Чужой ребенок.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Смогли бы Вы взять ребенка из детского дома?

 
Всего проголосовавших: 0

#1 sestra » Чт, 21 февраля 2008, 13:21

В жизни заметила такую особенность отношения женщин к материнству. Женщины, любящие детей, говорят, что с удовольствием бы усыновили ребенка из детского дома. Потому что жалко этих деток очень. Но - такие женщины - не имеют чаще всего проблем с деторождением! :) Как вариант - не получается забеременеть - ну ничего страшного - усыновляют ребенка, и через год-два, к удивлению врачей, рожают сами. И есть позиция, которая мне кажется противоположной. Это когда ребенок является как-бы частью жизненной программы. То есть - сначала надо обзавестись жильем, достойным заработком (чтобы не "плодить нищету"), а потом, сдав все анализы и очистив организм, беременеть. Я не в коей мере не против разумного отношения к здоровью будущего ребенка, но почему-то сплошь и рядом женщины такого склада не могут иметь детей или, после нормального течения беременности, рожают детей с проблемами по здоровью. И еще женщины второго типа считают для себя абсолютно невозможным взять чужого ребенка. Они говорят: "Неизвестно какая у него генетика, может, родители наркоманы-алкоголики, неизвестно, что вырастет". То есть первый тип женщин нацелен - отдавать, а второй - иметь. У знакомой, родившей "по-плану", после покупки квартиры и удачной карьеры, ребенка-инвалида, проскочила такая фраза(конечно, от отчаяния :sad: ) - "если бы я знала, что дети могут родиться такими больными, не согласилась бы рожать. :sad:
Таня Напалм, только не ехидничай про повальное гинекологическое отделение! :grin: :tongue: Скоро весна, тема потомков актуальна для многих!!! :)
sestra

#2 Аля N » Чт, 21 февраля 2008, 13:55

sestra писал(а):То есть первый тип женщин нацелен - отдавать, а второй - иметь.

не буду лукавить, но я изначально настроенная на кучу детишек в доме последнее время бывает и отчаиваюсь, намучившись с сынулей-шедевром во всех отношениях. Но как немного устаканивается ситуация, меня опять захлестывает. Просто женщинам трудно. Их можно понять. Да и без активной помощи мужчины - очень сложно. А мужчины, не в обиду будет сказано, сами частенько забывают, как на свет появились и машины-квартиры ихние где в момент их рождения были... Мужчины и женщин так воспитывают...
А из дет.дома? я бы и не против, но мне не дадут скорее всего... скажут, ты одного человеком вырасти, а потом еще бери... карма? скорее всего :unsure:
Аля N
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 2604
Темы: 84
Зарегистрирован: Вс, 3 апреля 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

#3 Кнопка » Чт, 21 февраля 2008, 14:02

sestra писал(а):Женщины, любящие детей, говорят, что с удовольствием бы усыновили ребенка из детского дома. Потому что жалко этих деток очень. Но - такие женщины - не имеют чаще всего проблем с деторождением!

Я ответила "да" :)
Кнопка
Аватара
Сообщения: 3248
Темы: 86
Зарегистрирован: Вт, 12 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#4 Ilona » Чт, 21 февраля 2008, 14:08

Да, взяла бы. Даже если бы у меня были свои дети. И не важно, какого возраста, главное, что я могу подарить ребёнку свою любовь и крышу над головой.
Ilona
Аватара
Сообщения: 2845
Темы: 35
Зарегистрирован: Вт, 24 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#5 Brittany » Чт, 21 февраля 2008, 14:12

sestra
Нет, не возьму..
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Winga » Чт, 21 февраля 2008, 14:20

sestra
я ответила ДА.
И наверное это будет не младенец, а средний ребенок между моими сыновьями. Но в реальности все может оказаться по-другому :)
Winga
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 988
Темы: 5
Зарегистрирован: Вт, 17 апреля 2007
С нами: 18 лет 3 месяца

#7 RinkA » Чт, 21 февраля 2008, 14:20

Я ответила " ДА "
Хотя своих двое !!!
Хочу ещё дочку !!!
:Various127:
:Various232:
:Various235: :?
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#8 rusja » Чт, 21 февраля 2008, 15:36

http://deti.radiorus.ru/content.html?id=1178&cid=302

Это взгляд на вопросы усыновления православного священника.
rusja F
Аватара
Откуда: г. Киев, Украина
Сообщения: 885
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 23 июля 2006
С нами: 19 лет

