К черту правила?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fox » Чт, 20 марта 2008, 12:21

Шучу.
Здравствуйте.
В свете последних событий был вынужден подробно изучить правила данного форума, видимо, делая немалую честь их создателю (хотя допускаю, что здесь есть еще глупцы, перечитавшие их :- ) )… Оказалось это не таким уж и пустым занятием, каким кажется при бесцельном (ознакомительном) их прочтении.
Далее хотелось бы воспользоваться своим «Правом свободно высказывать свое мнение.», что становится возможным лишь при условии отсутствия в текущем обсуждении участников, по своей натуре провокационных и легко провоцирующихся, а также модераторов-администраторов, имеющих ложное представление о конфликте и провокациях. Поэтому просьба к последним двум категориям людей - не мешать реализовывать мне мое право…( я убедителен? :- ) )
В общем, хотел бы поделиться своими мыслями по поводу прочтения правил данного форума. Кстати, пока не забыл. В правилах пока еще значится отсутствующий раздел Чистилище…. Сдается, представители администрации и сами особо не утруждаются регулярной и вдумчивой перечиткой регламента, чего так охотно требуют от обычных пользователей…8- ) Хотя с целью повышения своего профессионализма, это было бы для них очень желательно… ( согласитесь, довольно сложно правильно (!) судить людские поступки, не будучи самим ознакомленными с моралью. )

Итак, суть моего письма. Мне показалось, что настоящие Правила несколько однобоки, создается впечатление, что прорабатывал их человек, явно недолюбливающий и избегающий демократические начала в предполагаемом социуме. 8- ) И среди всего пафоса, мелькающего от пункта к пункту, в Правилах очень мало того, что на самом деле касается нашей с вами действительности; по сути, в регламенте нисколько не проработаны механизмы, реально обеспечивающие порядок, уважительность и взаимопонимание между людьми независимо от их виртуального статуса. А такое становится возможным лишь при административно регламентированном разделении ответственностей за «разведение грязи на форуме» между участниками и модераторами. Исходя же из текущих Правил, человеку со стороны покажется (и это можно понять), что «грязь» на форуме разводят исключительно «беспартийные» пользователи.. но ведь это не только глупо (откуда же выходят сами модераторы, если не из таких же участников?), но и унизительно, согласитесь. Разумеется, гораздо легче и приятней быть узаконено «социально-чистым» представителем администрации (вопреки пропагандируемому утверждению о нелегкости этой ноши..), нежели обязанным угождать всем и вся пользователем обыкновенным. В Правилах основным способом разрешения конфликтов является общение по «личке» или почте - тет-а-тет. Исходом такого сотрудничества может стать в лучшем случае «Мировая» с «проглатыванием» своей обиды обычным участником, поскольку непризнание своих ошибок давно стало поведением де-факто среди наших уполномоченных товарищей по форуму (если есть ненадуманные прецеденты, сообщите мне, пожалуйста). Т.е. больше всего меня пугает непризнание гласности как основного рычага предотвращения несанкционированного использования рабочего положения и злоупотребления своими полномочиями. Даже в реальности (той, что по эту сторону монитора) ни один суд над человеком не проходит без очевидцев, присяжных и судей…. Почему бы не последовать признанному примеру?

Исходя из всего сказанного выше, считаю более разумным и гуманным совместно проработать упомянутые механизмы разделения ответственностей.
У меня есть конкретные предложения по данному вопросу. Поэтому если местная публика разделяет мои беспокойства по проблеме неравенства в правах, то я готов изложить их. Если же у кого-то имеются собственные наброски на эту тему, то было бы замечательно, если бы вы поделились с нами. :- )

Спасибо за внимание.
Fox
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 Birma » Чт, 20 марта 2008, 12:40

:applouse:
Birma

#3 Кнопка » Чт, 20 марта 2008, 12:55

Fox писал(а):Исходя из всего сказанного выше, считаю более разумным и гуманным совместно проработать упомянутые механизмы разделения ответственностей.
У меня есть конкретные предложения по данному вопросу. Поэтому если местная публика разделяет мои беспокойства по проблеме неравенства в правах, то я готов изложить их.

Давайте. Это было бы интересно. Только, чур, конструктив, без наездов :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#4 Антон » Чт, 20 марта 2008, 13:28

Я говорю, вы чтож там обалдели.
Что же вы уронили наш шахматный престиж.
И мне сказали в нашем спортотделе.
Вот, говорят, прекрасно, ты и полетишь.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Brittany » Чт, 20 марта 2008, 14:00

Кнопка писал(а):Это было бы интересно. Только, чур, конструктив, без наездов

:roll: Так неинтересна.. лучше наезды без конструктива.. :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Brittany » Чт, 20 марта 2008, 14:01

Fox писал(а):Шучу.

:) :wub: :tongue:
Brittany
Аватара

#7 Музыка ветра » Чт, 20 марта 2008, 14:17

Fox
на самом деле вы просто в точку сейчас!
новые правила на днях появяться н форуме))))) думю там будет обговорено пространство для КОНСТРУКТИВНОЙ критики))))))
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#8 Brittany » Чт, 20 марта 2008, 14:19

саша22 писал(а): пространство для КОНСТРУКТИВНОЙ критики))))))

Критики модераторов? или вообще всех? :)
Brittany
Аватара

#9 Музыка ветра » Чт, 20 марта 2008, 14:24

Nora Greene писал(а):Критики модераторов? или вообще всех?

критики РАБОТЫ модераторов в первую очередь. по ходу самый животрепещущий вопрос для некоторой части аудитории ;)
Музыка ветра
Аватара

#10 Музыка ветра » Чт, 20 марта 2008, 14:48

давайте я эту тему помещу в ТЗ....

и все желающие смогут написать свои предложения к модерам по работе форума?

счас свяжусь в господином Фоксом по личке и попрошу разрешения изменить название темы на конструктивные предложения по работе модераторов)))))
Музыка ветра
Аватара

#11 Brittany » Чт, 20 марта 2008, 14:54

саша22 писал(а): я эту тему помещу в ТЗ....
Ага. Там меньше форумчан бывает.
саша22 писал(а):изменить название темы на конструктивные предложения по работе модераторов)))))

Почему-то у меня такое чувство, что после предпринятых вышеперечисленных усилий, особо конструктивных предложений не поступит..
Ты как психолог не можешь не знать,
что самые интересные разговоры происходят после обеда, когда посуда ещё не убрана.
Стоит убрать грязную посуду, поставить чистые тарелки, чашки, беседа начинает вянуть. Либо становится неинтересной.. :)
Brittany
Аватара

#12 Музыка ветра » Чт, 20 марта 2008, 14:56

Nora Greene писал(а):Ага. Там меньше форумчан бывает.
тема соответствует названию раздела: Точка Зрения...

Nora Greene писал(а):Стоит убрать грязную посуду, поставить чистые тарелки, чашки, беседа начинает вянуть. Либо становится неинтересной..

народ желает шоу или изменеий? ;)
Музыка ветра
Аватара

#13 Chebur » Чт, 20 марта 2008, 15:05

Фокс! Сейчас тобой девчата займутся, приголубят, поухаживают, песни попоют и ты расстаешь.
А когда захочется ченить такое сказать этакое в сторону администрации, то вспомнишь девчат, что две из них из адмистрации и передумаешь под лаской этих глаз :grin:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#14 Музыка ветра » Чт, 20 марта 2008, 15:07

Chebur
:grin: :grin:
прямо чекистки! полуженщина-полуправдолюбец!
Музыка ветра
Аватара

#15 Brittany » Чт, 20 марта 2008, 15:23

саша22 писал(а):тема соответствует названию раздела: Точка Зрения...
Соответствует. Кто спорит? ;)
саша22 писал(а):народ желает шоу или изменеий?

Народ, видимо, желает жизни без стерилизации. Впрочем, я не могу говорить за весь народ.
Что русскому хорошо, то немцу смерть.. :?
Brittany
Аватара

#16 Музыка ветра » Чт, 20 марта 2008, 15:26

Nora Greene писал(а):Народ, видимо, желает жизни без стерилизации.

а вот теперь переходим плавно к предлажениям...как добиться не стерилизации! Нора! начинай! чтобы ты сделала? что изменила?
Музыка ветра
Аватара

#17 Brittany » Чт, 20 марта 2008, 15:37

саша22 писал(а): чтобы ты сделала? что изменила?

Я бы дала возможность мужчинам, которые ратуют за изменения Правил форума, представить свои варианты.

Сама я склонна подчиняться правилам. Однако заметила за собой интересную тенденцию: когда на форуме нет возмутителей спокойствия, форум впадает в спячку.
Но это может быть моё личное абсолютно не объективное мнение.
Появление Фокса категорически приветствую.
Хотя прошлую его приверженность к матюгам рассматриваю как проявление незрелости (Женя, прости за переход
на личности!) Модераторы имеют полное право сделать мне предупреждение.. :?
Brittany
Аватара

#18 Музыка ветра » Чт, 20 марта 2008, 15:39

Nora Greene писал(а): когда на форуме нет возмутителей спокойствия, форум впадает в спячку.

Но это может быть моё личное абсолютно не объективное мнение.
ну почему же! ты права!

вопрос только в том, чтобы не перегибать палку между страхом перед спячкой и свистопляской, чтоб спячки не было...

Nora Greene писал(а):Я бы дала возможность мужчинам, которые ратуют за изменения Правил форума, представить свои варианты.

они почему-то еще ничего не написали..подождем...
Музыка ветра
Аватара

#19 Музыка ветра » Чт, 20 марта 2008, 16:55

тэкс...думаю к аффтору привязываться не стоит..создам тему от себя что ли...
Музыка ветра
Аватара

#20 Благодарю » Чт, 20 марта 2008, 18:36

Ребят, модераторы, уже давно мусируется тема ОБСОЛЮТНОЙ ПРАВОТЫ модера.
Сколько раз уже было из-за этого конфликтов, с отягчаюшими обстоятельствами,-баны, предупреждения.
Ну вы сами поймите, те кто этим возмушается, на самом деле о вас беспокоятся.
Такое ошушение, что как только модер избирается, он напроч забывает о том, что пишет СНЛ в отношении темы правоты.
Вам уже несколько раз на протяжении доолгого времени обьясняои, такой вот дефект правил.
Они по просту гря уродуют ваши души, вам это надо ?
Как бы не были правы эти правила, ну вы хоть соотнесите их с ифой ДК.
Что, так трудно продиагностировать, как тот или иной параграф скажется на вашем же здоровье ?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка