Список разделов › Прочее › Беседка

Широко известная 'прорицательница и провидица' Ванга прожила на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является Нафанаил. До сих пор многие считают Вангу православной и уверяют, что она действовала с благословления и согласия священнослужителя. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ.
Однажды, не задолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке , что очень нуждается в ее совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.
Когда владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руке крест- мощевик с частицей Честного Креста Господня.В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж во всяком случае она не могла знать, кто это.Вдруг она прервалась и изменившимся - низким, хриплым - голосомс усилием проговорила: 'Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!' 'Что это?' - спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешенный крик: 'ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!' - вопила старуха, стуча ногами и раскачиваясь. Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.
А.Л.Дворкин, "Афонские рассказы"

Равновесие писал(а):Мне скоро свосем от всего страшно станет. Просто крыша едет. Куда ни преклонишь голову- везде какието кошмары. Во что ни поверишь - кто-то грозит обязательно карами. Что творится в этом мире - не понятно. Кто мы вообще,марионетки, пылинки судьбы, то рабы, то дети Божьи, всего боимся, верим тем,кто сильнее напугает...

Равновесие писал(а):еще думаешь,как рожать в таких условиях? Что будет с детьми,если это правда?

. Верить ему - себя не уважать.
. Верить ему - себя не уважать.
Venus писал(а):Кришнаита укусил за ухо, бедному кришнаиту потом пришлось уколы получать (наверное от бешенства)

шмель писал(а):я этого дворкина видела в метро, стоял кришнаит со стопкой книг мирно, никого не трогал. подошел этот дворкин-ногой выбил у него книги , что -то стал орать, ну провоцировать наверно. кришнаит стоит смотрит в шоке как на придурка. люди вокруг книги ему стали помогать поднимать....

шмель писал(а): по-моему дворкину пофиг против каких церквей бороться, он просто начал с нетрадиционных.

они же все смешались там по расам + инопланетяни и машина времени изобретена!
 они же все смешались там по расам + инопланетяни и машина времени изобретена!   ай да партизаны)))))
 ай да партизаны)))))

шмель писал(а):акая агрессия к людям даром не проходит. я не психиатр, мне просто со стороны показалось . что у него чего-то с головой....показалось может?

Равновесие писал(а):но заметьте, при всем при том,есть реально деструктивные секты, в которых никто из нас не хотел бы увидеть своих любимых и близких людей. а он и с ними борется.
Venus писал(а):Его борьба - это борьба с ветрянными мельницами.
 ) или просто палками побивает и говорит фу кака это..
 ) или просто палками побивает и говорит фу кака это..
 Можно в личку, если сюда не хотите (народ заново развращать,например)
 Можно в личку, если сюда не хотите (народ заново развращать,например) 

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей