Цветы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 Anastasia330 » Сб, 8 марта 2008, 12:53

Dmıtrıg

:) Может быть потому что женщине все-таки приятно обладать "частью природы"?.....
Но в цветах есть нежность, красота,... Цветы нельзя использовать в практичных целях... И в то же время они прекрасны... особенно ранней Весной, когда на улице холодно и снег :) :wub:
Anastasia330
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#4 ariete » Сб, 8 марта 2008, 13:20

Что такое цветок? Это репродуктивный орган растения, как бы цинично не звучало.:) Следовательно, цветы повышают концентрацию на продолжении жизни, вполне закономерно пробуждая соответствующие инстинкты.
Сегодня повсюду продают какие-то однотипные букеты, все прилавки и стеллажи ими завалены, вызывают ассоциации с моргом. :/
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#7 ariete » Сб, 8 марта 2008, 14:01

Dmıtrıg писал(а):А как происходит в праздники типа 8 марта? Ага, думаешь, 8 марта. Надо подарить цветы. Идешь в "морг", покупаешь, даришь. Нет, даришь, конечно, с любовью, с желанием порадовать.. Но все равно не то это...

Плановая обязаловка, если и есть намерение порадовать, любовь, от необходимости подарить что-то оно не выживает. Некоторые, да что некоторые - многие, дарят лишь бы отделаться. Типовой букет из "морга" в таком случае идеален для демонстрации безразличия, своего рода протест против обязаловки.
ariete
Аватара

#8 Кнопка » Сб, 8 марта 2008, 14:27

ariete
Вечно вы какую-нибудь бяку скажете, и все с небес на землю хряпнется :grin:

Мальчишки, ну как вы не понимаете, цветы - это КРАСИВО!!! Это как бабочки на ножках :roll: :?
А красотой приятно обладать. Вам же приятно, когда рядом с вами красивая девушка, а не крокодил в юбке? :wink:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#9 RinkA » Сб, 8 марта 2008, 14:28

Наверно поэтому мне муж по праздникам цветы не дарит :sad: ! Только в не ,,!
:? Всёравно цветы это - радость , нежнось , красота , аромат , ! ОНИ поднимают настроение , вдахнавляют , радуют,....! Вообшем трудно пердать словами весь набор чувств !!!!
:Love7:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#10 Aliona » Сб, 8 марта 2008, 14:57

Да, цветы дарят ни с чем не сравнимую нежность и радость. Я когда-то приехала к бабушке на цветение яблонь, это потрясающе- целый сад белый! А красные маки с синими волошками на желтом пшеничном поле!!!! В душе особенное настроение с ними, правда? Вот этим и хочется поделиться с любимым или нравящимся тебе человеком, тут даже как бы ты ни причем , а даришь и он светится))).
Приятно когда любимый мужчина дарит цветы спонтанно по желанию, и ему так же приятно дарить :) .
А на 8 марта можно договориться не праздновать, если обоим не хочется. Вообще, у меня много знакомых равнодушно к нему относятся.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#11 Selena » Сб, 8 марта 2008, 15:23

Кнопка писал(а):Вечно вы какую-нибудь бяку скажете, и все с небес на землю хряпнется

Мальчишки, ну как вы не понимаете, цветы - это КРАСИВО!!! Это как бабочки на ножках
А красотой приятно обладать. Вам же приятно, когда рядом с вами красивая девушка, а не крокодил в юбке?

:wub: :wub: :wub:
Изображение

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#13 Elvira » Сб, 8 марта 2008, 15:38

