорю - триста убитых енотов. Он говорит: нет, не заплачу столько :x :roll:
Как это не смешно, заметил: женщины сговорчивее в плане денег!
---------------------------------------------------------------------
каждый раз, когда пытаюсь перейти на висту - у меня конкретно начинается злоба в душе(хотя это вообще нетипично для меня) - значит просзошло что то вообще странное- думаю.....
И ничего не могу понять. Решил: буду рассуждать по этапам: раз у меня агрессия, значит я что то хочу взять, а не получается.... Опять осечка. Дальше рассуждаю: раз в хп нормально - значит я там, то что хочу взять получаю, а в висте нет. Либо другой вариант - в хп у меня нет паталогического направления а в висте есть....
--------------------------------------------------------------------------------------
Все еще не могу разобратся. Решил разложить агрессию по составным частям.
- идет ощущение что в висте много лишнего
- ощущение что нифига ничего не могу настроить как хочу
- ощущение что система мне не подчиняется
- ощущение бесполезности висты
- ощущение ее бесперспективности в будущем
- ощущение стены
------------------------------------------------------------
Подумал: может это потому, что висту я хочу углубленно изучить как новое, а хп нет? Представил - во первых в хп есть тысячи функций апи, мне незвестных! Поэтому представил - вот хп так же изучаю - нормальное ощущение. Представил - висту изучаю - НОРМАЛЬНОЕ ОЩУЩЕНИЕ!!!!???
--------------------------------
Как раз представив, что я изучаю висту - стало легче! и эта агрессия ушла!!!!!!
Оказывается - чтоб им с первого раза никогда программу не запустить - разработчики втюхали в виндоус висту следующую программу на тонком плане: "ЭТА СИСТЕМА ЕСТЬ НЕВЕРОЯТНЫЙ УРОВЕНЬ СОВЕРШЕНСТВА И ЕЕ СУТЬ НЕПОСТИЖИМА ЛЮДЬМИ"
--------------------------------------------------------------------------------
А на самом деле - те же команды ассемблера, те же числа, те же биты, и ошибки, те же функии, события и объектно ориентированное программирование!
---------------------------------------------------------------------------------------

И вообще - есть си плюс плюс фирмы борланд - нормально работаю. Сколько раз пытался освоить майкросовтовский с++ - мучение и злость в душе. Почему? ОНИ ПРОЗРАЧНОСТЬ СКРЫВАЮТ! ДЕЛАЮТ ВСЕ, НА УРОВНЕ ЭНЕРГЕТИКИ ДАЖЕ - ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕ ПОНЯЛ - ЧТО И КАК ДЕЛАЕТ ПРОГРАММА. До мелочей - например место в директории указывет не пользователь, а программа создает, например программа высвечивает не просто дерево и указано диск се - а "таинственное" меню в киношном стиле, чтобы СКРЫТЬ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ что и как сделано...... А ЭТО НЕПОДГОТОВЛЕННОМУ не то что пользователю, а даже программисту это ДАЕТ ДЕПРЕССИЮ!!!!! ОН НЕВИДИТ СУТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО!
-----------------------------------------------------------------------------------------
То есть как бы: позьзователь не самодостаточен А ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НАС БУДЕТ СЧАТЛИВ :)
странно - я недавно писал - у меня почему то ощущение что лазарев на лекциях также немного идет :sad:
Принятие
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#2 gedeon » Пт, 4 апреля 2008, 12:28

у меня было гадостное чувство, уныние от Vista.
Сказал себе: "От тебя Господи принимаю, таким, какое есть" - прошло. :)
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 Popobawa » Пт, 4 апреля 2008, 13:06

Анарион, ты не мог бы писать попроще, а то мы, обезъянки, не врубаемся...
Я вот не программист, и эти твои "директории", "с++", "не высвечивает дерево", "скрывают прозрачность" - для меня просто бред какой-то...
Popobawa
Аватара
Темы: 19

#4 Birma » Пт, 4 апреля 2008, 13:26

Принятие писал(а):я же программистом работаю.
ты ж только школу закончил? уже и работаешь?

Принятие писал(а):в хп у меня нет паталогического направления а в висте есть....

да не прибедняйся так, и в хп у тебя тоже оно есть.
кстати, Анарион, а что у тебя с м/п, ж/п и в/о?
Birma

#5 Принятие » Пт, 4 апреля 2008, 14:15

уважаемая лиса, МЕНЬШЕ кур воровать надо, тогда жир на мозг давить не будет :wub: :)
Принятие
Автор темы
Аватара

#6 Popobawa » Пт, 4 апреля 2008, 15:03

Принятие, ты что, за Бога обиделся?
Popobawa
Аватара

#7 Sirius » Сб, 5 апреля 2008, 11:18

Интересная тема:)

Недавно я для себя сформулировал, что с восторгом отношусь к программам, шустро и дельно функционирующим, и при этом занимающим мало места -
краткость - сестра таланта! (подозреваю, что я в этом ой как не одинок))))
Вот на этом компьютере, с которого пишу, уже 10 лет стоит Windows Millennium, и никаких гвоздей! Всё чётко, ясно, работоспособно, хотя периодически и вникаю в детали системы, потому что интересно. К ХР отношусь нейтрально. А Vista... Когда нагромождена куча хлама - представляете, как производителю системы это икается???)))) когда миллионы юзеров поминают создателей крепким словцом...
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#8 Popobawa » Сб, 5 апреля 2008, 15:36

Sirius писал(а):уже 10 лет стоит Windows Millennium,

Привееет!
Ты все книги прочитал?
Диски смотрел?
В семинарах участвовал?
Работаешь над собой?
Popobawa
Аватара

#9 Blaurose » Сб, 5 апреля 2008, 16:38

Sirius писал(а):Когда нагромождена куча хлама - представляете, как производителю системы это икается???)))) когда миллионы юзеров поминают создателей крепким словцом...

