Идеализация для профи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Ср, 27 февраля 2008, 20:06

Мне понятны слова: Любить нужо, и когда вы вместе, и когда далеко.
И до недавнего времени был ЗА!!!
То есть совершенная любовь это есть хорошо, но в виду нашей непросвещенности у нас, по старой русской традиции получается большой перекос в стремлении любить и при этом быть независимым от объекта любви.
Я примерно это вижу так:
Фото на память ;)
ДА, да,.. именно так...
БЕрем сушим и вешаем в галлерею своей души, того кого любим, то есть его отиск. Проходит немного времени и мы сначало с удивлением, потом с раздражением, а затем просто, как информационную справку в разговоре с кем либо называем это изображени: МОЙ (моя) бывшая (ый). Потому что объект любви к тому времени уже исчез из поля зрения, а мы этого и не заметили, считая что та совершенная и ниотчего не зависящая любовь в нашей душе никогда не закончится.
но любовь это :
Тот пламень костра, что требует постоянной поддержки и та река в которую не войдешь дважды.
Милосердие, это то, что отвергается принципом идеальной любви.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 katyava » Ср, 27 февраля 2008, 20:22

мне трудно понять, почему чувства угасают. И самой было бы интересно узнать. Слава богу к родителям и мужу такие же сильные, как всегда
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Aliona » Ср, 27 февраля 2008, 21:48

:)
Дмитрий АноД :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4 Благодарю » Ср, 27 февраля 2008, 23:07

шмель
Спасибо, но процесс запущен.
Человека не изменить. Почему не изменить, через изменение себя ?
Мы, как-то разбирались почему любовь, которая приходит может угаснуть.
katyava писал(а):мне трудно понять, почему чувства угасают.

Любовь это энергия, привычки человека, его характер, это те каналы по которым энергия любви реализуется. Итак, если человек привык получая любовь тратить её в основном не на её поддержание, по другому говоря, как в мясной лавке пришел, купил порцию (раскрутил кого нить на любовь), а на иныё потребности, то сами понимаете, угасание неизбежно. И это просто привычка или же образ поведения.
++++++++++++++++++++++
Воспитание человека имеет место быть, или же всетаки кармически наработанные связи нельзя изменить ?

Еще одно наблюдение это подтверждение слов СНЛ о том, что любовь и боль идут рядом. Можно допустить, согласуясь с утверждением, что совершенная любовь не страдает, так, как не требует к себе внимания и больше направлена во вне управляя тем самым. Но так же не страдает и человек, который рассматривает фото любимого животного получая удовольствие, так же не страдает и тот кто ухаживает за растением, насекомым, или реализуется в иной сфере, где не присутсвует живой человек, как объект любви.
Я хочу сказать о болевом пороге, превышение которого ведет к закрытию от источника боли, а источником во взаимоотношениях с человеком является любовь.
Самообман в том и состоит, что можно поддерживать с человеком теплые отношения, при этом просто любуясь его отиском в своей душе, при этом говорить ему: я тебя люблю.
Мне кажется, что такая техника присуща более восточному направлению связанному с буддизмом, хотя и присутсвует в настояшем христиастве,- интеграция.
Основой восточного развития человека являитяются медитационные техники. Которые позволят осознанно управлять процессами, в момент погружение в трансс.
Вы наверно удивитесь, но многие из нас практикут это неосознанно. К примеру, когда мы болеем гриппом иль иными простудными заболеваниями, что связано с повышением температуры тела, может наступить момент аффекта и мы начинаем наблюдать себя и свои эмоции, как бы со стороны.
Так ведь любовь и проявляится в нас, прежде всего, как эмоция.
Некоторые люди имея такую кармическую наработку в своем арсенале, при устремлении к (или же появлении) любви, автоматически минуя болевой порог, используют её энергию на "самосовершенствование" в духовном или ином плане.
Это может выглядеть, как обычное желание избавится от плохой привычки, стать умнее, краше, больше заработать, то есть основа: самосовершенство, идеализм, а в конечном счете тотальное управление даже эмоцией любви.
По другому это преподносится, как трансцедентное сознание.
Вот пока три типа поведения, причем оно зачастую кармическое (неосознанное), при котором мы терям реального человека, хотя можем прибывать в хорошем настроении.
Можно ли это назвать убийством любви ? Не знаю.
Если мы в реальной жизни готовы осудить поведение мясника, который просто раскручивает на определенную эмоцию человека (вампирит), то замысловатый фотограф для нашего понимания пока недоступен, ну а уж монах нами почему-то почитается, хотя все три типа на самом деле являются потребительскими. По моему, чем тоньше оружие и чем оно незаметнее, тем больший вред оно причиняет, поэтому поведение типологического монаха более опасно, чем урощенного мясника.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#5 Планета » Чт, 28 февраля 2008, 0:41

