Список разделов › Прочее › Беседка
Быть может дружба рождается на почве пережитых вместе проблем
Napalm писал(а):Откуда такое чувство единения и теплоты?
Откуда вот эта вот удивительная атмосфера взаимного уважения, симпатии, радости от встречи и еще чего-то неуловимого, что невозможно передать словами, а можно только ощутить в кругу друзей?..
Конечно можно, Аля!!!!!Аля N писал(а):и если открыться здесь и сейчас, можно и в 30 и в 40 найти...
)))))))))Анарион писал(а):самый расцвет у баб, поздравляю
А зачем, как ты думаешь?..ptiza писал(а):Эгрегоры, ну скажем, ангелы-хранители, решают, с кем их подопечным необходимо пообщаться
Интересная мысль...Аля N писал(а):Наверно прожитое вместе время в состоянии открытости
Ну не знаю...Например у меня нет и не было ни одного друга из перечисленных тобою учреждений.....Мечта-тель писал(а):Наверно многие согласятся, что основные друзья есть или школьные друзья или институтские или друзья по службе в армии
И каким же образом?..Мечта-тель писал(а):Именно эти три перечисленных учреждениях наиболее явно и рельефно позволяют проявиться общности интересов между людьми
Своего самого лучшего друга Серегу я встретила именно на работе...Мечта-тель писал(а):Когда человек поступает на работу, то в 99% там каждый сам за себя. И никакие корпоративные вечеринки и вылазки на природу, не позволят человеку раскрыться, как это было до 20 лет, когда ты не зависил от своего окружения.
Думаю, что это иллюзия_____человек всегда в некоторой степени зависим от мнения окружающих и в юные годы особенно...Мечта-тель писал(а):То есть эта категория друзей зародилась тогда, когда ты был в некотором смысле свободен от того, что о тебе подумают другие
Мечта-тель писал(а):Близость душ опредяется (в самом первом приближении) степенью открытости человека
Не врубился...Napalm писал(а):Своего самого лучшего друга Серегу я встретила именно на работе...
Отлично понимаю!!!!Napalm писал(а):Вот мы настолько с ним разные люди во всем, что логического объяснения нашей с ним трепетной дружбы уже несколько лет я совершенно не могу найти! Ну нет здесь никакой логики, понимаешь? Просто почему-то дружим и все....
...нет ты не поняля, что я хотел сказать...Napalm писал(а):Мечта-тель писал(а):
То есть эта категория друзей зародилась тогда, когда ты был в некотором смысле свободен от того, что о тебе подумают другие
Думаю, что это иллюзия_____человек всегда в некоторой степени зависим от мнения окружающих и в юные годы особенно...
Napalm писал(а):Извини, возможно я просто чего-то недопонимаю, но я не вижу прямой связи между открытостью и возникающим между людьми чувством дружбы...
Я же русским языком сказала____Сергей мой друг.Мечта-тель писал(а):Не врубился...
....Серега тебе муж или друг?
Не проецируй свойства собственного характера и повышеную любвиобильность на других_____у маркетолога нетрадиционная ориентация...Мечта-тель писал(а):Только если спросить у маркетолога почему он с тобой дружит, и если он ответит честно, то его ответ, я думаю, очень сильно тебя удивит
Это само-собой разумеющееся...Но почему ты намеренно пропустил продолжение моей мысли_____страшно посмотреть правде в глаза?))Мечта-тель писал(а):но для меня это просто аксиома - если между людьми нет окрытости, то и никакой дружбы не возможно...
Napalm писал(а):Человек может быть открыт до безобразия, иметь кучу знакомых и приятелей, симпатизирующих ему, и в то же время не иметь ни одного истинного, настоящего друга..
А ты оказывается балаболка, уж прости____сказать лишь что-то вякнуть, не вдумываясь и считая себя умнее других))Мечта-тель писал(а):и то, что в 90% случаях называется дружбой... то не дружба ... а принцип:
Ты - Мне, Я - Тебе!
Мечта-тель писал(а):Но это даже очень весело и забавно, что у нас такие разные представления о дружбе...
Napalm писал(а):Однако, возьмем к примеру ситуации, когда человек раскрывается полностью, ничего не опасаясь, не сдерживая свою искренность и практически раскрывая сердце перед случайным собеседником....
Далеко за примером ходить не нужно____те же "вагонные" разговоры по душам двух попутчиков...О какой дружбе тут может идти речь? Напротив, уверенность в том, что больше никогда не увидишь этого собеседника, позволяет человеку не просто открыться полностью, а практически исповедоваться....
Вот про то тебе и толкую, что твоя степень открытости не позволяла и не позволяет тебе иметь друзей ни в школе, ни в универе, ни сейчас...Napalm писал(а):Человек может быть открыт до безобразия, иметь кучу знакомых и приятелей, симпатизирующих ему, и в то же время не иметь ни одного истинного, настоящего друга..
...куда я что проэцирую... пусть это останется при мне...Napalm писал(а):Не проецируй свойства собственного характера и повышеную любвиобильность на других_____у маркетолога нетрадиционная ориентация...
...ты про это?..Napalm писал(а):Это само-собой разумеющееся...Но почему ты намеренно пропустил продолжение моей мысли_____страшно посмотреть правде в глаза?))
...ну это это элементарно, Напалм!!!!...Napalm писал(а):Извини, возможно я просто чего-то недопонимаю, но я не вижу прямой связи между открытостью и возникающим между людьми чувством дружбы...
Napalm писал(а):А ты оказывается балаболка, уж прости____сказать лишь что-то вякнуть, не вдумываясь и считая себя умнее других))
Napalm писал(а):Да...мне если честно стало тебя немножко жаль.....Это же только подумать____дружба у тебя ассоциируется только с годами школы, студенчества и армии.....
Печальненько....
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей