Список разделов › Прочее › Беседка
Аля N писал(а):А интересно, она сама-то понимает, что делает?
a знаешь, Кнопа, мож она и не осознавала... Я вот вспомнила, бабулька ту женщину в магазине встретила, та не понимала, где она и куда идти. Бабулька прониклась ее горю и повела ее через дорогу. Та женщина показала ей фото убитого сына. Рассказывала, что сыну было только 30, молодой, красивый, здоровый. Был очень справедливый! Далее так образно рассказала, как подло его убили. Бабулька так и сказала, что женщина убивалась о сыне. И ей было очень больно на нее смотреть и она после этой встречи просто убитая сама ходит. Вот, говорит, та женщина ходит, находит кого-нибудь чтоб вот так рассказать и рассказывает о горе своем. Бедная, как она отчается! Хорошо, что есть, кому о горе поведать... Вот в этом-то наколка. Если б она лгала, или жилы собралась из меня тянуть, я б почувствовала это за версту. А тут вижу сострадание открытым текстом и открытую бескорыстность...Кнопка писал(а):Может, и понимает.. Иначе не отпрыгнула бы так быстро..Аля N писал(а):А интересно, она сама-то понимает, что делает?
а не известно... испытаний не по силам не дается. Господь уберег. Слава Тебе Господи! Вспомнился наказ Батюшки: "Помогает ТОЛЬКО ГОСПОДЬ, а не люди". Если чел берет на себя "помощь" кому-то СВОИМИ силами... вот здесь отчаяние и пролезло!Mira писал(а):Аля N
Это Слава Богу что ты про церковь вспомнила , а то не извнстно чем всё это закончилось !!!!
может быть, Саша, вполне. Желание помочь может тоже стать одержимостью, если осуществлять его без Бога. Да, впервые столкнулась с этим явлением в таком ракурсе...саша22 писал(а):мне рассказывали такие случаи женщина, которая просила милостню (кстати теперь монахиня): некоторые люди отскакивали как ошпаренные, если слышали молитву в ответ..некоторые улыбались и расцветали.
Ее предположение было, что эти люди были одержимы. Т.е. возможно бабуля сама не поняла, что сделала и зачем убежала..но вот твоя устремленность к Богу, ее демону оказалась не по душе...
Аля N писал(а):А я все за чистую монету...
так и я про это. Она искренна была, это и сбило меня с толку. Были все предпосылки идти ей на встречу полностью. И если б не невыносимая душевная боль, я б пошла незадумываясь... Может это и делала раньше... Кто знает? В маленьких масштабах нарушения не ощущаются так ярко...Kadet писал(а):Так ведь она видимо тоже искренне Вам жаловалась. Думаю она и сама не поняла своей реакции. А уж объяснить тем более не смогла бы. Сделала и всё тут.
да, мне тоже интересно. я могу сказать, что позволило протестить эту ситуацию чувство ответственности. Но СНЛ по моему не использует это понятие.Кнопка писал(а):Аля N
Цепная реакция получается какая-то.. и только обращение к Богу ее останавливает.. Интересно, что бы на этот счет сказал Лазарев?
Аля N писал(а):И если б не невыносимая душевная боль, я б пошла незадумываясь...
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей