...Идёт пресс-конференция Путина... Обсудим?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Альфа » Чт, 14 февраля 2008, 13:33

Смотрю пресс-конференцию Владимира Владимировича Путина.
Первое впечатление - это эмоциональная вершина его президенства.
Искренняя и естественная.
Альфа
Автор темы
Откуда: Эстония (СССР)
Сообщения: 298
Темы: 7
Зарегистрирован: Чт, 13 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 13:45

Путин лучший!
Альфа
Я не смотрю, надо будет потом почитать выступление.

Самый грамотный президент за последние ...... лет
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3 Spas » Чт, 14 февраля 2008, 14:34

Samersen, просто самый грамотный.. :grin:
Spas
Аватара
Откуда: Московская область
Сообщения: 1219
Темы: 4
Зарегистрирован: Чт, 3 марта 2005
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Альфа » Чт, 14 февраля 2008, 14:42

Ребята,
это желательно не просто читать, не просто слушать, а ещё и ВИДЕТЬ.
90% инфы мы получаем через зрение ;)

Samersen,
просьба - а вдруг в интернете потом можно будет скачать видеозапись? Ну или хотя бы аудио... Ссылочку бы :roll:
Альфа
Автор темы
Откуда: Эстония (СССР)
Сообщения: 298
Темы: 7
Зарегистрирован: Чт, 13 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Александэр » Чт, 14 февраля 2008, 15:10

А мне раньше Путин ваш нравился, а сейчас не очень. Манипуляции слишком откровенные стали. Прямо школа КГБ.
Александэр

#6 Муся » Чт, 14 февраля 2008, 19:27

...извините... это основной раздел? (выглянула-таки за дверь, чтобы посмотреть еще раз на табличку)
Муся
Сообщения: 321
Темы: 9
Зарегистрирован: Вс, 3 июня 2007
С нами: 18 лет 2 месяца

#7 ptiza » Чт, 14 февраля 2008, 20:01

А я думала, повторяют его программу до 2020 года. По трем каналам одновременно. Но смотреть не могу- уже похоже на бесконечный доклад Брежнева на съезде КПСС.
ptiza
Сообщения: 917
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 13 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев

#8 Александэр » Чт, 14 февраля 2008, 20:05

Муся писал(а):...извините... это основной раздел? (выглянула-таки за дверь, чтобы посмотреть еще раз на табличку)


Предлагаете Путина в Беседку? :x
Александэр

#9 Venus » Чт, 14 февраля 2008, 20:08

Samersen писал(а):Самый грамотный


Я заметила, что он постоянно говорит "удВолетворительно",
или никто не слышит или боятся подсказать
Прислушайтесь. :wink:
Venus
Откуда: Россия,Москва
Сообщения: 923
Темы: 12
Зарегистрирован: Сб, 21 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 ptiza » Чт, 14 февраля 2008, 20:14

а помните горбачевское "айзербаджан"? :)
ptiza
Сообщения: 917
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 13 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев

#11 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 20:29

Изображение

Путин: деноминация рубля - "чушь это полная"

Внимание всех российских СМИ сегодня приковано к Большому Кремлевскому дворцу, где проходит расширенное заседание Госсовета РФ - совещательного органа при главе государства (в его состав входят высшие руководители субъектов федерации), на котором президент страны Владимир Путин выступает с концепцией развития России до 2020 года.

Владимир Путин:

Считаю необходимым сказать что было сделано за последние годы. Восемь лет назад ситуация в стране была крайне тяжелый: дефолт, граждане потеряли практически все накопления, террористические акты. Однако наш народ смог пережить это. Ответом со стороны нашего народа стала собранность и сплоченность. Было очевидно искреннее стремление людей исполнить свой долг. Именно воля народа стала решающей силой, которая нам помогла в тот момент.

Хочу напомнить о событиях второй половины 1999 г. - начала 2000 года. В Чечне был развязан террор против собственного народа. Армия была деморализована и небоеспособна, техника устаревала. Россия представляла из себя лоскутную территорию. Статус отдельных территорий определялся как суверенное государство, ассоциированных с Российской Федерацией. Таких спорных территорий у нас более двух тысяч. Государственная власть была несостоятельной. СМИ нередко действовали в чьих-то личных интересах. В глубочайшем кризисе оказалось сельское хозяйство. Была огромная задолженность по выплатам пенсий и зарплат. Почти треть населения имела доходы ниже прожиточного минимума. Рождаемость падала, смертность росла. Обострился демографический кризис. Богатая Россия превратилась в страну бедных людей.

Тогда мы решили реализовать свой план по восстановлению России. Мы руководствовались главным принципом - восстановление России нельзя вести за счет людей. Было нужно остановить войну на Северном Кавказе и улучшить экономику страны. мы восстановили единое правовое пространство страны. Мы стали федеративной страной. Произошла децентрализация властных полномочий. Нам удалось избавиться от давления оголтелых популистов и различных структур. Сейчас можно твердо сказать - с политическим бесправием народа покончено. Россия вернулась на мировую арены как сильное государство, с которым считаются и которое может постоять за себя.

Объем накопленных иностранных инвестиций вырос в семь раз. Капитализация фондового рынка за 8 лет выросла до в 22 раза - с $60 млрд в 1999г. до $1 трлн 330 млрд по итогам 2007 года. Мы обогнали развивающиеся страны по темпу развития. Товарооборот с западными странами увеличился в пять раз. Устойчиво растет экономика. В прошлом году прирост ВВП составил 8,1% - рекордный показатель. По объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, Россия, таким образом, обогнала две страны, входящие в "большую восьмерку", - Италию и Францию. Россия после восьми лет развития вошла в семерку крупнейших экономик мира. Госдолг сократился до 3%. Доходы граждан и пенсии выросли в 2,5 раза. При этом уровень безработицы и бедности снизился в два раза. В прошлом году была отмечена рекордная динамика прироста населения за последние 25 лет. С точки зрения макроэкономики, Россия смогла обеспечить себе финансовые резервы, защищающие страну от внешних кризисов и позволяющие говорить о макроэкономической устойчивости и макроэкономической независимости России. Уровень государственного долга РФ сейчас один из самых низких в мире - 3% от ВВП.

Происходит международный рост авторитета России. Одним из залогов успешного развития является стабильность. Мы не можем останавливаться на достигнутом, поэтому нам нужно быть предельно самокритичными. Необходима долгосрочная стратегия страны вплоть до 2020 года. Единственной реальной альтернативой такому ходу события является стратегия инновационного развития страны, опирающаяся на развитие человеческого потенциала. Темпы инновационного развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем на данный момент. Иного пути развития страны я не вижу. Россия должна стать самой привлекательной в мире страной для жизни, и уверен, что у нас это получится.

