Не торопитесь близких предавать огню

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 vova0007 » Пт, 14 марта 2008, 12:42

Приветствую всех... Попалась статейка одного парапсихолога с противоположным мнением насчет погребения тела. У кого какие идеи на этот счет? :)

Рано утром, то есть в момент, когда подавляющее большинство из нас занято на работе, по телевидению прошла передача, оставившая после себя жутковатое ощущение. Питерские Врачи-исследователи продемонстрировали уникальный эксперимент, заснятый ими на пленку. Эксперимент проводился в крематории. На тело, уложенное в фоб и полностью подготовленное к сожжению, помещалась еще и масса датчиков, снимающих показания со всех рефлекторных точек и мозга покойного. Естественно, стрелки приборов оставались на нуле, человек был мертв уже четвертые сутки. Далее гроб с телом водрузили на специальный движущийся эскалатор-подиум, завершавшийся жерлом электропечи для кремации... Кошмар заключался в том, что по мере движения гроба к месту сожжения стрелки приборов вначале едва заметно, потом все более отчетливо задрожали, а перо энцефалографа - прибора, снимающего показания с мозга, - в-преддверии горящего жерла печи внезапно тронулось и начало выписывать все более высокие зубцы...

http://x-files.org.ua/modules.php?name= ... le&sid=993
vova0007
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#2 Brittany » Пт, 14 марта 2008, 12:47

vova0007
В Индии кремация, вероятно, обусловлена климатическими факторами..
Тем не менее:
неужто вышеприведённая информация была неизвестна в стране, которая дала миру Веды?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Планета » Пт, 14 марта 2008, 13:21

Анарион писал(а):тело не хочет дохнуть

это душа протестует - она же все видит
Планета
Темы: 61
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5 vova0007 » Пт, 14 марта 2008, 13:28

Планета писал(а):это душа протестует - она же все видит
да нет, это лишь тот слой, что привязан к телу - как и написано, вся иллюзорная информация, что человек накопил при жизни и которая должна теперь сжаться и превратиться в точку, чувство и поехали дальше ;)
vova0007
Автор темы
Аватара

#7 vova0007 » Пт, 14 марта 2008, 14:16

шмель писал(а):весна - о жизни надо думать. о смерти - лучше осенью...

:) женская телесная логика. Вот именно что весна на дворе, внешне(сознательно) надо остраняться как можно сильнее, поэтому о вечном, о смерти в самый раз. А вот осенью, когда природа приготавливается к переходу(смерти) внешне как раз и гулять можно... :) гуляй деревня, свадьба на селе... :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#8 Brittany » Пт, 14 марта 2008, 14:24

шмель писал(а):в индии это делают не столько из-за климата

В северных странах разве есть такой обычай? :unsure:
Brittany
Аватара

#9 Brittany » Пт, 14 марта 2008, 15:05

шмель писал(а):возможно.
на севере индии
Ага.. Значит, в Индии неведомо, что это нельзя делать? :unsure:
vova0007 писал(а): А вот осенью, когда природа приготавливается к переходу(смерти) внешне как раз и гулять можно...

Осенью гуляют и женятся, потому что праздник урожая.. ;) :tongue:
Brittany
Аватара

#10 Pushisha » Пт, 14 марта 2008, 16:34

Планета писал(а):это душа протестует - она же все видит
А ей не по барабану разве, что с телом будет? :blink:

шмель писал(а):у нас друг недавно умер. буддист. мы его кремировали и урну с прахом в индию отправили и развеяли над святыми местами...

Я не буддист, но хочу, чтоб после смерти меня кремировали и развеяли над тёплым морем, желательно над красным. Я его люблю.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#11 Кнопка » Пт, 14 марта 2008, 17:04

Вот мне почему-то тоже хочется, чтоб меня кремировали.. Даже и не знаю, почему. Хотя этот процесс воспринимается, как болезненный для души. Но полезный. Типа лечения.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#12 Pushisha » Пт, 14 марта 2008, 17:06

Кнопка писал(а):Хотя этот процесс воспринимается, как болезненный для души. Но полезный. Типа лечения.

Поясни, пожалуйста. Мне казалось, что душе всё равно, что будет с телом после того, как она ушла.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#13 Кнопка » Пт, 14 марта 2008, 17:11

Pushisha писал(а):Поясни, пожалуйста.