Дмитрий АноД писал(а):Воспитание человека имеет место быть, или же всетаки кармически наработанные связи нельзя изменить ?
Было бы желание настоящее.
Для изменения нужно много-много света, происходящего из любви (принятии каждого человека по отдельности как равных) и из труда, тяжкого труда над собой (молитвы, отречение, голодание и т.д.)
Дмитрий АноД писал(а):совершенная любовь не страдает, так, как не требует к себе внимания
Да, это точно.
Смотрели "Андрей Рублев" Тарковского? "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…" (1Кор.13:4-8)
Дмитрий АноД писал(а):Самообман в том и состоит, что можно поддерживать с человеком теплые отношения, при этом просто любуясь его отиском в своей душе, при этом говорить ему: я тебя люблю.
А в чем самообман?
Если человека любишь действительно (не самообманываясь), то любуешься им в своей душе. Снаружи необязательно тепло общаться и выражать чувства, если что.
Дмитрий АноД писал(а):Некоторые люди имея такую кармическую наработку в своем арсенале, при устремлении к (или же появлении) любви, автоматически минуя болевой порог, используют её энергию на "самосовершенствование" в духовном или ином плане.
Некоторых людей свыше разводят с любимыми, и им ничего не остается как работать над собой. В такой ситуации используется не энергия любви к любимому человеку, а энергия боли, отчаяния, безвыходности.
По моим ощущениям, если любовь настоящая, то НИЧЕГО с ней не сделается - и в огне не горит, и в воде ни тонет, как говорится. Не убьешь ее. Убить можно влюбленность, симпатию, увлечение, но лучше этого не делать, т.к. она может трансформироваться в свою противоположность - осуждение, пожелание зла, негатив, в общем.
Дмитрий АноД писал(а):хотя все три типа на самом деле являются потребительскими

Про мясника, фотографа поняла. А про монаха - почему потребительский тип?
Монах - это (по С.Н.Лазареву) человек, сознательно отказавшийся от кроны, сосредоточившийся на укреплении корня дерева.
Планета
Темы: 61
С нами: 17 лет 7 месяцев

#6 Планета » Чт, 28 февраля 2008, 0:46

Дмитрий АноД писал(а):любовь это :
Тот пламень костра, что требует постоянной поддержки и та река в которую не войдешь дважды.

Это отношения между людьми, а не любовь.
Любовь - это половинки одного андрогина.
И ничего с этим не поделаешь ;)
Это приносит и счастье (при гармонично настроенных инструментах), и боль (при... ну, как вы это писали... когда инструмент расстроен.. ага, какофонии).
Планета

#7 Планета » Чт, 28 февраля 2008, 1:05

Дмитрий АноД писал(а):при котором мы терям реального человека

Если к потере относиться без агрессии, то ничего особо страшного.
Если научиться реагировать на потерю таким образом, то и терять больше будет нечего. Теряют те, кто привязывается. Когда отвязался - все будет о.к.
Планета

#8 Планета » Чт, 28 февраля 2008, 1:06

Дмитрий АноД писал(а):хотя можем прибывать в хорошем настроении.

Правильно, так и нужно делать.
Планета

#9 Планета » Чт, 28 февраля 2008, 1:11

Дмитрий АноД писал(а):Милосердие, это то, что отвергается принципом идеальной любви
?? Любовь не может быть идеальной.
У любви нет принципов.
Дмитрий АноД писал(а):Любовь не может быть жестока
Любовь не может быть добра
Она вмещает все истоки: Небытия и Бытия

Милосердие - составляющая любви.
Планета

#10 Планета » Чт, 28 февраля 2008, 1:14

Привязанность мешает любви.
Привязанность - своего рода вампиризм.
Привязали - шаг в сторону - и боль.
Планета

#11 twany » Чт, 28 февраля 2008, 2:07

Дмитрий АноД писал(а): Самообман в том и состоит, что можно поддерживать с человеком теплые отношения, при этом просто любуясь его отиском в своей душе, при этом говорить ему: я тебя люблю.