#9 rusja » Чт, 21 февраля 2008, 15:45

Мне понравилось, как на одном из последних семинаров Лазарев отвечал на записку, в которой сказано, что в этом роду очень много приемных детей, но случались случаи "разусыновления". И Лазарев ответил, что усыновить-это не рубашечку новую ребенку купить, и давать ему лишь позитивные эмоции. Ведь сиротами очень часто стают дети у которых желания просто зашкаливают и им необходим этот отрыв от человеческого счастья, которое их убьет. И беря на себя ответственность за душу этого ребенка, нужно прежде всего научиться останавливать его желания, а потом уже дарить ему ласку и любовь. А этого очень часто детям и не дают, упаковывая их как картинку, задаривая игрушками, которых детка была долгие годы лишена, а больная душа не получая лечения все-равно рвется наружу. И потом это очень часто списывают на гены.
Вопрос не однозначный и нужно быть искренним прежде всего перед собой. Я ответила "нет", хотя не исключаю этого варианта в будущем. Но он совсем не зависит от наличия или не имения собственных детей.
rusja F
Аватара
Откуда: г. Киев, Украина
Сообщения: 885
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 23 июля 2006
С нами: 19 лет

#10 LIMA » Чт, 21 февраля 2008, 15:51

Девушки, вот вы так лихо отвечаете "да" - так что же не берете?! :blink:

Или это чисто гипотетическое "да"? Типа помидоры есть люблю, а так нет...

Что значит ответ "да, смогла бы..."? Предпологается, что после "бы", пойдут условия - если бы, да кабы...

Тогда так и отвечайте - при ряде условий да, смогла бы... А так - нет, не могу.

А то - сплошное красование... :x

P.S Извините, если кого обидела - не хотела. Просто для меня это больная тема, я много лет работала с дет. домами, все проблемы знаю изнутри и терпеть не могу спекуляций на эту тему...
LIMA
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 1196
Темы: 24
Зарегистрирован: Вс, 1 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#11 sestra » Чт, 21 февраля 2008, 15:59

LIMA, да меня при открытии темы и интересовало - гипотетическое "да". :grin: Понимаешь, порыв души. :grin: Отношение внутреннее к этому. Ведь почему написала про два типа женщин - ведь тип второй не может даже представить такой ситуации для себя. Зачем? :blink: Лишние проблемы, лишние затраты.....А то, что возможности нет у многих для этого, так это по-человечески понятно. И Лазарев правильно говорит. Но деторождение - такая тонкая штука, что рождение здорового ребенка у женщины связано в первую очередь именно с этим внутренним ощущением - кого-нибудь пригреть, кого-то любить....Так мне кажется....
sestra

#12 LIMA » Чт, 21 февраля 2008, 16:10

sestra
не порыв это, в большинстве своем, поверь мне...
Самолюбование - вот какая я щедрая и душевная... Это внутреннее самолюбование, не напоказ, не для других - для себя самой, повышение внутренней хорошести. рост самооценки - О! А я и жертвовать могу, и обогреть, и осчастливить!

Это гипотетическое "да" вообще ни о чем не говорит.
Говорят поступки, а не размусоливание в словах.
У кого душевный порыв - тот берет.
Невзирая ни на что.

(А это "да" сроди вопросу - а вы измену любимому простите? Ну, конечно - да! - бодро отвечают женщины и собой любуются... А когда до дела доходит - где это "да"?...)
LIMA
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 1196
Темы: 24
Зарегистрирован: Вс, 1 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#13 Ilona » Чт, 21 февраля 2008, 16:11

LIMA
Лим, взяла бы хоть завтра. Муж запрещает даже подходить к детскому дому, а взять чужого и речи быть не может. Руся хорошо написала, мы берём ответственность за душу ребёнка, не зря же он оказался в детском доме. Эту же причину назвал мне мой муж. Он сказал мне такую фразу - хочешь помогать, помогай на расстоянии, отдавай игрушки воспитателям, перечисляй деньги на счёт, но чтоб лично не привязывалась ни к кому. Вот такие дела... Конечно, мне сложно судить. Жизненного опыта у меня недостаточно в таких делах. У меня перед окном дом для детей с физическими недостатками, их сдают туда родители, многие сироты. Каждый день я вижу, как они гуляют, малыши совсем и уже взрослые дети. Вижу, как они едят, ложаться спать, играют, радуются снегу и подолгу смотрят в окошко... Там свой мир, куда ступить я не могу, не созрела морально...
Ilona
Аватара
Сообщения: 2845
Темы: 35
Зарегистрирован: Вт, 24 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#14 Brittany » Чт, 21 февраля 2008, 16:21

LIMA писал(а):У кого душевный порыв - тот берет.

Невзирая ни на что.

Я с тобой солидарна. Поэтому я сказала нет.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#15 sestra » Чт, 21 февраля 2008, 16:26

шмель писал(а):мы с мужем тоже беременеть хотим переехав из москвы на природу.если Бог даст, вот к лету и передем в крым.это неправильно?

