Этот "несносный" ребёнок...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Pushisha » Пн, 17 марта 2008, 15:15

У меня такая проблема с моим ребёнком: она (дочка то есть, год и четыре месяца) строго регламентирует использование телефона и совсем не даёт мне пользоваться компьютером.
Причём явно замечено: по телефону мне разрешено говорить на неделовые темы, но стоит позвонить по работе, ребёнок-босс сразу впадает в горючие слёзы.
А в компе ничего нельзя делать: ни делами заниматься, ни развлекаться. Он у неё просто чёрном списке.

Кто-нибудь может предположить, почему?

И второй вопрос:
Товарищи по несчастью есть?

Ну а я пойду, дитё уж очень жалобно плачет.
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Сфинкс » Пн, 17 марта 2008, 15:47

Мой в таком же возрасте давал мне некоторое время поработать за компьютером, потом подходил и говорил: "мама, сё, сё, сё" (сё - это всё). Точно так же было с вязанием, еще покажет, что его надо убрать и просто сидеть в кресле. При этом мог заниматься своими делами, меня не задействовать, просто все внимание должно быть на него.
Это у ребенка сказывается оральный психотип, который требует повышенного внимания со стороны окружающих. Психологи считают, что этот психотип развивается в 1-й год жизни, но по своему сыну вижу, что это качество врожденное. Такие дети достаются тем родителям, которые хотят иметь отдых от детей, например, отвлечься на тот же компьютер, вязание, разговор по телефону. Вернее, отдохнуть от детей, наверное, все периодически хотят :) , но здесь особый случай, когда сильно грузит, если кто-то полностью завладевает твоим вниманием.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#3 Pushisha » Пн, 17 марта 2008, 16:14

Сфинкс
Спасибо за ответ. Это интересно. У неё это с рождения. Как только я пыталась рассылать смс-ки, что за дитё родилось, она тут же принималась хныкать.
А всю беременность я , конечно же, работала. С 9 до 2 ночи, и всё с телефоном или с компьютером. И ещё террор имел место.
А что за "оральный" тип и кто вообще автор этих типов?
Pushisha
Автор темы

#4 Pushisha » Пн, 17 марта 2008, 16:17

Сфинкс
И вот ещё что: готовить, убирать, стирать, рисовать, болтать с подругами - это мне разрешается. Босс у меня добрый. :) А вот именно работать (не по хозяйству, а непосредственно заниматься добычей средств к существованию) нельзя.
Но лучше всего, конечно, когда мать сидит на месте(место - это диван) и ничего не делает или играет с ребёнком.
Сфинкс писал(а):При этом мог заниматься своими делами, меня не задействовать, просто все внимание должно быть на него.

Вот именно так.
:grin:
А когда это пройдёт?
Pushisha
Автор темы

#5 Сфинкс » Пн, 17 марта 2008, 16:29

Pushisha писал(а):А что за "оральный" тип и кто вообще автор этих типов?
Это психологический термин, от слова "рот", т.е. человек "сосет" внимание у других.

Pushisha писал(а):А когда это пройдёт?

Вот в том-то и дело, что сосущие внимание дети достаются тем родителям, которые это не принимают. Судя по моему сыну, это никогда не пройдет. Уже 9 лет, а если сядешь за компьютер, встанет над душой и будет смотреть, что я делаю. Самостоятельные занятия - это компьютерные игры или просмотр мультфильмов по телевизору. Играть в одиночку совершенно не желает. Последнее время взял моду, если собирается смотреть мульт по DVD, хотя бы кого-то одного из нас усаживать рядом. А все потому, что свободы сильно хочется. И что ребенок разрешает делать, а что нет, зависит от того, в чем именно родители видят свободу. Я, например, занятие домашними делами не расцениваю, как свободу, скорее наоборот :) , поэтому заниматься ими мне всегда позволялось сколько угодно. Рисовать - это и ребенку интересно. А болтание с другими взрослыми маленькие детки любят слушать. Помню, если стоишь и болтаешь с кем-то, обязательно моя или чья-нибудь еще кроха подойдет и слушает, раскрыв рот. :)
Сфинкс
Аватара

#6 Pushisha » Пн, 17 марта 2008, 16:34

Сфинкс писал(а):Я, например, занятие домашними делами не расцениваю, как свободу, скорее наоборот