КТБ18 писал(а):Вот интересно, почему цветы вызывают такую нежность где-то внутри в сердце наверное?
:grin:
Этой мыслью я задаюсь последние пол-года, а ты её так точно озвучила, прямо в точку. Очень часто об этом послднее время думаю :? :) :wub:
Я просто таю когда вижу цветы и вдыхаю их аромат.
Dmıtrıg писал(а):Почему женщинам нравица, когда им дарят цветы?
Наверное надо хоть на минутку стать женщиной, чтобы это понять :)
Dmıtrıg писал(а):Мне вот интересно, сами цветы доставляют удовольствие или же факт их дарения?
Dmıtrıg писал(а): Это как награды у спортсменов висят на стене не для красоты, а для демонстрации значимости спортсмена....
Честно говоря, мне странно такое сравнение Дим. Как кусочек живой природы, живого существа, можно сравнивать со спортивными наградами? А удовольствие доставляют сами цветы, а не факт их дарения. Обладание живой природой для меня вообще звучит дико как-то. Мы не можем этим обладать, да и зачем? Цветы дарят нежность и чувство любви. Я очень люблю цветы. Раньше всегда стремилась принести после прогулки цветы с поля, чтобы дома стояли. А теперь нет. Так ими любуюсь, но очень люблю когда мне их дарят. Они вызываю те ощущения, которые словами не возможно описать.

КТБ18 писал(а):Ага, мне тоже кажется, что это какой-то искуственный праздник

Как будто нужно напоминать мужчинам и женщинам о том что есть мужчины и есть женщины...

а может быть нужно????

Иногда нужно :)
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

#15 Elvira » Сб, 8 марта 2008, 15:50

Dmıtrıg
:? :wub: :tongue:
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

#16 Anar » Сб, 8 марта 2008, 16:11

не могу срезать цветы...
любить, смотреть, любоваться, восхищаться, говорить, фотографировать, рисовать...
а вот срезать и срывать их.. живое ломаешь.....
ради чего.. ради собственной прихоти, потому что захотелось так... а цветок он живой, он растет, цветет, а ты хочешь его забрать и прихватизировать.....

вот я тоже за цветы в горшочках! :smile38: и цветочные клумбы и высадку цветов! :happy:
Anar
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 2 месяца

#17 ariete » Сб, 8 марта 2008, 16:14

Кнопка писал(а):Вечно вы какую-нибудь бяку скажете, и все с небес на землю хряпнется
Не бяку, а правду. :lol:
Кнопка писал(а):Вам же приятно, когда рядом с вами красивая девушка, а не крокодил в юбке?
Снова брякну бяку... картошка тоже по-своему красиво цветет, при этом ценность - не только эстетическая. :lol:
КТБ18 писал(а):У меня около 60 комнатных цветков, ну почти лес...
А бругмансии suaveolens случаем нет?
Летом - аналогично, зелень полностью закрывает окно, шторы были сняты за ненадобностью. Из цветов правда - только эдельвейсы, да дурман в июле-августе цветет.
Изображение
Anar писал(а):ради чего.. ради собственной прихоти, потому что захотелось так... а цветок он живой, он растет, цветет, а ты хочешь его забрать и прихватизировать.....

:agree:
Срезание цветов - сродни аборту.:)
ariete
Аватара

#18 Aliona » Сб, 8 марта 2008, 16:32

Anar писал(а):не могу срезать цветы...

Очень понимаю такую позицию, отношение к цветам такое))). На поле редко охота срывать букет, достаточно только налюбоваться.
Но иногда это напоминает вегетарианство, не от полноты души а от идеализма и страха причинить боль, испортить, убить, не знаю как сказать, ничего личного)), те из знакомых кто так относятся к цветам - жуткие идеалисты.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#19 Chebur » Сб, 8 марта 2008, 16:40

Aliona писал(а):Но иногда это напоминает вегетарианство, не от полноты души а от идеализма и страха причинить боль, испортить, убить, не знаю как сказать, ничего личного)), те из знакомых кто так относятся к цветам - жуткие идеалисты.

В деревню сорняки вырывать ( они тоже живые и красивые бывают). :)
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#20 Anar » Сб, 8 марта 2008, 16:47

Chebur
и сорняки пропалываю, и молодые всходы прореживаю и яблоньки, чтобы не болели, подрезаю и ягодки собираю :)
я согласна, что идеалистка :)
но одно дело, когда ты цветы срываешь просто так, потому что захотелось, а вот красивые они, путь дома постоят, а другое дело, когда с пользой.
Хотя польза тоже понятие относительное и субъективное :)
Anar
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Беседка