а производителю-то плювать! :) деньгу гребёт лопатой, ещё и юзерам бестолковым всякие дополнительные услуги предлагает: по обучению, переобучению, переоснащению... и т.д. Кстати, Visty не всякий комп тянет. Реально надо покупать новый, т.к. если GHz недостаточно, то не сможешь Visty использовать по-полной - облапошишь сам себя.
насчёт хлама - согласна!
Blaurose

#10 Sirius » Вс, 6 апреля 2008, 1:45

Popobawa,

Ну вот люблю я эту систему, ты ж понимаешь)))))
А всвязи с чем вопросы? Нельзя любить Windows Millennium?))))))) ДК не велит?;)
Книжки прочитал все, диски ещё не все. В семинарах рад бы поучаствовать, но пока чё-то свыше не пущают. А работать надо собой - не то, что работаю - РАСТУ над собой!!!))))))))))

Blaurose,

в компьютерных новшествах есть масса того, без чего мы проживём!
Одно дело знать компьютер до какой-то степени - разбираться в софте и железках, и совсем другое - когда не замечаешь, как становишься придатком компьютера, его обслугой...
Sirius

#11 Popobawa » Вс, 6 апреля 2008, 11:02

Да нет, просто релиз WinМE был сентябрем 2000 г., а судя по таймстампу, ты писал в апреле 2008 г.
Или ты бета-тестер из Microsoft? ;)

Sirius писал(а):не замечаешь, как становишься придатком компьютера

А водитель - придатком машины, токарь - придатком токарного станка, пекарь - придатком печки, (ну и не могу удержаться) С.Н.Лазарев - придатком тонких планов?
Popobawa
Аватара

#12 Sirius » Пн, 7 апреля 2008, 10:09

Popobawa,

да, это я, пожалуй, прогнал))) а ты подловил и не дал мне соврать - что называется, поймал за руку))))) Суть в том, что юзаю Линолеум давно и очень доволен.

А насчёт придатков - смех смехом, но ведь кто-то пользуется компьютером, машиной, печкой и токарным станком, а кто-то - становится их придатком.
А про тонкие планы - да все мы их придатки))) не только Лазарев.
Sirius

#13 Popobawa » Пн, 7 апреля 2008, 10:43

я не придаток!
Бог, убей пожалуйста Siriusa за такие высказывания в отношении Твоих творений.
Popobawa
Аватара

#14 Принятие » Пн, 7 апреля 2008, 11:05

попобава, работаешь кем?
Принятие
Автор темы
Аватара

#15 БОГ » Пн, 7 апреля 2008, 12:05

Принятие, СПОКОЙНО, ОН НА МЕНЯ РАБОТАЕТ

Popobawa ТЫ ОБАЛДЕЛ ТУТ МЕНЯ НАЕМНЫМ УБИЙЦЕЙ ВЫСТАВЛЯТЬ??!!
БОГ

#16 Birma » Пн, 7 апреля 2008, 12:35

Сергей Николаевич, что же это делается тут такое?
БОГ на форуме, а мы не в курсе событий. :blink:
Birma

#17 Birma » Пн, 7 апреля 2008, 16:26

саша22 писал(а):приподнимите мне веки!!
прокололась
саша22 писал(а):убрать мы тебя не уже не можем

не прибедняйтесь уж, всегда можно применить древние скифские формулировки
Birma

#18 Музыка ветра » Пн, 7 апреля 2008, 16:46

Birma писал(а):прокололась
что-то меня седня уже второй раз колят...:(

Birma писал(а):не прибедняйтесь уж, всегда можно применить древние скифские формулировки

тем профессорам и так уже плохо..их уже отдиагностировали вдоль и поперек....
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#19 Popobawa » Пн, 7 апреля 2008, 22:23

саша22 писал(а):их уже отдиагностировали вдоль и поперек...

А собака? У них ведь была собака?
Popobawa
Аватара

#20 Stella » Пн, 7 апреля 2008, 23:01

Принятие
Я хоть и не программист, но зато хорошу помню как гнали на ХР, когда она только появилась. Просто Виста ещё не доработаная программа, скоро должен выйти какой-то пакет ( :? не помню как называется). Потерпи чуток :) Плюс для Висты нужен более мощный комп. У меня знакомый купил себе ноутбук и тоже проматюкавшись удалил Висту и поставил старый добрый ХР :)

П.С. Смотрю Попобава тут заходит под видом гостя и уже сам с собой разговаривает :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка