Nora Greene писал(а):Дмитрий АноДкакой странный вывод..
А чем же вам не странен этот вывод ?
Nora Greene писал(а):В семье пророка нет, если есть пророк нет семьи.
В семье может быть только муж и жена
Nora Greene писал(а):Или по теме роль пророка принадлежит исключительно мужчине??
Nora Greene писал(а):Сомневаюсь однако, что муж-мужчина смог признать в своей жене-женщине пророка, при условии, что она действительно им являлась..
По Билии, вы может путаете прорицательниц и пророков ?
И те и другие владеют инфой о будушем. Но в Библии есть упоминание, что опостол изгнал духа прорицательныцы, который признал их. Спрашивается, зачем ? Может не от Бога сей дух ?
Может пророк это не только знание будушего, но и носитель определеного духовного потенциала. А раз в семье роль духовного определена мужчине, а не женшине, то кому, как не ему быть пророком в собственном семейном отечестве ?
Я не спорю с вами что женшины гадалки, или же уровнем повыше такие, как Ванга владеют инфой токих планов.
У меня есть даже примеры того, что в нек христианских конфесиях, женшины наделены даром пророчества. Но, или у них нет семьи, или у них присутсвует почитание мужа, как духовного лидера, не зависимо от их способностей.
Я взял за обсуждение простую модель, где Кесарю кесарево, а...
Мужчина есть пророк для своей дрожайщей половины.
Вопрос в том, зачем дрожайшая половина желает в нем видеть кусок плоти, тем самым отрицая и убивая или же ограничивая мужчину в его фукциональной профпригодности ? Не идет ли это в разрез с замыслом Бога ?
Не противится ли таким образом женщина Творцу ?