Я представила, как мое тело будут кремировать, но меня уже в нем не будет. Больно немного - как будто прощаешься с кусочком себя. Видимо, душа привыкает к телу, и ей немного жалко, что все закончилось..
Ассоциация - переезд на новое место жительства, когда все знакомое и друзей оставляешь навсегда. Вроде бы жизнь продолжается, и ничто не мешает ей быть даже приятнее, чем прежде, но некая ностальгия, что ли.. Трудно объяснить. Сожжение - резкий отрыв.. по крайней мере - для меня. Возможно, у других душ другие ощущения будут.
Кнопка
Аватара

#14 apricot » Вс, 16 марта 2008, 0:57

я очень категорично отношусь к кремированию, считаю это варварством. В прошлом году наши знакомые кремировали свою любимую дочь. Знакомые все в шоки были, когда узнали что после 2 лет страшных мук и медленной смерти, её сожгли родные родители. Это было её последним желанием, но даже это не оправдывает такое зверство.
apricot
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15 Кнопка » Вс, 16 марта 2008, 10:52

apricot
Они ее что, живьем сожгли? :blink:
Кнопка
Аватара

#16 Selena » Вс, 16 марта 2008, 13:57

vova0007 писал(а):Рано утром, то есть в момент, когда подавляющее большинство из нас занято на работе, по телевидению прошла передача, оставившая после себя жутковатое ощущение. Питерские Врачи-исследователи продемонстрировали уникальный эксперимент, заснятый ими на пленку. Эксперимент проводился в крематории. На тело, уложенное в фоб и полностью подготовленное к сожжению, помещалась еще и масса датчиков, снимающих показания со всех рефлекторных точек и мозга покойного. Естественно, стрелки приборов оставались на нуле, человек был мертв уже четвертые сутки. Далее гроб с телом водрузили на специальный движущийся эскалатор-подиум, завершавшийся жерлом электропечи для кремации... Кошмар заключался в том, что по мере движения гроба к месту сожжения стрелки приборов вначале едва заметно, потом все более отчетливо задрожали, а перо энцефалографа - прибора, снимающего показания с мозга, - в-преддверии горящего жерла печи внезапно тронулось и начало выписывать все более высокие зубцы...

Вова спасибо. :)
Дело в том что при кремировании быстрее (и вернее) происходит отрыв скажем так души от тела. Но ведь кремируют после определенных служб - отпевания например, что тоже направлено именно на отсоединение.
Чем более невежественный человек при жизни был, тем больше цепляется за тело, Пытается вернуться в него. Так думаю.

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#17 vova0007 » Вс, 16 марта 2008, 14:13

Selena писал(а):Пытается вернуться в него. Так думаю.
:) правильно думаете Selena, в том процессе, когда уже человек умер и пошел процесс отделения от тела, сознание ведет себя как устойчивая патологическая функция, которая защищается и стремится выжить. Думаю что очень важно хотя бы 3 дня, когда тело умершего лежит, с человеком надо разговаривать и поддерживать на том пути, по котором он пошел. Все будем это проходить :grin: :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#18 kooper » Вс, 16 марта 2008, 14:14

Смотрел я этот сюжет...Давно правда...Датчики регистрируют не просто наведенные теплом помехи, колебания или импульсы, а четко импульс страха...Еще вывод был - покойник боится кремации...

У СНЛ в "Человеке будущего" есть фраза, что душе после смерти легче уйти через центр Солнца, если тело быстро разлагается или подвергнуто кремации...

Такое вот наложение информации...
kooper
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#20 Selena » Вс, 16 марта 2008, 14:49

vova0007 писал(а):Думаю что очень важно хотя бы 3 дня, когда тело умершего лежит, с человеком надо разговаривать и поддерживать на том пути, по котором он пошел. Все будем это проходить
:) ну да. молитвы читатьлучше наверно.
Я не знаю есть подобные православные, есть наверно.
Бардо Тхедол (Тибетская книга мертвых) - именно для этой цели - указать путь душе. :)

Dmitrig писал(а):Кто знает, может покойник и закапывания в землю тоже боится

А если летаргический сон? нет лучше кремация :grin:
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

След.

Вернуться в Беседка