Развитие человека - это наш национальный приоритет. Это будущее России. Это не лозунги, это насущная необходимость развития страны. Развитие национальной системы образования - ключевой фактор развития. Образовательная система должна отвечать современным стандартам. Необходимо помогать молодым и талантливым людям. Россия занимает третье место в мире по количеству ученых.

Граждан России становится все меньше с каждым годом. Средняя продолжительность жизни составляет 60 лет. Это позор. Ситуацию необходимо изменять прямо сейчас. Необходимо увеличить этот показатель до 75 лет. Необходимо развивать качество и объем предоставляемых услуг в сферах здравоохранения и образования. Все, кто готов работать, должен иметь возможность хорошо зарабатывать. Инвалиды должны получать необходимые пособия. Развивая так называемый человеческий капитал надо опираться на богатую культуру нашей страны.

Перед нами стоят новые и более сложные задачи в развитии экономики. На сегодняшний день она неэффективна. В основных секторах экономики должен быть достигнут четырехкратный рост. Крайне важно развитие финансовых структур до уровня адекватного растущим потребностям экономики. В конечном счете в России должен воплотиться один из мировых финансовых центров. И это естественно при таком объеме золото-валютных резервов - $484 миллиарда. Деноминации национальной валюты не будет. Чушь это полная. В современной ситуации это нелепо, невозможно и глупо. Необходимо создать сотни тысяч рабочих мест, требующих высокой квалификации людей. Государство должно активно содействовать в трудоустройстве. Необходимо непрерывное обучение и переподготовка кадров.

Необходимо развивать малый бизнес. Пока им заниматься крайне трудно. Мы еще должны вернуться к этому. То, что делают центральные федеральные органы на местах, на территориях при поддержке территориальных органов, - это просто ужас. Месяцами невозможно начать собственное дело, надо ходить в каждое учреждение со взятками: к пожарным, санитарам, гинекологам. К кому только не нужно ходить! Ужас какой-то просто!

Повторю, занимаясь всеми этими конкретными направлениями, социально-экономической политикой, мы должны сконцентрировать усилия для решения трех ключевых проблем: первое, создание равных возможностей для людей; второе, формирование мотивации к инновационному поведению людей; третье, радикальное повышение эффективности экономики на основе роста производительности труда. Результатом решения всех этих задач должно стать вхождение России в число мировых технологических лидеров.

Очевидно, что для реализации поставленных целей нужны и совершенно новые требования к государственному управлению. Оно должно способствовать формированию четких целей развития и создать систему, ориентированную на их достижение. Реальные результаты в построении инновационного общества должны стать главным критерием оценки работы всей государственной машины. Между тем сегодняшний госаппарат является в значительной степени бюрократизированной, корумпированной системой, не ориентированной на позитивные изменения, а тем более на динамичное развитие. Мы должны устранить чрезмерное административное давление на экономику. За счет оптимизации функций и изменения системы финансирования мы должны создать мотивацию для эффективной деятельности ведомств и отдельных чиновников, должны создать конкурентную условия для привлечения на госслужбу лучших кадров, при этом повысить их ответственность перед обществом.

Одной из главных проблем сегодняшнего госуправления остается его чрезмерная централизация, любые, даже элементарные решения, принимаются в правительстве месяцами, а то и годами. Вроде бы все делается по инструкции, все правильно, но это как раз тот случай, когда порядок превращается в абсурд. Правительство должно быть центром выработки идеологии и стратегических планов и утверждать федеральные программы с четкой постановкой задач, критериями оценки, объемом необходимых ресурсов, а не лезть в частности и не тонуть в ненужных деталях. Министерства, как, собственно, это и задумывалось в начале административной реформы, должны реально управлять вверенными им ресурсами, самостоятельно издавать необходимые для этого нормативно-правовые акты. Чертами завтрашней системы госуправления должны стать самостоятельность и ответственность, динамичное движение вперед, следование общей идеологии развития страны, эффективное использование ресурсов, смелые и неординарные решения, поддержка, инициатива и инновации, сменяемость кадров, их компетенция и кругозор. Причем, эти подходы должны стать основой функционирования не только госуправления, но и всей бюджетной сети и предприятий, контролируемых государством и органами местного самоуправления. Вдумайтесь, пожалуйста, уважаемые коллеги, в этой системе работают около 25 миллионов человек - это более трети от общего числа работающих в стране. Здесь обращаются триллионы рублей инвестиций и текущих государственных расходов. Совершенствованием деятельности этой системы, составляющей каркас всего государства, необходимо заниматься повседневно и целенаправленно.

Многочисленные учреждения и организации должны быть адекватны рынку, должны получать оплату за результат, а не за факт своего существования, а их руководители должны нести персональную ответственность за качество управления. Надо активно привлекать частный капитал в государственный сектор, будь то промышленность или социальная сфера. Требуется также упростить налоговую систему, вводить налоговые стимулы для развития инновационной экономики. Мы должны стремиться к дальнейшему снижению налогового бремени. Мы должны стремиться к установлению единой и максимально низкой ставки НДС. Необходимо продолжить работу по формированию независимой и высокоэффективной судебной власти, как безусловного гаранта защиты прав предпринимательства от произвола чиновников. Наконец, государство должно найти достаточно инструментов для обеспечения макроэкономической стабильности в условиях неустойчивой ситуации на мировых рынках. В России должна быть создана максимально комфортная конкурентная среда и для привлечения инвестиций, и для ведения бизнеса.

Важнейшим аспектом модернизации государственного управления является проведение эффективной региональной политики. В ближайшие годы мы должны перейти к новому этапу региональной политики, направленному на обеспечение не формального, а фактического равенства субъектов Российской Федерации. Только сбалансированная территориальная политика позволит обеспечить гармоничное развитие все страны.

Будущее российской политической системы определено стремлением современного человека, миллионов наших граждан к индивидуальной свободе и социальной справедливости. Демократическое государство должно стать эффективным инструментом в самоорганизации гражданского общества. Работа здесь рассчитана на годы. Ее характер в будущем будет определяться несколькими крупными политическими партиями. При этом политические партии обязаны осознавать огромную ответственность за будущее России, за стабильность развития нашей страны. Политические противоречия никогда не стоят того, чтобы ставить страну на грань хаоса. Безответственная демагогия, попытки расколоть общество и использовать иностранную помощь в ходе внутриполитической борьбы не только безнравственны, но и незаконны. Политическая система России должна не только соответствовать национальной политической культуре, но и развиваться вместе с ней, тогда она будет одновременно и гибкой, и стабильной. При любых разногласиях все общественные силы страны должны действовать по простому, но жизненно важному принципу: ничего в ущерб России и ее граждан, все для блага России.