Это возможно тогда, когда "не присутсвует живой человек", т.е. нет взаимодействия.
"Совершенная любовь не страдает, так как не требует к себе внимания". Это правда, страдаешь тогда, когда ожидаешь что-либо в ответ: любовь, верность, внимание. Когда в душе совершенная любовь не нужно ничего, не важно любят ли тебя, верны ли, думают ли о твоих чувствах; тот, кого так любят может бросить, изменить, "обидеть" - это никак не повлияет на твои чувства - это его выбор, а совершенная любовь "не отнимает" у любимого ничего, даже свободу выбора, она не шантажирует: "Уйдешь (изменишь, обидишь) - любить не буду!" Для совершенной любви не требуется общение и ответное чувство - она самодостаточна.
Только из всего вышесказанного у меня возникает пара вопросов.
Много ли людей могут принять такую любовь? Не развращает ли она любимого?
И не кажется ли вам, что это прямой путь к расставанию? Ведь если любимый испытывает подобные чувства, значит эта пара не сможет помочь друг другу отработать проблемные вопросы, следовательно каждый из них будет тянуться к тем, кто сможет.
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#12 Мечта-тель » Чт, 28 февраля 2008, 2:21

Дмитрий АноД писал(а):Человека не изменить. Почему не изменить, через изменение себя ?
...глубокая мысль..... :roll:
Если под фразой "Человека не изменить" предполагается не афтор, то да.... :? ...но на то Бог такому человеку в качестве судьи и помошника в изменении... и..... не буди спящего!!!!!... это не в твоих силах.... :grin:
...а если речь идет об афторе.... то... будь добр... для начала сожри все свои испражнения.... да еще, причем с удовольствием....
....вот только после этого тебе и будет указана дорога:... направо... налево... иль прямо..... :?
.... но без предиката... будешь, как баран бодаться с новыми воротами..... :lol:...долго... долго.... :sad:
Мечта-тель

#13 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 7:50

Мечта-тель писал(а):а если речь идет об афторе.... то... будь добр... для начала сожри все свои испражнения.... да еще, причем с удовольствием....
Судя по вам это не идет на пользу. Можете продолжать , как в том анекдоте:
-Ген, а Ген?,- спрашивает Чебурашка, ты когда нить ел жидкий пряник ?
-Это как ?
- А как Мечта-тель, Ген, по второму разу.

Планета писал(а):Это отношения между людьми, а не любовь.
;)
Но так же не страдает и человек, который рассматривает фото любимого животного получая удовольствие, так же не страдает и тот кто ухаживает за растением, насекомым, или реализуется в иной сфере, где не присутсвует живой человек, как объект любви.
twany писал(а):Для совершенной любви не требуется общение и ответное чувство - она самодостаточна.
Вот как раз об этом бреде я и говорю.
Интересно кто и когда запустил эту идею в массы ?
Планета писал(а):Привязанность мешает любви.
Привязанность - своего рода вампиризм.
Привязали - шаг в сторону - и боль.
Боль и любовь не разделимы на любой стадии, любовь это самоотречение, другими словами самоубийство. Просто боль ради того кого любишь принимается, как благо.
Планета писал(а):Милосердие - составляющая любви.
Но не той совершенной, которую тут описывают.
Планета писал(а):Монах - это (по С.Н.Лазареву) человек, сознательно отказавшийся от кроны, сосредоточившийся на укреплении корня дерева.

Любой продвинутый монах вам скажет, что в миру намного труднее жить и любить, чем в том состоянии отрешенности, что он практикует. В монахе или его образе жизни есть предпосылки фотографа. Я так думаю, что фотограф это и есть монах, которого послали в мир. Если предположить перерождение.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#14 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 9:59

Дмитрий АноД писал(а):twany писал(а):
Для совершенной любви не требуется общение и ответное чувство - она самодостаточна.