Ну ясно. А я обожаю работу по дому, это у меня как хобби. Проэтому, видать, и разрешают.
А работа - жизненная необходимость, хотя тоже не каторга, интересная работа, тоже из хобби зародилась. Но работа есть работа. Надо сделать, быстро, вот мой "оральный" тип и возбухает. Спасибо, Сфинкс, буду теперь знать.
А где ваапщче про эти типы почитать можно?
Pushisha
Автор темы

#7 Сфинкс » Пн, 17 марта 2008, 16:45

Pushisha писал(а):А где ваапщче про эти типы почитать можно?

У Жикаренцева, например
http://zhikarencev.narod.ru/
Сфинкс
Аватара

#8 Pushisha » Пн, 17 марта 2008, 18:35

Сфинкс
Спасибо, о загадочный Сфинкс! :grin:
Pushisha
Автор темы

#9 Любава :) » Пн, 17 марта 2008, 19:09

Девы, ну мой деть не дает мне сидеть за компом, если я ему уделяю РЕАЛЬНО мало внимания в течение дня. Тогда - да, ноет, лезет на колени, тыкает все и всюду.

А если со вниманием ок - может час с перерывами прозаниматься своими делами (ей 2.2) и не допекает.

У меня во всяком случае очень четкая связь. Когда не работала на дому, утром, бывало, доченька проснется и играет сам на сам 40 минут - час. Сейчас, когда я не полностью уделяю ей время, она обязательно будит меня по утрам.

Насчет типов не знаю... Знаете, есть дети требовательные, так они и больше получают, и, соответственно, более развиты (и, если вложить в них столько, сколько они требуют - гармоничны).

Поэтому раз уж мне достался такой ребенок, вначале было трудно, но потом смирилась :)

Насчет того, когда это пройдет... Кажется, СНЛ говорил, что ребенок до 3х лет очень сильно зависит от энергетики матери (а до полового созревания - тоже, но поменьше), т.е. если мама энергию направляет на работу, ребенку может ее не хватать. Вот откуда, имхо, берутся не ясельные и несадовские дети - им нужно очень много любви, внимания и энергии, вот и получается, что мама - дома :)

Поначалу мне было тяжело ограничивать себя в свободе передвижения (машину водить не умею) и в общении, да мы еще и за городом живем... А теперь приспособилась :) Уже морально ко второму готова :wub:
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#10 Pushisha » Пн, 17 марта 2008, 20:10

Любава \":)\" писал(а):Уже морально ко второму готова

:Love24:
Сфинкс
Слушай, не нашла я там про детей ничего. Там наверное всё подряд читать надо, а мне некогда - то работа, то деточка. Может, подскажешь, в какой раздел залезть? Если это не отнимет у тебя много времени, конечно. :?
Pushisha
Автор темы

#11 Winga » Пн, 17 марта 2008, 22:41

Сфинкс писал(а):здесь особый случай, когда сильно грузит, если кто-то полностью завладевает твоим вниманием.
полностью согласна.
Сфинкс писал(а):у ребенка сказывается оральный психотип

:lol: только у младшего не оральный, а вседоставальный-ломальный-вездезалезальный психотип... а орет он мало, только когда ругаю его - обижается. Нам тоже 1.5 года. Внимание он не сосет, а кажется шантажом добивается: ах отвлеклась?!Щаззз каак схвачу чё нибудь... как изломаю....
Но это не с рождения, уже после года проявилось. А старший в свои семь лет совершенно не дает по телефону говорить (хоть по делу, хоть поболтать). И чем длинее разговор, тем сильнее он шалит, орет и делает всё чтобы я отвелеклась. Хотя вдругое время часами сам себя может занимать.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#12 jack » Пн, 17 марта 2008, 23:27

Pushisha, всё потому что будущее никому ничего не обязано... да и ангелы... разные бывают...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#13 Kadet » Пн, 17 марта 2008, 23:36