Не могу не затронуть темы, связанные с обеспечением безопасности и обороноспособности России, а также нашей внешнеполитической стратегии. Они в значительной степени зависят от уровня экономического и социального развития страны. Уже очевидно, что в мире разворачивается новый виток в гонке вооружений. К сожалению, не от нас это зависит, не мы это начинаем. Наиболее развитые страны, опираясь на свое технологическое преимущество, направляют многомиллиардные средства на разработку оборонительных и наступательных систем следующих поколений, и их вложения в оборону просто не сопоставимы даже с тем, что мы делаем. Сама организация НАТО расширяется, приближаясь к нашим границам. Нас пытаются убедить, что все эти действия не направлены против России. Нас фактически ставят перед необходимостью ответных действий, вынуждают принимать соответствующие решения. При этом на наши озабоченности, вполне обоснованные, нет конструктивного ответа. Разговоров на эту тему много, но все это наши партнеры используют, к сожалению, не более чем как информационно-дипломатическое прикрытие для реализации своих собственных планов. Никаких реальных шагов для поисков компромисса мы не видим до сих пор.

В ближайшие годы в России должно быть развернуто производство новых видов вооружения. При этом расходы на эти цели быть адекватны возможностям страны и не должны выделяться в ущерб другим областям. Использование новейших технологий потребует и переосмысления стратегия строительства Вооруженных сил. Ведь передовые научные разработки в области био-, нано-, информационных технологий могут привести к революционным изменениям в области вооружения. Нам необходима инновационная армия. Для этого необходимо серьезное повышение престижа военной службы, дальнейшее увеличение денежного довольствия военнослужащих.

Мы надежный партнер для всего мирового общество и мы заинтересованы в активном сотрудничестве в самых различных областях. Мы не намерены что-либо у кого-либо отнимать. Мы самодостаточная страна. Только консолидированное общество сможет реализовать долгосрочные планы развития страны. Наши долгосрочные ориентиры должны быть ясны всем гражданам РФ. Правительство должно принять концепцию развитие страны до 2020 года. Необходим пошаговый план развития по всем направлениям. Удвоение роста ВВП может быть достигнуто к концу следующего года. Необходимо качественно изменить уровень жизни в страны. Для этого у России все есть. Есть ясное понимание, за счет каких ресурсов мы будем решать эти новые колоссальные, грандиозные задачи. И нет ни одной серьезной причины, которая не позволила бы России достичь поставленной цели. Мы будем укреплять мировые позиции, и наши граждане должны жить достойно.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#12 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 20:33

Александэр писал(а):Предлагаете Путина в Беседку?

Кто перенесет Владимир Владимирыча в Беседку, получит по шее :wub:
От меня лично...
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#13 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 20:34

шмель писал(а):так седня ж день влюбленных, о любви думать надо , а не о путине.

Глупенький, Путин это и есть Любовь :) :?
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#14 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 20:42

Изображение

"Деноминация рубля исключена", - заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле, отвечая на вопрос журналиста о возможной деноминации рубля. По словам Путина, для этого нет никаких предпосылок. Деноминация "нанесет только вред".

"Вы что хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами, чтобы вы мне поверили?!" - заключил президент.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#15 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 20:44

«Да врут они все, не верьте!», — прокомментировал Путин настойчивые слухи о грядущей деноминации рубля. «Ни в среднесрочной перспективе, ни в долгосрочной этого не будет», — заверил российский лидер. «Это глупо просто. Нет никакой необходимости экономической», — подчеркнул он, отметив, что ничего, кроме вреда, подобное действие со стороны власти для экономики не несет.

«У нас 500 млрд — золотовалютных резервов, 3,5 млрд — стабилизационный фонд, у нас профицит бюджета», — привел свои аргументы Путин.

«Мы не о том думаем сейчас», — сообщил президент.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#16 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 20:50

Владимир Путин: Все поставленные цели достигнуты, задачи выполнены
14.02.2008 20:11 | Российская Газета

За две недели до президентских выборов Владимир Путин провел самую масштабную пресс-конференцию за все восемь лет своего пребывания на посту президента России, побив все свои предыдущие рекорды.

Цифры действительно впечатляют: на итоговую встречу были аккредитованы 1364 журналиста, из них около 200 - зарубежных. Рекордной оказалась и продолжительность мероприятия: президент общался с прессой 4 часа 40 минут. 80 журналистов задали главе государства 106 вопросов. Традиция таких пресс-конференций началась семь лет назад, в 2001 году. Тогда президент успел ответить в общей сложности на 22 вопроса. На встрече с журналистами в 2007 году количество вопросов выросло почти втрое. С каждым годом увеличивалась и продолжительность мероприятия: в 2003 году пресс-конференция длилась 2 часа 40 минут, в 2004-м - 3 часа 2 минуты. В прошлом году Путин отвечал на вопросы представителей СМИ три с половиной часа.

Пожалуй, эта пресс-конференция стала самой эмоциональной. Журналисты долго не отпускали президента: даже после того как Владимир Путин попытался намекнуть об окончании диалога, представители СМИ "допрашивали" его еще более полутора часов. Самой популярной темой стало отношение президента к будущему тандему "Медведев-Путин". Сегодня "РГ" публикует выдержки из ответов президента на наиболее значимые вопросы.

Об итогах своего президентства

Я не вижу никаких серьезных неудач. Все поставленные цели достигнуты, задачи выполнены. Можно было бы, наверное, с чем-то справиться более эффективно. Инфляция могла бы быть меньше, если бы мы действовали более изощренно и целенаправленно, если бы все силы направили на это, мобилизовали бы на это не только экономический блок, но и общественные организации, политические структуры. Ведь это касается в том числе и расходов государства. Вопрос в том, чтобы эти расходы были обоснованными, а если мы разгоняем расходы, не контролируем их, то это отражается и на инфляции.

У нас стабильная ситуация и в экономике, и в политической сфер е.

Наблюдается положительная динамика в борьбе с бедностью. Наверное, можно было бы еще больше сделать. Прежде всего это касается, конечно, ситуации с пенсионерами. Нам придется вернуться к этой проблеме и существенным образом изменить ситуацию в пенсионном обеспечении граждан России.

Мы восстановили территориальную целостность и единство нашего государства. Мы достигли уровня доходов граждан дореформенного периода и превысили его. И - это на самом деле самое главное - мы восстановили фундаментальные основы российской экономики на абсолютно новой рыночной базе. Мы уверенно превращаемся в одного из экономических лидеров.