Если вы так решили, то наверно правильно. :grin: Тут в связи с этим всплывает еще одна тема - цена вопроса. Цена вопроса иметь детей. Если кто считает, что иметь детей - это халява и чистая физиология, то это не так. Если мало запасов любви, то женщина, желающая иметь детей, может их иметь только при ущемленности в других сферах, как то: деньги, жилищные условия, проблемы с мужем или его отсутствие. Как сообщающиеся сосуды. И тут уже все зависит от приоритетов. Если на первом месте - хороший муж, на втором - квартира, на третьем - доходы, на четвертом - ребенок, то женщина получит первые пункты по полной программе, а ребенок - что останется. И если ребенок - инвалид, то, видимо, оставалось немного. Эта моя мысль не противоречит Лазареву, помните про женщину, которая вымаливала у Бога квартиру, а получив ее, потеряла сына?
sestra

#16 возвращение надежды » Чт, 21 февраля 2008, 16:26

Крайне сложная и болезненная тема. Думаю, что невозможно точно здесь и сейчас ответить в принципе на этот вопрос. Мы можем написать лишь исходя из сиюминутного душевного состояния.
Привожу пример из жизни. У прекрасной семьи священников трое детей. Последний ребенок - глубочайший психический инвалид. И вся жизнь семьи, естественно, крутится вокруг него. Батюшка решает усыновить отказничка, которого оставила мать в больнице. Усыновляют. Дел прибавляется. Матушка беременеет след.ребенком. И опять-таки рождается ребенок-инвалид. Но дальше - хуже. Усыновленный ребенок вырос до четырех лет и стал сущим бесом. Вплоть до того, что стал выкалывать ножницами глаза у спящих братьев и сестер..... Родители сдали его в дет.дом.... Попробуйте бросить камень в них....

Вывод - Пути Господни неисповедимы. Строить теории, основываясь на эмоциях и сослагательных наклонениях (если бы да кабы) в таком деле нельзя.

И еще раз хочу сказать свою собственную принципиальную позицию по этому вопросу, которую я уже неоднократно выкладывала на форуме - БРАТЬ РЕБЕНКА НАДО ТОГДА, КОГДА УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БРАТЬ!!!
возвращение надежды
Сообщения: 3932
Темы: 57
Зарегистрирован: Вт, 5 сентября 2006
С нами: 18 лет 11 месяцев

#17 sestra » Чт, 21 февраля 2008, 16:31

возвращение надежды писал(а):БРАТЬ РЕБЕНКА НАДО ТОГДА, КОГДА УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БРАТЬ!!!
Точно. :) Я тоже об этом, о потребности душевной. :) Возможно, в приведенном Вами примере детей брали по духовным, а не душевным позывам. И был дан вот такой урок. :sad:
sestra

#18 Venus » Чт, 21 февраля 2008, 16:40

[quote="возвращение надежды"]Усыновленный ребенок вырос до четырех лет и стал сущим бесом. Вплоть до того, что стал выкалывать ножницами глаза у спящих братьев и сестер..... Родители сдали его в дет.дом.... Попробуйте бросить камень в них....
quote]

Бростаться камнями не стоит. Но вот странная вещь, возникни такая ситуация с ребенком в обычной семье, родителям в качестве крайней меры наверняка бы посоветовали обратиться к "специалистам в духовной работе".
Venus
Откуда: Россия,Москва
Сообщения: 923
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 21 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#19 sestra » Чт, 21 февраля 2008, 16:53

Winga писал(а):Но в реальности все может оказаться по-другому
LIMA писал(а):не порыв это, в большинстве своем, поверь мне...
Самолюбование - вот какая я щедрая и душевная...

Ilona
Nora Greene
шмель
Девчонки, это фактически тест, тест на количество любви в душе, не самолюбование вовсе....Я вот тоже не возьму ребенка. Не возьму, потому что не могу взять все в этом мире на себя. Потому что у меня двое детей, перебои с деньгами, муж - .....(ну, все в курсе.... :grin: ). Потому что все они будут страдать от такого поступка, а у меня не хватит сил сделать так, чтоб не страдали..... :sad:
Но смогла бы это сделать, считаю это нормальным. А речь-то о том, что девчонки благополучные бесплодные НЕ ПРИЕМЛЮТ для себя такого варианта в принципе! Понимаете? Или свой, или не надо. А если рожают, и у ребенка проблемы - то отречение - "знала бы, не рожала". :sad: Любви мало. Нацел на материальные блага и благополучную судьбу сильный.
sestra

#20 rusja » Чт, 21 февраля 2008, 16:57

sestra писал(а):Любви мало. Нацел на материальные блага и благополучную судьбу сильный.

А у священника тогда что?
rusja F
Аватара
Откуда: г. Киев, Украина
Сообщения: 885
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 23 июля 2006
С нами: 19 лет

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей

cron