Внимание! Лохотроны по телефону

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Антон » Ср, 19 марта 2008, 9:58

Приходит вчера смс с номера 961-57-00-491

С текстом.

Ув.абонент! 19.03.08 ваша линия связи блокируется.Убедительная просьба позвонить по беспл.линии 8908-832-09-83

У меня оператор билайн, а номера на 908 – это Теле2
Первый раз вижу чтобы оператор билайна просил звонить не не короткий бесплатный номер, а на длинный, да еще и другого оператора.

Я тут же набрал 0611 справочную, наябедничал с какого номера мне пришла эта смс и уточнил что ни какая линия не блокируется.

Где-то через час раздается звонок. Номер не определен. Молодой мужской голос, практически дикторский, спрашивает меня, получил ли я их смс, и убедительно так говорит чтобы я позвонил по тому номеру. Ну я ему из вежливости по угукал. Был в хорошем расположении духа и не стал говорить что давно уже раскусил их.

А сегодня утром уточнил через инет что 908 – это теле2, позвонил в их службу поддержки и тоже наябедничал :), и спалил их номер. Шоб жуликам жизнь малиной не казалась.

Разумеется, бесплатность номера 8908-832-09-83 это самый сомнительный факт в этой истории. На сколько мне известно люди могут заключать договор с оператором, и брать любые деньги за входящие звонки. Например, типа платной юридической консультации.

Еще бывают телефонные лохотроны типа – смс «Солнце, у меня новый номер, нужно срочно поговорить, пришли рублей 40.»

И еще разводилово типа это радио такое-то, вы выиграли сотовый, позвоните по такому-то номеру. Вы звоните, и вам рассказывают о том что нужно срочно купить карточку оплаты на 500 р. и в течении часа забрать выигрыш. Потом скорее всего вас попросят продиктовать код карты оплаты ну и привет деньгам :).

Так что храните бдительность товарищи!!!
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 gedeon » Ср, 19 марта 2008, 10:47

еще вы выиграли ноутбук, завтра привезём, пополните СВОЙ телефон на 3000 р.
у терминала выясняется, что якомы СВОЙ номер пополянть нужно через мобильный кошелёк, а внем прежде надо регистрироваться, устанавливать java application :)
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 Birma » Ср, 19 марта 2008, 11:22

Антон писал(а):пришли рублей 40

Это в тюрьмах ребятишки балуются, зарабатывают на переговоры с заочницами.
40 рублей меня просто умиляют, такая скромность, хоть бы уж сотню попросили. С другой стороны, мелочевкой типа 40 руб. никто заниматься не хочет, следователи и без того завалены делами...
Birma

#4 Zoya » Ср, 19 марта 2008, 14:47

Антон
Спасибо!
Я тоже о таких приколах слышала. Но Вы как-то внятно все сформулировали, разложили по полочкам :) :wub:
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 11 месяцев

#5 Антон » Ср, 19 марта 2008, 15:07

Zoya
:wub:
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100

#6 gedeon » Ср, 19 марта 2008, 15:08

я специально не подниал тума.
мне участие в лохотроне было нужно. зацепка за халяву. 20 рублей я всё же послал, плюс отметил наличие проблемы!

:)
gedeon

#7 gedeon » Ср, 19 марта 2008, 15:09

это ж диагностика и посильная помощь, за мой счет

супер! :)
gedeon

#8 Chebur » Ср, 19 марта 2008, 15:20

Еще вариант: тебе приходит SMS, что " Танюша, не могу с тобой поговорить, денег нет, перезвони сама, плиз". Ты, как честный гражданин, посылаешь SMS-ку, что Вы ошиблись номером". Первый раз я думал, что это ошибка, но когда такое же пришло второй раз с "Петя", то я понял, что меня как-то разводят на деньги. После этого все прекратилось.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#9 gedeon » Ср, 19 марта 2008, 15:23

в рекламах цена одного смс 1$
но могут не предупредить :)

всё это важное лечение ;)
gedeon

#10 ines-ik » Ср, 19 марта 2008, 22:54

Как раз в тему тож вчера прочитала :grin:
Про Лену, которая просит положить "на этот номер" 300 рублей уже все наверное знают :lol: Я правда тож смску отправила - А какая Лена? :?
Но вот дальше там в заметке:
- Получаю смску: "Не могу покакать" (сорри, но так в тексте) :? :lol: Девушка на каком-то форуме об этом написала... ну может, болтовня, а может и вправду - совпадение - нашелся автор :blink: Он ей и написал потом, что с его телефона смска ушла нескольким сотням абонентов :wacko: ... на 1500 рублей он пожаловался о проблеме :lol: Оказалось, что это такой вот вирус телефонный... :sad: , который подхватывается через Blue tooth... :x
ines-ik

#11 Болтун » Чт, 20 марта 2008, 8:00

ггг

так бы и говорили "сижу на зоне, денек нету, положите плз рублей 20"

я может и положил бы... под настроение...
:)

Хотя да, лохов разводить гораздо интересней и прибыльнее. ;)
Болтун
Темы: 8
С нами: 19 лет 6 месяцев

#12 RinkA » Чт, 20 марта 2008, 16:38

:Laughter6:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#13 LIMA » Чт, 20 марта 2008, 20:09

Еще есть один прикол...
Обычно попадаются на него такие дурочки как я - у кого по работе и по жизни много нужных контактов, но все их в телефон забивать - глупо...

Звонит телефон. Буквально пара звонков - пока его из сумки выуживаешь, уже замолкает. На определителе не имя, а номер ...

Ну и фиг с ним, думаешь, кому надо - перезвонит, тем более не понятно кто это...

Через энное количество времени телефон опять звонит и опять не успеваешь взять трубку. Тот же номер.

Ну и с мыслями - вот я растяпа! опять не успела! неудобно как-то - перезваниваешь...

И слышишь в ответ жизнерадостное: "Большое спасибо! Ваш звонок принят!"

Ну и в зависимости от невезучести твой счет облегчается на 30-100 рублей :grin:
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#14 katyava » Чт, 20 марта 2008, 23:06

столкнулась на днях. По телеку шла передача, задавали очень легкий вопрос, ответ на который знает ребенок. Надо было позвонить по опред. номера с мобилы и в случае правильного ответа тебе якобы заплатят от 10 до 20 тыщ. Муж как ребенок бегал по квартире с воплями - ну так хочется позвонить, ответ же знаю. Мне было пофик, я телек вообще не смотрю, кричу ему через стенку, мол хочешь - звони. Он стал звонить. А там предупреждалось, что звонок - 50 рэ и ты обязательно должен быть десятый по счету. Естественно муж позвонил, то он второй, то седьмой. Когда я решила все же посмотреть на эту передачу, сразу поняла, что это лохотрон, дозваниваются спец. обученные люди и отвечают всякую ерунду, ну видно же, что обученные, а все, кто звонят - просто отсавляют деньги. Самое обидное, что люди даже не понимают, что их надувают. Хорошо, у мужа бесплатный мобил (от работы). Просто подумалось, что эта наша жадность (хочу денег и побольше) и гробит, а они нас лечат и правильно делают. Бесплатный сыр только в мышеловке
katyava
Аватара
Темы: 29

Вернуться в Беседка