Что же касается моего личного восприятия, я уверен, мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая президентом Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил. Я доволен результатами своей работы.

На расширенном заседании Госсовета я говорил о необходимости инновационного пути развития. Ведь "фокус" заключается в том, что мы достигли многого за последние восемь лет, но если мы и дальше будем действовать таким же образом, мы придем к тупиковой ситуации. Поэтому сегодня мы формулируем амбициозные задачи и показываем пути, по которым мы можем достичь этих целей. То есть мы смотрим в будущее, и, на мой взгляд, это очень важно.

Не могу сказать, что меня утомил какой-то отдельный пункт в рабочем графике: он у меня очень напряженный - спорт, работа и какие-то развлечения. Музыку люблю популярную, классическую. Вот, по сути, и вся моя жизнь за эти восемь лет - как длительная командировка, которая по сути вырвала меня из графика нормальной человеческой жизни. Но сказать, чтобы меня что-то особенно раздражало в рабочем графике, я не могу. Если я считаю и вижу, что это важная задача, важная цель, важная тема, то у меня это никогда не вызывает раздражения, наоборот, это вызывает концентрацию внимания и требует мобилизации.

Об итогах года

Прошлый год у нас был удачным. Достаточно сказать, что рост экономики составил 8,1 процента, это один из самых больших результатов за последние годы. Мы, если считать по паритету покупательной способности, обошли такие страны "восьмерки", как Италия, Франция, и Россия по объему экономики теперь занимает седьмое место в мире.

Реальные доходы граждан выросли на 10,4 процента. Реальная заработная плата - на 16,2 процента. Реальная пенсия - на 3,8.

Но все-таки рост пенсий значительно отстает от роста заработной платы. Поэтому с 1 февраля этого года мы уже увеличили страховую часть пенсии на 12 процентов, с 1 апреля предполагается второе увеличение страховой части пенсии - на 7,5 процента и с 1 августа текущего года увеличение базовой части пенсии - на 15 процентов. При этом я бы хотел особенно подчеркнуть, что мы будем внимательно следить за тем, как развивается ситуация с инфляцией. Правительство должно будет корректировать рост пенсионных доходов в соответствии с этим макроэкономическим показателем.

Успешно реализуется и демографический проект. Рост динамики рождаемости был самым большим в 2007 году за 25 лет, и детей родилось так много, как не рождалось за последние 15 лет. И что особенно важно и особенно мне приятно отметить, мы достигаем прямо той цели, которую перед собой ставили: значительно увеличилось количество вторых и третьих детей в семьях, на 10 процентов (с 33 процентов примерно до 42 процентов). При этом мы индексируем, как и обещали, все пособия в этой сфере, включая и материнский капитал.

Если в 2000 году мы считали, что у нас в стране более 30 процентов населения находится за чертой бедности, то в 2007-м - уже меньше 14 процентов.

Промышленное производство показывает хорошую динамику роста. В 2005 и 2006 годах рост промышленного производства не превышал 4 процентов, в 2007 году он был уже 6,3 процента.

Укрепляется финансовое состояние нашей страны. Золотовалютные резервы увеличились на 170 миллиардов долларов и составляют 478,6 триллиона долларов США. Стабфонд составляет 3,84 триллиона рублей. Фондовый рынок России растет рекордными темпами, 20 процентов - очень неплохой показатель.

Проблемы тоже хорошо известны. Главная из них - инфляция. Нам не удалось справиться с ростом инфляции, ее темпы роста превысили ожидаемые параметры: вместо 8,5 процента у нас получилось 11,9. Борьба с инфляцией будет одной из важнейших задач правительства, всего руководства страны, прежде всего экономического блока, на 2008-й и последующие годы.

О реализации стратегии

до 2020 года

Партию "Единая Россия" я пока возглавлять не собираюсь, а опираться в реализации этой стратегии я собираюсь на граждан Российской Федерации. И, конечно, при существующей системе административного управления это будет сделать сложно. Как минимум две крупные проблемы нам нужно решить. Это - диверсификация нашей экономики и придание ей инновационного характера развития, повышение в этой связи, многократное повышение производительности труда даже до четырех раз, может быть. И одна из проблем существенных и очень важных - это, конечно, изменение, качественное улучшение управления во всех звеньях государственной системы, начиная от муниципалитета и кончая федеральным уровнем. Вот качественные изменения в экономике и в управлении страной. Надо менять это по ходу дела - и то, и другое. Возможно ли это или не возможно? Конечно, да! И то, что мы технологически находимся во многих отраслях на достаточно низком уровне, кстати говоря, может быть хорошей предпосылкой для того, чтобы перепрыгнуть сразу через несколько этапов, - так, как это делали другие страны.

О третьем сроке

У меня не было соблазна остаться на третий срок. Никогда. С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что не буду нарушать действующую Конституцию. Эту "прививку" я получил, еще работая с Анатолием Александровичем Собчаком. И я считаю, что это очень важный сигнал для общества вообще: все должны соблюдать действующее законодательство, начиная с главы государства. Считаю, что это принципиальный вопрос, он не носит технического характера.

Конечно, мне хочется работать, но такая возможность есть.

Вы знаете, люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то, прости Господи, от наркотиков, кто-то становится зависимым от денег. Говорят, что самая большая зависимость - от власти. Я этого никогда не чувствовал. Считаю, что если Господь дал мне такое счастье поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выговаривать для себя еще какие-то награды или считать, что однажды, взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым.

О Дмитрии Медведеве

и своем возможном премьерстве

Уверен, что это будет хороший президент, достойный президент и эффективный руководитель. Но и существует, кроме всего прочего, еще такая личная химия - я ему доверяю. Просто я ему доверяю. Как я говорил на съезде "Единой России", такому человеку не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления страны. Я с удовольствием поддержал кандидатуру Медведева. Я просто уверен, что по своим личным, деловым качествам, по опыту, который он приобрел за годы работы в Москве - и в качестве руководителя администрации президента РФ, и в качестве первого заместителя председателя правительства России, - все это вместе является залогом того, что он будет успешно работать и на самой высокой должности в стране. Медведев - честный, порядочный, прогрессивный человек, блестяще подготовленный теоретически и имеющий хорошие навыки организационной и организаторской работы в столице.