Думаю, что twany правильно написал(а?).
Только мы еще очень далеки от совершенной Любви.
Если волк одел овечью шкуру, он все-равно по сути остался волком.
Имитировать признаки в нашем понимании совершенной любви не значит ее достичь.
Подчистив слегка себя сверху, это не значит стать чистым внутри.
Сомневаюсь в том, что кто-либо на земле достиг совершенной любви. Мы можем говорить лишь о степени приближения.
Если хотя бы один ее достигнет, то произойдет и мгновенное перерождение окружающих и, соответственно, всего мира.
Думаю, что в масштабах абсолюта, мы все приблизительно на одном уровне и наши колебания относительно друг друга минимальны и незначительны.
Но с т.з. нашего уровня могут казаться огромными.
И даже с этим минимумом мы, по большей части, не справляемся.
twany писал(а):Только из всего вышесказанного у меня возникает пара вопросов.
Много ли людей могут принять такую любовь? Не развращает ли она любимого?
И не кажется ли вам, что это прямой путь к расставанию? Ведь если любимый испытывает подобные чувства, значит эта пара не сможет помочь друг другу отработать проблемные вопросы, следовательно каждый из них будет тянуться к тем, кто сможет.

Мы путаем внешнее и внутреннее. Глубоко внутреннее.
Под внешним, имею в виду наши эмоции, которые мы привыкли считать нашим внутренним.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#15 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 10:12

КТБ18 писал(а): Придет ли в голову кому-нибудь менять то, что не принадлежит ему на праве личной собственности?

СН сначала говорил - все принимать и народ зашкалило в одну сторону.
Он попытался скорректировать, заговорил про воспитание, народ обрадовался и - зашкалило в другую. :grin:
Сейчас все чаще говорит об искренности в чувствах.
Имхо, это и есть "воспитание".
например, если кто-то обидел и от этого очень больно, нужно понимать, что "это жжж - не спроста!", но не нужно делать хорошую мину.
Вам больно, не прячьте эту боль, будьте искренни и, увидев, почувствовав Вашу боль, у обидчика, с Божьей помощью, появится шанс измениться.
Мы можем воспитывать только через собственную искренность. Больше никак не получится, имхо. :) :wub:
Tatiyana

#16 Планета » Чт, 28 февраля 2008, 10:14

Дмитрий АноД писал(а):Но так же не страдает и человек, который рассматривает фото любимого животного получая удовольствие
Если человек любит своего маленького друга, то, если, например, того уже нет, человеку больно, ему не хватает его. Подобно отношению к любимому человеку.
Дмитрий АноД писал(а):так же не страдает и тот кто ухаживает за растением, насекомым, или реализуется в иной сфере, где не присутсвует живой человек, как объект любви.
Растение - это все же душа на очень тонком плане, поэтому боли особой от его утраты не испытаешь. Но, все же, если растение погибло, досада, расстройство есть.
То же про насекомое, если оно жило у человека. Паук, например.

Короче, тот, к кому привязываешься, в ком испытываешь нехватку, естественным образом приносит и боль одновременно с любовью, да.
Дмитрий АноД писал(а):Для совершенной любви не требуется общение и ответное чувство - она самодостаточна.

Согласна. Кто? :x
Для любви требуется общение и ответное чувства для осуществления взаимообмена любовью.
Если таковых нет, то всегда больно, всегда нехватает объекта любви.
Поэтому настоящую любовь не каждый выдержит: если отношения с законами вселенной в порядке, будете счастливей всех на свете, если есть нарушения - остается монашествовать в миру.
Вот С.Н.Лазарев говорит, что ждать - это уже зависимость.
Когда ты любишь - ждешь, всегда ждешь любимого человека.
Выходит, человеческая любовь всегда зависимость.
twany писал(а):"Совершенная любовь не страдает, так как не требует к себе внимания".
Вообще, я уже склоняюсь к этой точке зрения.
Видимо, играет роль процентное соотношение.
Если безгранично любишь Создателя в первую очередь, а потом любимого человека, то боли уже и не будет ;)
В этом тонком моменте главное - не обманывать себя, это точно.
Совершенная любовь - ничего не трабующая взамен - вот цель.
Но едва ли реализумая в семейной жизни. Семья - это самоотдача, самопожертвование (не самоубийство ;) ), забывание про себя, когда любишь другого.
Образ совершенной любви, думаю, должен храниться в голове и душе любого человека, как образец того, к чему стремиться.

Любовь к человеку - прообраз любви к Богу.
К Нему любовь может быть совершенной?
Может.
Святые - пример тому.

К человеку может любовь быть совершенной?
Может.
Классика литературы тому пример.

Так что, после небыстрых размышлений, я согласна с
twany писал(а):"Совершенная любовь не страдает, так как не требует к себе внимания".
:wub:

p.s. размышляла вслух, чтоб был виден ход мыслей.