Помимо всех перечисленных объяснений, с которыми я сполне согласен, есть ещё один момент в этой ситуации.
Видимо Вы, Pushisha, слишком увлекающийся человек и, видимо, имеете в своём активе так называемый "синдром менеджера". Вы по ночам во сне никогда не работали? Я вот в своё время вагоны по ночам грузил, с клиентами вёл переговоры, долги выбивал и пр. пр. пр.
Видимо работа и компьютер - это Ваше очень большое увлечение. И, видимо, когда Вы начинаете этим заниматься - Вы забываете обо всём.
А ребёнок, особенно в таком возрасте, это очень чётко чувствует. Вот и намекает - что Вам не стоит этим слишком увлекаться. Это для Вас чревато. Что это - далеко не главное. И ребёнок Вам об этом говорит. Прислушайтесь к нему. ;)
:wub:
Kadet

#14 Pushisha » Вт, 18 марта 2008, 3:34

jackbl
jackbl писал(а):Pushisha, всё потому что будущее никому ничего не обязано... да и ангелы... разные бывают...

Ты к чему это, родной? Шутишь так? Ты не забывай, я ж не во "взаимопомощи", а сдесь тему поднимаю. Это просто поболтать, андестенд? И подписи у меня тоже с юмором.
Kadet
Спасибо, вагоны во сне не грузила, но увлекаюсь и вправду, и сама понимаю, что именно это мне и говорит малыш: "Мамань, а как же я?". А я и малышовскими играми увлекаюсь так, что за уши не оторвать, но мне и работать надо, селяви. Не увлекаясь у меня работа не получаеца... :?
Pushisha
Автор темы

#15 jack » Вт, 18 марта 2008, 10:04

Pushisha писал(а):Ты к чему это, родной? Шутишь так?
шучу, конечно! :-)... хотя в каждой шутке.... есть доля... шутки ;-)
Pushisha писал(а):И подписи у меня тоже с юмором.

так это, солнц,.... смайлики нарисуй что-ли... а то переключишься так на твою тему после какой-ньть глубокой и сурьёзной... думаешь: "дааааа....." :blink: :? ;) :grin: :lol:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#16 Kadet » Вт, 18 марта 2008, 10:13

Pushisha писал(а):но мне и работать надо, селяви.

Работать нужно на работе, а дома - семья, и "гегемон" в семье - твой маленький король. :grin:
Я когда-то долго приучал себя к масли и принципу - "Закрыл дверь в доме - работа осталась за дверью".
Kadet

#17 Сфинкс » Вт, 18 марта 2008, 12:31

Pushisha писал(а):Слушай, не нашла я там про детей ничего. Там наверное всё подряд читать надо, а мне некогда - то работа, то деточка. Может, подскажешь, в какой раздел залезть? Если это не отнимет у тебя много времени, конечно.

Про детей у него есть в 3-й книге и в 8-й, про психотипы - во 2-й.
Сфинкс
Аватара

#18 Сфинкс » Вт, 18 марта 2008, 12:32

Kadet писал(а):Я когда-то долго приучал себя к масли и принципу - "Закрыл дверь в доме - работа осталась за дверью".

Вот-вот. Я все мужа приучаю к этой же самой мысли. К работе нужно относиться так - "с глаз долой - из сердца вон". :grin:
Сфинкс
Аватара

#19 Pushisha » Вт, 18 марта 2008, 16:20

Kadet писал(а):Работать нужно на работе, а дома - семья, и "гегемон" в семье - твой маленький король.

Ты прав, в идеале так и должно быть. Но, чтоб иметь этот самый дом, я работаю дома. На работу не хожу, но многие дела всё равно без меня не делаются. И не то чтобы с утра до вечера, мне надо днём всего часа три, а остальное можно сделать ночью. в остальное время играю с малышом, общаюсь. И играем, и работу по дому делаем вместе. Это мне приносит огромное удовольствие, самой жалко отрываться, когда клент звонит. Но что делать, пока ничего лучше я не придумала.
А ребёнок - что ж, конечно, чувствует она, что когда говорю о делах, становлюсь совсем другой, "чужой" для неё. Другой голос, другое выражение лица. Эх. Я всё понимаю.
Pushisha
Автор темы

#20 RinkA » Вт, 18 марта 2008, 23:28

А у нас, моим мужикам- вообше не нравится что мама- тоесть я, могу и хочу заниматься ещё и своими делами , а то всё и вся для них, приучила , а теперь меня ревнуют к мои желаниям....
:? :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

След.

Вернуться в Беседка