Я готов работать в качестве председателя правительства РФ. Но "не говори "гоп", пока не перепрыгнешь". Прежде чем я стану председателем правительства, должны пройти выборы президента. Дмитрий Анатольевич Медведев должен быть избран президентом, если граждане России окажут ему такое доверие. Потом он должен представить мою кандидатуру в парламент, парламент должен проголосовать. Я прекрасно понимаю, что шансов для такого развития событий, конечно, очень много, но все-таки у нас на Руси есть такая поговорочка, я бы ее не забывал. Если избиратели окажут доверие Дмитрию Анатольевичу Медведеву, если он предложит меня в качестве премьера, то изменения будут и в администрации президента, и в правительстве. Если так случится, то я, конечно, буду работать с такой же отдачей, с какой работал в должности президента РФ. Судьба складывается так, что у меня есть возможность принять прямое участие в достижении этих целей. Надо только порадоваться и работать. Так сложилась судьба, что у меня был шанс поработать в качестве первого лица Российского государства. Я считаю, что отработал по-честному эти восемь лет. Предпочитаю не стонать по поводу того, что закончился этот срок, а порадоваться тому, что есть возможность послужить стране на новом месте. Конечно, можно, как у нас говорят, шило - в стенку и на боковую залечь, но думаю, что пока рановато.

Об экономической программе

Дмитрия Медведева

Экономическая программа первого вице-премьера Дмитрия Медведева, с которой он выступит завтра на экономическом форуме в Красноярске как кандидат в президенты, дополнит стратегию по развитию страны до 2020 года. То, что он подготовил в качестве своего выступления, является продолжением по сути той стратегии, которая изложена была мною на расширенном заседании Госсовета. И его выступление будет дополнять, конкретизировать, развивать эти предложения по развитию страны не на ближайшие десять лет, а на ближайшие четыре города. Высшая исполнительная власть в стране - это прави тельство РФ. Полномочий достаточно. Мы их распределим с Дмитрием Анатольевичем, если избиратель нам позволит это сделать, в практическом плане, как выстроить наши личные отношения. Уверяю вас, что здесь не будет никаких проблем. Наши отношения с ним, если он будет избран президентом, будут очень гармоничными, никогда не будут подменять главу государства - считаю это вредным и контрпродуктивным. Я работаю с Дмитрием Анатольевичем более 15 лет, и я бы ни в коем случае не стал поддерживать кандидата в президенты, если бы он нуждался в опеке и каких-то советах текущего характера.

О слухах о деноминации

Деноминация рубля не планируется ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, в этом нет никакой целесообразности - нет и не будет. Врут они все, не верьте. Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови? Нет никакой экономической необходимости. Это ничего, кроме вреда, для экономики страны не принесет.Это глупо просто. Зачем? Таких мыслей даже в голове ни у кого нет, ни у Центробанка, ни у правительства, ни у президента.

О нацпроектах

Россия продолжит финансирование нацпроектов из федерального бюджета после смены руководства страны. В России реализуются нацпроекты в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, жилья и образования. Проекты останутся, часть может быть трансформирована, может быть передана в регионы, но с федеральным финансированием. Федерация не бросит эти направления. Я не вижу сложностей с выбором человека, который будет курировать национальные проекты вместо Дмитрия Медведева, если тот победит на президентских выборах. В правительстве мы найдем, кто будет курировать. Либо это кто-то из вице-премьеров, либо сам премьер-министр может отвечать за это. Но я не вижу необходимости расширять список нацпроектов. Мы добиваемся тех целей, которые ставим перед собой, мы их достигаем, но мы не можем бесконечно расширять перечень этих нацпроектов, иначе мы потонем.

О коррупции

Мы примем обязательно антикоррупционный закон. В борьбе с этим явлением нужно время. Нет такой таблетки от коррупции, которую принял и выздоровел, должна быть система мер, должна быть правовая система мер и репрессивная. Но вместе с тем нужно повышать денежное содержание чиновников. Как бы это ни смотрелось на первый взгляд криво, что вот они много получают, но лучше им платить. Усиление репрессивных мер должно иметь место, укрепление правовой системы. Россия присоединилась к ряду антикоррупционных европейских и ооновских документов. Мы должны все это инкорпорировать в наше внутреннее законодательство, и сейчас группа экспертов работает как раз над этим.

Об избирательной кампании

Избирательная кампания идет нормально. То, что она проходит спокойно, без вот этих дебатов, без раскачки внутри страны, это говорит не о том, что у нас существует дефицит демократических процедур, а о том, что в подавляющем большинстве граждане России поддерживают избранный и проводимый в последние годы курс.

И я поддерживаю решение первого вице-премьера Дмитрия Медведева не участвовать в теледебатах в ходе избирательной кампании. Зачем ему вступать в дебаты и дискутировать по проблемам, которые будут сформулированы, со всей очевидностью, явно в популистском ключе? Мы, что, не имели возможности сказать о том, что мы делали и о том, что мы будем делать? По сути - все сказано. Те люди, которые с ним соревнуются - им предоставлены все возможности заявить о себе и рассказать о своей программе так ярко, как они смогут это сделать. Все возможности для этого есть - полностью соблюдены российские законы и Конституция, и предвыборное законодательство.

О конфликте с международными наблюдателями ОБСЕ

У ОБСЕ нет оснований предъявлять ультиматумы России в связи с проблемой участия международных наблюдателей на выборах президента РФ. Я не думаю, что у кого-то есть соблазн сегодня предъявлять какие-то ультиматумы России. Тем более у организации с такой неблагозвучн ой для русского уха аббревиатурой, как "БДИПЧ" (Бюро по демократическим институтам и правам человека. - "РГ") ОБСЕ давно созрела для реформ. Те обязательства, которые взяла на себя Россия в рамках европейских структур, в том числе ОБСЕ, мы полностью исполняем. В документах, которые подписала Российская Федерация, записано, что Россия обязуется приглашать для мониторинга на своих выборах представителей ОБСЕ. Мы это делаем, но там нигде не написано, сколько мы должны пригласить человек, на какой срок. Все, что говорят чиновники БДИПЧ, это все написано ими самими, и Россия под этими бумажками не подписывалась. Это все делается в явочном порядке. Они в одну страну направляют 16 человек, в другую - 20, в некоторые страны вообще считают возможным не направлять, а кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учат щи варить.

Об Олимпиаде

Победа Сочи в борьбе за проведение Олимпиады-2014 является не столько моей личной заслугой, сколько результатом деятельности России за последние восемь лет. Я в состоянии объективно оценить свой вклад в решение о выборе Сочи. Конечно, он есть. Но самое главное не в том, что я приехал в Гватемалу и активно агитировал за Сочи. Самое главное в другом - в изменении России, что она в своей экономической, социальной, политической стабильности показала, что она может быть на уровне решения этих задач. Замечу, что будет вестись жесткий контроль за расходованием государственных средств, выделенных на проведение Олимпиады в Сочи, в частности, уже сформулированы определенные планы соответствующим ведомствам, в том числе Счетной палате.