Дмитрий АноД писал(а):Боль и любовь не разделимы на любой стадии, любовь это самоотречение, другими словами самоубийство.
На продвинутой стадии боль уже не нужна любви, боль уже выполнила свою миссию - научила любить безвозмездно.
Дмитрий АноД писал(а):Просто боль ради того кого любишь принимается, как благо.
Боль, данная свыше, ради того, кого любишь (если человек сильный довольно), принимается без вариантов, без раздумий (если человек слабоват, то, даже если он любит, первая реакция на боль у него - предательство.
Дмитрий АноД писал(а):Милосердие - составляющая любви.

Но не той совершенной, которую тут описывают.
Дмитрий АноД писал(а):Милосердие, это то, что отвергается принципом идеальной любви
Не понимаю. Почему милосердие отвергается любовью? Милосердие к кому?
Дмитрий АноД писал(а):Любой продвинутый монах вам скажет, что в миру намного труднее жить и любить, чем в том состоянии отрешенности, что он практикует.
Да, знаю, что так говорят.
Но, если в миру намного трудней жить и любить, почему немногие идут в монастырь?
Потому что неохота отказываться от благ.
Монах в миру - это, наверно, более сильный монах, чем в монастыре.
Но только если он по-настоящему монах.

Дмитрий, главное - не самообманываться. Иначе будешь рыть себе ход совсем не в том направлении, где свет.
"Жизнь насекомых" читали? Мне очень понравилось про цикад. Которые всю свою коротку жизнь роют, роют землю, для того чтобы однажды - всего на один день! - вырваться наружу и сотворить потомство. И вот наружу вырываются избранные. Которые изначально почувствовали и рыли в нужном направлении.

Дмитрий АноД писал(а):В монахе или его образе жизни есть предпосылки фотографа.
Фотограф - это тот, который потерял проявленную любовь (отношения, семью), хранит в сердце образ любимого и не страдает от его отсутствия.
Монах - этот тот, который изначально настроился на любовь только к Творцу, отказавшись от человеческой, и не страдает от ее отсутствия.
Оба настроились на любовь к Создателю.
Практически совпадают монах и фотограф ;)
Дмитрий АноД писал(а):Я так думаю, что фотограф это и есть монах, которого послали в мир. Если предположить перерождение.

Фотограф - это монах в миру, да.
Но если предположить перерождение, то, по идее, если человек был монахом, то этой жизни у него не должно быть нарушений (то есть у него по инерции не может преобладать человеческая любовь над божественной).
Планета

#17 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 10:27

Планета писал(а):Фотограф - это тот, который потерял проявленную любовь (отношения, семью), хранит в сердце образ любимого и не страдает от его отсутствия.
Монах - этот тот, который изначально настроился на любовь только к Творцу, отказавшись от человеческой, и не страдает от ее отсутствия.
Оба настроились на любовь к Создателю.

Есть еще вариант: боятся боли, которая практически неизбежна при человеческой любви. :)
Своеобразный побег от источника боли.
А любовь к Богу - она ведь всегда взаимна. :grin:
Tatiyana

#18 Планета » Чт, 28 февраля 2008, 10:30

Tatiyana писал(а):Есть еще вариант: боятся боли, которая практически неизбежна при человеческой любви.
Своеобразный побег от источника боли.
Планета писал(а):главное - не самообманываться. Иначе будешь рыть себе ход совсем не в том направлении, где свет.

:)
Планета

#19 Планета » Чт, 28 февраля 2008, 10:45

Планета писал(а):Но если предположить перерождение, то, по идее, если человек был монахом, то этой жизни у него не должно быть нарушений

Хотя.. Все может быть..
Взять хотя бы Секу Асахару (царствие ему небесное).
Поле было светящееся, как у святого. Поведение - как у дьявола (по С.Н.Лазареву).
Если у него чистота души была наработана - что сподвигло его в новой жизни стать дьяволом?
Скорей всего, память. Память стирается ведь от жизни к жизни.
Все, что человек имеет от рождения - инерция любви души и мозг.
Инерция любви души дает всплеск способностей. А откуда они - человек забыл. Забыл, каким образом он их заработал. И возомнил себя невесть кем (прям, как падший ангел).
Планета

#20 Brittany » Чт, 28 февраля 2008, 11:19

КТБ18
:) А жизнь гораздо шире, глубже и многообразнее. Её ни в какие схемы не всунешь.. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Беседка