#1 Fox » Чт, 20 марта 2008, 12:21
Шучу.
Здравствуйте.
В свете последних событий был вынужден подробно изучить правила данного форума, видимо, делая немалую честь их создателю (хотя допускаю, что здесь есть еще глупцы, перечитавшие их :- ) )… Оказалось это не таким уж и пустым занятием, каким кажется при бесцельном (ознакомительном) их прочтении.
Далее хотелось бы воспользоваться своим «Правом свободно высказывать свое мнение.», что становится возможным лишь при условии отсутствия в текущем обсуждении участников, по своей натуре провокационных и легко провоцирующихся, а также модераторов-администраторов, имеющих ложное представление о конфликте и провокациях. Поэтому просьба к последним двум категориям людей - не мешать реализовывать мне мое право…( я убедителен? :- ) )
В общем, хотел бы поделиться своими мыслями по поводу прочтения правил данного форума. Кстати, пока не забыл. В правилах пока еще значится отсутствующий раздел Чистилище…. Сдается, представители администрации и сами особо не утруждаются регулярной и вдумчивой перечиткой регламента, чего так охотно требуют от обычных пользователей…8- ) Хотя с целью повышения своего профессионализма, это было бы для них очень желательно… ( согласитесь, довольно сложно правильно (!) судить людские поступки, не будучи самим ознакомленными с моралью. )
Итак, суть моего письма. Мне показалось, что настоящие Правила несколько однобоки, создается впечатление, что прорабатывал их человек, явно недолюбливающий и избегающий демократические начала в предполагаемом социуме. 8- ) И среди всего пафоса, мелькающего от пункта к пункту, в Правилах очень мало того, что на самом деле касается нашей с вами действительности; по сути, в регламенте нисколько не проработаны механизмы, реально обеспечивающие порядок, уважительность и взаимопонимание между людьми независимо от их виртуального статуса. А такое становится возможным лишь при административно регламентированном разделении ответственностей за «разведение грязи на форуме» между участниками и модераторами. Исходя же из текущих Правил, человеку со стороны покажется (и это можно понять), что «грязь» на форуме разводят исключительно «беспартийные» пользователи.. но ведь это не только глупо (откуда же выходят сами модераторы, если не из таких же участников?), но и унизительно, согласитесь. Разумеется, гораздо легче и приятней быть узаконено «социально-чистым» представителем администрации (вопреки пропагандируемому утверждению о нелегкости этой ноши..), нежели обязанным угождать всем и вся пользователем обыкновенным. В Правилах основным способом разрешения конфликтов является общение по «личке» или почте - тет-а-тет. Исходом такого сотрудничества может стать в лучшем случае «Мировая» с «проглатыванием» своей обиды обычным участником, поскольку непризнание своих ошибок давно стало поведением де-факто среди наших уполномоченных товарищей по форуму (если есть ненадуманные прецеденты, сообщите мне, пожалуйста). Т.е. больше всего меня пугает непризнание гласности как основного рычага предотвращения несанкционированного использования рабочего положения и злоупотребления своими полномочиями. Даже в реальности (той, что по эту сторону монитора) ни один суд над человеком не проходит без очевидцев, присяжных и судей…. Почему бы не последовать признанному примеру?
Исходя из всего сказанного выше, считаю более разумным и гуманным совместно проработать упомянутые механизмы разделения ответственностей.
У меня есть конкретные предложения по данному вопросу. Поэтому если местная публика разделяет мои беспокойства по проблеме неравенства в правах, то я готов изложить их. Если же у кого-то имеются собственные наброски на эту тему, то было бы замечательно, если бы вы поделились с нами. :- )
Спасибо за внимание.