О взаимоотношениях с США

Российско-американские отношения не должны зависеть от личностей новых президентов двух стран. Фундаментальные интересы России и США неизбежно будут подталкивать руководство обеих стран к развитию позитивного диалога, как минимум партнерского. Я уверен, что именно фундаментальными соображениями будут руководствоваться президенты как России, так и Соединенных Штатов, как бы ни звучали их фамилии. Это тоже, конечно, важно.

На президентских выборах в Америке победит достойный, тот, который представит наиболее эффективную программу, отвечающую интересам народа США и сможет ярко и доходчиво подавляющему большинству населения страны доказать, что его программа является самой лучшей. Кто бы ни победил, мы, как в таких случаях говорят, с уважением отнесемся к выбору американского народа и будем работать с любым президентом.

О системе ПРО в Европе

Россия будет вынуждена перенацелить часть ракет на объекты противоракетной обороны (ПРО) США, которые могут появиться в Восточной Европе. Наш Генеральный штаб, наши эксперты считают, что эта система угрожает нашей национальной безопасности. И если она появится, мы вынуждены будем адекватно реагировать. Вот тогда мы вынуждены, наверное, будем перенацелить часть наших ракетных систем на эти объекты, которые нам угрожают. Не мы же их создаем, мы просим этого не делать, нас никто не слушает. И мы заранее предупреждаем: вы сделаете этот шаг, а мы вынуждены будем ответить.

Но без крайней необходимости мы делать этого не будем.

Никаких столкновений не намечается, и, надеюсь, этого никогда не произойдет.

О национальных интересах России и их защите

Мы никогда не скатимся на конфронтацию, но мы считаем правильным бороться за свои интересы так же, как это делают наши партнеры. У них еще есть чему поучиться. Только посмотрите, что они делают. Мы еще отдыхаем здесь. Подчеркну, что Россия ни в коем случае не заинтересована в возвращении к временам "холодной войны". Предположение, что мы стремимся к возвращению времен "холодной войны", - это совсем смелое предположение. Мы в этом не заинтересованы. Основные задачи России - это внутреннее развитие, решение социальных и экономических проблем страны. "Возросшие возможности России и в экономической, и в военной сферах позволяют нам более настойчиво отстаивать свои национальные интересы. О какой агрессивности может ид ти речь? Мы ликвидировали все свои базы за границей. Мы, что, на кого-то нападаем? Мы развязали какие-то вооруженные конфликты? Мы вышли из каких-то основополагающих договоров в сфере разоружения? Мы все исполняем. Мы ратифицировали договор ДОВСЕ. Мы сократили все свои воинские подразделения, у нас не осталось ни одного на армейском уровне подразделения в европейской части. Мы взяли ограничения, колониальные по своему характеру, ограничивающие передвижение собственных войск на своей собственной территории. Ни одна страна не взяла на себя подобных ограничений. Смешно сказать, чтобы президент США ограничил себя передвижением войск из Калифорнии в Техас. Бред! А мы это сделали! И что? Наши партнеры даже не ратифицировали это! Россия в одностороннем порядке больше не намерена соблюдать подобные ограничения. Мы из года в год говорим: давайте уже по-честному работать. Нет, все придумывают новое и новое. А пока придумывают, пока не ратифицируют, одна база появляется, другая, один район, другой. И все к нашим границам ближе, ближе. Сколько можно терпеть? А когда Россия защищает свои интересы, ее, по словам президента, обвиняют в агрессивности. Да разве мы себя ведем агрессивно?! Мы, что ли, базы новые создали?! Вот мы и реагируем - взяли и приостановили свое действие в ДОВСЕ, и говорим: давайте, пошевелитесь там, хватит дурака валять. Мы больше никаких колониальных условий исполнять не будем. Давайте по-честному вести диалог и не надо нагнетать никаких страхов по поводу агрессивности России. Нет такой агрессивности, и не будет!

Мы должны обеспечить межэтнический мир

Вопрос "Российской газеты" Владимиру Путину

Мария Мацур,

корреспондент регионального представительства "РГ" в Ставропольском крае:

- Северный Кавказ - это не только Чечня, Ингушетия или Кабардино-Балкария, это еще и Ставропольский край. Тот регион, где постоянно живущее коренное население в нем является русскоязычным. Но сейчас наблюдается такая тенденция, когда русскоязычное коренное население уезжает в Центральную Россию. Оно уезжает, и на его место приезжают жители соседних республик. С одной стороны, это хорошо, это плюс, никто не может сказать, что не надо сюда их пускать, на территорию Ставропольского края. Но, с другой стороны, это большой минус. В памяти еще остались события мая-июня, когда после убийства двух русских студентов по краю прокатились "русские марши". Все прекрасно помнят эти события. Не вызовет ли эта ситуация новых волнений, дальнейшего разжигания национальной розни и что в этом отношении может сделать федеральный центр?

Путин:

Мы должны создавать благоприятные и комфортные условия для граждан Российской Федерации, вне зависимости от их национальной и этнической принадлежности, для проживания на территории Российской Федерации где угодно. Вне зависимости от того, принадлежит человек к определенной этнической группе, к той или другой республике или нет. Любой ингуш должен иметь право жить где угодно на территории Российской Федерации, любой русский, любой мордвин, чуваш, татарин должны иметь право пользоваться одинаковыми правами в любой точке Российской Федерации. Только так мы сможем обеспечить межконфессиональный, межэтнический мир, создать условия для укрепления российской государственности.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#17 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 20:54

Альфа писал(а):Ребята,

это желательно не просто читать, не просто слушать, а ещё и ВИДЕТЬ.

90% инфы мы получаем через зрение

Согласен.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#18 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 21:00

Изображение
Путин доволен ходом избирательной кампании по выборам президента РФ
14.02.2008
Президент РФ Владимир Путин считает, что избирательная кампания на выборах президента России проходит спокойно, потому что граждане страны поддерживают проводимый в последние годы курс. Путин высоко оценивает шансы первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева стать новым президентом России и поддерживает его решение отказаться от предвыборных дебатов.

"Я считаю, что она (избирательная кампания) проходит нормально. И то, что она проходит спокойно, без дебатов, без раскачки внутри страны, это говорит не о том, что у нас существует дефицит демократических процедур. Это говорит о том, что в подавляющем большинстве граждане России поддерживают проводимый за последнее время курс", - сказал Путин в четверг на пресс-конференции в Кремле.

