Церковь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Чт, 7 февраля 2008, 17:29

Народ.
Разговор на полном серьёзе.
В общем я родом из маленького хуторка в Краснодарском крае. В хуторе никогда не было церкви.
И вот мы с мамой загорелись её построить.
Место есть, но его ещё ножно выкупать и согласовывать. Денег пока нет, но есть сму-у-утные перспиктивы (конечно сами и не осилим). В общем - ничего нету.
Конечно это из разряда мечтаний, ну всё же...
Вот интересно, может кто знает:
- С чего всё начинать?
- Где брать проект?
- Стоит ли его согласовывать и утверждать в Патриархии?
- Как и когда приглашать настоятеля?
И пр. пр. пр...

Ну в общем - сплошные вопросы.
Хотя бы для интереса узнать бы...
Бедный котик

#2 twany » Чт, 7 февраля 2008, 17:33

Сначала в Патриархию, все остальное там расскажут, если дадут благословение.
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3 Оленька » Чт, 7 февраля 2008, 17:53

twany
Точно. Здесь умный люди. Подскажут. От себя желаю УДАЧИ. :wub: :wub: :wub:
Оленька
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 Бедный котик » Чт, 7 февраля 2008, 18:00

Оленька, спасибо конечно, но это пока тока мечты.
twany писал(а):Сначала в Патриархию

Та то понятно. Только чтобы в Патриархию - нужно хоть что-то иметь кроме намерений.
А для того, что бы что то иметь, нужно это "что-то" просчитать, промоделировать, составить бизнес план, свети плюсы-минусы своего кошелька и затрат, и пр. пр. пр.
К примеру у меня сейчас есть 5 рублей, а церковь будет стоит 1000р. Зачем тогда и с чем идти в Патриархию?
Бедный котик

#5 Айрим » Чт, 7 февраля 2008, 20:08

Бедный котик
имхо, Вам смогут помочь на этом форуме - http://www.pravclub.ru/
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 Samersen » Чт, 7 февраля 2008, 20:38

Бедный котик
Котик, а ты как эту идею вообще реализовывать собрался?
Знаешь во сколько денег выльется?
Это дело масштаба крупного бизнесмена.
Церковь поставить, все коммуникации провести, это ладно еще полдела...
Так потом ее еще надо спонсировать, персонал нанять, проплачивать им, - священника, помощников, сторожей, утварь церковную закупать постоянно, сейчас же забесплатно никто не станет ничего делать.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#8 Бедный котик » Чт, 7 февраля 2008, 21:31

Dmıtrıg писал(а):что Бедный кот захотел попросить денег на строительство.
Ты плохо думаешь о людях, уважаемый Димитрий.
Samersen писал(а):Котик, а ты как эту идею вообще реализовывать собрался?
Бедный котик писал(а):никогда не было церкви.
И вот мы с мамой загорелись её построить.
Samersen писал(а):Знаешь во сколько денег выльется?
Бедный котик писал(а):А для того, что бы что то иметь, нужно это "что-то" просчитать, промоделировать, составить бизнес план, свети плюсы-минусы своего кошелька и затрат, и пр. пр. пр.
К примеру у меня сейчас есть 5 рублей, а церковь будет стоит 1000р. Зачем тогда и с чем идти в Патриархию?
Складываица такое впечитленице, шо народ чужие посты не читает.

Samersen писал(а):Так потом ее еще надо спонсировать, персонал нанять, проплачивать им, - священника, помощников, сторожей, утварь церковную закупать постоянно, сейчас же забесплатно никто не станет ничего делать.

Мне кажется, что это вопросы патриархии и пожертвований. (Почему-то всегда так казалось). Или все священники сидят на каком-нить бюджете? Что-то я о таких не слышал.
Бедный котик

#9 Бедный котик » Чт, 7 февраля 2008, 21:43

Айрим, спасибо попробую.
Бедный котик

#10 Квазимодо » Чт, 7 февраля 2008, 22:21

Деньги на Богоугодные дела должны быть анонимными.

Хотя, конечно, каждый человек стремящийся найти Его, обязан пройти ступень "именных" взносов на благоустройство Храма. Но всё ж лучше проходить этот этап в мыслечувственной форме. Тогда этот процес займет, ну, неделю... ну, месяц... максимум год. Если же с "именными" деньгами на благоустройство Храма связываться в реале, то сей этап может занять всю оставшуюся жизнь.
Квазимодо

#11 Бедный котик » Чт, 7 февраля 2008, 22:58

М-да...
Ну остался не понят... Ну бывает...
Ну да и ладно...
Ну да и Бог с этим...
Ежали реально встанет вопрос Бог приведёт куда нада...
Бедный котик

#13 Zoya » Пт, 8 февраля 2008, 9:32

Бедный котик, я считаю, идея у Вас чудесная! :wub: И даже если у Вас не получися ее реализовать сейчас, возможно, Бог даст возможность сделать это позже. Пытаться, на мой взгляд, стоит. И начать, наверное нужно, с благословений, как Вам тут и посоветовали. Даже если Вас сначала и не благословят без планов и денег, как вы опасаетесь, спросить все-таки можно. Можно сначала поговорить с батюшкой, которому Вы доверяете.
:wub:
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#14 Zoya » Пт, 8 февраля 2008, 9:46

Dmıtrıg писал(а):А у меня создалось впечатление, что Бедный кот захотел попросить денег на строительство.

А даже если и так, что тут такого? А то прям многие так раскошелиться боятся...
Почему бы "продвинутым лазоревцам" и не помочь на храм "всем миром"?
Бедный котик, мы пытаемся в моем городе создать волонтерское движение в помощь детям-сиротам и все мои "благотворительные" деньги идут сейчас туда. Но если Ваша идея станет реализовываться, возможно я смогла бы жертвовать хоть иногда хотя бы 100 руб. :?
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#16 Бедный котик » Пт, 8 февраля 2008, 11:07

Zoya писал(а):Но если Ваша идея станет реализовываться, возможно я смогла бы жертвовать хоть иногда хотя бы 100 руб.
Огромное спасибо. Деньги мне-то не особо и нужно, но спасибо за тёплые слова, а больше за поддержку и намерения.
Zoya писал(а):И начать, наверное нужно, с благословений
шмель писал(а):с благословений.
twany писал(а):если дадут благословение.

Спасибо, но я сознательно об этом умолчал считая это само собой разумеющимся. Естественно нужно начинать с благословения. Тут и к бабке ходить не нужно.
Но, чтобы идти за ним, чтобы просить его для начала нужно на этот шаг решиться. Хотя бы имея 50% уверенности, что я смогу сделать это.
Вот смотрите. Как я вижу шаги в этом.
- Намерение - желание - это присутствует;
- Территория - есть и вопросы по ней - решаемы;
- Полный просчёт всех затрат (хотя бы приблизительный) - этот пункт отсутствует полностью;
- Если возможности совпадают с желаниями, или хотя бы приближаются к ним - начало действий.
А действия - это уже: и благословение, и решение всех вопросов, материалы-территории-рабочие и пр. пр. пр. В общем - рутина. Эту рутину я уже проходил не раз (ну... подобную, связанную со стройками, согласованиями и пр.).

Основной то вопрос темы заключается в сопоставлении своих желаний и своих возможностей. Т.е. я прежде всего хочу всё просчитать, а уж потом - идти за благословением и пр. А присчитать, не имея исходных данных не получается. А бежать в Патриархию, не зная хотя бы приблизительных расчётов - клоуничать. Что я там скажу? "Вот у меня есть желание построить храм и у меня есть 5р. - давайте..." А храм стоит - 1000р. И кто я буду после этого?
Я прежде всего хочу просчитать. И мне нужны исходные данные. Понимаю, что никто здесь мне помочь в этом не может, но может быть наведёт на направление где это можно узнать.
Вот если бы в инете где-нить была инфа о, скажем, возможных проектах храмов, ещё лучше если найдётся ещё и что-то типа сметы (хотя бы в количественных эквивалентах). Или что-нить в этом роде.
Вот основной вопрос темы.
Бедный котик

#17 Бедный котик » Пт, 8 февраля 2008, 11:09

Dmıtrıg писал(а):Если это так, то надо об этом честно и прямо сказать. А не ходить вокруг да около

Дмитрий, если бы это было так, то я бы честно и конкретно сказал бы - "Дима, дай денег!"
Дима, чё то ты меня сердишь... Прекрати...
Я был о тебе лучшего мнения.
Бедный котик

#19 Бедный котик » Пт, 8 февраля 2008, 11:15

Бедный котик писал(а):Дима, чё то ты меня сердишь... Прекрати...

Иначе я тебя отдиагхностирую... нафих... :grin:
Бедный котик

#20 Бедный котик » Пт, 8 февраля 2008, 11:18

Dmıtrıg писал(а):Не переносишь обычного подозрения,
Это не подозрения...
Это гнусная клевета...
Давай называть вещи своими именами...
Dmıtrıg писал(а):надо об этом честно и прямо сказать. А не ходить вокруг да около.

Это по-твоему подозрения? Это уже вердикт суда!...
Бедный котик

След.

Вернуться в Беседка