Голос

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ilona » Чт, 14 февраля 2008, 15:51

Какой у вас голос? Тихий, громкий, резкий, говорите быстро, медленно, чётко? Вам нравится ваш голос? Создать тему решила после звонка работницы банка... "Уплыла" на первой же минуте, до сих пор прихожу в себя. Такой нежный голосок, спокойный, захотелось спать и я уже согласна на всё, такое приятное чувство по всему телу. Какой-то вид вампиризма?.. :blink: Почему тянет к людям с особенным тембром голоса? И тогда уже не важно, что он говорит, лишь бы говорил...
У меня лично тихий голос, в школе всегда просили отвечать громче, а я не умею. :unsure: Когда я слышу свой голос на плёнке, мне он не нравится. :? :)
Ilona
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет
О себе: Эльф

#2 Brittany » Чт, 14 февраля 2008, 15:57

Ilona
:grin: У меня голос не громкий и не тихий. Говорю не быстро и не медленно. Внятно. Свой голос я сама не слышу. Когда слушала запись, я себя не узнала..
Ilona писал(а): всегда просили отвечать громче, а я не умею

А ты учись, дэушка.. Это элементарное уважение к собеседнику, чтоб он слышал тебя
и не переспрашивал.. ;) :tongue: :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3 Ilona » Чт, 14 февраля 2008, 16:03

Nora Greene писал(а):Это элементарное уважение к собеседнику, чтоб он слышал тебя
и не переспрашивал

Они не переспрашивают. :? Просто в школе меня с последней парты не слышно было. :sad: У моих некоторых знакомых очень невнятная речь, бывает, по несколько раз переспрашиваешь или просто киваешь, типа, ага, поняла... А сама не разобрала ничего. Сложно очень и неловко...
Ilona
Автор темы
Аватара

#4 Александэр » Чт, 14 февраля 2008, 16:08

+380 (056) 7888098
мой голос.
Оплата согласно тарифу.
Александэр

#5 Ilona » Чт, 14 февраля 2008, 16:20

Александэр писал(а):+380 (056) 7888098
мой голос.

:lol:
Ilona
Автор темы
Аватара

#6 возвращение надежды » Чт, 14 февраля 2008, 16:30

У меня голос громкий, резкий, четкий. Если надо.
У меня голос нежный, тихий, сексуальный. Если надо.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 1 месяц

#7 Александэр » Чт, 14 февраля 2008, 16:31

А если не надо Аня очаровательно молчит. :wub:
Александэр

#8 Brittany » Чт, 14 февраля 2008, 16:36

Ilona писал(а):Просто в школе меня с последней парты не слышно было.
Про школу срочно забыть!! Ты теперь в другой школе.. :roll:
Ilona писал(а):Сложно очень и неловко...

Я в таких случаях сообщаю, что я глухая и прошу меня пожалеть!! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#9 Ilona » Чт, 14 февраля 2008, 16:46

Nora Greene писал(а):Я в таких случаях сообщаю, что я глухая и прошу меня пожалеть!!

:lol: :lol: :lol: Иногда действительно уже сомневаешься, а не глухая ли я..? :unsure:
Ilona
Автор темы
Аватара

#10 Venus » Чт, 14 февраля 2008, 17:41

А я ваще громко говорить не могу.
Мне кажется если я буду говорить громче, то я буду орать
хотя я знаю что это не так. На улице или в магазине, например,
я знаю что надо "орать", продавцам ведь в лом прислушиваться.
А дома или в помещении меня и так хорошо слышно
Вообще, мне как-то не удобно громко говорить.
Еще говорят, что у меня голос какой-то "грудной"
Venus
Темы: 12

#11 Злой рок » Чт, 14 февраля 2008, 17:58

Ilona писал(а): Такой нежный голосок, спокойный, захотелось спать и я уже согласна на всё, такое приятное чувство по всему телу. Какой-то вид вампиризма?
Нет - это не вампиризм, это женское исскуство, которым, я так понял возвращение надежды умеет пользоваться. Учитесь девченки, если не умеете, это приятно. Если вы действительно хотите радовать своего любимого человека.
Ilona писал(а):У меня лично тихий голос, в школе всегда просили отвечать громче, а я не умею.
А вот это уже действительно вампиризм. Нужно говорить четко и внятно, чтобы не раздражать собеседника и он не переспрашивал: шо :blink:? , постоянно :grin:
Ilona писал(а):У моих некоторых знакомых очень невнятная речь, бывает, по несколько раз переспрашиваешь или просто киваешь, типа, ага, поняла... А сама не разобрала ничего. Сложно очень и неловко...
и как приятно?
А ты не бойся сказать: я вас не слышу, говорите громче. Зачем давать человеку себя вампирить. вампиризм гробит душу как вампира так и жертвы.
Venus писал(а):Мне кажется если я буду говорить громче, то я буду орать
не надо орать :)
Злой рок
Аватара
Темы: 8
С нами: 17 лет 3 месяца

#12 RinkA » Чт, 14 февраля 2008, 18:02

Мне недавно только мама говорила что у меня гормкий командный голос !!! :coolyes: :?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: _рататуй_

