#11 Кнопка » Ср, 19 марта 2008, 22:21
Анарион
Вот смотри, наблюдение из жизни.
Живут вместе девушка с парнем. И все-то его в ней не устраивает - и готовит плохо, и посуду мыть не любит, и с родней его общий язык найти не может, и вплоть до обвинений "Ты хуже всех, я дурак на тебя позарился, а больше ты никому не нужна, и ваще без меня пропадешь".
Какое-то время девушка искренне старается стать лучше. Но потом у нее опускаются руки, и она понимает - как не старайся, ничего не получается. У нее падает самооценка, и в конце концов они расстаются.
Она встречает другого парня, который влюбляется в нее. И - чудо! Она становится самой лучшей, самой умной, самой красивой, самой-самой. Парень радуется не завтраку в постель, а просто ее присутствию. Что происходит с девушкой? Сначала она в недоумении - в чем дело, вроде бы не менялась.. А потом она понимает, что он ее просто любит. Не то, что она ему дает, а именно ее саму.
Если бы девушка была стервой, она просто села бы на шею второму парню, и они бы тоже расстались. Или были бы несчастны.Но тогда, значит, парню нужен такой урок, он просто обожествляет женщин.
Если человек хочет попотреблять, ищет в отношениях выгоды - ему всегда будет мало, и Господь будет давать ему тех, кто сам стремится потреблять - как зеркало.
Если человек обожествляет женщин - это тоже потребление своего рода, он стремится заставить их следовать своему идеалу - только это приносит ему счастье.
Есть у меня знакомый парень, за последние полгода сменил 5 или 6 девчонок. Претензия одна - стервы, думают только о себе, отдавать не умеют. Я его спрашиваю - "а ты хоть одну из них любил?" - "Нет." - "Так что ты требуешь от них, если заводишь отношения только для того, чтоб попотреблять?" причем чел читал ДК, и мнит себя "переросшим" ее..