Кандидаты в президенты

На пост президента РФ претендуют четыре кандидата: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев и самовыдвиженец, руководитель Демократической партии России Андрей Богданов.

Сам Путин открыто поддержал кандидатуру Медведева, с инициативой выдвижения которого выступили сразу четыре партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрная партия России" и "Гражданская сила". В случае победы Медведева на выборах Путин согласился возглавить правительство РФ.

"Шансов для такого развития событий очень много,- заявил Путин в четверг. - Но у нас на Руси есть такая поговорочка: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".

Президент одобрил решение Медведева отказаться от участия в дебатах с другими кандидатами на пост главы государства: "Зачем ему вступать в дискуссии насчет проблем, которые будут сформулированы, со всей очевидностью, ясно, в популистском ключе? Ради чего?".

Президент считает, что лучше открыто заявить о своих позициях и четко обозначить свои планы, а не вступать в дискуссии.

"Мы что, не имеем права сказать гражданам страны о том, что мы делали и о том, что мы будем делать? По сути все сказано. А те люди, которые с ним (Медведевым) соревнуются, им предоставлена возможность заявить о себе и рассказать о своей программе так ярко, как они смогут это сделать. Все возможности для этого есть", - сказал Путин.

Он заявил, что Конституция РФ и избирательное законодательство при этом полностью соблюдаются.

Путин с уважением отозвался о других кандидатах на пост президента России. По его словам, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский "очевидные оппозиционные деятели", но "настроенные патриотически" и поддерживают усилия по укреплению внешнеполитических позиций России.

Путин назвал руководителя Демократической партии Богданова амбициозным человеком с прогрессивными взглядами.

"Мне кажется, что это достаточно амбициозный молодой человек с прогрессивными взглядами, и я считаю, что мы должны относиться к нему с не меньшим уважением, чем ко всем другим кандидатам в президенты Российской Федерации", - сказал Путин.

Один из главных тезисов предвыборной программы Богданова, который возглавляет масонскую ложу России - вступление России в Евросоюз. Однако Путину особенно приглянулся другой пунктов его программы. "Он сказал, что если он будет президентом, то сборная России по футболу будет чемпионом мира. По-моему, неплохо", - заявил президент.

"Но недостаточно", - тут же добавил он.

Международные наблюдатели

Комментируя отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ направить наблюдателей на выборы президента РФ Путин заявил, что Россия полностью исполняет все свои международные обязательства в этом вопросе, но никому не позволит навязывать ей свои условия.

"Мы никому не позволим навязывать нам какие бы то ни было условия. Но мы будем выполнять все, под чем мы подписались. Это - важнейший основополагающий принцип международного права", - сказал он.

Он отметил, что в международных документах, подписанных РФ, содержится положение о необходимости приглашать международных наблюдателей на федеральные выборы. "Но там нигде не прописано, сколько мы должны приглашать человек, на какой срок. Все, что говорят чиновники БДИПЧ - это все написано ими самими, и Россия под этими бумажками не подписывалась, это все делается в явочном порядке", - сказал глава государства.

Он напомнил, что российская сторона пригласила на предстоящие выборы сто наблюдателей от ОБСЕ - 70 человек от БДИПЧ и 30 от парламентской ассамблеи организации - и была готова предоставить им любые возможности для работы.

"Им сто - мало, им надо приехать за год или за три недели", - сказал Путин.

По его словам, в работе БДИПЧ зачастую просматриваются двойные стандарты, которые применяются по отношению к тем или иным странам. "Они в одну страну направляют 16 человек, в другую 20, в некоторые страны вообще считают возможным не направлять, а кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учат щи варить", - сказал Путин.

Выборы в Госдуму

Отвечая на вопросы о выборах депутатов Госдумы, прошедших в декабре минувшего года, Путин отметил, что установленный на них семипроцентный проходной барьер благотворно повлиял на развитие политической системы России.

"Спорный на первый взгляд семипроцентный барьер прохождения в Государственную Думу, укрупнение партий, на мой взгляд, благотворно влияют на развитие нашей политической системы", - сказал глава государства.

Путин сравнил российскую политическую систему с украинской. "Вы посмотрите у наших соседей на Украине - там 3% барьер прохода в Раду. Ну и что? Нравится вам то, что там происходит? И где эта необходимая политическая стабильность для развития экономики и социальной сферы?", - сказал президент.

Путин сообщил также, что не ставит под сомнение выдающийся результат "Единой России", которую в некоторых регионах страны поддержали более 90% избирателей.

"Когда появилась политическая сила, с которой люди начали связывать возрождение республики, я вполне допускаю, что это объективная цифра", - сказал Путин отвечая на вопрос о результате "единороссов" в Чечне, где за "партию власти" проголосовали 99% избирателей при такой же явке.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#19 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 21:01

Изображение

Путин простился, но обещал вернуться
14.02.2008 20:42 | © Вести.Ru
Завершая пресс-конференцию в Кремле, Владимир Путин поблагодарил прессу за 8 лет совместной работы. "Хочу поблагодарить вас за совместную работу в прошедшие 8 лет, - сказал президент.

Пресс-конференция длилась 4 часа 40 минут. На нее было аккредитовано 1364 представителя СМИ, в том числе около 200 - зарубежных.

Вопросы президенту задали 80 журналистов. Были такие, которым удалось задать по два, а то и три вопроса. Журналисты успели задать президенту 100 вопросов.

Большую встречу с журналистами Владимир Путин провел в седьмой и последний раз за время своего президентства. Поэтому к нынешнему мероприятию внимание было особое. В Круглом зале Кремля собралось около полутора тысяч представителей средств массовой информации - как российских, так и зарубежных.

По сути, пресс-конференция стала своеобразным подведением итогов не только этого года, но и всего президентского срока Владимира Путина. "У нас, по сути, не было единой страны. У нас даже гимна своего не было на постоянной основе. У нас в каждом субъекте федерации была своя конституция, отличающаяся от Конституции Российской Федерации. У нас не было единой страны. Мы восстановили территориальную целостность и единство нашего государства. Мы воссоздали государство. Мы достигли уровня доходов граждан дореформенного периода и превысили его. И это, на самом деле, самое главное. Мы восстановили фундаментальные основы российской экономики на абсолютно новой рыночной базе. И мы превращаемся уверенно в одного из экономических лидеров. Что же касается моего личного восприятия, я уверен, мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая президентом Российской Федерации. Все эти 8 лет я пахал как раб на галерах - с утра до ночи. И делал это с полной отдачей сил. Я доволен результатами своей работы", - заявил глава государства.

Журналистов интересовало и отношение президента к такой проблеме, как зависимость от власти. Путин подчеркнул, что такой привычки у него никогда не было. Поэтому вопрос о возможности остаться на третий срок, как заявил Путин, всегда решался им однозначно - Конституция России существует для всех граждан страны, и нарушать ее нельзя даже самым высокопоставленным лицам: "У меня не было соблазна остаться на третий срок. Никогда. С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую Конституцию. Эту "прививку" я получил, еще работая с Анатолием Александровичем Собчаком. И я считаю, что это очень важный сигнал в общество вообще - все должны соблюдать действующее законодательство, начиная с главы государства. Я считаю, что это принципиальный вопрос, он не носит технического характера. Конечно, мне хочется работать. Но такая возможность есть. Вы знаете, разные люди склонны "западать" на разные вещи: кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то, прости Господи, от наркотиков, кто-то становится зависимым от денег. Говорят, что самая большая зависимость - от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым от чего бы то ни было. Я считаю, что, если Господь дал мне такое счастье - поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, ты будешь владеть им пожизненно, до гробовой доски, я считаю, абсолютно неприемлемым".

Несколько вопросов были заданы об отношениях Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Завтра первый вице-премьер выступит с программной речью в Красноярске. Журналисты спросили, не разойдется ли программа развития страны, которую представит Дмитрий Медведев с тем, что предложил Владимир Путин 8 февраля, когда на заседании Госсовета обнародовал план развития России до 2020 года. Президент подчеркнул, что прежде чем он станет председателем правительства, должны пройти выборы президента: "Дмитрий Анатольевич Медведев должен быть избран президентом, если граждане России окажут ему такое доверие. Потом он должен представить мою кандидатуру в парламент, парламент должен проголосовать".

По словам Путина, он готов быть премьером весь срок президентства Медведева: "По срокам: сколько будет работать Дмитрий Анатольевич в качестве президента, и если я сам увижу, что достигаю целей, которые сформулировал сам, выступая со стратегией развития РФ до 2020 года". Президент отметил, что сам сформулировал цели развития страны до 2020 года. "Если я увижу, что на этом месте (будучи премьером) могу реализовывать эти цели, то я буду работать до тех пор, пока это будет возможно", - сказал он. Владимир Путин уверен, что Дмитрий Медведев - зрелый самостоятельный политик, который не нуждается в опеке и способен принимать решения как первое лицо.

Была затронута и тема присутствия иностранных наблюдателей на предстоящих президентских выборах. Владимир Путин прокомментировал отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ следить за голосованием. По мнению главы государства, Россия полностью выполняет все обязательства в рамках ОБСЕ, но не позволит навязывать себе какие-либо условия: "Те обязательства, которые взяла на себя Россия в рамках европейских структур, в том числе ОБСЕ, мы полностью исполняем. Страна исполняет то, что взяла на себя в качестве обязательств, и не обязана исполнять то, что ей пытаются навязать извне. Мы пригласили сюда 100 человек. Мы готовы были предоставить им любые возможности для работы. Им 100 мало. Им нужно приехать за год сюда, или за сколько? За три недели или за сколько? Это все их "хотелки". Они в одну страну направляют 16 человек, в другую - 20, в некоторые страны вообще считают возможным не направлять. А кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учит щи варить!"

Уже во второй раз за последние дни Путину пришлось опровергать слухи о возможной деноминации рубля. Он говорил об этом на прошлой неделе - на заседании Госсовета. Повторил и сегодня: ничего подобного в стране не произойдёт. Ответ получился весьма убедительным: "Да врут они все. Не верьте. Ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе нет и не будет. Гарантии? Слушайте, вы чего хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови? Это глупо просто. Нет никакой необходимости экономической. Это ничего, кроме вреда для экономики страны, не принесет. Зачем? Даже в голове нет ни у кого. Ни у правительства, ни у Центрального банка, ни у президента. Нет необходимости. Фундаментальные основы российской экономики сегодня таковы, что для этого нет никаких предпосылок, и это только вред нанесет".

Вопрос французского журналиста касался проблемы мировой безопасности. Он спросил, существует ли, по мнению Путина, угроза возвращения "холодной войны"? Путин ответил, что Россия не заинтересована в конфронтации с другими странами и старается соблюдать все международные соглашения, а если это не получается, то её вины в этом президент не видит: "Мы подписали Договор об ограничении вооружения и контроля над вооружением в Европе. Но мы же его исполнили. Мы его ратифицировали. Мы сократили все свои воинские подразделения, у нас не осталось ни одного на армейском уровне подразделения в европейской части. С Северо-Запада все вывели. Мы взяли ограничения, колониальные по своему характеру, ограничивающие движение собственных войск на своей собственной территории. Франция взяла такие обязательства? У Франции есть ограничения по передвижению своих собственных войск на своей, на французской территории? Или Америка? Смешно сказать, чтобы президент Соединенных Штатов ограничил себя в передвижении войск из Калифорнии в Техас, из Техаса - в Мэн. Бред! А мы это сделали. И что? Наши партнеры даже не ратифицировали это. А не нравится, когда мы начинаем защищать свои интересы: вот, Россия ведет себя агрессивно. Да разве мы себя ведем агрессивно? Мы что ли базу новую создали? Мы что ли третий позиционный район сделали? А Францию спросили, когда заявили о создании нового позиционного района в рамках НАТО? Кто спросил Францию-то? Шиш! Никто не спросил. Только потом начали согласовывать, в Брюсселе. Что, европейское решение? НАТОвское решение! Но мы-то должны как-то на это реагировать. Вот мы и реагируем: взяли и приостановили свое действие в ДОВСЕ. И говорим: давайте, пошевелитесь там, хватит дурака валять. Мы больше кабальных условий исполнять не будем. Давайте по-честному вести диалог, партнерский - с учетом интересов друг друга".
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#20 Форумчанин » Чт, 14 февраля 2008, 21:29

Альфа писал(а): вдруг в интернете потом можно будет скачать видеозапись? Ну или хотя бы аудио... Ссылочку бы


http://www.kremlin.ru/
Сегодня наверное на главной, а завтра и потом в архиве, очень удобный сайт!

Вообще круто. Путин как лидер ведет за собой в мировозренческом плане, транслируя зрелую политику, основополагая принципы суверенитета и открытости для внешнего мира! Это размывает наше одностороннее "советское" мышление и помогает в межличностном взаимодействии.
Форумчанин
Аватара
Откуда: город-герой Волгоград
Сообщения: 1274
Темы: 113
Зарегистрирован: Пт, 7 апреля 2006
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

cron