Однажды у нас завелась мышка в комнате, и мы одолжили у соседа кошку. Мышку то она поймала, но при этом еще сподобилась справить малую нужду на мои носки. И может быть даже не один раз. Кто-то скажет - это потому что они так воняли. А не скажите. Кошки - животное чистоплотное и на грязный сортир ходить не любят. Но на мои носки зараза таки сходила. Пришлось все перестирать.
А годами позже развелось у нас в комнате моли немеренно. Расплодилась в запасах грецких орехов, коих мы насобирали в окрестностях университета довольно-таки прилично. Щедра донская земля в центре города на грецкие орехи. Червячки моли в то время долго ползали по нашему потолку, иногда норовили еще на голову падать. И вот когда я разгребал свою зимнюю стопку носков под кроватью, они все были усыпаны куколками моли

Но после свадьбы ушла в прошлое общага, сменилась кровать и под ней все забито тещиными закрутками, по тому пришлось найти новое место.
Время шло, я уже и забыл когда жена ругала меня за мои носки под гладилкой.
И вот на днях, сгребая кучу носков из под гладилки для стирки я обнаруживаю что половина носков - мои, а вторая половина - носки жены.
Внешне я не стал сильно проявлять свою радость, но в душе все ликовало! Ну что же это как не победа!

Но на этом история не закончилась.
Дело в том, скажу вам женщины, что мы мужики - не зловредные.
Просто процесс снятия носков происходит без участия мозга. Это все на автомате.
Можно даже сказать что в генах заложено. Мы бы и рады складывать их куда нужно, но просто каждый раз забываем.
Но яркие впечатления от знаменательного события и та радость которую я тогда испытал на столько сильно отпечатались в моем сознании, что теперь каждый раз, когда я снимаю носки и уже собираюсь кинуть их под гладилку радостные воспоминания включают мой мозг и я вспоминаю что носки нужно кидать в бочек для грязного белья, и кидаю их куда положено