#13 Alesja » Чт, 14 февраля 2008, 19:07

У меня голос - разный... Могу говорить тихо, могу громко, резко и ласково.
Люблю говорить нежно... :grin: ... но это действительно имеет убаюкивающий эффект.
Однажды я в детском саду читала книжку для детей перед сном... и почувствовала, как они сначала внимательно слушали, а потом
впадали по-тихоньку в сонное оцепенение... :grin: :?
Интересно, что тот же гипнотический эффект испытывала и я, когда бабушка мне читала перед сном.
:)
Alesja
Темы: 132
С нами: 18 лет 7 месяцев

#14 Кнопка » Чт, 14 февраля 2008, 19:08

С четырьмя детьми командный голос вырабатывается сам! :grin:
Хотя я умею и мурлыкать.. когда нужно.. :?

У меня бывают проблемы со слухом, поэтому иногда говорю громко, а мне кажется, что тихо.. :sad:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#15 Муся » Чт, 14 февраля 2008, 19:22

Venus писал(а):Мне кажется если я буду говорить громче, то я буду орать
Таки да, когда приходится повышать голос (в смысле "говорить громче", хотя не зря ведь у этого выражения есть другой смысл), например, в разговоре с человеком, у которого проблемы со слухом - создается впечатление, что начинаешь орать. Согласитесь, сложновато говорить проникновенно, когда приходится напрягать связки.

А у меня еще низкий голос, и хотя со временем научилась более-менее им управлять ;), но всегда завидовала девочкам со звонкими голосами :roll: ;) :)

Кнопка писал(а):С четырьмя детьми командный голос вырабатывается сам!

...или за N лет работы с телефоном ;) :)
Муся
Темы: 9
С нами: 17 лет 4 месяца

#16 sestra » Чт, 14 февраля 2008, 19:36

У меня голос скорее тихий, чем громкий. Хотя орать я тоже могу, но это выглядит не очень убедительно, больше как истерика, чем как скандал. :) И еще одна тонкость: когда хочется высказать свои чувства, я тороплюсь и говорю много, но не окрашиваю речь интонационно. Не умею делать паузы, выделять слова. Из-за этого моя речь иногда воспринимается как бубнеж. :)
sestra

#17 возвращение надежды » Чт, 14 февраля 2008, 19:43

вспоминаю слова Антона Семеновича Макаренко... Примерно так - Пока я не научился говорить "Иди сюда" с двадцатью различными оттенками, я не считал себя настоящим педагогом.

Думаю, что уметь пользоваться своим голосом - очень важно. А бубнящие себе под нос (как бы говорящие для себя) люди, действительно раздражают. У меня был друг один, вроде бы умный мужик, чуть постарше меня. Так вот он, зная про мои проблемы со слухом (все же два прокола в каждом ухе... воспаление было еще в детстве, гнойный отит, воспаление внутреннего уха), специально говорил очень невнятно. А когда я в тысячный раз просила говорить четко и погромче хоть немножко, то говорил, что я его не уважаю! То есть не воспринимаю его таким, какой он есть! Дело заканчивалось моими рыданиями, оправданиями, прогой самоуничтожения, а он обиженный и довольный уходил.

Ну да Бог с ним, с другом. В конце концов, где он, а где я :roll: .
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 1 месяц

#18 Selena » Чт, 14 февраля 2008, 19:52

Ilona писал(а):Какой-то вид вампиризма?.. Почему тянет к людям с особенным тембром голоса?

Это вероятно влияние вибраций. Я кстати обожаю слушать священников- удивительно как у них льется речь - до мурашек.
И очень мне нравится голос солистки группы Чи-ли :)
У меня ...не знаю - говорят красивый :?
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Северная белка

#19 Selena » Чт, 14 февраля 2008, 19:53

возвращение надежды писал(а):Пока я не научился говорить "Иди сюда" с двадцатью различными оттенками,

Здорово :wub:

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Северная белка

#20 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 10:41

Selena писал(а):очень мне нравится голос солистки группы Чи-ли
Мне тоже нравится, приятно её слушать. :)

Selena писал(а):Это вероятно влияние вибраций.

Помню, лет 8-10 назад встречалась с молодым человеком, так он просто засыпал со мной, не смейтесь только! Не в том смысле, что ему со мной скучно было, просто сидим, общаемся, и вдруг он вырубается. И не важно где. Положит голову на плечо и спит. В кафе, дома... Говорит, я на него так действую. Или он ночами гулял где-то, не знаю. Он лежит на диване, а я плачу, хочу общаться, а он - ты говори, я слушаю и храп такой... Сейчас я уже не такая спокойная, как раньше и голос порезче стал. Но всё равно медленно и размеренно говорю. Хотя когда общаюсь с человеком, который говорит бегло и быстро, я перенимаю манеру общения и тоже быстро говорю. Я устаю от людей, которые постоянно говорят на повышенных тонах, от крика. Я ещё люблю, когда муж говорит. Особенно перед сном. Какую-нибудь умную тему обсуждаем, слушаю внимательно, а потом вырубаюсь на середине разговора и так сплю сладко, до самого утра... :?
Ilona
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка